初ラブドールなんだけどオススメ教えて8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初めてラブドールをお迎えする人に
オススメのドールを紹介したり
ドールお迎えにあたっての注意点などをアドバイスするスレ
なお、ラブドールの定義はエアからフルシリまでとします
前スレ
初ラブドールなんだけどオススメ教えて7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1514932632/ いいや、よその写真をエサに粗悪品を売る
たとえ購入者が安いから満足だと言っても
その商売方法は否定されなきゃダメだ 「クオリティ」って多分に主観的で関係的なものだろ。あばたもえくぼ。蓼食う虫も好き好き。
値段と「クオリティ」(主観的/関係的評価)が比例するわけでも、一致するわけでもない。
「鑑賞眼(評価眼)がある通」を自称する人の論評に左右される必要はない。本人が満足できれば
それでいいじゃないか。恋人もしかり、結婚相手もしかり。「欠点があるからますます好き」という
ことも大いにありますよ。 479ですが、
「よその写真をエサに粗悪品を売る」悪質業者を肯定するわけではありません。 羊頭狗肉が問題なだけで
最初から本商品の写真貼れってだけだわな >>472
自分は巨乳のおねえさん大好きなので
100cmをオススメしてもらっても買えないんですよね
国産メーカーさんもしここ見てるなら、
ソース顔のダイナマイトボディ系もっと作ってくださいと言いたい ソースと言えばオリエント工業
しょうゆと言えば4Woods
そんな印象なんだが
もっと言うとオリはたぬき顔、4森はきつね顔 オリエントさんは確かに芸術の域だと思うし
日本のモノ作りとして誇れるものなのだろうとは思うんですけど
自分的には清純&繊細すぎて、
普通に女優さんか美人の女友達にしか見えず
性対象にはまったくならない… たぬきもキツネも大好きなんです!
ちなみにズーラ⚫️アで見た中で一番好きな動物はホンドダヌキだからな(断言)
国産自体否定するつもりもないんです
でも欲しいのはクロヒョウなんです!って感じかな… >>485
全く同感。オリのドールは人間味が感じられない。
人間って、どこか欠陥があって、そこが人間らしいわけで
暖かみとかぬくもりは、そういったところから生まれてくる。
オリのドールは血が通っていないエイリアンみたいで気持ちが悪い。 やすらぎはあえて崩して人間味を出してるってどっかで読んだ SAKITANさんの写真を見て可憐が嫌いになった。あれは逆宣伝だな。 国産ドールと中華ドールは
価格差ほど品質差があるとは思えない >>486
ドールっぽくない別の女友達なら押し倒したことあります笑 結局のところはそれぞれの嗜好や好みなんでしょうけども
オリエントさんはじめ国産メーカーは、安心できる清純娘のラインナップだけじゃなくて
マニアックな造形や毒のある路線も充実させてほしい気がします それより国産メーカーはTPEドールに手を付けないと
近い将来博物館入りしまっせ 何でもいいから実用度を高めないとラブドールとは言えない セクサドール開発されたら一気に非婚化進んで政府困りそう >>479
言ってることがおかしい
品質は主観じゃない
ブランド品のバッグとパチモンのバッグ比べて好きな方がいいとか満足出来ればいいとか意味不明だろ
ミシュラン星の店とファミレスを比べてファミレスが好きな人はいても高級店よりも品質上とかいうやつは頭おかしいだろ
479の言い分が主観なんだよ 客観と主観を間違ってる
>>500
だっさwww自分がハゲてるからって周りのやつもハゲてると思ってんの? オリのフルシリとか国産のラインナップは
非常に狭い一部のオタの趣味にしか沿わないような
清純系美少女でロリ寄りに軸足がある見た目のが多いというか一辺倒でなぁ
中華製が海外含め席巻してるのは第一にコスパがあるけど
いろんな爆乳爆尻や奇っ怪な体型
そして色んなヘッド用意してるというラインナップの広範さも大きいと思う オリは壊れてもまた買えるような金持ちじゃないと
劣化していく様に耐え切れず精神的にやられるからな
だから観賞用という扱いが多いんだわ
というかそうならざるおえない人は多いと思う
実践は使い捨ての精神でないとキツイからやっぱTPEが最適なんだよな >> 501
彼女や恋人、ヨメさんの良し悪しに客観はない
要はドールをモノ扱いする人が客観的品質を云々しているだけで
ドールが人間と同じように感じられるなら、客観的品質もクソもないということ >>510
すぐ骨折ってどんな格好させてるの?
俺のは普通によりチョット雑(マンぐりがえしなどで激しく)に扱ってると思うけど全然大丈夫だぞ 太いところは大丈夫だけど手はすぐぶらんぶらんになるらしいね中華 >>503
もう本当にその通りだと思います!
国産メーカーもこれからは広い視野も持って色々挑戦していってほしい
最初はオリエントさんすごいなぁってドールに興味持ち始めたけど、
中華製品のガチな多様さを目の当たりにすると、そっちの方が断然「欲しい」ものばかり
国産が正直どれも「絶対不快にさせませんよ
」みたいなアンパイすぎというか、退屈に見えるようになってしまって
自分的には今はまだお世話になることなさそうです
クレイジーさやインパクトの方面にも目を向けていってもらえたらなぁ 内部構造はまた別としても
造形に関しては、
3Dモデリングや3Dプリンタの実用化がもっと進めば
「うちはどんなドールでも自由に作れます」っていうメーカーが出てきてもおかしくないなとは思う ゲームのキャラメイクみたいにこねこねして好みのドールが作れるメーカーとかすてきやん >>518
こういうのじゃないんだよなぁ
やっぱ国産メーカーはニーズわかってないわw 国産メーカーが駆逐されるのは時間の問題
というか、東京オリンピックまでもたない
んじゃねーのか? >>481
それパネマジってやつ
国内でも某業界はヒドいでしょ
それと似たようなもんだと思えw >>523
日本では子供をかたどったものでも、人形が販売禁止になることは絶対ない。
着せ替え人形や置物としての用途がある限り、人形はわいせつ物でも幼児の性的
虐待の対象にもあたらない。 まあ日本がユーザーの求めてる物を理解してないせいで電化製品も韓国に負けて
ラブドール業界でも中国に負けるんだよ
ユーザーの大半は糞高いSEXもろくにできない芸術品なんて求めてない >>525
セックスドールとしての上下の口が作られてるものはヤバめのグレーなのでは…?
穴を作れなくなる→柔らかい素材で作ることも禁じられる
なんてことにならないといいなと願ってますけど… 大多数のユーザーが求めるものを理解せず
高級化路線歩んで中韓台のメーカーにやられた国内家電・電機メーカーの流れとそっくりだからなぁ
国内メーカーがやられるんではないかって不安はあるな
職人気質みたいなのが悪い方に出て変にこだわった芸術品美術品路線歩んでるのもなぁ
セックス人形だと割り切ってユーザーが求める体型のどんどん開発してくる中華TPEはある意味率直だわ >>500の人気に嫉妬www
あと、BBAの人形に関しては全く購買意欲わかないけどCMとしては優秀なんじゃないかと思う ヘッドもいろんな選択肢があるのはいいことだな
還暦女優が出てるAVとかもあるわけだし需要はあるんだろう
ただBBA顔とハリのあるボディが全然あってないな >>518
絵心ない絵師やワンパターン美少女しか描けない絵師とかがやりがちな
美少女にしわ足して加齢を表現しましたって感じの顔だな
MILF絵や熟女AVや中華TPEで人気の顔を研究してほしい アルテトキオを日本のメーカーだと勘違いしてる奴いるだろ >>529
ババアでなぜ悪い。
熟女と言いなさい。
おれは一回やってみたいが?
ただ、買うのはやめとくわ 日本だとか中華だとか何を拘ってるのか
自分の好きなドールを買えばええやん
俺はアルテのドールしか興味ないからアルテで買う >>521だよね
鼻がもっと低めで鼻の穴が大きめ目はつり目の一重で四角い輪郭でさ
庶民的な顔が皆求めてるんだよね
バストも左右同じだもんな
左右の大きさ違ってたり、妊娠したあとに変化する乳輪を再現して
やっと人妻おばさんドールだろ? >>532
とりあえず法令線がある小じわだらけのヘッドに白髪の天然パーマウィッグ被れば簡単におばさんタイプにはなるよな
あとは白い眉毛を植毛して加齢臭が付いた洋服着せれば
熟女好きにはたまらんドールが完成するぞ >>537
欲しいドールが日本で満足に便利に買えるものであるって幸せなことですよね
あなただって、もし好みのドールが海外からしか買えなくなれば不便でしょうがなくて
「なんで日本ではこういうの作らないんだよ」って嘆きたくもなると思いますが 自分の好きなドールって言っても
中古車買うのとPC一台買うのじゃえらい違いだわ
15万程度なら最悪高級オナホって感覚で買えるし ぶっちゃけ今の日本に金落としても巡り巡って国会で居眠りしてるバカ政治家に行くから
それなら中国に金落として日本はいい輸出先だと思わせた方がマシだわ
みんな中華ドール買って日本を守れ >>539
それって熟女とは言わないんじゃないの?
そこまで行くとお婆さんじゃんw フルシリもTPEも裂けからは逃れられないから
100万とかするオリエントのだと破損が怖くて思い切って楽しめないんだよね
だから徐々に着せ替え人形化してしまうのも仕方ない
そういった点含め初ドールなら中華TPEがいいよ
安い中華TPEでドールというものの取扱いを学んだほうがいい
重さとか大きさとか実際どんなもんかとかね
初心者は裂けとか汚れみたいなミスをガッツリやっちゃいがちだしね >>542そうとばかりはいかんぞ
中国に金おとしたら軍事費用にいくだろ
尖閣諸島を軍事活動で包囲されてしまうぞ
日本が取り返しにいくと軍事費用が沢山あるから日本本土へミサイル撃ちまくるだろ
ラブドールが引き金になってしまうだろ
日本の産業力を高めるには、あなたが日本で日本製品としてラブドールを作るしかないんだよ 付き合ってみればTPEよりフルシリの方が付き合いやすい
無茶なプレイをしたいならエアやぬいでいい >>547
「フルシリの方が付き合いやすい」って、置物化すれば
そりゃそうだろう。笑 >>538
想像したら隣国のオバサンじゃね?
俺は求めてねーよ フルシリ信者って本当にアホだよな、フルシリにはフルシリの良さがあるってみんな理解してるのに何故かTPEをボロッカスに言うからなw
60万以上のドール(約5年周期で買い替え)を置物するくらいなら、TPEの10万以下のドール(1〜2年周期で買い替え)と激しく愛し合った方が良いに決まってるだろ
どんだけアスペなんだよ 高いの買っちゃったから、後から安くて良い品物を手に入れた
人に嫉妬心を抱いている。だからTPEやAmazonをボロクソにけなす。 フルシリだろうがTPEだろうが結局置物になるでしょ
価格より重量とブリードを何とかするべき 最近のTPEは匂いもブリードも殆ど気にならない
あとは重量だな 気にならないんじゃなくて気にしないだけじゃね
観賞用にするにも色移りに怯えなきゃならないとかきついわ >>557
アダルトグッズと等身大フィギュアはイコールじゃ無い
鑑賞用にするのはちょっと無理がある
TPEドールの保管は裸か、白の綿かレーヨンの服を着せておくしかないよ
それとブリードは素材に含まれる軟化剤なので
特にTPEでこれが出ないようなら、既に劣化して硬化してる >>557
色移りって何も対策してないのか?
下はストッキングで、上は長袖の下着でも着せれば、どんなコスを着せても全く色移りなんて気にしないで放置しても大丈夫だぞ >>560
付くよ
その跡にハアハアするヒトも居るけど
ぶっちゃけシリコンドールにせよTPEドールにせよ
ヘッド取って、首の金具で裸で吊り下げが一番合理的な保管の仕方なんだよな
他人には見せられないグロい図だけど 注文入れてるドールがまだ届いてないんだけど
オクで安かったのでドールに履かせるパンプス買ってしまった
履かせたまま自立って出来るのでしょうか? >>563
出来なくはないだろうけど、止めたほうが良い。
ヒールがあると言う事は立たせればつま先の方に全体重が行くから
足の指が靴の中で前方に圧縮されて酷いことになる事が容易に
想像できる。 >>564
一応そういう事も考えてハイヒールじゃなくて
厚底で余り足首の角度が付いてないやつを買ったんですけど駄目ですかね?
自立加工付だから足の裏のボルトが靴底に食い込んで全体重が足指に掛かる事は
無いんじゃないかなと言う予想なんですが・・・
足指に負担が掛かると言うのは間違いないんですが
やはり座らせた状態で履かせるしかないかなぁ
初めてのドールですので足がどんな感じなのか全く分からない物ですから・・・ >>565 可能か不可能かで言えば可能
ただし、ものっそいシビアな調整が必要
例えピンヒールであったとしても、ヒールの軸と踵の金具とドールの重心が一直線になるようにすれば爪先への負担はほぼない(なんならつま先がちょっと浮いてて踵だけで立ってるくらいの状態)
もう一度言うがシビアな調整が必要 自立加工のドールを持っているが、ソックスにはすぐ穴が空くし、足の裏はささくれ立つし、
滅多なことでは自立させないことに決めている。ふだんは学校の室内履きをはかせて足を保護している。 サンダルに低反発樹脂の中敷き入れてはかせてる画像を見た事が有る 自立タイプじゃないけどずっと立たせたままにしてる
足裏は骨格が突き出したけどそれのお陰で安定
基本ルームソックス履いてるから見えない >>573
どうやって防水したらいいですか?
ビニール袋を足首までかぶせて輪ゴムで止める程度で大丈夫でしょうか? >>572
そんなに一緒に風呂入りたいのか?
コーキングで埋めちゃえば問題ないけど、俺は浴槽でバシャンッバシャンやりたくないなw 入浴ってか洗浄じゃね
オナホと同じでバンバンホコリ付くし 上からのシャワーなら問題ない
水に浸けたらサビは覚悟 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています