アマゾンでラブドール 6体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>143日本は何の分野でも職人魂がでるよね
だから仕事が細かくなるし、その分良いのができる
車や家電が物語ってる
ラブドールも日本製クオリティー高いし丈夫だ
だが値段が高いし、結果的に出来上がって届くまでが長い >>145一番可愛いの買ったんだね!
37万は一番いいやつじゃん!
多分アルテで一番売れてるよね! 書き込み始めてで みなさんすみません ありがとうございます。 >>160
書き込みするとき、E‐mailの欄にsageっていれるとID無しになるよ >>156
タートルネックセーターのおばさんじゃん >>143
Amazonのドールは安いもので7−8万程度で等身大が買えるが
オリエンタル工業は50万以上する
さすがにこの価格差では到底、オリエンタルを選ぶ事は出来ないよ >>157
そりゃ日本の方が品質はいいよ
だが品質の良し悪しに関係無くシリコン等のドールは構造上みんな劣化が避けられず
極端な話高価な使い捨てなのよね
じゃあ何十万する日本製より数万の中華製にどうしても軍配が上がるのは仕方ない ドールとリアル嫁は別ジャンル
同様に中華と国産は別ジャンル
一緒にしたら失礼 国産も海外も同じよ、競争相手が増えるのはいい事
いつまでも国産ブランドに胡座をかいていられると思ったら大間違いやで すでに中国製ドールが国産ドールをしのいでいる点が
価格以外にもいくつかある。国産ドールメーカーが
市場から駆逐される日は案外近いかも >>119
御満幸最中とか完全にかたどり性器なんだが パチモンしか作れないあいつらにはウチみたいな高度な技術ねーだろwwwゴミカスチョンどもはさっさと死ね!!
ってブログで草生やしながら見てて引くレベルで自画自賛と中韓叩き繰り返してたトロの中の人は
今の状況に憤死してそう >>140
sweet dollというパチもん屋から買うといい >>140
sweet dollというパチもん屋から買うといい このスレに来るくらいなんだからいい加減オリエント工業の名前くらい正しく覚えなさい 手塚の「やけっぱちのマリア」って言う漫画に「日本ではあそこを精密に作ったドールは違法」
みたいな事が書いてあったのだが実際の日本のラブドールメーカーのドールは殆どがオナホ埋め込み式で
外観的に大きなマイナスポイントだった
オリエントはそれを律儀に守って来たのが痛かったのかも知れない
ぶっちゃけ価格なんて高くたっていい。見ただけでなにか出るくらいの万個が見たいんだよユーザーは 高いなら高いなりに全ての面で10倍のクオリティがあるなら買いたいが
そうじゃないっぽいから買う気にならない >>176で書き忘れたが別に細かく造れって言ってる訳じゃないんだ
例えばロリの人なんかは肥大なクリやひだひだを作り込まれるより
ぷっくり恥丘にスリット一本入っているだけの方がいいって人も多いだろうw 全ての面で10倍のクオリティがあるから高い
のではなく、高くて数が出ないから高いんだべ
値段は十倍だが品質はせいぜい2倍
それじゃ売れるわけがない 5万以下の激安中華TPEドールは仕上げの丁寧さが足りないけれど
これは安いもの限定の話で、20万とかのは細かい部分まで綺麗に作られてるの?
それとも中華TPEドールは値段に関係なくもう少し・・・な感じ? 中華のは殆どパクリで開発に金かかってないから安くて当然なんだよな
コミックスにおける漫画村と同じ状態がラブドール業界にも起こってる >>181
逆に考えると、値段を1/10に下げたのに品質は1/2しか下がらない
コストパフォーマンスが高い >>182
表面仕上げの違いは、手相があるとか、肘・膝に凹凸がある、肩甲骨や肋骨がある(やせ型)
骨格の違いは、肩をすくめられる、万歳ができる、ウエスト(股関節ではない)が曲がる、捻られる
あと、原料(柔らかさ)が違う と言うか性器造形無しでただ穴が空いてるだけとか金返せレベルだろ
昔の空気嫁じゃあるまいしさ >>176
オリエントは顔がキモいから売れないんだってwww万個がどうとか関係ない。 >>185
あ、ゴメン、造形のことじゃなくてTPE肌の仕上げのことね
目立たないところの肌の仕上げがイマイチなんだよね
造形は5万以下でも鎖骨や下腹の境界線や肘のへこみがちゃんと表現されてる
さすがに指はノペーだけどw >>187
オリよりも一昔まえの4woodsの中古とか見ると阿鼻叫喚レベルなんだが 5万くらいの128前後を探してるんだけどほとんど地雷で困ってる。
ここのレポあり業者以外は質問しても連絡が取れない所ばっかりだな。
それなりの物なら10万は見なきゃだめか… >>190
sweet dollというパチもん屋から買うといい >>190
sweet dollというパチもん屋から買うといい sweetdollは偽物があるかは知らんが確実に本物の商品があるけどな SweetDollで126cm注文してるけどメール対応きちんとしてくれてるよ >>193
ID付が同じ事やり返されてるだけじゃねw
俺もSweetDollで買ったから、かわいそうとは思わんが >>197
俺も時々やるが前回のはID消し忘れただけなんじゃないかと思った >>65
その子はどうやって3階まで持ってきたんだ?(´・ω・`) sweetばかり良いレビューが増えるから他のメーカーが売れなくなるから対抗策で批判してるんじゃないかな?
sweetに敵対心持ってるメーカーの関係者が日本人になりかわり書いてる可能性もあるからね
俺らはそれも踏まえて注意しながら選ぶ必要があるだろ 名前:菜乃花(なのか)
生年月日:1989年7月7日
出身地:広島県
血液型:B型
身長:160cm
スリーサイズ:90 - 58 - 86cm
カップサイズ:I
靴サイズ:22.5cm
事務所:フィットワン
やっぱリアル求めるならウエストはこれくらい欲しいな リアルを求めるのなら
ウエスト58は異常
58といえば頭の大きさと同じ
男の太ももですら50数センチ
60を超えていると
だいたい58センチと自称する
脂肪だからなんとかそれくらいまで絞れる感じで
実際は64、5センチくらい? 服のサイズを見れば参考になる
ウエスト64でもSサイズ、かなり細い 女性の服のサイズは当てにならない
女性は見栄を張って小さめのサイズを着ようとするから
余裕をもって作っている
ちなみに中国の服は逆で
表記サイズより2つくらい小さいこともある
アマゾンで中国の服を購入する場合は注意した方がいい >>204
デリヘルでは年齢とウェストが実測と違うのが当たり前 Sweet Dollから買ったけど、中華品質な部分はまあどこでも同じだからのけといて
可能な限り買い手の希望を(100%完璧ではないが)聞いてくれる良い業者だよ
どうやら製造工場から個人買い付けして業務してる感じだね
国語の教科書的な、ちゃんとした日本語であればメールのやり取りも問題ない点も◎ 服を買ったら自分で測ってみればいい
表記サイズが正しいかどうかはっきりする >>197
これが正解。
sweet dollの評判を落としたいわけじゃないよ。っていうかamazonはみんなパチもんないしB品だろ。 >>194
つまりなんだ?
sweet dollはcatdoll なのか?
catdoll がdhのパチもんを扱う業者なのか?
別に俺は理解した上で買うけど責任も取れないくせに初心者にテキトー吹き込むなよ。 >>210
>amazonはみんなパチもんないしB品だろ
大嘘つきだな。俺はアマで正規品S品を買った。
そういう発言はamazonのドールを「みんな」
買った上でしろや。 >>212
お前のような嘘つきは話にならんよw
S品よりB品の方が多いのに何の主張か知らんが悪戯に期待を煽るな。
より安全で安価な買い物を探るのがこのスレの意義だろ アマでbanidollの100cm買ってみたけど宅配テロはなかったよ。
ただ言われてる通りウィッグは使い物にならないレベルで抜け毛が酷いから別なの用意必須。
あと頭と体のサイズバランスは良かったけど体の造形はアマゾンにある画像と明らかに違ってた。まぁ4万以下ならって感じ >>213
お前の詭弁と没論理には吹いた。
論理性・実証性・科学性がゼロのアフォやな。
最初は「みんな(all, always)パチもんないしB品」と言っておいて、
その舌の根が乾かぬうちに「S品よりB品の方が多い」と修正した。
B品が混ざっていることは認めるが、どちらが多いかは確かめたことがないので俺は判断留保。
あてずっぽで推測すれば、アンタが言うようにB品の方が多いのかもしれないとは思うが。
頭の悪い奴は正確な議論ができないのかな。 頭の悪い奴が多いのは事実
中華がー
アマがー
パチモンがー
中国人はー
と決めつけるのは、頭が悪い証拠
ひとつひとつ事実を確認し、自分の目で確かめた事実を記入していきましょう >>216
マアマア
頭の悪い奴が「多い」かどうかは、わからん
頭の悪い奴が「一匹」住み着いているだけかもしれないからねw
いずれにせよ「過度の一般化」「事実に基づかない断言」「憶測に基づく決めつけ」
「論理のすり替え」「一を見て百を語る」ような議論は避けましょう たぶん
シリコン製の売り上げが壊滅的に減っているとか
代理店業をやっている人が危機感を覚えているとか
そういうのがあるんじゃないかと思われ
みんなアマゾンで安いのを買っちゃうから ベルドールとか大変そうだな
同じdollhouseでも中華代理店の方が安くてカスタマイズが豊富だし ドール買ってタルクつけずにずっと風呂場に置いといたらやっぱ駄目なんだろうか >>218
従来の商売にあぐらをかいて来た連中(業者、代理店、メーカー等)があわてふためいているのは想像できる。 駄目
サッシのゴム部分に発生するカビが生える
子供用のお風呂用玩具も、風呂場に置きっぱなしにしたら
黒いカビが生えた事が有った >>224
ワロタ
最初の一体だけは「Amazonで購入」になっているが
あとは買っていない
おそらく国内の業者関係だろうな ドールごときに「日本の凄い技術を詰め込んだ職人技の工芸品ですよ」
https://twitter.com/iretaro/status/975388220434169857
とか自慢する業者や関係者は、やがては日本の伝統工芸品の職人と同じ
運命を辿るのだろうな。
(1) 売れない
(2) 赤字続き
(3) 後継者がいない
(4) 職人気質のプライドが技術革新や市場開拓を妨げる
(5) 博物館行き
「ロマン」を追求したければボランティアでどうぞ >>224
俺はAmazonでドールを買った事ないけど、他所で買って顔も身体も写真とは別物が届いたから気持ち分るけどなw 胴体は十中八九別物になるな、アマゾンもアリエクも写真はだいたい顔の製造元からの流用だから。
スリーサイズを元にメーカーサイトのギャラリーで胴体を見るしかない。 アマだと「マーケットプレイス保証」という奥の手が使える
業者との間で問題が解決しなければ、最終的にはAmazonが返金する >>228
俺もそうじゃないかと想像するが、「十中八九別物」という明確な
数字が出せる根拠を示せよ。根拠が出せないなら「別物になる可能性がある」
とか「可能性がかなり高い」くらいにしとけ。 ちなみに「別物」の方がよかったという報告も、中にはある。 業者との交渉で事前に顔写真や映像を送って貰うのがよい。
ボディのサイズや体重は慎重に検討すること。おっぱいが硬いのとか
柔らかいのとか、いろいろあるが、これは用途と好みの問題。
「正規品」の品質が最良とは限らない。 >>230
アマゾンのボディサイズ数種類選べるヤツで、サイズん所押して、写真の体形が逐次変化するヤツ在るか?
それを仕込んでない以上、一つのサイズ以外はみんな別物
ヘタすると全部別物って場合もあるだろ? >>233
それを言うなら正規メーカーのサイトでもないわ。
あるなら教えてくれ。 ちなみに顔は正規メーカーでも個体により、来るものにバラツキがある。
まったく別人のように見える顔が来る場合もある。これはヘッドが同じでも
メイクの条件、メイク技術、職人の技量等により左右されるから。ボディは
大量生産なのでそれほど差異はないが、顔は慎重に選んだ方がいい。事前に
メイク済みの写真を送って貰うのがベスト >>234
正規メーカー自社ですらそうなのだから、それの写真を流用するところは尚更・・・って言いたいんだが
まぁ顔と身長決め打ちで売ってる商品には十中八九別物って表現は除外して判断してよ。 ちょっと熱くなり過ぎてる人が居るね
これだけ画像剽窃が多かったり、日本語になってない紹介文が多いカテゴリで
「ウチは本物!本物!」と必死になられても業者乙すぐるし
かえって疑わしく感じられてしまう
あとまあ、現在は食品や衣料でさえ画像加工が当たり前の時代だから
見本写真と到着した商品のギャップは有って当然
日ごろから通販を利用してれば、その辺は体感してるだろうと >>238
アンカー張ってくれ
「ちょっと熱くなり過ぎてる人」「「ウチは本物!本物!」と必死」になってる人っていた?
238レスの前段と後段の関係もよく分からん。 >>215
どこか行けよ業者がw
ここは議論する場所じゃねーよ。
何がS級品だwwwお前らの宣伝なんか誰が信じるんだ? >>229
そういえばcherry dollの返品でマケプレ保証使って全額返してもらったよ。
そのかわり中国語、韓国語の変なメールがやたら来るようになった。 >>240
なんだ、「頭が悪い」と言われて熱くなってる人がいたのか。笑 「S級品」と言っただけで「業者認定」できるのなら、
「パチモン」とか「B級品」と言っただけで
「中華ドールに市場を奪われた国内業者」のレッテルを貼れるわな。
根拠のないレッテル張りは無意味だわ。 まあsweetdoll等で買ってからパチモンとか言えばいい
決め付けで言ってるのならただのアホ >>238
ぶっちゃけラブドール買うのは「変な人間」の方が多いから
クオリティにいろいろクレーム付けちゃう事で
通ぶってるのかもしれんよ
下手すりゃ高価な国産ドールが欲しくても買えないヤツが
酸っぱいブドウ的カキコしてる可能性も有るし >>246
つまり、俺もオマエも変な人間って事だな >>244
いや、お前の嫁が、B品なのにS級S級!言うて顔真っ赤だからS級品もあるかもね的な対応したら議論議論しつこいからさwって言うか業者なんだろ?
俺を言い負かせてもお前は業者だぞ? >>246
勘違いしてほしくないんだがsweet dollの事はバカにもしてないし優良パチもん業者だと思ってたよ。みんなパチもん業者だし俺は悪気なかったんだが工作必死すぎじゃない?勝手に間抜けがいぶり出されて草w 業者や工作認定する奴がどういう奴かわかるスレですね 本人以外はみんな分かってる
馬鹿は死んでも自覚なし 少なくとも画像流用については、非常に信用性に欠ける
中華製パチモンが溢れてた頃のハンドバッグや宝飾品分野がこんな状態だった
羊頭狗肉の本場はこれが普通の売り方なのかもしれんが >>250
sweet dollがcatdoll やdh168の商品を安く売れる理由を答えてくれよ。
なんでパチ業者ではない本物がS級品を安く売れるのwww
揚げ足取れたら本物業者認定かw >>245
写真の段階ですでにバレバレなんだが
買わなきゃ駄目な理由はなんだ?中国ルールか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています