ドール画像スレ Part.4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まぁ、卑しい人間には何言っても無駄と言う事で。
私も携帯のポン撮りだから、気にしないでいきましょう。 俺、さきたん師匠のダイマのせいで4森買うことにしたぞ 携帯のカメラのおかげで写真撮影が大衆化
コンデジが売れなくなりカシオ等が撤退
高級化したコンデジも売れ行きは頭打ち
一眼レフも大衆化路線に失敗し採算割れで新規開発もままならず
数十万円のプロ向け一眼とスマホに二極化、というかスマホ一択化
スマホカメラの性能がさらに上がれば、カメラオタク以外は
スマホだけで十分
スマホから入って高級コンデジや一眼に進む人も
いないわけではないが、ごく僅か
カメラメーカーはカメラから続々撤退
カメラオタクの時代は終焉を迎える………………
国産ドールメーカーと中華ドールの関係にそっくりだなw どうも書き込みを見てる限り、固定観念に囚われているやからが多いですね。 写真のよしあしは道具や技術のよしあしではなく
ハート(写す人の観点、主張、極論すれば人間性や思想性)
で決まるが、そのことをすっかり忘れたカメラオタクや
自称写真家がいかに多いことか >>243
いや、その言葉はあんたに向けられ出る言葉では? 今どこ行っても首からカメラぶら下げて歩いてるからな
あ、でも観光スポットやデートスポットなんて部屋の中でお人形さん遊びしてるオッサンには無縁か >>247
そお?
私の行く観光スポットは、圧倒的にスマホ撮影者が多いと思うけど?
人がぶら下げてるカメラ気にしてないで、景色みようぜ。 >>249
人が使ってるスマホ見てないで景色見れば? ふつうの人にとって、写真はチャンスとタイミングが命だから
一眼とかよりスマホの方がいい写真が撮れる。
スマホにかなうカメラはないよ。 ドール撮影においてスマフォは論外
プロポーションが崩れる 一眼持ってないんだなこいつ
iPHonexだろうがMate 10Proだろうが中古の二万の一眼にかなわんよ いやちょっと落ち着け
ラブドの撮影で何熱くなってんだよ
どう考えたって趣味の域を出ないんだから
あんまウンチク垂れるなや
寒いわ 俺みたいな素人目じゃ一眼レフだろうとスマホのカメラだろうと違いがあんまりわからない
個人的には使う機械云々よりドールのポージングやら雰囲気を大事にしてほしいかなって思う スマホと一眼の違いは分かるけど、そもそも「それいらねー」って言ってるのに勝ち誇られてもなぁ…ってのがコッチの言い分なんだけど、理解できないんだろうな。 >>260
キモイカメラオタクの一眼信仰は、キモイドールオタクのオリ信仰より酷いからな
背景が惚けてるだけの一眼写真よりもずっとドールが生き生きしてるスマホ写真は
沢山あるぞ ポートレートのベスト角は45度ってなんかの本に書いてあったから
そうしただけよ 素人撮影じゃ一眼とスマホに差が出ないからな
カメラより照明とポーズのほうが重要
スマホで見るとまあまあきれいに映ってるけどノートPCで見たら暗すぎた スマホでも頻繁にアップされてるほうが楽しめる
批判する奴は代わりに素晴らしい写真をどんどん上げてくれ >>266
差なんかすぐ出るよあほすぎ
一眼はほぼ見たまんま
スマフォは見た通りにはならない クドクド文句言う奴に限って画像アップしないんだよね。
言うだけなら楽でいいわな。 インスタとか見てるとたまに居るよな
デジイチなのにスマホ並みの写真しか撮れない奴w
差が出ないって奴はあの程度のレベルなんだろ >>270
御託はいいから、早くアップしようよ。
くちだけ? こんな荒れてる嵐の夜ほど船旅に出たくなるものだ!
スマホ撮影で安ドールを撮りアップするの楽しいね!スパッツが届いたから履かせてみたけど
これは捗るね!!
https://i.imgur.com/4uKqezh.jpg
https://i.imgur.com/A4WYLSv.jpg スパッツははかせるの大変そう。
跡付かないように気をつけてね。 >>274
一枚目の顔と胸隠してる感じがいいね
こういうのを自分でゆっくり手を退かすのが好きだ >>274
あなたのような勇気ある人がいるから救われる
ピカチュウ娘の126?こんなに腕を上げてもワキは大丈夫ですか? さゆTPEバージョンか
もう少し胸にボリューム感が欲しい、肩幅が狭すぎるのかな >>280
ここはカメラを自慢、批判するスレではない >>280
カメラ小僧はカメラうんちくとカメラ自慢のスレでも立ててそこでやれや >>280
カメラカメラと連呼する割には、自分の写真はアップしない口だけ番長。 >>288
いや、スマホ撮影でもいいじゃんと言いたいだけで、別に一眼で撮影するのが悪い訳では無い。
一眼野郎が叩かれているけど、叩いてる奴の中にも同種の馬鹿はいるよね。
何かっつーと、オリ信者オリ信者言う奴とか。
いちいち人を攻撃しないと生きられ無いのかな? スマホ撮影も一眼レフもどっちも趣きがあっていいじゃない
画像も上げないでグダグダ抜かしてる奴が一番使えねえよ ケチ付けてる輩は財力が無くて
マネできないから悔しくて悔しくて
仕方がないんでしょうね
おそらくドールすら所持してないんじゃないかな?
ケチ付ける事でストレス発散してるんだよね >>293
スマホのカメラで人形の撮影しか出来ないような非リア充に悔しがる?ないから >>297
ホール挟んで使うのもアリですね
面倒が少なくて済むし
>>298
カメラ機材スレではないのでそこだけ突っ込まれましても・・ カメラくんはカメラが糞しか言わないが
それ以外は素晴らしい、と言いたいんだよきっと >>301
絶対領域がたまらない…そしてなんて素敵なおっぱい… >>297
良いじゃんって思ってたら3枚目でなんかわろた wmの85じゃないのか・・
自分でメイクしたならすげーな >>309
ありがとうございます
WM#31にメイクしてあります メイクでこんなに変わるの?
その技を伝授して欲しいわ >>312
ホントいいなー
取り回しが心配でロリ系注文してるけど
頑張ってみるかなぁ >>320
話をそらしてないで、自慢の一眼で撮った画像をはよ。 >>319
今日はお口での人?
君の画像とレスめっちゃ楽しいわ
楽しんでるのが伝わってくる
また楽しませてください >>323
ありがとう
ロリコンでドール好きな異常者だけど誰かが楽しんでくれたなら僕もウチの娘も嬉しい
https://i.imgur.com/9JgsYft.jpg
ドールの画像を見るのが大好きなのでみんな負けないでね! >>324
ロリコンを自覚して実在の女児に手を出さずドールで折り合いをつけかつ楽しんでいる君は最高の部類の趣味人だよ
対してこのスレでも散見される趣味や生き方で他人様に迷惑をかけるゴミクズは勝手に苦しんで死ねばいいな
また時間があれば画像を上げてください >>319
面白い!
メイクのやり方が良く分からなくて途方に暮れてる子みたい
お嬢さん、鏡が無いと無理だと思うよ 人皮をTPEの上に貼れば良いんじゃね?
ひらめ…やめておこう >>319
イイね、ストーリーがあると一味違うよね ブリードは無いに越したことはないけど重さはある程度あったほうがリアリティあって良いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています