ラブドール ロリ系総合7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロリ系なら国産・中華・シリコン・TPE・縫い系問わずです
基本的には等身大ですが小さくても可、ある程度関係があるなら話が反れても可です
なかよく使ってね(´・ω・`)
前スレ
ラブドール ロリ系総合6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1524302733/ >>261
顔そのものよりもボディとの相性が問題になる
現実の人間の体は、人種間変異よりも、同じ人種内での変異が大きいぐらい
ある意味規格化してるから顔を乗せ換えても違和感は少ないが
アニメの場合、胸の位置や足の長さなど、体格が人間と大いに異なっている上
絵師によってフォルムが全くばらばらだから
リアルドールにアニメヘッド付けたら、人間がお面かぶってるようにしか見えない 等身大フィギュアが違和感なく
全身のバランスを保っているなら
ラブドールでも可能 108がゆるまんではなく
早漏君が短小で童貞で包茎だと思う >>262
piperdollが比較的アニメとか漫画ぽい体型してると思う いわゆる「モリーもどき」と呼ばれてた低品質ドールは
変に肩幅が狭く、異様にウエストがくびれ、足が長過ぎるという
人間としてあり得ない体形だったが
アレってアニメ体形に近かったかもしれない ロリコンじゃない奴にロリドールを作るのは難しい・・・できないとはいわないが ペイント目だとどうしても安さが消えないからDDみたいなのが等身大二次元ドールの最適解だろうな >>263
アニメドールなんてリスクがデカすぎて、手を出す会社が無いと思う
アニメキャラのプロポーションは作品ごとに違うから
そのキャラをよく知ってる造形師が原型を作らないと大ブーイング食らう
ちょっと前、うる星やつらのラムちゃん等身大フィギュアが
るーみっく体形と大幅に違うと叩かれまくった
上で出てる殺ちゃんフィギュアも既製ボディの流用で叩かれた >>273
版権以外だと、さらにチープかつカオスになるぞ
木偶の坊のアニメヘッド見た事無いか? まぁ二次元そのままの顔じゃなくちょっと大きめのドールアイ入れて
あくまでそれっぽいアレンジにするのが落とし所だよ
版権キャラでもドール化の際にアレンジされるのはもう前提だからね、文句言う奴はどうせ最初から買わない層 >>268 TPEの量をケチるためにそうしてるんじゃないかな オビツ150はアニメ顔+リアルウイッグの組み合わせでうまくやってるほうだね。 アルテのロリボディ向けヘッドなんかはわりと良いバランスで三次と二次を融合出来てると思う
某Wの人の動画見てるとアニゲーキャラのコスプレさせても違和感ない >>271
ムリポ
DDの目の大きさ考えろ
等身大にしたら、どれだけ大きな目玉が必要なんだよ アニメ顔ってリアル体型だといらんけど100cmサイズのドールなら欲しいな
100cmは扱いやすくて実践向けだけどペドか成人の縮小の二択しかないからつらい
いっそデフォルメしてくれた方がいい 昔CCさくらの抱き枕カバー買ったが体が等身大だと顔がものすげえでかくて萎えたw 100cmに真のペドなんて無いよ
ピカチュウがギリだけど、あれもドールっぽさの方が強いしな
Catdollはいいよ、偉いよ、最高だよ >>281
100センチじゃなく、80センチのミニドールなら
目がアニメ塗りで、なんとなくアニメ体形のドールが有るんだよね
https://www.amazon.co.jp/AB-Anime/dp/B07576GQY1/
これなんか、ホールの有無の違いだけで国産シームレスドールと同類だと思う
今はまだ低クオリティだけど、そのうちDDの立場を脅かすような
アニメ体形のラブドールが出現するかもしれない どのみちcat以外のロリメーカーが出てこない限り新たな展開は無いよね
catも癖の強いメーカーだからまだまだ需要の空きは多いよ 俺はファンタスティック好きだよ
版権アニメキャラの顔っぽいし >>287
ディードリットに汚染されてる?
知らんけど >>286
俺らみたいな本物のロリが会社作ればいいんだけどな >>290
Mollyが出るまでは、ロリドールも悲惨な物だったぞ
造形は未成年ぽいのにキャバ化粧とか >>287
貧乳エルフとかロリエルフは日本だけの傾向
欧米の大半の国でエルフと言えば、わがままボディなキャラが当たり前 アニメ顔はシンプルに気持ち悪いからな
レイヤー風に仕上げたロリドールのが抜ける アニメデザイン好きにラブドール需要あるはずなんだけどな…
リアルなアニメ顔(矛盾)ドールがほしい
1/3系の穴なしドールならいっぱいあるのに 等身大フィギュアにシリコンの皮膚を張って穴つけるだけなんだけどなぁ… >>296
D様はエルフの世界標準だぞ
海外のオタにエルフと言えば誰?って聞いたら真っ先にD様って答えるくらいに影響与えてる >>298
需要はある
供給がないだけ
ヘッドとバランスを取るにはボディーも専用のものを作らないといけないが、メーカーにそんな余裕はない そもそもラブドールが普及しはじめてまだまだ時間が経って無いんだから
アニメとかキャラ物とかはまた後のお楽しみだよ
この短期間でちゃんとしたロリが出ただけでも奇跡なのに すぐ「〜は社会現象」って言うオタクと同じ臭いがして香ばしい >>298
デザイン変更が顔だけでは済まないからな
体型も人間とかけ離れたアニメ等身にしなくちゃならない
>>300
その需要は大した数では無かった
ファンタスティックがブランド休止になる程度の数
よく「アニメの潜在需要は〜」とか言い出す人が居るけど
日本以外ではソフトが売れず、安価な配信の絶対数で稼いでるような状態では
グッズに身銭切る人間の数は知れたもの >>302
落ち着け
「海外の」と「オタ」の間に「日本産剣と魔法のファンタジー作品に興味がある」が抜けてる まあこんな所で無い物ねだりされても仕方ないな
アニオタはいっそ、国産のシームレスドールの画像を中華のドールメーカーに送り付け
「これは日本で人気のドールだ、ホール付けたパチモン作れば売れるぞ」
とアドバイスでもしたらどうだ ディードリットが海外エルフのイメージ塗り替えた事なんて有名すぎて
今更疑う必要あんのかそれ そういや長い事ちょびっつのコスしたドールが売ってたな
どういうチョイスなんだよって吹いたわ 平均的視点を見誤るのがヲタの特徴だからこういう発言もしょうがないか
自分の外に視点を持っていけない、
だから恥ずかしいことも平気 ぶっちゃけ、リアルを追求すれば客が付いてくるリアルラブドールと違い
アニメってキャラデザのトレンドがコロコロ変わるから
金型でドール作ってる業者にとっては、ギャンブル性が高過ぎる市場だろうな >>315
このブツブツ変な事言ってる人の翻訳誰か頼む >>314
アレは海外(特に中国)では
動くラブドールが主人公の作品と認識されてるから >>317
オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
コピペのラブドール版 >>315
バストダンジョンでりりかのおっぱいまで読んだ >>317
負け惜しみでみっともなさすぎる…
恥ずかしい奴 自キャラフィギュアでパンツ見えるのすら許さず全部スパッツに規制するくらい潔癖なCLAMPおばさん達が知ったら発狂しそうだなw
さすが中華だ怖いものなしだぜ 話は変わるが、cat公式で108cmのバリエーション作りまくってるけど
それだけ108cmの方が売れたのかな? いや、だからアニヲタがロリドールデビューしたら俺みたいにレイヤー風に仕上げてイチャラブしてるわ
あんなおめめデカデカ三次元が許されるのは抱き枕やフィギュアまでだわ >>295
Mollyのヒットがロリドールのターニングポイントだな
出荷が間に合わない状態に他メーカーが食いついてきて、パチモンも多数出たが
ピカチュウ娘やcat doll諸作が日本に紹介されるきっかけになった アズールレーンも中国じゃ全く売れなかったのが
日本で大ヒット大儲けだからなあ
競走が激しくなってくる来年辺りにはアニメヘッドも出そうな気がするよ
ちゃんとしたやつがね
技術的には等身大フィギュアが既にあるけど、あれはポーズ付きで髪の毛も硬いからね
アニメ風ドールは衣装が殆どの要素なんでまた違うし
アニメヘッド+ウィッグって事にはなるんだろうけど
国内だと版権でどうにもならんのが、中国だとなんとか風みたいなのすぐ出しそうだしな >>326
フィギュアなら等身大もありだが、オナホ装着機能あても性的利用は無理だわ
やはりdollはレイヤー風にするのが一番
金色の闇ちゃんのレイヤーで勉強して仕上げた俺のロリドールは正に天使 中華ドールスレにメーカーと協力してアニメヘッド開発してた人がいたけどしばらく続報がないんだよなぁ
試作中のを見た限りだとここの人達が気に入る物になるにはまだまだ時間がかかりそうな感じだったし >>328
そっか
アニメがいいというよりは、
リアル系はどうしても不気味の谷を抜けてなくて無理って言う方が正しい
もちろん俺個人としては、な
失礼な事だが、猿轡と目隠しをしたくなる そしてレイヤーの化粧嫌い
怖い、ぜんぜん可愛くも美しくも思えない
ただ俺の顔の嗜好がおかしいんだろうと思うけど
一般的に美人と言われるアイドルの容姿も全く魅力を覚えないし、
俺の好きな娘がクラスでは不細工扱いだった
世間から見ると俺はB専なんだろうなぁ
アニメ顔の好みはみんなと同じなのに… 結局、不気味の谷を越えられないから俺はこういうの参考に独自のロリドールに仕上げてイチャラブしてんだよ
http://imepic.jp/20180507/058580 >>332
なるほど、言いたいことを理解したわ
有能だな >>332
かわいい…と言ってやりたいが
レイヤーそっくりで不気味だ
B専でロリコンでアニオタとか本当に俺は前世で何やったんだろう
生まれる星を間違えたわ しかし凄いな
ラブドールのスレがこんな速度で盛り上がるなんて・・
多分TPEドールの低価格化で興味持った奴が急増したんだろうな >>318
ただ…本番すると、育てたAIリセットされるんで、純愛の象徴になってるが… >>335
穴付きリアル系ロリドールで好みのやつ、という意味ならないよ、はっきり言って
アニメ風だったら
アゾンのえっくすきゅーと
https://i.imgur.com/hGClHoV.jpg
https://i.imgur.com/qGWmyKI.jpg
がいい
お前らには分かってもらえないのかも知れないし恥ずかしい話だ全く あ、えっくすきゅーとは1/6スケールのシリーズのドールだからここでは微妙にスレチだ
すまん >>340
このスレの>>1には
>基本的には等身大ですが小さくても可、ある程度関係があるなら話が反れても可です
と有るので、ロリ関係ならスケールフィギュアの話も問題無いよ >>339
分かるよ
可愛すぎちゃって自分は猫目のあいか以外抜けないがなw
ところでDOAのマリーローズなんかは元がラブドール顔だし作り易そうだよね 「つるぺた以外はこのスレに相応しくないので出ていけ」とか言い出しそうでちょっとわくわくしている >>339
判る…
ライリ(下の制服Ver)持ってる… 分かる人がいて安心した
スレ汚し失礼 しばらくおとなしくROMってます まだリアルなロリドールがなかった頃、カタンドール系の等身大球体関節に欲情していたのを思い出すす デフォルメされた体型の小型ドールが欲しい
極端に言えばスプラトゥーンのアレみたいな >>315
それの見本みたいな奴居たわ
神崎日天だっけか
自分は神の血筋と宣い、えくすととかいう用途不明の自作ミニドールをヤフオクで販売して自画自賛してるがまったく売れてないっていう >>336
俺は普通にかわいいと思った
ウィッグがいいね 可愛い物好きというロリコンと、子供好きというロリコンがいてだな… ワロタwwwwww
ロリ顔とアニ顔の区別がつかん奴wwwwwwww
そんなんでよくロリドール専用スレに居られるなwwwwwwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています