ドール所有者の意見も読みましたが、ドールは約30kgもあってかなり重いし、エロ目的(特に挿入)だけで購入するのは絶対やめた方が良いという意見があり、目が覚めました。
30kgもあるのでポーズ変更や移動だけでも一苦労で、他にもウィッグ&衣装のセット、使用前後のメンテナンスなどがかなり大変で、次第にエロする気力&体力が失せてしまうみたいです。
ただ挿入を楽しむだけなら、空気式ダッチの方が手間が掛からず、遥かに良いとの事。

自分の場合は、挿入は二の次ぐらいで、エロはブルマ素股できれば満足です。
ドールは、色々ポーズ変更できるのも魅力を感じています。
ただ実際は、重いし、裂けやすいので、動かせる範囲はとても限られていますか?
あと素股は、太ももと股間の間でブルマ素股や、ブルマ尻に擦り付けたりすると、シリコンがボロボロになったり、破損してしまう原因になってしまうでしょうか?
とても高価だし、保管方法にも気を使うでしょうし、やっぱり買うのは止めた方が良さそうです・・・。

エロは素股メインだし、あとコスプレ撮影もしたいので、
自分の場合は、リアルマネキンの方が最適なのかも知れませんね。
マネキンなら軽量だし、裂ける心配も無く、耐久性も安心ですからね。