アマゾンでラブドール 9体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>27
>>22ではないけど
あくまで参考だよ
ここで得られる情報など、限られているのだから
それを信頼できないというなら、無視すればよい話でしょうが >>22
なんでSweet Dollが地雷なんだよ
根拠無しに書き込むと、このスレの信用性が大きく落ちるぞ
大体AXB Dollは業者じゃなくて製造メーカーだし 一番重要な情報は、昨年と今年の間に劇的な変化があったことだ。
昨年までのアマゾンと「正規業者」の関係が、いまや逆転しつつあることを明確にしておくべき。 >>29
>>31
Amazonのドールのレヴューには外国語を翻訳ソフトで翻訳して張り付けたような
妙なレヴューが多いな
中華メーカーもこのスレの存在に気付いているなら
何か書き込んだとしても不思議はない 頭の硬いジジイで昔からドール界隈にいた人が、昔の記憶で書き込んでいる。
認知症と同じで、大昔の記憶は鮮烈に残っているが、最近の経験については学習能力ゼロ。
あるいは認知不協和を起こしているロートル。 >>28
そうね、地雷業者認定されてるのは過去にトラブル報告が有った業者
ただ、そのトラブルは見本と違うドール送り付けたという、完全にアウトな物から
送り状に「精液飲み人形」と表記されてたという、非常にマヌケなモノまで多種多様だったりする >>35
それは三カ月前までの事情。最近は購入者のレビューが増えてきている。
ステマか本物のレビューかは見分けがつく。また、ステマを業者がしたから
その業者の商品の品質が落ちるというわけでもない。 sweetは地雷扱いにしたい粘着くんが湧いてるんだよ まだsweet dollに粘着してんのかw
勝手に悪徳中華業者と勘違いして叩いたら周りから馬鹿にされたのを根に持って粘着とか惨めすぎんだろ >>32
信頼できない情報はスルーするのではなく、信頼できないと指摘することが
初心者のためになることがわからないの? >>33
この表はあくまで参考だし、過去の知見で作られたモノ
新規知見が有れば、修正すればいいよ >>42
「9割パチモン」は正規業者がアマゾンに出店している現在、
あまりにもミスリーディング 修正するなら AXB Doll は削除して sweet-doll を準安定へってとこか >>42
情勢が劇的に変化しつつある時に
過去の知見をふりかざすことはむしろ
正しい認識の邪魔にしかならない >>44
そしたら、9割は安全(安定・準安定)ということになるよ。 amazonは現在9割が安全(安定・準安定)
以下はあくまで過去の知見
安定
RAMON:Junda Agel JP
Ramon-dolls:Ramon Doll
NFDool:NFDoll Trade Co. Ltd
qmmy:qmmy
lyowel:lyowel
doll forever: KUMA Store
凖安定(購入無事報告)
Elevens 配達テロ
Banidoll 配達テロ
HDK (Banidoll)
MEISE
SHMYshop 配達テロ
YAM
HADOLL
G-Aisling
My Dolls Club
SumDoll工場直売
COSDOLL
sweet doll
地雷業者
夢の女
Hanidoll (Banidoll)
cherry doll (Banidoll) 勘違いで叩いてしまったのが恥ずかしくて今更後には引けないから一生叩いてやる!!
っていうかわいそうなタイプはどのジャンルにもいるよね
最近だと某騒動で角川を悪の企業だと勘違いしてた連中とかな
バカなのにプライドだけは高いって生き辛そう sweetは質問メールしたら即日返信あったから対応に関しても印象いいわ トラブル報告の記憶が無いがsweetdollは憎まれてるようだな
突出して売れてるとか? 複数件
見本写真と違うドールが来た報告が有ったHanidollは
地雷業者のままでいいよ >>50
日本メーカーの見本写真を使って中華ドールを売りさばいた過去があるため
執拗に叩くヤツが居る >>52
で、そのソースが日本の怪しい業者サイトのしかも頭文字だけっていう そう実際に騙されたって報告は上がってないのに延々と粘着して叩いてる
だから最近は、粘着くん=日本の怪しい業者じゃね?と俺は思ってる >>49
sweetの顧客対応がうちの会社の何倍も良くて泣ける 訂正版
amazonは現在9割が安全(安定・準安定)
以下はあくまで過去の知見
安定
RAMON:Junda Agel JP
Ramon-dolls:Ramon Doll
NFDool:NFDoll Trade Co. Ltd
qmmy:qmmy
lyowel:lyowel
KUMA Store (doll forever: doohouse168: AXB doll: Cat dollなどを取り扱う国内業者)
sweet doll (優良中華業者)
凖安定(購入無事報告)
Elevens 配達テロ
Banidoll 配達テロ
HDK (Banidoll)
MEISE
SHMYshop 配達テロ
YAM
HADOLL
G-Aisling
My Dolls Club
SumDoll工場直売
COSDOLL
地雷業者 ?
夢の女
Hanidoll (Banidoll)
cherry doll (Banidoll) 夢の女が何故地雷業者なんだ?
地雷業者は理由も記載して欲しい
夢のあるネーミングなのに 逆に日本の業者はレビューサイトを装ってネガキャンしてたのがバレた過去があるというね
2ちゃんのスレを参考にしてます!!って直接ブログで言ってたメーカーまであるし
日本真っ黒じゃね? メール対応を見ていると、中華業者の多くが
世界で信用を得ようと必死の努力をしているのがよくわかる ドールじゃないが、ドールの衣装で中華業者と何度かやりとりしたが、
クレームにきっちり答えようとする姿勢が見られた。例えば、スカート
の金具が欠落していたことを連絡したら、金具だけでなく新品のスカートを
即刻送り届けた。関税を請求されたことを報告したら、代償として色違いの
同じ商品を送ってくれた。などなど。言葉がたどたどしいのはグーグル翻訳の
せいだが、その点を除けば誠実な業者が多い。最悪の場合はマーケットプレイス保証
という奥の手が使える。 「安定・優良」 と 駄目の事実の確認が取れてる「不良」だけでいいと思う
まだレビューすら付いてない業者は入れない で
どう見ても日本人のレビューが一番多いSweet Dollは優良1等賞だろ この分だと、国内業者は東京五輪まで持たないだろうな >>69
何でそんなに憎いのかは分からんが、国内業者の悪口なら別スレたててくれないかな。
アマの中華業者の情報は激しく気になるが、あんたの言い方は、国内業者嫌いを叫びたいだけとしか思えんよ。 そら妨害工作もしたくなるだろな
生活かかってんだから
そんな暇あったら中国工場とパイプづくりでもすればいいのに >>66
ショウルームに来て実物を見てくれという商法
これは百貨店や本屋と同じで廃りますわ 中華も国産も高いのも安いのも選択肢が増えれば客側は得しか無いのに無駄に煽ったり叩くかね?
国産が滅びたから「だからどうした?」って話しだろ 叩く必要が無い >>73
>国産が滅びたから「だからどうした?」って話しだろ 叩く必要が無い
普通はそうだよなぁ。なんかアベ政治を許さない見たいな思考の人なんだろうか。 >>73
ドール関係無く、ただただ中国を(日本を)叩きたいという
人間の屑も相当混じってると思われ >>75
それは違うと思う
中国を叩きたいのではなくて
日本の業者が必死なんだと思う
生活がかかっているからというのもわかるし
かなり追い詰められているんじゃないかな
価格破壊が起こっているから >>62
買ってすぐに家族にバレないように処分したという写真付きの報告はあったが…さて?
日本語のやりとりに難があったくらいじゃない? 日本の業者に頑張って貰いたいが、いまのままではダメになる >>72
そお?
中華ドールこそ、実物見たいけどなぁ。
通販慣れしてる人なら気にしないんだろうけど、10万超える物を見ずに買うのは不安だわ。
だからこそ、このスレも伸びているんじゃね? これだけ価格破壊が進んだのだから中華メーカーと組んで
日本ブランド+中国製TPEドール(OEM)の新デザイン・新モデル出したらいいんじゃね? >>59
amazonは現在9割が安全(安定・準安定)
責任取れるか?何体持ってる?報告した事ある?よく知らない人がそういう保証しちゃうの?そもそも報告は業者の仕込みじゃないの?ちょっと信用できないなあ 日本のメーカーのすべきことは
中国製品との差別化
・色移りしない素材の開発
・軽量化
・腕を上げても不自然にならない肩
まずこの三点かな
日本の技術で頑張ってほしい >>81
日本メーカーは採算の取れない仕事はしない。あきらめて中国人に頼ろう >>77
業者妄想してる人は、頭をすこし冷やした方がいいよ >>82
「アマゾンは9割がパチモン」に対して「信用できないならスルーしろ」
とか言った人がいたよな。どっちもどっち。毒をもって毒を制すだろ。笑 >>85
人が行動を起こすにはちゃんとした動機があるんだよ
動機がなければただの基地外
基地外について語れないし語る必要もない
頭を冷やした方がいいのはそっち >>83
息絶え絶えの日本メーカーにそんな余力(開発資金)があるとは思えんが >>89
金がなければ知恵を絞れ、でしょ
で開発できなければ淘汰されるだけ ここのスレで見た気がするんですが
レビューの返信か何かで購入者の実名を書いた業者って何処でしょうか? >>87
そいつらデマ流して煽りたいだけのカスだから そもそも誰からも頼まれてないのに勝手にリスト作り始めたよな
何の意味があるのかまったくわからないリストだわ
業者の評価なんてレビュー見りゃわかるし、ドールの出来は同じ業者でも商品ごとに違う >>91
アリエクのCOSDOLLだよ
amazonでそんな事したらamazonが削除してくれるだろ みんなスルーしてるリストだから誰も突っ込んでないけど
>doll forever: KUMA Store
↑
doll4everとクマストアとどう関係あるんだ
>qmmy:qmmy
>lyowel:lyowel
↑
左と右は何の意味があるんだ
とにかくツッコミどころ満載の意味不明なリストだわ >>98
困るも何も情報操作だろ
格付けみたいな事は論争とか議論生むだけで鬱陶しい、別スレ建ててやってろと思う どうでも良いけど、半年ぶりにアマを見たりすると進化に驚くね。 荒れネタだから書くな←こいつ以外荒らしてない
よくあるよくある >>101
すでにsweet論争になってるだろ
おまえかこの糞リスト作ったの >>96
どの業者が信頼できるのかって質問が多かったから
作られ始めたリストだが
このスレの常連が少しずつ手を加えて出来てきたものだよ >>99
ストアの名前だけで左側は要らないんじゃないかと俺も前から思ってた 中華業者は詐欺のイメージが強くて実際詐欺の出品が多いんだから
とりあえずここは安全、というリストがあるのは初心者に有益だよね アマゾンは返品が効くから
アマゾンここは安全
ということでアマゾンでラブドールなんだろ
送料をぼったくっているところは
アマゾンでも安全ではないけど インフレータブル人形のようなあからさまな詐欺に引っかかるヤツは居ないと思うが
見本写真と送られてきた人形が著しく違うトラブルはいまだに起きてるし
そもそも見本写真がそこらじゅうで使いまわされてるのは流石中華、信用ゼロだぜとしか アマゾンでラブドールを購入するなら、自力で下調べをしっかりとすること
2chも良く見れば有益な情報も多いし、いい加減な嘘レスも見抜けるようになる
アマゾン自体のシステム(マーケットプレイス)もよく理解したうえで購入すれば
万が一パチモノ等を送られても、ユーザーに非が無い形であれば100%返品保障される
(発送前の写真などを送るようにメールで記録を残したり、その証拠写真を保存しておくことな)
一番いけないのは「5〜6万だから、返品手続きめんどくさいし、まあ、いいか・・・」と泣き寝入りすること
これでは悪質詐欺業者の思う壺で、他のユーザーばかりか、全うな商売をしてる業者にも迷惑がかかる メインにするには物足りないが色々無茶なプレイをして雑に扱う分には良さそうだから
100cmの安物が欲しくなってきた >>112
安物いいよ
気兼ねなくリペアの実験台に出来るから安心して抱っこできるし
むしろ10万の子よりお気に入りなくらい 新しい業者も増えてるし新しいメーカーのレビューも見たい
まだまだリスト更新は必要だよ 正規品取扱業者
KUMA Store
主に正規品を自社ブランドとして販売しトラブル報告の少ない業者
Sweet Doll
NFDoll Trade Co. Ltd
RAMON
G-Aisling
主にコピー品や出処不明品を自社ブランドで販売しトラブル報告の少ない業者
qmmy
Iyowel
COSDOLL
HaDOLL
SumDoll工場直売
配達テロ(セックス、精子飲み人形などの品名での配達)実績のある業者
Elevens
Banidoll
SHMYshop
トラブル報告のある業者
Hanidoll 優良・安定業者のリストはいらないから
事故があった業者についてコメント入りのリストを作ってもらいたい。
××:局部の穴がなかった(×年×月)→交換に応じた
○○:空気嫁を送ってきた(○年○月)→遁走したのでマケプレ保証を請求
△△:自立足が突き抜けていた(△年△月)→半額に負けてくれた
といった、事後コメントもつけた客観的な報告が欲しい
上記のようなことがあっても○○以外は「悪質業者」とは言えないが、
ひとつの判断材料にはなる このスレの情報を元に作った地雷リストは参考になるけどな
なんでこのリストに文句を言う奴が出るのか不思議 前スレ>>882
evo骨格?画像ありがとう
肩上下できて首がネジじゃないし新型っぽいね? >>77
俺もそう思う
前スレでやたら中華業者がステマしてるみたいな印象操作するレスあったけど
メールでまともな日本語使えない中華業者がそんな手の込んだ真似する可能性は低い訳で
アリエクで長年ドール売ってる中華の子さん業者が続々尼マケプレに乗り込んでるのが現状だし
一番生活掛かってるのは後のない日本のドールメーカーなんだよな
…おっと誰かが来たようだ >>14
AXB Doll(製造メーカー)の子だね → http://urx.cloud/JFoj(型番にAXB-とある)
AXB Dollは自社製品の紹介を兼ねたHPを作ればいいのにな
(AXB Dollはピカチュウ娘の実家)
尼であればKUMA store(販売業者)かSweet Doll(販売業者)が取り扱かってる
エラ張り顔で可愛いね 前スレの894です。
当初買う予定の物からだいぶ変わりましたが、ここでの情報を参考にKUMA STOREにてdollforever Molly 146cmポチりました。
https://www.amazon.co.jp/dp/B078WX3PNW/ref=cm_sw_r_cp_apa_ieY2AbJS5RBDX
無事お迎えできたら報告しようと思います。アドバイスくれた方ありがとうございました! 前スレの894です。
当初買う予定の物からだいぶ変わりましたが、ここでの情報を参考にKUMA STOREにてdollforever Molly 146cmポチりました。
https://www.amazon.co.jp/dp/B078WX3PNW/ref=cm_sw_r_cp_apa_ieY2AbJS5RBDX
無事お迎えできたら報告しようと思います。アドバイスくれた方ありがとうございました! Banidollってcat dollの画像で中身違うもん出してるな
黒確定やん >>127
おめでとう。いいドールをお迎えできるといいね
しかし日本の代理店からドールを買う予定だった894さんがたまたま誘導された尼スレで一転マケプレ購入に踏み切るとは色々考えさせられるというか
国内ドールメーカーさんは本当にここが踏ん張りどころやね(尼スレで中華業者叩きをやれと言ってるわけではない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています