ラブドール ロリ系総合4 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロリ系なら国産・中華・シリコン・TPE・縫い系問わずです
基本的には等身大ですが小さくても可、ある程度関係があるなら話が反れても可です
前スレ
ラブドール ロリ系総合3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1517046718/ ここ数年の中華ドールの進化のおかげで価格が下がってよかったよな 冗談抜きで国内メーカーは次々潰れるだろうなこれw
でもまぁ仕方ないよね、価格以前に冒険しなくなった腑抜け達に用は無いから エロをダシに、甘い汁吸ってきただけの業界だからね。 >>365
間違いなく潰れると思う。オリも4森も、東京ベルドールその他の「日本正規代理店」も。 初期中華ドールはどんどん価格下げてるもんなぁ
もうちょいで大型ホールくらいの価格になりそうな勢いだ 100cm未満のロリドールなんか出せば原材料少なめになるはずで、価格競争が起きれば安く出来るはずなんだよね。
5万以下で買えるなら2体目、3体目と買って部屋に女児服着せて配置して、気が向いたらチンコ突っ込んでやりたい 100cm未満だと女児服殆ど無いよ
ドールが60cmだけど服クッソ高いからね
そこまで小さくて非リアルなのでよければ
ぷにあなDXとかでいいじゃん >>365
マスターベーションにもイノベーションが必要な時代だというのにな むしろガチロリ以外に選択肢のないアプリやトロはどうなるんかね
ごく一部のマニアかよほどの情弱を除けばロリは中華一択だろこれ
芸術がどうとか詭弁垂れてる場合ちゃうぞ、客を満足させる商品をせっせと作れや アプリはもうほぼ死んでなかったっけ?工場が燃えたとかで アプリは復活してるよ
でも造形がゴミすぎるから終わってる
トロも顔が変なのばっかりだし本番がないマネキンだしゴミ 国内はどのメーカーも攻めの姿勢忘れて(ネットでネガキャン争いはしてたが)安牌しか出さなくなってたのがね
日本から遊び心抜いたら何も残らないのに
もっとアニメ顔とかロボ子とか人外娘とか独自路線の開拓をさ・・・
4森がエルフ耳ヘッド(顔は微妙)出してたくらいって残念すぎる
ドールはリアル女性の代替品、から発想が離れられなかったから需要が頭打ちになったんだぞ どっかのケモ子、アレはないと思うんだ…無理やであれは
人成分を増やせ ロリって大抵三次ロリコン向けのちょいブサリアル幼女フェイスが多いけど
ファンタジーなロリエルフヘッド作れば二次ロリコンにも売れると思うわ CatDollのアヘ顔たまらんな
顔だけ売ってくれないか聞いてみよう
アニメヘッド欲しいよね
版権モノは難しいだろうなあ アルテがアニメヘッドやってるけどああいういかにもなのは萎えるわ
上手く三次元と調和させて欲しいけど難しいだろうなぁ 等身大フィギュアとかあるんだから、硬くていいならすぐ出来るよ
ロリドールなら小さめだし難易度も幾分低かろう
ドール系の顔にウィッグでもいいわけだし
アルテのは単純に出来が悪い アニメドールはファンタスティックがやってたが
次第に縮小して消えたし
中華は安牌のリアルドールしか作らないだろうな
アニメ顔のロリドールなんて日本人以外は買わない超絶ニッチ商品だし
アニメは属性やフェチのトレンド変化が著しいから、アニメ見てない中国人は時代についていけなくて
新商品を発売した時には流行遅れになってた、なんてリスクが考えられるし
リアル造形は得意でもアニメ等身を理解してない原型師が作れば
中華製邪神フィギュアみたいなアニメラブドールが爆誕する危険性も有る アニオタはよくわからないからな
一昨年、等身大ラムちゃんの出来が悪くて大ブーイングという事件が有ったが
アニオタじゃない俺は、フィギュアの画像見ても
まあこんなもんじゃねーの?という感想しか持てなかった xvideoにあがってる動画のエルフドールがアニメ顔でめっちゃかわいい
どこで売ってるか知らんが安物ではないんだろうな 届いた108なんだが首筋にcat dollって彫ってあるんだ。
このメーカーのはみんなそうなんか? >>383
お前はいつの時代の話をしてるんだよ・・・
もう大分前から日本のアニメはタイムラグ無しで世界中に公式もしくは違法で翻訳配信してるんだぞ
特に中国なんて一番違法視聴者多いのに、もうオタの情報に差はなくなってるんだよ
アニメ顔の成否に関しては、余程製造ミスでもない限り完全にデザインした絵師に依存すると断言できるね
人気絵師がデザインしたら売れる、それ以外は売れない、そんだけ
フィギュアの歴史が証明してるもの トロの人、ACとDCの区別すらついてない感じで悲しい。
AC100VとDCの3や9や12VをAC100と同列に話しているのはどうなのと思う。
東芝の人だよね。
東芝と言えば半導体メーカーだよね。ん〜〜〜〜〜〜〜 と思ったけど多分EX(アルテトキオ)のニーナかな?
ラブドールの中ではかなり有名だから調べればすぐ出てくるよ それな
今後、増加するラブドを管理するために製造メーカーとロットナンバーを刻印するらしい
共産党からの指示だから逆らえないって ちなみに使用者情報を集めるためにGPSとモーションセンサー、呼気センサー、DNAの塩基配列記録装置も義務付けたいと
不法投棄の防止と、使用者の健康状態を調べることで将来に必要な社会保障費の算出に使うらしい >>393
出来いいなーと思ったけど結局これも数十万するのか
もうそんな大金を出す気はせんな 今までそんな刻印聞いたこと無いし
新ロット分につけるようになったのかな
どちらにせよ人形感MAXで最悪だな なんでこう余計なことするのかな
>>395
購入先はsweetdoll? とりあえず気になるならメーカーに直接質問して聞くのが確実だろ
応答があるまでは何とも言えんな >>405
そー。
とりあえず交換してくれって言ってみる。 >>407
俺もsweetで115頼んでるから怖いな
刻印は絶対止めてくれってメールしたけど聞き入れてくれるかどうか… http://imepic.jp/20180403/031040/VZWR
海外の掲示板に貼ってあった115cmのフラゲ品だけどよく見ると首に刻印入ってるわ
こりゃ新作には全部入ってるっぽいな 寂聴プレイでもしなきゃ髪で隠れると思うけど刻印は勘弁してほしい 聞いたらJMdoll、Catdoll、SanhuiDollは標準で入ってるって言われた。
新作からかどうかは知らんが。 >>379
自殺志願者でも無ければ
中華相手に版権商売が出来るわけが無い
>>389
妄想が過ぎる
日本の絵師のデザインから中華で型起すとか、まず可能性はゼロに近い
そしてフィギュアでは絵師と共に立体に起こす原型師が重要
ペーパームーンの等身大フィギュアのパチモンが中華で出回った事が有ったが
邪神セイバー並みの泥人形ばかりだった 確かに確認したら刻印あるな
バックからヤッてたのに気づかない程度の刻印だったが
その写真はかなりハッキリ入れられてるな >>415
ボディで首筋より見えにくい所は無いだろう >>416
日本の絵師を中華で雇えなんて話誰もしとらんのだが >>416
アニメはまだまだだがゲームやフィギュア見てると追い抜かれるのも時間の問題と思うよ 現在の中華ドールは、一度は世界的にヒットした日本のシリコンドールの模倣から始まり
今では日本のドールを凌駕する勢いで、更なるリアル方面に進化してる状況
アニメドール作る気配はひとかけらも無い
それなのに「アニメラブドール作れば売れる」と定期的に書き込んでるヤツは病気か
アニメラブドールなんて過去にヒット商品が無くて模倣元が無いのだから
中華企業が手を出すわけが無い 刻印つけるなら見えないとこにやってほしよな
ヘッドと首の接合部あたりとかさ そもそも造形師がアニメキャラに興味無かったら、所詮似たような「何か」にしかならないと思う >>423
別に大ヒットする的な意味で売れるって言ってる奴はいないぞ?
あくまで選択肢の一つってだけ アニメはエアドールのアレでイイだろ
TPEいらん
>>425
まあビスクドールでも刻印が有るのが本物だし
ブランド物だと思えばいい 中華ドールスレにメーカーと共同でアニメヘッドのドール作ってる人がいるけど試作段階ではお察しの出来だったわ
これからに期待やね >>423
お前はとりあえず落ち着け、存在しない敵と戦ってるぞ 等身大フィギュアがいくつか出てるからそれ参考にすればいいじゃん >>432
ありがとう
今後は買う前にどこの店が優良店かって情報だけじゃなく
どこの製品に刻印が入ってるか否かの情報まで必要になるのかな・・・ >>432
やっぱ旧モデルにはないのね
新モデルはデザイン良いけど刻印入りとなると嫌だなぁ 刻印もナニも、ロリドールそのものが消えるかもしれんけどな
↓
374名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 14:58:10.87ID:???>>375
>>363
ですなー
後の祭りだけど別にNFで買っても良かったとは思ってる
値段的に化粧に手を抜かれそうではあるけどね…
それとメールで聞いたのだけど
ロリ規制で胸がまっ平らのドールの販売は今後しないとは言ってたよ sweetdollで購入したいのですがオプションはどこで決めればよいのでしょうか?
購入前に問い合わせでしょうか? aliexpressも自主規制され、amazonも自主規制となると販売チャンネルが細くなっちゃうし製造自体やめちゃうかもねぇ。ツライ。 一応1体持ってるからそんなに困らんけど、手に入りにくい世の中になるのは嫌だね。
もっといろんなバリエーションの子供としたいし。 ブスだブスだ言われて
買ったのは間違いかな?思ってた126センチだが
急に貴重に思えてきた もうそろそろ規制が入るだろうと思って一年経つな
今度こそやばいかな どうなるかワカランが、相手が中華だから
ある日突然同じカテゴリの商品が市場から全部消える事もありうる >>437
購入後に連絡じゃないかな。
何も言わんと発送前に写真とかくれないから
きにするなら伝えとくべき。 刻印の件は商品説明に入れろって言ったんで、もう反映してるな。
最後の方にちょろっとやけど。 >>445
ありがとうございます
今からポチってきます 尼で早速転売厨湧いてるわ・・・本当に中国人以下だなあいつら catdollは販売ページは公式で、入金はアリって別れてるから買えなくなるってことはまだしばらく無いぞ
アマはわからんけどな sweetに刻印やめちくりメールしたら
catと話し合った結果刻印なしの方向で作ってくれるとの返答
やったぜ。
にしても今回のドール購入で中国人に対する見方変わったわ
結構真摯に対応してくれんじゃん 結局何だったんだ刻印は
と言うか刻印入り買った人が損をしただけ・・・? 来年一人暮らししたらお迎えしようと思ったのに規制とかやめてくれよ お、よかったねー。
自分は返すのも面倒なんで、このままでいいやってなったわ。 >>455
何か本当に申し訳無いと言うか、色々人柱みたいにさせてしまってすまんね・・・
先人には感謝してもしきれんよ >>455
報告はほんとに助かりまする
わしも115のアジアンスキン届いたら報告するぞ やー、気になったこと聞いただけやし。
ついでに言うと108付属のウィッグはなんかサイズが少し大きめやったわ。
どこのもそやけど付属のはそもそも作りがイマイチすぎるんで変えたい。けど、こいつはあうサイズがなぁ。。。 アマになら子供用ウィッグあるよ
三種類くらいしか無いけど… ちょっと情報整理したいんだが
・今後ロリは作らない
・刻印無しで作る
この二つの解釈って、これ以上ロリ展開はしないけど今期分はまだまだ生産するよって事かな?
在庫限りで終了なら刻印無し版も作れないはずだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています