アマゾンでラブドール 9体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>409
いえいえまず大改造の言い出しっぺが見せないと まず、TPEは刃物じゃまともに切れない事が問題
いわゆるハンダゴテに細長い先端を取り付けたヒートカッターじゃないと
真っすぐに切り込む事さえ困難
そのヒートカッターも長さ5センチ程度じゃないと温度が安定しないから
ドールを切り刻むのはかなり困難 >>408
話もろくに理解出来ないまま噛み付いてしまった以上、引くにひけなくなって適当に反論して自爆したのかも?
後はキレて荒らすか作例出せ!作例出せ!と壊れた機械の様に一人で喚き散らし続けるがあの手の人の特徴 >>408
ぶっちゃけTPEは弾性体だから
任意の形に「削る」なんて、どんな工具使うかさえ見当が付かないんだが 今から心配する事じゃないとは思うが
もしドールをバラすとしたらノコギリになるのかな・・・ やりにくいと言うだけで出来ない訳ではない様だな
実際つべにいくつかの動画が上がっているみたいだし要は慣れか >>414
言い訳はもういいからさっさと改造写真上げようよ知ったか君 >>418
手足の裂けや骨格の補修ならブログでも見るが
異素材の籠構造を内部に仕込んで中空にするなんて大改造見た事が無いぞ 実際に自作フレーム入れてる人見た事あるな
その人の場合は上体を縦に二分割してから削っていたと思う >>419
不利と見るや地が出て中学生みたいな煽りを始めちゃうスタイル? マンホールの奥に不具合が生じて対処方法を議論してたことあったよね
あの時ブチ切れてた人かなぁ そんな話で揉めてる間に嫁の尻でもしばいてた方が有意義だと思うの >>420
そもそも論として、ぷにあなの骨格を入れても中空構造にはならん
アレは単にソリッドなTPEの中に、それに侵されないタイプのプラ骨格が封入されてるだけ
比重はそのままだから全く軽量化されてない
本当に軽量化したいのなら、バルサのような耐熱性の軽量素材入れるしかない
踏んだだけで潰れてしまうような脆弱な素材だが、比重だけは軽い 最初に空気嫁との表現を読んだ時、脳内彼女の重篤版のことだと思っていたよ
脳内から飛び出て目に見えない空気の嫁さんを愛するって感じ 実際に昔シリコン性の素体の修復試したけど
やっぱただくっつけたからOKという訳にもいかず引っ張りのテンションに耐えきれず崩壊したなぁ
それも踏まえてクリアしないとできたとは言わないね キレたキレた言い続けてる子が一番キレてるように見える件 >>426
この反論が>>374より先に出てればまだ穏やかな進行だったんだがなぁ >>427
実際にエアドールの画像を見れば、空気嫁って表現が適切な事に気が付くよ
あんな浮輪、脳内で相当補完しなけりゃチンコ立たん >>423
横からケチをつけてくるだけならいいが、やれ考えろだの知ったかだの言って
鬱憤晴らしをしたいだけのそれこそ知ったか君は害虫でしかないよな・・ そんなことより注文して届くの待ってるやつ何人いるの? >>435
あの人、多分どんな案が出てもシッタカシッタカと叫び続けるんでしょうね 知ったかというフレーズがマジでクリティカルだったんだろうなってのは判るよ ラブドを買ってから色移りのことを知ったのだけど
ゴムやシリコン製品は全部色移りやブリードが基本起こるものだったのね
そういえば昔買ったカメラの持ち手部分が固めのラバーゴムで、ベトベトしてたわ >>437
頭に血が上ってるんだろうけど落ち着け、矛を納めろ
さっきからめっちゃ浮いてるから 普段の生活で知ったかって言われてるから言ってみたかったんだろう >>426
なるほど、納得した
>>408はただの机上の空論だわ >>440
それは皆が君に対して思っている事だから 何かおかしな事言ってる奴がいるな
机上の空論も何も元々が単なるアイディアだろ?
誰もやるともやれとも言っていない様だが >>410
髪型とオパイは似てる!
業者さん見てたら>>121の頭だけ売ってくれ /j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ', l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ / 頭湯だって最後に言い返した方が勝ちゲームと思ってる子よくあるよくある
先にやめた方が大人なのにね 中空風船化と肋骨フェチの話がいつのまにか1つの要望として混ざってんのが何だかなぁって感じ もう知ったか兄貴の勝ちでいいから終わりにしよう
不毛すぎる まぁそれはもういいとして、中華ドールの次の進歩は間違いなく軽量化だろうね
日本もかつて通った道だし >>455
セカイの要求はクラウドAI・表情変化搭載のように思う
ペッパー君みたいなのは怖くて蹴り倒したくなるけど >>655
日本は逆じゃないか
最初に超軽量のエアドールが売り出されたが、ブサ過ぎて半ばジョークグッズ扱いだった
次にハルミが発泡ウレタンドール出した
気泡が有ったりして不気味だが、エアドールよりはかなりマシな造形で一時期売れた
エアより重いが、かなり軽量
そして、生身の人間に匹敵する造形のシリコンドールが発売された
だがそれは体重も人間に匹敵する、超重量ドールだった ウレタンにTPEコート出来ればいいんだがどちらかを侵食しそうだね
幸いハルミの子の残骸あるから今度実験して見る 何があったのだ?
Amazonに繋がり難くなった
どっかから、サイバー攻撃でも受けたのか。。
それとも何かでアクセスが集中したのか? ハルミって
シリコンコートしたウレタンドール出してなかったか? >>458
まぁ中国もそこは通り過ぎてるから次の段階って事で
ウレタンの問題はコートしようが中で普通に劣化する事だな
どのみち使わない方がいい素材 >>461
くみこかな?
今サイト見てきたけど今も十分通用するえろい体してるなあ シリコンコーティングのウレタンって
シリコンの厚さをどうするかの違いだけで、実質オリエントなのでは オリエントはフルシリかソフビの二種類しかないと思ってた >>349
それってこれの事?
アマではないけどKUMA Storeが普通に出してるよ
俺も持ってるけど汚れ落ちは過大な期待はしない方が良いと思うよ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q205468224 >>465
芯までシリコンじゃなく
内部にウレタン入れて軽量化してるはず ステインリムーバーならAliexpressのドール扱ってるストアで大体扱ってるぜ?
購入して使ったことあるけど初期の色移り程度なら薄く塗って1〜2日も放置しておけば大抵落ちたよ。 >>468
色移り程度ならしっかり落ちるんだ?
俺の場合はドール吊り上げる時にレバーブロック使ったのでチェーンに付いていた
黒いグリスが付いてしまい、これを使ったけど完全には取れなかったわ ふと思ったんだけどドールをアイボルトで吊るす場合、
ドールの重さでねじ山が削れたりすることってあるんだろうか?
最悪削れたりしたらヘッドも付けれなくなるよね・・ ドール側のネジが余程柔らかい金属でもない限り
サイズさえ合っていれば削れるって事はないと思うけど
長期間ぶら下げたままだと外しづらくなる事はあるかも知れないね 吊り下げてた場合フレームだけに体重掛かってくれればいいが重力がある以上現実はそうもいかないし
TPE層のどこに体重掛かるんだろう
肩? >>471
なるほどー今のところ問題ないけど外しづらくなったりはありそう
あとボディ側のボルト受けがボディから剥がれたり・・これは流石に考えすぎかw >>472
言われてみるとTPEもフレームに乗っかってる訳だしなぁ
こう考えると吊るしが果たして最良の選択なのそうでもないのか分かんなくなるな >>470
ねじ山に一山とか二山しか掛けていなかったら別だけど
M16だとするとドールの重さ位でねじ山がつぶれる事なんて無いと思うよ 縦保管用のボルトは一応工業用だし20〜30キロは耐えられるんじゃない? 前スレにあった耐荷重85kgのハンガーラック入手
35kgあるが耐えてほしい >>463
あそこまだ商売してるんかね
専スレの噂だと店じまいしたらしいが >>474
まだまだ普及したてでどう劣化するか実例が無いからな
数年後まで廃棄せず保管し続けられた奴が表れないと実際どうなるか判らん >>474
完全に宙に浮かしてしまうのではなく、床に足をつけた形にして
かかる体重を上と下に分散させるといいかも知れませんね YOU AND ME で購入した人いますか?
対応とか商品配達の際に軽いトラブルなどは無かったでしょうか >>335>>336>>347
高いでしょ?金額間違いかな? WMのトルソー買った人いないのかな?
実用性考えて購入検討中なのだけれど
もし買った人がいたら使い心地を教えてほしい >>492
トルソー型の実戦ドールを買うなら、木偶の坊の、ぬいトルソーがいいよ。
1万円で買えるし、軽いしブリードはないし、荒く扱っても大丈夫。
ジャージ綿が生地なので冬も暖かい。
唯一の欠点は布地なんで、セーシが付くと染みになる。 >>490
ピーナ顔で俺は好みじゃない
つかこのスレでは
関節人形はほとんどの住人がスルーだと思う >>474
ドールを吊るすのって洋服のハンガーにコート掛けてるのと同じだもんな
ハンガーと服がフレームとTPEに変わっただけ、服が重すぎたらハンガーに接してる部分から伸びるか破れる
うーん・・・ そんな重い服は聞いたことないわw
いつも甲冑か何か着ているのか? >>490
かわいいって皮肉で言ってるんだよね・・・?
そんな老婆ドールをかわいいとか最早個人の好みを通り超して不定の狂気発祥してるとしか >>496
そりゃあくまで仮定の話だからな
もし服がドールと同じ重量あったらどうなるかなって話 >>496
安物ハンガーに革ジャンだとかコート掛けてると、負荷のかかるところが痛むよ 寝かせて置いとくのが無難だと思うけど
吊るすってのは保管墓所の関係で仕方なくだろ >>500
いや、メーカーの中の人が保管法として書いてたのが元ネタ
TPEは接触面から変形するんで、非接触の吊るしがベストの保管法なんだとか ホームセンターいったけどM16サイズのアイボルトとか売ってなかったわ
仕方ないからamazonで買ったらSカンが一緒にカートに入れるになってて笑った >>495
その手の問題は起きない
ハンガーは肩の一点だけで支えて
そこだけに重量が集中してるから服が変形するが
TPEドールの場合、全身の骨格に直接TPEが貼り付いてるから重量が分散されてる >>391
ぷにあなの会社に顔作る技術はないだろうから顔だけ中華ラブドールとコラボしたら良いんじゃないかと思うわ
胴体だけぷにあな仕様、顔、手足は中華 >>502
もしやボルト、ナットの所だけしか見なかった?
玉掛けなどで使うから工具の吊り具の方に置いてあったりするよ
詳しくはホムセンのパートのおばちゃんに「精子吸い人形を吊るすためにM16のアイボルトを探しているのですが」と聞いてください >>493
実は木偶は買ってそろそろ3年のユーザーなんだけど、取り扱いのしやすさは確かにずば抜けていいと思うんだけど
やはり乳の感触があまりにも微妙なのよね…
トルソーやっぱりダメかなぁ >>503
って思うじゃん?
実際は骨格にくっついてる訳じゃなく普通に分かれてるんだ
そもそもTPEに侵食されない為の金属骨格だしね
まぁ密着状態で重量分散してるのは確かだがあまり長期間吊るしたままだと少しずつTPEだけズレてくるかもね >>507
骨格にくっついてるよ
ウチのドールは骨格がむき出しになるほど、ひじが裂けてしまったが
骨格回りはTPEが黒っぽく変色して貼り付いてた 夏場に気づいたら骨組みが飛び出て腐乱死体みたいになっていそうだなw >>508
まだこういう商売してるのかよ
これ、商品説明の欄を見ると100センチと128センチボディの選択肢が有るが
ヘッドは大きい方のボディに合わせて作ってあることが普通なので
100センチボディを買うと数日前にこのスレに貼られ、笑われてたような大頭ラブドールが送られてくるので
充分注意した方がいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています