アマゾンでラブドール 16体目 [無断転載禁止]©bbspink.com	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 正規品取扱業者 
 KUMA Store / catdoll(jddoll) 

メーカー正規品を自社ブランド名で販売する業者、トラブル報告少 
 Sweet Doll / NFDOLL / RAMON / G-Aisling 

主にコピー品の廉価販売、トラブル報告少 
 qmmy / Iyowel / COSDOLL 

自社工場系コピー業者 
 HADOLL / SumDoll工場直売 

配達テロ(セックス、精子飲み人形などの品名での配達)実績のある業者 
 Banidoll / SHMYshop 

写真と違う、対応が悪いなどの報告ある業者 
 Hanidoll(=Banidoll,CherryDoll) / PIBDOLL  >>1乙 
 982のリンクが次スレのだと思って普通に書き込んでしまったよ 

ドールを運ぶ時の重さって酔いつぶれた人を担ぐみたいな感じ?  完全に脱力してるわけじゃなくてポーズは自由に変えられるから意識のない人間と比べたらむしろ楽  30kgのドール余裕で操れるなら45kgドールも行けるんじゃね  死体掘りが趣味でも無い限り意識の無い成人女性を一人で担いだことがある例が稀だと思うけど 
 >>4はどういうシチュでそういう経験をしたの?  意識がないっていうのは誤解を招くけど要は>>3か言ってるような酔い潰れた人を解放する時よ 
 別に女に限らないけどな  酔い潰れた人を一人で運ぶ機会なんてあるの? 
 自分の人生の中でそういう経験をしたことがある人は一人もいないんだけど  >>9 
 二十歳の頃とかよく酔い潰れたり寝たりする奴とか居らんかったか? 
 酒に変なの混ぜたりとかじゃないぜ  ホームセンター行って砂袋とか担いで確かめてみてはどう?  砂袋かー、今度ホムセン行ったら試してみようかな・・・。  >>10 
 いいえ 
 そういうときは知人か店員さんがお手伝いしてくれるので一人で死体運び何て聞いた事ない 
 急性アルコール中毒だったら生死に関る事だし  >>14 
 横から失礼します。 
 俺は家飲みしてて泥酔されてベッドに寝かしたりで経験有るよ。  >>15 
 それってある意味引き摺るような感じでしょ? 
 お姫様だっこで屍もしくはそれに順ずる固体を一人で担いでてくてく運んだの?  >>16 
 流石にベッドには引き摺って上げる事は無い。世間一般でいうお姫様抱っこで上げた。男なら床に寝転がして毛布でもかけて終わりなんだがな。  >>17 
 あなたの様な人なら45kgドールオーナーに相応しいね  >>13 
 なんでこんなに安くなってんの?写真とか送ってもらった?  50kgまでなら肩に担げるけど、サイズがな… 
 170cmとか肩には担げないだろうし、大きいのほしいな。  これから初ドールお迎え勢です 
 前スレからベッド下収納の話ばかりで申し訳ないんだけど、 
 同じような場所(押入れとか)に収納してる先人の方の環境を知りたい 

自分は実家住まいなんで、使用時以外はベッドの下、 
 なんでやっぱり湿度気にした方がいいんかな? 

今の所予定は 
 消臭&除湿剤(押入れ用)→すのこ→緩衝材(未定)→毛布 
 みたいな順で敷き詰めて、とどめに除湿機置こうかなと 

ブリードの事とか考えると、ドールに直接触れる部分は 
 毛布のままでいいのか、正直わからん・・・  >>21 
 そんなん窓をどんだけ開けるとか空調をどんだけ使うのかによって全然違うでしょ 
 まずはお迎えして自分の環境で愛でてみてどんだけ肌がねちゃねちゃするのかによって対応すればいい 
 パウダーぱふぱふするのも楽しみの1つだよ  てかそこまで神経質にならんでもいいと思うが 
 ドールは案外丈夫だよ  >>13 
 4万以下でしょ 
 メチャクチャ粗悪品ってこたーないと思うから買っちゃえば? 
 せいぜい、化粧やウィッグが若干違う、関節が硬いって程度だと思うよ  前場スレの↓だけど 
 https://www.amazon.co.jp/dp/B07D5ZWJMJ/ref=twister_B07D5ZGP47 
 商品説明見るにflex関節って無固定関節じゃなくて可動域が広いって意味? 
 前に業者に聞いた時は、姿勢が維持出来るか出来ないかと言われたんだけど 
 NFやWMなどでflexの意味変わるの?  >>27 
 安いしショップも良さげで140含めて写真請求中です。ウエストに対して胸が大き過ぎそうで140cmと検討中なんです。  初ドールNFDoll, RAMON ,G-Aisling で検討してます。それぞれの業者の特徴やドールのクオリティーが分かればご教授お願いします。  >>13 
 画像はexdollのやつだから同じのは来ない  >>25 
 前スレの986だが、少し触った感じじゃ特に可動域が広いとは思わなかった。 
 業者に聞いた、姿勢維持できるだけって意味で間違いないかと。 
 それとその商品は地雷業者のPIBDOLLが扱ってるから気を付けろ。 
 レビューは何か多いんだけど、それだけで優良業者と判断できないと思い知らされた。  >>28 
 地雷業者でもなく値段が値段なんでバランスさえ良ければと思ってます。  じゃあ姿勢維持出来ない、関節ブラブラの死体みたいな関節はなんて注文すりゃ通じるんだ?  >>25 
 flex関節は新骨格 
 固定できない関節はフレキシブル  >>30 
 そのバランスが問題 
 148センチドールのヘッドを128センチボディに付けたら 
 頭でっかちのクリーチャーになる 

以前、128センチドールのヘッドを100センチボディに付けたドールが 
 このスレで「グレイ登場w」と爆笑された事が有る 
 https://dotup.org/uploda/dotup.org1594823.jpg.html  >>22 >>23 
 なるほど、ありがとう 
 ちなみに日中は家に誰も居ないから、窓は閉めっぱでエアコンもOFF 

とりあえずさっきホムセンですのこだけ買ってきたよ 
 除湿機は一旦考えようかな・・・湿度無さすぎても駄目かもしれないし  >>33 
 取り敢えず128cmと140cmの写真請求してます。  >>21 
 ブリードは肌に付着するから、その部分は中性洗剤で洗い落したほうがいい 
 俺みたいに肌荒れしやすい人はとくに  >>13 
 安いのはそれなりだからな 
 すぐ壊れても問題なければいいと思うけど 
 しっかりしてるのは最低10万以上だね  >>37 
 飽きたら体型違うのに変える予定だから高いとキツイのです。  前スレでZLdollのリンク貼ってくれた人ありがとう。HPを見ても 
 動画と同じドールはありませんでしたヘッドも似た様なものはあったけど 
 はっきりしませんね 

さがしているにはこの動画のドールです 
 https://www.xvideos.com/video31481003/zldoll_168cm_japanese_sex_love_doll_silicone_real_doll 

知ってる方がいましたら情報をお願いします  あと気になってるにはこのドール 

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07DFPJGZW/ref=ox_sc_act_title_11?smid=AZNZCPVWMQVYD&th=1 

Ramon Dollで販売中ですが画像を見る限り同価格帯のドールとは 
 完成度が抜きに出ていると思います。手先指先の細かいディテールまで 

購入された方がいましたら情報をお願いします  購入の意思固めてたドールあったけどホール着脱不可との回答がきた 

ホール取り外しできた方がめっちゃ楽なイメージあるんだけど実際どうなん? 
 もうこのまま勢いで購入しようかとも思ってる  アマのは直接その業者に写真見せてもらうようにお願いしろ 
 その動画ヘッドは見たところ国産ドールのヘッドぽいよ 
 公式動画みたいだし>>44の言うようにメーカーに詳細聞け  >>42 
 なんか4woodのニイナヘッドのように見えるんだけど、 
 ボディーが168cmってないんだよな。 
 近いところでA.I.doll EvolutionUが164cmなんだけど・・・、 
 正直良くわからない。 

>>43 
 こっちは大連系のTPEのSange-dollだよね。 
 持ってないので、言えることはなにもないんだけど、 
 とりあえずURLだけ貼っとくよ。 
 https://sangedoll.com/collections/all-products/products/new-product-of-165cm-tpe-sex-doll-from-sange-doll-1  胸の大きいドールって、どう保管してるんだ? 
 立たせたままだと下に伸びそうだし、寝かせるとつぶれそうだし 
 かといってブラやタオルは跡が付きそうだし  160cm39kgの持ってる 
 慣れて要領つかめばどうってことない 
 慣れないうちは駅弁ファック用抱っこ紐あると便利かも  >>50 
 持ち上げ方とか、運び方とかどんなふうにやってますか? 
 老人介護みたいな持ち上げ方でいいんですか?  >>51 
 介護はわからない 
 駅弁で持ち上げてるよ 
 ドールの体重で弾みをつけてヨイショって感じ  ガスボンベ用カート買うか自作すれば便利そう 
 3輪キャスターなら階段もいけるし  わきの下を抱えるように持ち上げると、わきの下にささくれができるぞ  >>54 
 そんな弱点があるとは・・・。 
 >>52のいうようにリズミカル駅弁が良いのか・・・。  中華製の格安ドールを直接見て選べる実店舗って日本に無いのかな…  個人的には、こういうスレで購入者が自分のドールの画像を上げてくれるだけでも、掲載写真と現実の違いがわかるんでありがたい。 

もちろん、理想は掲載写真と現実が完全に一致する(失敗が全くない)ことなんだけど、 
 その辺が、いまどき『人柱』という言葉が生きているラブドールの現状なんですよね。  まぁ現実の女を紹介される時も画像修正から化粧でスッピンとは別モンだからドールも頑張って自分好みにメイクするしかないのかな。  中華の美的感覚で眉太なんだろうね。 
 発注前の写真見て眉をもう少し細めでリクエストしたら対応してくれたって書き込みなかった?それでも少し太かったらしいけど。  >>57 
 前スレに、一般からみればマネキンかでかいリカちゃんにしか見られないとかいってた奴がいたけど同じ奴じゃないだろうな  >>38 
 以前俺が送ってもらった写真と違う。 

なんか頭大きくない?  ラブドールもエロ動画も大差ない 
 人目にふれるかふれないかの話よ  >>73 
 台所に立たせておけばいいだろ? 
 あのひと?オカンだよ 
 と言っておけばバレない  何故裸エプロンのお母さんの体を背後からまさぐってるの?  https://i.imgur.com/Yvo2Fnp.jpg 
 https://i.imgur.com/z30ZGha.jpg 

最近ドールに興味あって色々調べてたんですがこのメーカー違うのに同じ子が居るのはどういう事でしょうか?? 
 サイズ選ぶ時に微妙に(数cm)身長が違うかったり… 
 この子のちょっと3Dゲームのヒロインっぽさに惹かれてお迎えしようと思ってますが購入元の違いで何が違うのでしょう?  >>78 
 画像だけ別ドール使って違う物を売っている業者もいる 
 いろんな業者に画像請求して、仕様など細かく聞くといい 
 乳の中空と、オナホは装着タイプかなど、いろいろ聞いてみ  >>78 
 ありがとうございます 
 尼でレビュー見つけてきちんと写真通りの子が来てるみたいだから後は販売元としっかりすり合わせてからお迎えしたいと思います  >>47 

大連系のTPEのSange-dollなのですね 
 リンクまで貼って頂きありがとうございます 
 同価格帯では品質が高く見えるので早速問い合わせてみました 
 返事が来たら報告しますね  >>78 
 同じサイズでも複数が扱っててramonの商品ページに詐欺業者が入ってる事も有るから注意ね。  もうすぐ来るドールのために服をあれこれ見て迷って選んでたけどあまりにも時間かけてまうし迷えば迷うほど色々欲しくなって 
 気がついたらAmazonのカゴの中めちゃくちゃ多くなるしで困ったわ 

ダイソーに行ってペット用品の首輪だけ買って様子見しようか考えとる。あと手を縛るヒモ  金貯めてロリドールとムチムチドールの親子丼するのが俺の夢だ… 

20万で2人買える時代が来るとはね  >>85 
 飽きて来た時の為にこれも買っといた方が良い。 
 夜にこれ付けて電気消して横に寝かせると良い感じに興奮する。 
 http://amzn.asia/gvXe0fW  >>82 
 なん…だと…?? 
 詐欺に合わない為にはどうすれば良いですか?? 
 不安しかない…  はじめてのお迎えなんだけど黒のスパッツって競泳用とかでもやっぱり色移りします?  >>89 
 新品(3)など( )の中が同じ商品を扱ってる筈の業者で説明文に業者名が出てたら基本的にはそこの商品。他は特に>>2の問題有り店と新店が便乗してて偽物率が上がる。 
 取り敢えずアマゾン経由で実物の写真を請求したらよいよ。  Kumaの販売元名義でPIBが販売してたりな。 
 返品のメールはじめて早々に何故かPIBじゃなくてKuma担当とのやり取りになってたり。 
 紛らわしいったらないよ…  それは、結局クマなんですかPIBなんですか・・・? 

アダルトグッズ板でも書いた話なんですが、 
 jydoll.com→jydoll.cnの関係が明確な文言で確認できず、しかも、jydoll.comは登記遡ったらキプロスのペーパーカンパニーらしくて、 
 jydoll.cn→jydoll.comの関連をやっと見つけて注文したんです。 

しかも、どちらとも関係ないっぽいjy-doll.comがいたりで、JY初心者にはえらいハードルだったんですけど・・・。  >>91 
 一番最初に洗濯して、それでも長時間着せっぱなしにしてたら着くと思う 
 パツパツ過ぎるとあまり良くないかもね  >>94 
 自分もちょっと狙ってたやつだ… 
 届いたら画像付きでレビューしてほしい  土曜にメイク直しの連絡したのにまだ直し後の確認も発送連絡もこねえ  >>102 
 チガウヨー  
  ゚     *. (_ヽ      +        。 
  '  * ∧__∧| |  +       
    . (´∀` / /       。  
   +  y'_    イ    *       
    〈_,)l ∩ | *      。  
 ガタン lll./ ω .| lll    +  >>99 
 そのうちやろうと思います。 

もしやらなかった場合は、何も聞かずに地雷だったんだと察してください。  >>88 
 女王様とお呼び!!!女王様とお呼び!!!!  6日くらいたつけどクマからまだ完成の画像がこない 
 少し遅れてるのだろうか。  クマが出品してたもんをほしい物リストに入れといたら、いつのまにかPIB doll販売のものに変わってた 
 これどういう事?  >>108 
 俺もKUMAで発注したが完成画像と思っていたら 
 何故かmp4の動画で来たw  >>98 
 ありがとうございます! 
 やっぱり紺はきついですかー...  ドール何体か買ったけど結局大きなオナホ感覚で100cmドールが一番使いやすいと思ってきた  >>110 
 画像詐欺の影響 
 ある意味これもAmazonの弱点と言えるかもな 
 欲しいものリストに入れてた商品が 
 同じ画像が登録されてる詐欺業者に入れ替わることがある  尼は写真にたいして何らかの保証ルールは作るべきだよなー  >>90 
 ヤバいと思う 
 黒の合皮の色移りは過去にも報告が有ったし 
 そもそも合皮は表地がウレタンだから、TPEと溶着する危険性も有る  前にPIBでハズレを引いた時だが 
 完成画像があなたのメールに送れないからこのリンクを踏んでってama経由で連絡が来たけど 
 そのリンクを踏むとエラーが出て画像が見れない。全部の画像がエラーで困った。  https://www.amazon.co.jp/dp/B07D5ZWJMJ/ref=twister_B07D5ZGP47 
 これレビューしてる人って金持ってるんだな…短期間で2体購入なんて… 
 で、気になったのが「ノーマル」を購入したのに「Flex関節」について言及している点。 
 日本語自体はまともなんだがそこだけが引っかかる。 
 些細な違和感だが…  ドールの足はノーマル足と自立足のどっちがいいと思いますか? 

足コキとかもやってみたいし、立ちバックとかもやってみたいんですが。 
 jydollのノーマル足って、立たせても大丈夫なんでしょうか?  >>119 
 三体だろ 
 どうもサクラのようにも見える  >>120 
 大丈夫だったら誰も自立なんて注文しない  >>125 
 49kgと書いてある 
 俺なら玄関で死亡するレベル  >>122 
 http://www.jydoll.cn/pd.jsp?id=232#_pp=103_313 

>>123 
 言われてみれば、全くその通りですね。自立足にします。 
 見た目の問題は、肌色のゴムキャップかなんかでごまかせば何とか・・・。  >>127 
 足コキしたいならもう1人安価な娘をお迎えすればいい 
 てか49kg扱うとかオリンピック出てる人?  生身の女の子なら60キロ代でも全然OKだが、ドールは20キロでもそこそこキツいわな  そりゃ持って運べって命令されたらどうにかなるさ 
 快適なドールライフを送るとしたら俺には異次元の世界だ  重さの問題でまともに動かせるか不安で手が出せない 

仕事で12ロール8パック入りトイレットペーパーを1箱持ち上げるのがやっとだしw  ドールだけならコツさえ掴めれば行けると思うけど(お姫様抱っことか) 
 届いて梱包された状態を部屋まで運ぶのはかなりキツかった思い出  >>127 
 >>124 
 流石!ありがとうございます 

レスを見るに重さを甘くみてたみたいなので、50キロの何かを持ってみてから検討することにします  >>136 
 オカンとかで試した方がいいんじゃね? 
 ドールの比重は屍に等しいから50kgの気絶したオカンであれこれできれば何も問題は無い  >>136 
 50kgの箱や岩は確かに持ち上げられないけど、ラブドールならおんぶや抱っこの体制で十分持ち上げられるよ 
 大事なのはパワーよりコツだからね  >>139 
 なんでやねん 
 オカンの救助のしただけじゃん  キャスターつきのラックとホイストロープ用意すれば平地の持ち運びなら問題なくなる  そうか…人を持ち上げる要領か 
 これを機に救急救命士の資格とっておくのも良いかもなw  >>137 
 足の悪い60kgのウチの婆ちゃんの歩行補助してたら 
 ドールも楽勝で扱えるようになった  >>144 
 何か知らんがこの充血した眼は何なの? 
 こういうドールアイ売ってんの?  このレビューが付いたのって俺がPIBに返品→Kumaとやり取り中なんだよな。 
 やっぱりサクラなのかな…  >>146 
 バカ乙 
 眼球が奥のほうに行ってるから眼窩内部が見えてるだけだろ 
 バカはレスすんなよ今度から。  ◎使ったゴミ 
 ウィスキーの空きボトル 
 水がたまった使用済み除湿剤×4 
 ビニールひも 
 段ボール  あ、、 
 トリミング&サイズ縮小した画像じゃなくてミスってオリジナル画像の方をうpしてしまった… 
 見にくくてすまない  >>155 
 きっとちんぽに精液が溜まってきてるんだよ  トルソー型のラブドールに手足(太もも・上腕)つけたいんだけどどうすればいいんだろ 
 裸につけるんじゃなくて、ピッタリスーツで膝・肘の部分で結んでそれっぽく見せるだけなんだけど  WMの中空の胸ってゴムボール揉んでるみたいで好みじゃなかったんだが、中身詰まったタイプだと固すぎかしら? 
 別にパイズリ好きじゃ無いが、服の上から揉むのは好きだから、感触良いならもう一体買うか悩む  >>149 
 お前ドールアイがどんなもんすらわかってねーだろ 
 何がどう奥の方に行って何がどういう理窟で見えて充血するのか説明してくれ  >>159 
 ラブドールについてくるドールアイはパラボックスのを半分にしたのよりもでかい 
 眼窩内部が見えないくらいだと目が飛び出し気味に見える 
 写真のはジト目までいかないが奥のほうに押し込められてる 
 半円形のどーるあいの後ろは綿が詰まってるよ 

わかったかバカ  >>161 
 そんなもんどうでもいい 
 充血してんのは何がどういう理屈でそうなってんの?  前スレ終わりでボコされてたロリ嫌君といい、 
 やたらマウント取りたがる池沼が多いな 
 普段どんだけストレス抱えて生きてんだよwwwwww 

この上お人形さんに夢中とか、親見たら泣くぞ  まずドール買ってだな 
 やりまくって落ち着くといいよ  ドールが最短で届くまであと6日もある 
 早く!!!待ちきれなくてイライラするんやぞ!!! 
 これでもし最短で来なかったら発狂やぞ!!!  >>172 
 お前もそんくらいあるの? 
 オラもイライラしてまってんの!!  >>173 
 あまりにも欲求不満がすぎて買いはしないけども「もしもう1体買うならどれにしよう…」とか考えながらまたAmazonでドール探し始めてるぞ…  俺は1体目はもってるから次の待ってる間に発散している 
 しかし待ち遠しい  もうすぐ一人暮らしスタートだからドール買ってみようかなあって思ってイロイロ調べたら国内メーカーのぶったまげ価格に比べて中華製が尼で10万切るのが結構ある上にレビューも上々なんだけど信用していいものやら・・授業料なのかなぁ  >>178 
 wmdollで動画とか見てみなムチムチしてるよ 
 10万以上で販売先ちゃんと選べば大丈夫かと 
 しかし最近は一人暮らしで彼女じゃなくドールなんだなあ  >>158 
 それほんとに中空?  まぁ中空であっても本物みたいなわけではないけど  >>152-153 
 なるほどなー 
 俺の固定観念がゴスゴスぶち壊されて目から鱗が落ちた  128cmのロリドールで満足できなくなって2体目(156cm)を注文してしまった・・・ 
 届いて良い感じだったらレビューするわ  逆に初めてなら5万円位でも満足出来るんではないだろうか?  俺も一体目が不満なんで次が欲しいんだが一番不満なのが幾つかホール代えても気持ちよくない事なんだよな 
 これがクリア出来ないと次買っても同じことだしなあ  100cmで満足できなくて145cm注文したらあまりに面倒くさくて結局100p相手に腰振ってる。  >>182 
 既存のレビューしてもいいのよ 
 悪くてもレビューしてもいいのよ 
 どちらも情報として価値がある  >>172 
 その気持ちよく分かるよ 
 注文したドールと同じ身長のAVを探してイメージトレーニングしてたな  >>189 
 昔の中空を知らないから比較はできないけど 
 5月くらいに買ったWMDollの中空はゴムボールって感じじゃないよ  最初買う時、我慢できそうになくてprime対応の100cm注文した。翌日届いたぜ!  >>188 
 前スレで注文報告した人かな? 
 大当たりじゃん  >>184 
 バックスタイルやった? 
 尻マニアならバック以外できなくなっちまうよ 
 はあ いい尻だわ  >>184だけど俺は穴に入れたいのよ 
 勿論アナルもやったが駄目 
 バックでもなんでも凄くエロい事してるなあと思いながらも肝心のナニが気持ち良くなくて中折れするのが自分でも信じられんくらいだ 
 ホールはお気に入り含め4つ試してその度締まり具合が違うのにガッカリしてもう気持ちも折れそうだ  足の開き方で締りも変わるんだからベストな開脚具合を探せばどうだろう?  眉修正だけ頼んだら4日もかかった挙句修正前と全然変わってなかったから仕方なく画像加工してこれぐらいの眉にしてくれって送ったわ 
 中国人は眉太くしないと気がすまないのか  韓国人は眉を剃って細く書く人が多いけど中国人は基本整える程度で太眉が主流で中国女優も太眉の人が多いからお国柄と思って自分で書き直すしかなさげ。  >>198 
 後片付けの面倒苦ささ事とかどっかで考えちゃうとか 
 オナニー目的ならトルソーのが良いよ 

余談だがぷにあなミラクルDX良かった 
 鎖骨、背骨、腰周り(恥骨も有る)の骨の触った感じがエロい  >>204 
 ぷにあなってそんな骨格まであるんか、すげえな 
 中華製ドールもその辺改善されたら良いのに 
 二階堂りおとか言うのの全身バージョンはどうなるんだろう・・・  皆、一体型で勢い余って生でしてしまった時、後処理どうしてますか? 
 付属の洗浄機だけだと奥まで洗い切るの大変だし、ヘッド取ったシャワー中に突っ込むしかないかなと思ってるんだけども…  >>188 
 ちょっと知的障害入ってそうな表情がめちゃくちゃ興奮するやん!ええな!  >>206 
 ホースは手軽だけど 
 なんか傷が付きそうな気がするのでこれ使ってる 
 割と勢いよく洗浄できる 
 https://www.amazon.co.jp/dp/B005NMCXGY/  >>205 
 肋骨はもっと表面にあるとより良いんだけどね 
 これはドールにもあるといいかも 
 胸も柔らかくて腰の動きだけでも揺れるけど、抱えている手で動き合わせると乳首回るよw 

>>206 
 金属製のマドラーあると便利だよ 
 水洗いする時マドラー入れて穴広げられるし、洗い終わったらウエットティッシュ巻きつけて中掃除出来る 
 俺の買ったドールはマドラーを奥まで入れたら硬い物に当たった感触が合って、あたった部分がどうなっているのか分からないから水洗いせずウエットティッシュ巻きつけて掃除している  >>188 
 娘さんを紹介して下さい! 
 (アマゾンのリンク下さい)  >>196 
 それは別の方ですね!僕も購入2ヶ月目の新参者ですが。  >>212 
 前、前スレ14体目の>>450 >>527です。  cat136の穴、思ってた以上に狭い。 
 初夜を致そうとしたがM字開脚全開でも竿が入らなくて途中で萎えた。 
 穴を見たら入り口が少し裂けてたよ。 
 ブリード無いし臭いも感じないのでこのまま添い寝用かな。 
 もっと大きいドールにすべきだったかな。  >>214 
 ramonの145cmですな 
 やっぱり10万以上出さないと納得できる娘さんには出会えないのかなぁ 
 同じramonで100cmは安いけどやはり地雷かな  cosdoll辺りを調べてるとよく出てきますが3X-DOLLって地雷ですか?  >>148ってKumaが怪しいってこと?PIBが怪しいってこと?  ≫218 
 怪しさの点ではPIB。 
 何故なら販売まではやり取りしてたのに、返品になってから速攻Kumaと切り替わって音沙汰無し。 
 結局Kumaに肌の色とか骨格と自立加工の組み合わせを教えてもらったよ。  今更な質問だけど、メールのやりとりってアマゾンのサイト上でってこと?  ワイバカ、意味あるかわからんけどID出す 

>>219 
 えっ何それ…?お手数ですがもうちょっと詳しく教えてください 
 1、PIBが取り扱っているドールを注文してやり取りしていたが返品(キャンセル?)することにした 
 2、返品(キャンセル?)の直後からKumaとのやり取りに切り替わった 
 ということ?  >>190 
 中に何か入ってるの? 
 それとも胸だけ素材が柔らかくなってるの?  >>221  
 返品はたぶんAmazonのキャンセル依頼だろうな  
 それで途中でKUMAに切り替えたってことだろう  >>224 
 ごめんさっぱりわからん 

誰がKumaに切り替えたってこと?PIBが? 
 PIBがKumaに「ヘイパス!」ってやってKumaから何の説明もなく続きを引き受けたなら両方おかしくないか?  >>225 
 業者同士の引き継ぎじゃなくて、本人が途中でKUMAに切り替えて詳しく教えてもらったんじゃないのかね  >>226 
 わざわざ申し訳ない、うーんやっぱりそう読むべきなのか 
 ただそうすると>>219がさっぱりわからん(いや今でもさっぱりわからんのですが) 

>何故なら販売まではやり取りしてたのに、 
 そらそーだろうw 

>返品になってから速攻Kumaと切り替わって音沙汰無し。 
 ????「返品になる」「切り替わる」どっちも意味がわからない… 
 ↓ならまだわかる 
 >返品してから速攻Kumaと切り替えて音沙汰無し。 
 でもこれだとしても返品(キャンセル?)した後ならそりゃーPIBもいちいち連絡してこないでしょうよ 
 「音沙汰無し」ってのはどういうことなんだろう?  ↓俺なりに>>219を翻訳(三行目はそのまま) 

>怪しさの点ではPIBが怪しい。 
 >販売まではPIBとやり取りしてたのに、返品して速攻Kumaに切り替えた後はPIBから音沙汰無し。 
 >結局Kumaに肌の色とか骨格と自立加工の組み合わせを教えてもらったよ。 

…こうかな? 
 でも本当に意味がわからない、何がわからんって「怪しさの点ではPIB。」も何も 
 どう読んでもKumaに落ち度あるようには読めないのにKumaもグレーみたいな書き方になってる 
 さらに返品(キャンセル)したのにPIBからいちいち連絡あるわけないのに連絡あってしかるべきみたいな内容だし 
 (返品/キャンセルできたってことは少なくとも受け付けてくれたんだろうからそれで十分だろうに) 
 PIBが評判悪いのは知ってるがこれを理由に「怪しい」って言われたら立つ瀬ないでしょうよw  >>206 
 バケツに水汲んで灯油ポンプで穴の中に水送り込んで仕上げはアルコール消毒。  いや「販売までは」もおかしいか 
 何もかもがわからない 
 皆さんごめんなさい、もうおれは知の海に溺れて死んだと思って放置してください  >>223 
 表面は腕とか尻と同じっぽくて 
 胸の中身が柔らかい素材になってる気がする 
 少なくとも風船みたいに空気が入ってる感じじゃない  >>233 
 ベンリーみたいな廃棄もしてくれる業者か、ジャンクでヤフオクとか 
 あと里帰りのサイトとかだね  >>238 
 パイズリに耐えうる耐久だから平気よ 
 いい具合に挟める  >>231 
 >>235 
 昔…山に不法投棄した奴がいて、死体遺棄騒ぎに… 

で、オリエントが「里帰り」サービスを始めた  >>235 
 体内に残されたDNAから不法投棄した犯人を割り出す  >>239 
 貧乳は中身入り 
 巨乳は中空がよさそうだね  >>232 
 ありがとう 
 もう一体WMDOLL買おうか迷うな、今の乳に興味沸いてきた 

ただ最初の頃はいいんだけど、服着せて体中弄くり回して腰振るまでは興奮するけど、 
 終わった後の洗浄と片付けを思うと最近はなかなか使う気になれないんだよな・・・  >>245 
 ドールと淫らな行為する時点で間違い 
 猥褻な行為で止めるべき  >>245 
 ちみ、慣れだよ慣れ 
 流れるような手つきで綺麗にできる  ワイやけど、待ちきれなくてイライラしながら他のドール見てたらどうしようもなくロリドールも揃えて親子丼もしくは姉妹丼したくてたまらなくなってきたわ…  俺も注文してるから俺が書き込んでると業者から思われるだろ!やめろ!wwww  先日初めて購入しました。ヘッドと足について質問させてください。 
 TPEシリコンラブドール ステンレス可動骨格内蔵 カスタマイズ可 128cm 
 と同じ写真のもの 
 をSumDoll工場直売より購入。問い合わせしていますが明確な回答がきません。 
 @ヘッドとボディを繋げるネジがボディ側にいってしまって抜けない。また、増し締めしようとすると反発されて元に戻り首が長く顔の向きが横等を向いてしまう。力任せに増し締めしていっても問題ないのでしょうか。 
 A自立可能にしましたが、左足首あたりを反時計回しに回すと関節がとれたような感じがしてプラプラする(時計回しに回すと元に戻る) 
 対処方法等あれば教えてください。  >>246 
 確かに猥褻な行為でムラムラするのが一番使い勝手がいいかもしれませんね 

ところでオトナサイズのフルシリで腰をやられて、ギリギリリアリティの許容範囲として 
 https://www.amazon.co.jp/dp/B075LQXQG8/ref=sr_1_112?srs=4313365051&ie=UTF8&qid=1533134942&sr=8-112 

これなんてどうでしょ?  ♪ねえどうして〜すごく欲しい人形を 
 お迎えしたいだけなのに 
 ルルル ルル 
 部屋に鍵が無いんだろう〜 

♪ねえせめて〜ドールとヤりたいと願う 
 買う金はすぐ出せるのに〜 
 ルルル ルル 
 家族にバレそうだね〜 

♪ねえどうして〜部屋の中に隠し場所 
 ただ作りたいだけなのに 
 ルルル ルル 
 何もない和室なの〜  女体に興奮するのは楽しいんだけどそれに興奮しながら 
 射精する気持ちよさもだんだん減少してきて限界を感じてきたわ 
 今更エロ動画や漫画見てもドール以上のおかずにはならないし…ふう、年かな  >>257 
 横開きや深さが40cm位とか色々あるから便利だと思う。大きなニトリやIKEAなら実物見れるし5万円以下です。  隠し場所としてはもってこいだけど実際使うとなるとマットレス下ろして蓋開けて何十キロもあるドール出してってなると相当重労働になりそう  RAMONでポチりました 
 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FY94DRS/ 
 メール対応は良かったけどドールの質はどうなんでしょ?  >>255 
 腰やったって、今は大丈夫なんすか? 
 何キロくらいの嫁に腰やられたんすか?  >>266 
 RAMONはとくに問題なかった、よいドールだったよ 
 ヒップ90以上は最高にぷりっぷりだよね  >>260 
 ちょっと強引にお気に入りの体位でやりなされ  >>267 
 オリエント製のフルシリ、やすらぎシリーズだったかな 
 なのでもう少し軽いけど小人感がぎりぎりないやつで 
 今は大丈夫   筋肉を鍛えてなかった人は重いドールの扱いは難しい 
 腰は傷めないように気を付けなされ  10万以下で中空って存在するの? 
 あと中空の確認って業者にどう聞いたらいい? 
 教えてください!パイズリがしたいんです!!  十万以下で正規となるとAXBのみだが 
 AXBの155cmの巨乳が中空にできる 
 他のも中空にできるとか聞いた 
 コピー品でも爆乳はたいがい中空 

ただしスコスコしたりすると思う  >>266 
 それワイも気になってたドールだわ。届いたらレビューよろしく 

>>273 
 ワイがポチったドール(7/27に注文)は10万以下だけど昨日業者に確認したら中空に出来るって言われたから中空にしてもらったで  「この商品は○○が販売、発送します」の○○の部分(業者名)をクリックすれば業者と連絡とれるよ 
 一応日本語で質問しても問題ないけど返ってくる応えは片言の日本語風  連絡方法書くの忘れてた。連絡方法はアマゾン通してのメールになる  スコスコするのは子供のおもちゃみたいなイメージかな 
 でも10万以下でもあるんだな… 
 Ramonの12万前後が良さそうで悩んでるんだ  >>259 
 ベッドサイズにセミシングルなんてものがあるのを初めて知った(´・ω・`) 

縦開きよりは横開きのほうが使いやすいかな?  >>280 
 ロリ乙 
 sweetの扱うドールで評価が高いのは 
 catdollとかピカ娘とかロリペドなドールばかりじゃないか  アクセサリーを付けてオシャレさせたいか、ドールアイにカラコンは上手く貼りつくかな? 
 届いたらやってみるつもりだが  >>283 
 そりゃドール入れるなら横開きの方が楽だと思うよ。  >>285 
 ドールアイ自体売ってると記憶してるんだけど。  中空の柔らかさってどんなもん? 
 昔買ったこれ(http://amzn.asia/8Th3LGB)だとがっちりホールドしないとチンコ挟めなくて腕が疲れる 
 下着や服の着圧で自然と谷間が作れるくらいがベストなんだが  私が注文したドールといい、>>266のドールといい、やはり長身のお姉さんは最高です。 

他のメーカーはロリだったり、長身でも、顔がアメリカ風というか、アメコミ風というか、ちょっと抵抗があるんですけどJYdollは顔が私の好みなんで、ハズレが無いです。  今日、欲しいドールの首のボルトがM16以外と返信が有り吊り下げ保管無理っぽくて辛い。  >>291 
 工場で吊り下げるはずなので方法がないことはないと思われる  >>266 
 JYdollは一般に、安価な分だけWMdollなどには品質で劣ると言われることが多いような気がします。 
 もっとも、私は顔の好みでJYにしたんで、品質が良いとか、悪いとかの問題以前なんですが。 
 それに、じゃあJYはよほどひどいのかっていうわけでもないですし。 
 ドールの取り扱いに気を付けていればたいていは避けられる問題だと思います。 

それに、2JY≒1WMくらいの価格差なんで、品質の問題もリスク分散としてなら悪くない選択だと思います。 
 例えば、10倍の値段の高級車では、9回までは事故を起こしても大丈夫ですか?んなわけないですよね。 
 大衆車が10台あれば、事故るたびに乗り換えるだけ。 
 JYのように多少劣ると言われても安いことの強みはここにあると思っています。 

ググればjydollの乳揺れ動画などもあるので、参考にしてください。 
 ドール自体は、一般によいと言われていても好みに合わなかったということもありますし、こればっかりは実際に触って評価するしかないでしょう。  >>266 
 ボディの造形は、同じ型でポコポコ作るだけなんで、個人の好みの問題は別として、質的には、ほとんど変えようがないと思います。 

一方で顔は、メイク職人次第なので、ばらつきがあるはずです。 
 顔の不出来を避けるには、出荷前に画像を確認して、メイク修正を求めるしかありません。 
 眉の太さが〜と、このスレで話がありましたが、ああいうやりとりです。 

髪がちゃんとセットしていないため、宣伝写真と出荷前写真でだいぶ印象が違いますが、 
 これは櫛で簡単に直せる(というかどうせ輸送中に外している)ので、気にしなくてもいいです。 
 どうせ、後でググれば解決法は見つかるはずですし、万が一取り返しのつかない失敗をしても、ウィッグをもう一個買うだけで済みます。 

宣伝写真と同じメイクにするという前提で書きますが、 
 メイクは、とりあえず宣伝写真と出荷前写真を見比べて、宣伝写真と違うと思った場所だけ、必要な修正を指示すればいいと思います。 
 チークをもう少し入れるとか、アイラインの引き方を変えるとか、眉を細くとか、 
 具体的なことがわからなければ、『アイメイクを添付画像(宣伝写真)と同じにしてくれ』とかでもたぶんメイク職人さんは、 
 完全に同じとはいかないまでも、それなりに近いものにはしてくれます。 

ただし、修正要求だけは必要なら何度でもしなければなりません、美的感覚の問題である以上、 
 眉が太いとか、メイク職人である中国人の好みや癖というものはどうしても出てしまうからです。 

要するに、注文後であっても、出荷にOKを出さないという形で、失敗する可能性を減らすことが重要です。 

(ここの人の話によれば、宣伝写真>実物>>工場での写真らしいので、その点だけ気を付けて。)  >>292 
 吊り下げたいからとサイズ問い合わせたら「M16ではないのです。弊社ヘッド専用サイズです。写真で判断下さい。」との事で規格サイズなら加工すれば終わりなんだけど国内に無いボルトなら加工する事が困難なんだよね。  >>295 
 業者から来た画像をうpしてみては? 
 解決法などの回答が得られるかもしれない  >>295 
 規格も答えてくれない所は避けた方が良くないか  常時出してると興奮しないけど 
 ひさびさに出すと猛烈に興奮するなあ  妙な誤解を生んでしまって申し訳ない。 
 簡潔に書くと 
 1・PIBで注文したら踵の骨格が貫通した物が来た。 
 2・Amaで返品依頼したらPIBでなくKumaが応じてくれた。そこは感謝してる。 
 3・ただ写真を送ったり文章であれこれやり取りした。 
 以上になります。 
 別にKumaを疑っているわけではないのでそこは謝ります。 
 ただ、何故販売したPIBと直接やり取りできなかったのかなと疑問に思っただけです。 

※ついでに言うとAma上で完成品の写真が何枚か送られてきたけどエラーが出て見れない。ちょっと困る。  >>295 
 おたくの工場で使ってる吊り下げ器具を売ってくれって言ってみては?  >>271 
 腰は一度やるとクセになるから、気をつけて 

かといってサポーターを腰に巻きつけながらやるのはなんだかって感じだし 
 サポーター付けながらやってる人いる?  >>288 
 サイズ大き目の乳なら中空でもばっちり挟めるよ 
 張りがあって気持ちい  >>302 
 サポーターは布団綺麗にしたり、新しくドール購入したときだけ使ってる 
 プレイ中は裸でプレイさ  中空の動画って参考になるの無いから困るのよね  つまりその程度って感じがする 
   かといって中詰まってるのはハンドグリップだしなぁ  >>300 
 この2はクマが返品対応したという事? 
 それともPIBへの取り次ぎをしたという事? 
 いずれにせよ何故そうなるのかわからないな 

写真は登録メアドにも転送されてると思うがそっちで見れないかな  >>305 
 アップするのが面倒だろ 
 俺の体験的に今まで買ったおっぱいグッズはゴミレベル  巨乳じなくても中空が評判いいの? 
 重さと服 
 の関係でCカップあたりを注文予定なをだが。  >>308 
 まじ?  おっぱいグッズはいろんなのに手を出してきたけど、それより中空おっぱいのほうがいいってことかい?   しかしアレやな 
 アマで衣装見てるだけでも楽しいなw 
 服屋行っても女物を見るようになるし 
 やっすいノーブランドみたいなのでもいいんだよなー  >>311 
 俺は中空が一番よかった 
 柔らかすぎるほうが興奮するんならおっぱいグッズ 
 もう後は好みになる 
 でも、ドールだと興奮度が上がるね1/1だし、パイズリなら90センチ以上のバストがお勧め  >>313 
 パイズリしやすいタンクトップみたいなのないかな 
 着衣パイズリ  >>311 
 揉み心地の点ではおっぱいグッズの方が断然上 
 ただ、ドールの中空おっぱいは胸にくっついてるから見た目が良いし 
 チンコは手に比べ感覚が鈍いから、グッズパイずりも中空パイずりも同じような快感が得られる  どの部分で興奮するか個人差あるし、ほんと感覚の部分は説明できん 
 迷ってるなら買うべし  >>315 
 洋物のAXで、こんな感じのビスチェ付けたままパイずりってのを見た事が有る 
  http://amzn.asia/8SDwYmQ  なるほどねー  中空も十分魅力ありそうだな  シリコンと中詰まったTPEドールしか持ってないからドールの胸はあんま良い印象なかったのよ 

となるとJYかWMで悩むな  今日はやらないと思いつつ 
 尻つきだしポーズに設置 
 最後の快感が本番と同じように頭に残る 
 吸いつくされてしまう〜〜  >>313 
 ナカーマ 
 ヲチしてるショッピングサイトでもレディースメインで見てるしメンズ服に至ってはほとんど買わなくなったわ  KUMAから28、29日に完成画像と国際便発送の連絡あったけど 
 まだ日本に入ってきてないらしい 

納期(8/4以降)の割に出来上がり早いなと思ったけど、やっぱ輸送にも時間食うんだな  KUMAじゃないけど28日発送のが今日着予定だったよ 
 今日は受け取れないかったから明日に時間指定したけど 
 運送会社によっても違うのかね  >>325 
 一度KUMAの元に届いて検品&確認画像もらってから日時指定だから、 
 自分のはまだかかりそうかな……国内に入れば2日もかからないだろうけど 
 お盆までにはお迎えしたいね  >>304 
 なるほど 
 一応買っておくかな 
 俺は腰痛持ちだし  >>328 
 毎日たいしたことない書き込みありがとうございます。w  不能になってラブドールと一緒に女の子ごっこしたい(´・ω・`)  まさか参考画像送った上でまだ眉濃く描かれるとは思わなかった 
 しかも吊り気味の眉画像送ったのに平行眉だし 
 もう指示通りにしようとしたら一生来なそうだから自分で描き直すことにして発送してもらったわ  男の性欲は汚い 
 性欲を捨ててドールと一つになりたい…  では123時間ドールしがみつきの行に励んてみよ道が開ける  眉毛は基本的に「線」をうまく描けるかの問題だから、わりと何とかなるのでは? 
 アイブロウスタンプとかもあるし。 

というか、>>332みたいに意思疎通に問題があったり、宣伝写真と実物が違うのはある程度はしょうがない以上、 
 個別具体的なケースまで公開しろとは言わないが、宣伝写真の撮影時のメイクのやり方や大まかな修正法くらい公開してもいいんじゃないですかね? 
 プラモデルとかだって組み立て方を書いた紙が入っているし、同じようなものでしょう。 

プラモデルだって、昔より簡単で高品質になるように進歩して、最近じゃ美少女物のプラモまである。 
 同じように簡単高品質なメイク方法が開発されるようになれば、メイクの『スタートライン』が質的に向上し、安定する。 
 というか、そうしないと半永久的に画像詐欺と人柱の暗黒時代にとどまることになる。  >>329 
 「親に聞け」とかもそうだけど、 
 本人達はウケてると思ってるから、そっとしといてやれ  >>330 
 ラブドールとセックスしてる時の俺は女の子のようになっている 
 ちなみにレズビデオしか見ない  >>335 
 基本売りっぱなしの中華業者にナニを求めてるんだ? 
 そこまで化粧に対する拘りが強いならむしろ自分のスキルを上げ 
 中華業者に「眉なしで送れ、自分で書けるから」ぐらい言えるようになれ  一応Dollhouse168がメイクなおしの動画上げてるけどな 
 詳しくは説明してないが  うちのドールはメイクが落ちるから定期的に書き直してるんだけど 
 最近のWMとかのドールは落ちにくいのかな  >>323 
 ウィッグの色移り対策に白のスイムキャップ買ってきた 
 すげー楽しい  >>336 
 予定調和の取れたギャグは、ないと寂しいんだよ  >>343 
 現在在庫切れです>< 

>>345 
 下から煽るアングルだと違和感ない遠近法(´・ω・`)  345「出たな、妖怪」 

love doll「オラァッ!!!!!!!!!!!!!」 (ハイキック) 

345「うばあ!!!!!!!!!!!!!!!」 (一撃で全身の骨が粉砕されて死去)  Amazon 売れ筋ランキング  
 621位 ─ ドラッグストア > アダルトグッズ > ドール > リアルドール 

売れてるじゃん  >>347 
 売れちゃったのね。ニオイ消えてるかなと思って安いし買いました。 
 毛布汚れ有りが3万円で他2つが今年4月製造分で3万3千円だった。 
 届いたらレポします。  >>345 
 めっちゃいいじゃん 
 70キロて重さが半端ないけど 
 専用ウインチが欲しいレベル  >>345 
 すげえ 
 自律歩行技術が開発されたら買いたい  350 「めっちゃいいじゃん」 

love doll 「・・・」 

350 「70キロて重さが半端ないけど 
  専用ウインチが欲しいレベル」 

love doll 「オラァッ!!!!!!!!!!!!」 (ミドルキック) 

350 「うばあ!!!!!!!!!!!!!!!」 (内蔵が一撃ですべてグチャグチャになる) 

love doll 「・・・」 

350 「め、めっちゃ・・・い・・てえ・・・」  >>353 
 Decode error 
 Decode error  >>343 
 ジミーってコピー品で安いところだね 
 俺も最近正規品を自社ブランドと言う事で安心感がありそうなスイートドールでポチった 

送られてきたメールのはじめに 
 はじめまして ご注文いただきありがとうございます。私は遅れて返事して非常に残念です。 

なんて書いてあって だ丈夫かよ・・・・この業者と思った(;´Д`)  ?? なんやジミーてwwwwwwwww 
 くみィだぞ 
 スレ当初一時期は神業者だった  まさか小文字のアルファベットもわからん奴がいたとはwwwwwwwwwwwww  >>366 
 まぁ148cmで33000円だからそこ迄の期待はしてないけど写真の返信も早くて丁寧だったよ。 
 取り敢えず来たらレポートは上げます。  バカにされてんだろ g と q の区別もつかないのか池沼  >>360 
 おまえ が だいじょうぶ かよ ジミーて  gとqは似てるから特にフォントの関係で見間違うことはあるだろうけど 
 gmmyならグミーだな  >>374 
 こいつ顔文字の奴かな 
 ほんといつもつまらないねwww  出来栄えの確認の画像が送られてきたんやが、ドールの乳ってこんな感じ? 
 なんかおかしくねぇ? 

https://i.imgur.com/U069BF0.jpg  いや違う、すまん今気づいた 
 おかしいのは二の腕の太さやこれ  初めてだからよくわからんなぁ 
 >>379-380 
 そうなんか。安心したわ、サンクス 
 じゃあこのまま来るのを待ちわびてるわ  >>381 
 別に巨乳ドールはこんなものじゃねえ? 
 強いて言うなら乳首の色が気になるがそれは好き好きか  もっと技術が発展して日本でもラブドール反対運動がおこる可能性だってありうる 
 その前に欲しい人は買っておくのだ  >>385 
 反対運動起きるのなんて、ロボット・人工知能技術組み込まれて知名度が上がってからだから 
 少なくともあと10年はかかる  3月以来久々に板覗いたらamazonスレがめっちゃ勢いあって草 
 購入者らによって比較的安全そうなショップ情報とかが蓄積されてきた成果みたいだな 
 今は日本ではアマで買う人が多数なのかな  >>397 
 1家に最低1個のラブドール時代突入でよろしいか  >>397 
 他だと店の素性が判らんとちょっと勇気いるしな、物が物だし 
 日本語怪しいところも多いし 
 アマなら誰でもいけるし情報も集まりやすいってのも大きい  結局は利便性と情報集約性の高いAmazonが最強だね 
 オリエント工業とかでラブドール知った新規も、購入はAmazonから入ってきてるし  眉毛の描き方がどうこう言っていた方がいたが、眉毛テンプレートを使えばいいと思います。両眉と片眉どっちかはお好みで。 

>>397 
 私は当初はJYDOLLを直販サイトjydoll.cnから購入しようとしましたが、メールを送っても、趣旨が伝わらなかったのか返答がなかったので、断念しました。 
 (jydoll.cnはwechat送金かアリペイ送金、銀行送金だけでカード不対応、日本人にはwechatもアリペイも利用や入金が難しいので実質銀行一択。 
 メールが返ってこず、送金先を教えてもらえない以上、どうしようもなかった。それに値段もアマゾンとほとんど変わらず、国際送金の分だけ損。) 

といって、正規代理店ではいくら何でも高すぎ。 
 このスレを参考に、アマゾンで信頼できる業者(結果的にNFdoll)を探すことにしました。  日本のメーカーはどうすれば復活するのやら 
 今までターゲットにしてきた高齢独身男性も中華に移りつつあるし、若者の新規取り込むのなんて無理だし、優秀な造形師と技術者は中国にスカウトされるし 
 もうダメかもなぁ  何でもミニマルになっている今の時代に等身大の人形はさすがにキツイ 
 組み立てたときに繋ぎ目が出来る限り気にならない分解可能ドールとか発明しなきゃ  >>402 
 >高齢独身男性も中華に移りつつあるし 
 富裕層もバカじゃないから、中華ドールの品質が向上すれば 
 当然国産ドールは見捨てられる 
 国産ドールメーカーの「ブランド力」は地に落ちつつある  >>402 
 パクられない技術で可能なんじゃない? 
 まぶたをつくって瞳を閉じさせることができるとか 
 自立可能でも足の裏の造形がしっかりしているとか 
 従来のシリコンやTPEなどより進化したものを使って 
 人間に近い可動域を確保するとか 
 まだまだ開発の余地はあると思うよ  >>402 
 毎日留守中の部屋の掃除と晩飯作ってくれて 
 寝る前にセックスしてくれたら 
 1000万でも買うんだが  日本企画デザインを提携中国工場に作らせるくらいしか出来ないんじゃ  >>407 
 >まぶたをつくって瞳を閉じさせることができるとか  
 それ、アメリカのラブドール会社が特許を持ってて、他社が作る事が出来ない  >>407 
 その肝心の開発力と資金力が段違いすぎてね… 
 中国なんかロボット作るために若い優秀なエンジニア雇ってるし 
 日本は10年間ほとんど同じものを作り続けてきた  >>408 
 1000万円どころか車くらいの値段で買えるようになりそう 
 技術が確立されたら中国お得意の大量生産に移行するわけだし  >>409 
 というか何でオリエントとか4woodsって60万70万もするんだろう 
 人件費以外のどこに金かけてるのやら  >>406 
 後ろでニコニコしてるお兄ちゃんすき 
 心から仕事楽しんでそう  >>407 
 重量についてはかなり多くのユーザーが苦労してるから 
 軽量化したら売れるかもしれんね 
 EX-Liteの163センチで重量8キロってスペックにはかなり魅かれた  >>413 
 シリコンでシームレスボディ作るための大型注型機が大変な値段で 
 その機械を操作する熟練技術者も必要なんだとか  >>402 

今回、中華ドールにしてやられた原因は、国内がシリコンドールに注力しているときに、 
 TPEの実績を積んでいた中国メーカー(TPEも昔は国内で作っていたようだが、中国に生産が移った。)がこれをドールに応用して、コスト・品質の向上に成功したのが最大の要因。 
 中国でも経済発展で、昔と違って安かろう悪かろうでは売れなくなったことと、ドール開発に投資する余裕資金が出てきたため、中国ドール品質の向上の後押しになった。 

一方で、国内メーカーは今回の素材のイノベーションも、経済発展も蚊帳の外だった。 
 結果的に既存のシリコンにこだわったことで、価格差が何倍にもなり、不利を強いられた。 
 まあ、石炭から石油に替わった例もあるし、こういうのは昔からあることだけど。 

今さら言っても手遅れだが、日本のドールメーカーは、中国メーカーに資金投資するとかの形で、経営権や中国企業の所有権を得るべきだった。 
 そうすれば、中国ドールの利益の分け前は日本のドールメーカーに来ることになる。 
 将来的に中国ドール路線が勝つのか、日本ドール路線が勝つのかは、予測できないとしても、どちらかは生き残るだろうし、 
 技術や技術者を提供しても、純粋な流失損ではなく、何かしらの利益としてもどることになる。 

要するに、日本のドールメーカーは中国メーカーの予測に失敗して、価格競争で負けるから喧嘩することもできず、といって仲良くすることもできない状態になった。 
 ぶっちゃけ、経営者の判断ミス。 

この状況で、日本が可能性があるのは、 
 ・次のイノベーションが起きて、何らかの理由で中国は苦手だけど、日本は得意という状況が発生すること。(既存のドールメーカーとは限らない、新興勢力が台頭することもあり得る。) 
 ・上に伴って、価格差が事実上逆転すること。   質が云々以前に日本のドールは高価すぎる。 

・日本はドールの設計・開発に特化して、製造は他のメーカーに任せる。(いわゆるファブレス。インテル社のように自社製造にこだわる例もあるが、ラブドールで超精密機器の精度は必要ないので無意味) 

・特許など知財権の形で、他社のパクリを防ぎつつ、細かな改良を続ける。 
 ・中華ドールは総じて重いので、個人的には軽量化技術を進めてほしい、特にグラマラスなドールになればなるほど致命的な重量(>>345の70kgとかありえん)だから。  中国では男女の数差が1億あり、ドールが馬鹿売れする素地があった 
 という点も見逃せないな。市場が大きければ投資意欲もわくし、大規模な 
 投資があれば技術革新と品質向上も進む。日本の個人営業レベルのメーカー 
 では絶対太刀打ちできそうもない。  >>410 
 特許なら有効期限があるから大丈夫 
 20年くらいかな 
 もし特許でつくらせないとしたら 
 そろそろ切れる頃でしょ  >>411 
 日本のタオルメーカーも 
 安い中国のタオルが入ってきて絶滅しそうだったけど 
 ブランド力を高めて生き残ったでしょ  >>423 
 今治タオルの例でいえば、品質を計測して、優れてることを数値として証明したからだよ 
 単に、感覚的にいいよと言ってるだけではない  >>423 
 タオルは年間に何枚も使うし品質が良ければリピーターが付くけどドールはそうはいかないからキツイだろう。  車(フェラーリ)みたいに人前に出せる物は高い=ステータスた所も有るから安すぎると金持ちは買わないよね。 
 ドールは人に見せないから友達に見せて貰って造りが良いとかの判断が出来ないのも国産メーカーにはキツイね。  ぶっちゃけ国産ドールより品質いいしな 
 ロリドも買えるし 
 国産ドールだとホール別になるから風情がないし  ぶっちゃけ、日本人は技術者を大事にしなさすぎなんだよ 
 IT系を例に挙げても、アメリカじゃ平均年収850万 
 日本じゃ平均年収450万だ 
 CCIEでも、アメリカじゃ1200万位の価値があるのに日本じゃ精々500万程度 
 ワシはNPとDPしか持ってないし、年収も20代で平均はこえてるけど 
 文系国家なんだよな結局、学歴だのとか言うクソの役にも立たないものを大事大事にして 
 世界の流れを読まない、そりゃ世界から取り残されますわ 

良くも悪くも、朝鮮戦争特需で成り上がっただけの国って話だな  >>428 
 中国は歴史的に日本以上に文系尊重の学歴社会 
 なにしろ「技術者」「職人」という言葉に当たる「匠人」という言葉に 
 ニュアンス的に軽蔑の意味が含まれてる  >>422 
 今年アメリカで発売された「会話できるラブドール」に実装されたギミックの特許だから 
 特許が切れるのは10数年後だろうね  >>402 
 日本女性顔とかロリは求めてないんだよなあ 
 あと股間の造形も取り外し式じゃないとだめでしょ 
 値段も高すぎだから駄目だこりゃ  >>408 
 機械の技術の進歩は早い 
 10年以上でも十分早い 
 まだまだ俺たちが生きてる間に楽しめるよ 
 介護も全部ロボになるからね 
 年とっても性欲は残るから、ロボで楽しめる  >>425 
 だからこそ、「最初の1つを買ってもらうため」に品質証明をしたんだよ 
 1つ目も買わずにリピーターにはなれないから  >>407 
 そんな事より耐久性の向上だろ 
 高くても中華TPEと比較しても表面の傷みとか可動域の不具合に変わりはないみたいだし 
 表皮の裂けや可動域のグラつき折れの修理が比較的安価で出来たら 
 多少高くても(30〜40万まで)生き残れる 
 ・・・かもしれない  >>410 
 手法が違えば問題無いんでしょ 
 まぶた動かす事に特許はつかないでしょ  中国の独身は大量だからドールの発展も早い 
 今後の発展はかなり期待ができる  >>434 
 パソコンや家電みたいに、ある価格ラインを下回ると修理するより買い替えたほうが安くあがるようになる 

まだ自力で修理できる余地がある分ラブドールはマシかもしれんけど、 
 そうでなけりゃ、修理するより買い替え(買い足し)したほうが手っ取り早い 

そういうラインまで価格が下がってきてるのも事実だね 

そして、修理してまで使いたいと思う高級品であるならば、余程の違いがないとねぇ 
 ただでさえブランド化みたいなのが難しいだけにね  ぷにあなミラクルのゴムくささ対策にベビーパウダー試したけど微妙にまだ匂いする。なにか良い方法ありますでしょうか  30万40万80万とかドール買うのはアホらしいと思う普通に考えて高すぎそういう意味では中華ドールバンバンジー  30万40万は別にして20万くらい出す覚悟は欲しい  アマで10万くらいのトルソータイプの購入レビューちょくちょくあるな 
 実用優先なら脚の付け根の裂け気にしないでいいし軽いからいいんだろうか 
 爆乳タイプの全身ドールだと40kg前後とかなるし初心者が扱うの困難だろうしなぁ  >>444 
 自分は三つ星グラビアボディから入った身だけど、純粋な行為目的なら良いと思う 
 どんな体位にも対応してるし、壊れる心配が無いからね 
 ただ服を着せたり写真を撮るには微妙かな 
 どうしてもダルマ感が拭い取れない  >>273 
 10万以下でも中空ある。普通に業者に聞けばいい  不要になったときの処分の仕方が気になる 
 オリエントは引き取ってくれるようだけど中国製はどうするんだろ?  >>446 
 前スレにも書いたがmomoの画像使ってるやつの実物画像くれって言ったらmomoと同一の商品だと言いながら別物の画像送って来た 
 指摘すると大体同じですと開き直り 
 んで問い合わせの間に急に商品が売り切れになってた  cosdollは問い合わせたら5000円で中空(空洞)対応出来ると返信が来たよ。  >>428 
 技術者を軽視し始めたのはバブル崩壊期以降では? 
 プラザ合意でアメリカに日本を売り渡した政治家&官僚とバブル崩壊で資本家が短絡的な逃げに走ったせいでしょ 

IT系が軽視され続けているのは形の無いものに金を出さんと技術者を間接部門の事務員扱いにしている老害のせい 

あと文系文系言うのは日の当たらないコミュ障理系のコンプレックスで見苦しい 
 文系が日本を握ってる訳じゃない 
 握ってるのは体育会系  Amazonの>>2にあるとこで購入しても 
 中国の製造工場から直送されるから 
 アリエクスプレスで買う時と同様に 
 Amazonの表示価格に上乗せで関税+消費税を払う、という理解でいい?  >>418 
 長文ありがとうございます。 
 もっと短めにお願いします。  >>458 
 素材の変化への対応の失敗。 
 中国ラブドール市場の成長への対応の失敗。 
 この対応を決めるのは経営者なので、経営者が判断ミス。  >>448 
 ドールかうでーみたいなとこに連絡したらそれなりの値段で売れたぞ  アナルなんて使わないし穴開いてなくていいからちゃんとした造形にすればいいのに。 
 ピンで刺したみたいな穴が開いてると萎えるだろ  昔はアナルはオプションで無いほうが普通だったもんね(´・ω・`) 
 アナルなしを追加料金無しのオプションにできないのかねぇ…  amazonではなく正規代理店?のApple Trading & CompanyでWM買ったんだが 
 なぜかRamon-dolls取扱説明書が入っていた 
 AppleとRamonて何か関係あるの? 
 ブツ自体は注文通りだから特に文句はないんだが、気になる  今気づいたけどapple tradingのページ下の方にドール関連のワードが羅列してあるのなんだこれ  テンプレのショップに正規品を取り扱ってるって書いてるけど 
 そこで買った人らは正規品の証書みたいなの入ってたわけ?  代理店から仕入れ(卸売り)ている販売店、もしくはドロップシッピングか 

WMの正規品証明書はWMが出してるが、取説は販売店が用意してるってことだろ  >>468 
 ドールが欲しいんじゃなく写真通りの本物のドールが欲しいんだから正規品の証明書も有ればこした事はないな。  ドールと証明書は別にトレードオフの関係じゃないから 
 正規品証明書があるなら欲しいわな 
 あったほうが売ったり処分する時も役に立つし  この進み具合ってどうなんや? 
 明日中には来る可能性は微レ存? 

https://i.imgur.com/mpXtsgh.png  >>474 
 中国から発送だから関税等でよほどすんなり行っても明日は無理じゃないの?  >>460 
 中古市場があるの? 
 俺の好きなマンガ家さんがドール捨てるのに解体してたら友達に見られて猟期殺人犯にされそうになったと聞いてたから捨てるしか無いと思ってた  >>476 
 買い取り、廃棄する店もあるし、ヤフオクもある  >>475 
 よかった、明日は家に居ないので焦ったわ  俺の時はまだ1週間くらい期間あった時に 
 どのくらいか聞いたら実は明日です。ってのがあったぞ、実際翌日にきた。 

https://i.imgur.com/HHkcOg1.jpg  >>477 
 最近このジャンルに興味が出てこのスレ見つけたけど、色々あるんだね 
 新品購入しか考えてなかったよ  ドールユーザーって日本で何人くらいいるんだろうか 
 1万人くらいいるんだろうか  >>480 
 使用方法が写真撮影とかじゃ無い限り新品推奨。ってかいくらオリエント等のブランドでも中古ラブドールに十万円払うなら中華ドール買えは良いのにと思ってしまう。  >>482 
 アマのレビューで評価付いてる分をみてると、もう少し居ると思うな。  >>484 
 一人2、3体所有してるとして 
 なかなかの数が輸入されている 
 もっとユーザー数増えてもらいたい 
 ドール社会にしてほしい  実際大学生100人に1人はラブドール持ってそうだからな 
 いつでも会えていつでもヤレる寡黙な女性とか若者なら誰でも欲しいよ  >>486 
 イク時の興奮は本物並みだからたまりませんね 
 女は危機感を持たないとまずいくらい  中華ドール買った場合関税て払うもんなの?でいくら請求される?  俺が大学生のころはエアドールだったが 
 いまじゃ綿詰めして色々そろえるくらいの金でTPE買えるからなー 
 いい時代になったものだ 
 サンキューチュウゴック  中国とかいう えちえちな女体を沢山仕送りしてくれる父親の鑑  病気気にしないでスタイルのいい尻とやりまくれる 
 いい時代になったものだ、 
 今後のロボ開発も待ち望んでいる 
 スケベ+介護の融合だ、俺たちの未来は楽しみである  >>491 
 TPEドールなら平和な話なんだけどな 
 中国の富裕層の親が 
 チベットはじめ東南アジアで拉致されたローティーン〜ミドルティーンの少女を購入し 
 都会で一人暮らしをする大学生・若年社会人に性交渉有りの住み込みのメイドとして同居させる事が 
 人権団体に複数回告発されながら、いっこうに改善されない現状が有る 

商売女に関わって性病や金銭的トラブルを抱える事を回避するための「親心」らしいが 
 まさにそれなんてエロゲ?の世界だ  >>493 
 そういうのがドールで改善されたらいいことだよ 
 日本も含めてね  >>482 
 そんなに居るかな? 
 アルテトキオの社長が 
 「2016年は中国製ラブドール全体の輸入が2000体超えた、これは3年前の10倍」 
 とか話してた時が有るけど、それから2年しか経ってないし 
 それ以前にオリエント工業製持ってたヤツが居たとしても、手放した奴がかなり居るだろう 
 現在の全体の所有者数が1万人超えるかは微妙  >>495 
 毎日見てるから当たり前のようになってるけど、俺たちってレアなんだな。。  >>496 
 オナニーのためにアダルトグッズを購入する奴がそう多いと思えないし 
 大概のヤツはオナホ止まりだろう 

ドールまで購入してるヤツがどのくらい居るか知らんが 
 そいつらだって予算や隠し場所の関係で 
 エアドールかトルソーで妥協してるヤツが結構居るんじゃないかと 

シリコンやTPEドールまで入手してるのは、俺らみたいな真性の変態だけ  ロボット嫁の時代も近いな 
 試験管ベイビーにロボット嫁ってもうこれマンさんいらないんじゃないかな  ID:oiEuy8gP 
 まともな方の地球に生まれ変わってくれ…  女の方も似たようなこと考えるんじゃないの? 
 ロボット婿に精子バンクで男いらなくね?とか。 

そのうち、ちんさん・まんさんが精子さん・卵子さんになるな。  >>504 
 AIが新しい人類になって今の人類は自然に減ってくるよ  >>498 
 もうSFではない、時代は変わる 
 俺たちはその先駆けでもある  6年から16年の十年で2000体に増えたのなら安くなったこの2年でも10倍になってそうだけどな。 
 俺がガキの頃はオナホ買うのも大変だったけど今はTENGAとかザラに売ってるからラブドールのハードルも下がってるだろ。 
 因みにqmmyの在庫品148cm3万円は3体が半日で売れてた。  >>508 
 東京名器物語は感動したなあ、あれは使いまくった 
 ドールの売れ方半端ないな、日々ドーラーが増えてる 
 一度ハマると夜はドールで抜こうとなって女探しとか無くなるものな若者達は  >>508 
 TENGAとか普通にドラッグストアに置いてるしな 
 買う気はさすがにおきないが  中学の時にコンニャクに切り目入れて突っ込んて抜いたのと比べてオナホの凄さには驚愕した。  >>508 
 ハードルは下がったけど「気軽に」ってレベルにはまだあるな  とりあえず、アダルトグッズを人目に晒すわけにはいかんけど 
 人一人分の大きさを隠せる容器を、部屋の中に違和感なく置くのはかなり大変  パイズリしてからぬるぬるプレイ、バックでラスト 
 いやあ気持ちよかった、まだ余韻がある  >>519 
 政党はいい考えだな 
 党員と支持者の名簿作ってメーカーに売ろう  >>497 
 オナニーのためにアダルトグッズを購入する奴っていうけどさ、 
 みんなオナニーの延長でドール買ったの? 
 俺はフィギュアの延長でドール買っちゃったんだけど。 
 そういう人って少数派なのかな? 
 今のラブドールって中華製でも十分なクオリティーだから、 
 2.5次元的なコスプレイヤーに寄せていって、楽しめちゃうんだよね。  >>521 
 20万円以上するドールを買ったが淫らな行為は一度もしてない 
 もちろん添い寝やボディタッチはする  >>520 
 まず党名考えないと 
 なるべく語呂がいいやつ  >>521 
 エッチしまくる目的で買ってさすがに裸のままじゃかわいそうだし折角だからと可愛い服も買って着せたら思った以上に着せ替えが楽しくなって 
 現在はドール専用の洋服タンスまであるくらい着せかえに嵌ってる 

もちろん本番も時々します  鮟偵ぐ繝」繝ォ縺ョ縺縺」縺溘i濶イ遘サ繧翫r豌励↓縺励↑縺上※縺・>縺ョ縺九↑  >>529を責めないでやってくれ彼女はテスト中のドール搭載用AIなんだ  http://amzn.asia/g1Gofq3 
 http://amzn.asia/hgCUG6k 

これらの植毛モデルはどこのメーカーだろうな 
 中華メーカーではexdollぐらいしかやってないと思ってたが顔がぜんぜん違うな  肌の色と同色の全身タイツみたいなのがあれば、色映り防止になるんかな? 
 まぁ別に同色じゃなくてもいいのかもしれんけど(´・ω・`) 
 肌触りの感触に拘る人もいるだろうし、意見は分かれそうではある  ドールライフを楽しんでる先輩方にお聞きしたいです 
 この記録的な酷暑の中、朝家を出て夜帰宅すると日中おそらく 
 35度を越える室内で過ごしたドールに変化はありますか? 

ここまで暑い日々が続くときになります。また、対処法など 
 ありましたらご教授くださいませ  >>535 
 夏はエアコン付けっぱなしにしている。室内温度が28〜30度くらいなら特に問題なし。  >>536 
 それ有った 
 ローション入れるためにくぱぁしたら、中が暖かくて 
 いつもよりコーフンしてしまった  >>535 
 仕事行ってる時なんて部屋に置いてると35度以上になっているけど 
 とくにエアコンつけず放置しているが問題なし  3日にアマで発注したドールが今週届くとメール来たけど配送業者は佐川になってたよ。  ところでみんなはドールは成人タイプ?重さにビビッて140クラスにしたけど 
 下着・服選びで苦労しそうで、Sサイズでいけるかな  >>545 
 吊るして身体測定して各数値をメモしておくと良いよ 
 リサイクルショップ等実店舗に行くときは巻き尺持参で  一体型も分離型も見た目変わらんという情報を信じて分離型にしたんだがウチのAXBはちょっと脚開くと穴ぼこくぱあで萎える 
 WMやJYとか他のメーカーに替えたらどうなんだろう 
 局部の使用画像は探しても中々見つからないので所有してる人教えてくれませんか  >>548 
 AXBはどのくらい開いてるかわからないけど、WMも開けば入り口はくぱあってなるよ  NFDOLLも足開けばくぱぁだな  すじまんとかのホール中に入れて誤魔化せないのかな  つまり分離式なら分離式ホールにさらに小陰唇がついてる 
 そこは足はらいてもくぱあならん  ある程度開いてないと、チクワ入れるのが困難だろ 
 実際、最初に実践した時ホールにチクワがきちんとハマらなくて苦労した  >>548 
 WMもこんな感じになるぞ 
 https://imgur.com/gtkNxcK 
 入れてから脚閉じないとスッカスカで気持ちよくない。  >>536 
 人の体温に近づく感じなんですね 
 ありがとうございます。参考になります 

>>537 
 エアコン付けっ放しならドールにもやさしいですね 
 僕は一人暮らしなので電気代も含めて付けっ放しにはできませんが 

>>540 
 室温35度でも問題ないのですね 
 購入に向けてまたひとつ勇気付けられました 
 ありがとうございます  >>554 
 見事なくぱぁ 
 良かった俺の安物のでも似た感じだ 
 クリの造形無いけど  >>555 
 ただプレイ後は綺麗にするのを怠ると何とも言えない悪臭がするぞ  今考えたんだが、折角口に穴が開いているのだから 
 ブルートゥースイヤホンを突っ込んでAVの音声を流したり 
 好きな女優の声を流したら興奮しないかね? 
 誰かやってみた人はいないですか。  みんなくぱあするんだね 
 本物のように手を使えばくぱあする柔らかさは無理かあ  >>561 
 素材が同じだからだよ 
 でも、気持ちよさは柔らかさとは別 
 興奮するツボを探しながらドールで楽しめると 
 本物と同じくらいの気持ちよさになる  >>535  
 気温が高いほうが胸が柔らかい気がする。  なんかすごい値引き率のがあったんだけど他のサイズ見ると???ってなるんだけど。 
 これってどうなの? 
  http://amzn.asia/9RTvQN4  ぐわぁあああああ 
 amazonで1500円くらいのスカートかったら着色料かレベルで即色移りして竹 
 ファーーーーーッキュー 
 落とす奴ってこれでええんけ? 
 キッチンハイター?あの青いやつでも1週間くらいつけとけば落ちるとは書いてたけど 
 http://tcdoll.shop-pro.jp/?pid=34727313  >>560 
 アンアン言ってるだけでキャッチボールが出来んからイマイチだった 
 BGMで盛り上げた方がいいかな  ドールに反応求めたらいけない 
 ドールが喘いでいると思うと興奮します 
 反応するタイプはもっと進化していけば発売するでしょう  >>565 
 まず販売業者は大丈夫?信頼出来る?俺は無理。 
 型落ちで現品限りでカスタマイズ出来ないけど安い物は有名ショップでも偶に有るよ。  ついさっき、NFdollから、出荷前写真が届いたのだが、不可解なことがある。 
 https://imgur.com/Nl7OFa5 

NFdollから送られた画像は4枚なのだが、うち1枚が同じドールについて、 
 別の業者に質問した際に送られた画像と全く同じだった(実際はサイズは違うが、ここでは比較のために同サイズにしてある。) 
 後ろの男のポーズも飲みかけのペプシも他の全ても完ぺきに同じ。 

その別の業者はこの写真を「以前注文した人に送った出荷前画像アルよ。」と言っていたので、 
 NFdollが嘘をついているか、あるいは両方とも嘘をついている可能性が高い。 

万が一トラブルになったとしても、ドール業者とのやり取りは、アマゾンを介してメール連絡を取っていたので、 
 NFからも別業者からも同じ写真が来ていることはアマゾンが証明できると思う。  >>572 
 どちらの業者も同じ製造業者から仕入れているなど、どちらの業者も嘘をついていない可能性もある。  >>573 
 NFdollって、>>2を信じたら他のドールメーカーの商品を自社商品として売ってるんだよね? 
 NFdoll「出荷前の写真です」 
 もう1つの販売店「他の人(NFdoll)に売った商品の写真です」 
 もしかしたらどちらも嘘をついてないかもよ。  >>573 
 NFの説明では『私が受け取るドールそのものの画像』ということになっているので、 
 仮にNFが嘘をついていないとすれば、その共通の仕入れ業者が嘘をついているということになりますね。 

流通のどこかの段階で、嘘が入っているはずなんですが。  >>574 
 それはまず無いと思います。 

最初に、lexenjoyは10日くらい前にこの画像を過去に他人が注文した時の画像と説明していました。 

その翌日か翌々日に、NFは、このドールを扱ったことが無いし、参考になる画像は持っていない、 
 一番早く確認できるのは、私が注文した後で出来上がったドールの画像を送ることだと言っていました。 

もし、NFがlexenjoyから買ったなら、私が質問した時に、画像が無いなんて言うとは思えません。 

古い画像は無い、私の注文の画像が最初のものだと言っていたにもかかわらず、 
 届いた画像は古い画像と全く同じなんてことがあるのでしょうか。 

善意悪意は別としても、このドールの写真が本当に私の受け取るものなのか信ぴょう性に欠けると思います。  あやしいのが嫌なら正規代理店とかメーカ直販から買ったらいいんじゃね  既存画像の使いまわしなら、結局私の受け取るドールじゃないんで、それをもとにメイク修正要求とかできないんで、 
 そもそも画像確認の意味そのものが無いんですよね。  悪く考えなければメイクとかにそれほど個体差が無いから定番画像を見せているのかも知れない 
 その写真を元に修正頼んだらどうなるかな  そんな後から情報出して他の人の予想や回答にグダグダいう前にちゃんと情報だせよ。そしてお前みたいな奴はここで人に意見求めずに正規品買えば良いと思うよ。  >>578 
 お前の少ない情報で予想したら後から長文でそんな予想はお角違いと言われましてもですね。 
 そこまで不安なら現物見れる国産ドール買えば良いじゃん。  まぁNFに関しては正規品を自社ブランドとして扱う業者として安心できると紹介 
 されているので大丈夫じゃね? 
 なにかあればここに紹介されれば信頼を失うわけで売上もダウンするわけだし 
 日本相手に商売するなら下手な事できないでしょうね  修正&書き足し可能なメイク程度でそんな神経質になる必要はないと思うけどな 
 この様子じゃ日本のドール購入者が中華業者からめんどくせえ客扱いされる未来もそう遠くないかもしれない  メイクのやり直しなんてオプションじゃなくサービスで強制するもんでもないよな。 
 ベースのヘッドが同じなら写真撮影用にプロがメイク&写真撮ってるんだからな。  >>564 
 気温が高いと胸が柔らかく感じられるのは素材の特性 
 なのでしょうね。ドールオーナー様にしか分からない貴重な 
 ご感想をありごとうございます 

逆に冬は例えばバンザイポーズなど関節に大きな負荷を掛けると 
 乾燥も含めて裂けやすいのかなと 

>>586 
 めんどくせえ客扱いされる前に、まともな仕事をすれば日本はまだまだ 
 沢山売れるマーケットだと思って欲しいですよね。  ラブドール のブログを色々見てると多くの方がメイクのやり直しを 
 して別人のような美人になってる画像を沢山見てきました。 

あそこまで自分に出来るのか 

悩める日々を楽しんでますw  「お客様は神様です。」ってのは客か言うもんじゃないから何度もメイクし直させて客の要望聴けはただのクレーマー。そもそも中国と日本では好まれるメイクに違いが有るからな。  >>591 
 その精神も日本限定だしな 
 近年やっと日本でもおかしいと声を上げられるようになった 

しかし半年でドールの質がどんどん良くなっていくな 
 数年後新しいドールを迎える頃にはどうなってるんだろうな  注文したドールが今日佐川の配達店に届いたようだ 
 仕事が終わったら取りに行く予定だけど楽しみでしょうがないw  クレーマーは基本客ではないよ 
 だから正規店で事前に説明、要望をだして 
 注文をするのがよろしい  >>577 
 気になるんならここで愚痴らんで、直接店に確認したらいい  >>595 
 中華ドールの太眉と目立つ色のルージュは 
 90年代のバブル期に似たメイクで個人的には苦手だが 
 好む人が居るのも理解できる  >>593 
 どこの業者で買ったん?良かったら次の購入店候補にするので写真UPと 
 感想などお願いします  >>590 
 自分でメイク変更を楽しみたいならTPEドールに限るよ 
 フルシリはメイク変更がほとんど不可能  >>599 
 メイク直しができるのもTPEドールの大きな利点ですよね 
 現在検討中のこれくらい↓なら直さなくてもいいかもです 

http://dollhouse168.biz/product_in.php?id=17 

人気のAOIヘッドも追加したいのですが、このボディで気になるのは 
 足の指がパーになってる個体をよく見る事。白いソックスを履かせとけば 
 直りますかね? 

で、ネットではあまり見かけないこちら↓の子と悩まされてます 

https://sangedoll.com/collections/all-products/products/new-product-of-165cm-tpe-sex-doll-from-sange-doll 

以前ここで教えてもらった子ですが個人的にどストライクなのに 
 情報がありません  >>565 
 他の【SM168】 セミオーダーモデル 130cm は参考価格なんてものを出さずに59K〜64Kで売ってるのに、 
 それだけ参考価格表記してるのがそもそも… 

>>570 
 業も深いな(´・ω・`)  >>600 
 >情報がありません  

どんな情報が欲しい? 
 日本で持ってるヤツはたぶんいないのでネットで拾える情報以上のものはムリだと思うよ 
 自分も知ってるのはSangeはSanhuiのTPE版ということだけ  >>566 
 とりあえずベビーオイルで表面溶かしてみ  色移りなんてほっとけば消えるから 
 たいして気にならなくなるよ  くまから7/17にこれを注文。 
 https://amazon.jp/dp/B07D2BSN9R 
 ヘッドは85で小麦色、新骨格。 

7/31にきたのがこれ 
 http://imgur.com/MFMIQTb 
 85は好みだったけど、おかっぱセミロングですごく可愛い! 
 ちなみに、九州でもトナミ運送で手配してくれて、配達は久留米運送。 

電話で「家具が届いてます」と言われた。 
 が、側面にしっかりと「mannequin」のシールが貼ってありました。 
 http://imgur.com/nzbxPXr 

皆さま、ご注意下さい。  609だけど、傷とか色移りは全くなかった。 
 背中とおしりには跡がついてただけで、すごく綺麗だった。 

ただ、足の指がぐちゃぐちゃに曲がってたので、洗ってソッコーでストッキングと靴下を履かせて整形。 
 蒸しタオル巻いて放置しても良いらしいが、多少怖い。  609だけど、傷とか色移りは全くなかった。 
 背中とおしりには跡がついてただけで、すごく綺麗だった。 

ただ、足の指がぐちゃぐちゃに曲がってたので、洗ってソッコーでストッキングと靴下を履かせて整形。 
 蒸しタオル巻いて放置しても良いらしいが、多少怖い。  自分も先日KUMAから届いたけど、 
 噂通り到着日時がまるでアテにならなくて笑ったwww 

3日に「こちらに商品来ました」って連絡きて尼の配送状況見たら、早くても 
 9日に到着だったんで予定調整してから連絡しょうと思ってたら、翌日の朝に来た 

佐川が優秀なのか、KUMAがわざと連絡遅らせてるのか知らんけど、 
 日時指定したい人はかなり早い段階から伝えといた方がいいで  >>612 
 私は、日時指定してたけど、翌日に届いた。 
 まぁ台風だったし、トナミ→久留米運送の乗り換えだから仕方がないかと思った。 
 しかし届いてみたら日時指定まったくされていなかったという事実。  初ラブドール買いたいから先輩諸兄に質問なんだけど、身長どれくらいのがオススメ?  これ、カートに入れるの上に書いてある店がPIBDOLLなのに商品説明でKUMAが販売とか書いてあるんだけどどゆこと? 
 http://amzn.asia/2yNj5cu  >>617 
 KUMAstoreが商品登録して、それにPIBが登録したんだよ  ドール販売の性質上、説明欄に業者名が載っているのに、その上に登録する業者は 
 信用できないと思ったほうがいい 
 買う場合は販売している業者も説明欄にのっている業者を選ぶ事  佐川とトナミ選べると言われたけど、トナミのほうがいいんかい? 局留め出来ないよね トナミ  今日頼んでいたドールが届いたのでレビューさせてもらいます 
 Ramon-dollsからの購入で、URLはこれ(今見たら在庫切れになってた) 
 https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07FD4F3LG/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1&redirect=true 

156cm+Bカップを購入、7/31に発注して1週間ちょいで最寄の佐川急便の営業所に届きました 
 29kgで重いのは覚悟してたけど、思ってたよりは楽に運べた 
 といっても、一人で運ぶのはなかなか骨が折れるので非力な人は注意してね 

感想としては、大満足 
 期待通りの美人さんが届いた 
 以下写真をUPするのでよければ参考にしてください 

開封直後、興奮冷めやらぬまま撮影 
 http://imepic.jp/20180807/743890 
 http://imepic.jp/20180807/743930 

服着せてみた 
 http://imepic.jp/20180807/743820 
 http://imepic.jp/20180807/743800 

以前sweet dollで買ったのと並べて姉妹百合という妄想 
 http://imepic.jp/20180807/743780  梱包の箱の大きさも長さ130pくらい?重さ29KG・・・ 
 運べる気がしない  >>621 
 檻のフルシリよりリアルな造形で美しい気がする 
 パーテーションライン継ぎ目がないのがいいね 

気になるのは下のsweet dool の子でなんか肝臓を患った子のような色してる。。 
 最近初尼ドールにてsweet doolで注文したのだけど心配じゃが  >>621 
 デコードエラーデコードエラーデコードエラー 

無能の貼り方  >>624 
 まさかここでバイクスレの住人と会うとは思わなかった  >>621 
 いいな体操着は 
 おっぱいはどうですか?  >>621 
 BカップだけどEカップはあるように見えるな 
 ドールの乳って実際のカップより大きく見えるのは何故なんだぜ  >>630 
 アンダーバストが細いせいだよ。 
 Aカップでもアンダー50そこそこのドールはアンダー70cmの女性と比べるとかなり大きくみえるよ。  >>621 
 商品ページのは目が見開いててどこの製品かわかりにくいけど 
 この写真の感じではWMの#153ヘッドなのかな  >>603>>604>>606 

SangeはSanhuiのTPE版なんですね。知りませんでした 
 貼って頂いたリンクもチェックしましたがどれも高評価で 
 ますますSangeのドールに惹かれています。手先、足先、膝の 
 くぼみ、唇のシワなどディテールが同価格帯のその他TPEドールの 
 上をいってると感じます 

アマゾンではRamon dollのみ取り扱いがあるのが不思議ですね 
 値段は海外より安く、もうこれに決めようかなと 

国内にオーナーさんいませんかね?ネットはちぇっくしているにですが 
 日本人の感想が見てみたいです 

貴重な情報をありがとうございました  >>603>>604>>606 

SangeはSanhuiのTPE版なんですね。知りませんでした 
 貼って頂いたリンクもチェックしましたがどれも高評価で 
 ますますSangeのドールに惹かれています。手先、足先、膝の 
 くぼみ、唇のシワなどディテールが同価格帯のその他TPEドールの 
 上をいってると感じます 

アマゾンではRamon dollのみ取り扱いがあるのが不思議ですね 
 値段は海外より安く、もうこれに決めようかなと 

国内にオーナーさんいませんかね?ネットはちぇっくしているにですが 
 日本人の感想が見てみたいです 

貴重な情報をありがとうございます  qmmyか、数日前に現品限り33000円で発注したドールが届いたのでレポート。 
 箱は結構大きいhttps://i.imgur.com/hfdg9pe.jpg 
 予想以上に綺麗な顔で満足。 
 https://i.imgur.com/V7YDucs.jpg 
 付属ではなくて手持ちのウィッグ付けてみた。乳首等押されて少し歪んでるけど暫くしたら治るかな? 
 https://i.imgur.com/ZwvWyfn.jpg 
 後ほど詳しくレポートします。  買ったのはこれhttps://www.amazon.co.jp/dp/B07G3Y825X/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_uIBABbE089EF4 
 出荷前の写真 
 https://i.imgur.com/02uVwWy.jpg 
 胸や尻は本物と比べて少し硬いけど気持も良い硬さ。 
 ニオイは製造から4ヶ月経った在庫品なんで予想通り顔を近づけて匂わないと気にならないレベル。 
 ローション入れる時に浅いなと思ってたら処女膜だったらしく指で破いてしまった(泣) 
 総評としては格安で買えて顔もスタイルも良く文句なしです。  >>633 
 なるほど 
 ウチのドールも測ってみたら61cmとアンダーはかなりの細さだった  >>612 
 ドールではないがドール用の収納ボックス https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07DK6XX92 
 を買ったんだが今日(8/7)の夕方にアマから「商品を発送しました」、とメールが来て仕事から帰ってきたら商品届いてて草生えたわ 
 しかも不在の伝票に朝9時に一度来てたみたいだしw 
 中華業者がいい加減なのかな?  今更なんだけど尼ウォッチングをしばらくご無沙汰にしてたら… 
 レビューごっそり減ったね… 
 何で?  >>623 
 2リットルのペットボトル15本持てれば大丈夫だな 
 6本入りケース2つとプラス3本  前スレ986のドールが訳ありでヤフオクに出てるな。無事返品できたようだ。  >>640 
 これって長さと幅は大丈夫そうだけど 
 中の高さいける?  >>645 
 以前おっぱい硬いってレポだったけどやっぱり他の部位と同じ素材よね? 
 中空にできればいいのかもだが  中空じゃないおっぱい硬いよ。 
 潰れないからね。 
 ただ、そう思っていれば満足できる。 
 新骨格の関節だからかもだけど、WMは肘と膝の関節が柔かい。 
 角度によっては自然に落ちる。  >>645 
 ブラジャー着させてあげてください! 
 ブラウスから透けるブラジャーかわいんでおすすめ  >>645 
 商品画像より柔らかい表情で目の美しさは流石だな。良い買い物でしたね。  >>645 
 これ気になってけど、安いから警戒してたやつ 
 実物初めて見たけどいいね。美人だ  >>657 
 いやいやそれにしたって…え?ってレベルやで 
 欲しくなってしまった  しかし>>640みたいな椅子ってもし友人の家にあったらあからさまに怪しくてフフッてなるだろうなぁ 
 鍵部分もゴツ過ぎて「絶対に見られたくない物が入ってるんだろうなぁ(察し」みたいになることうけあい  >>659 
 今発送待ち状態なんや… 
 その子がよかったら他のも検討してみるわ 
 ピーピングゴッドにもよろしく言っといてや  >>663 
 小さめの20キロサイズがあれば騎乗位もやりやすいし 
 風呂プレイもしやすい、たまに移動してプレイするのにもいいね 
 わても小さめの検討しよう  スポクラでしか風呂に入らない俺は自宅の風呂がエッチルーム  NFdollでこないだ買ったんだが、写真撮って送ってと頼んでも2日間返信来なくて不安になってきた  ドールがまだ来ないのに注文したコスプレ衣装や服ばっかり先に来よる 
 生殺しやんけ、早くしろや  付けまつ毛が取れちゃった時は何でつければいいかな? 
 瞬間接着剤?  >>642 
 尼商品ページでのレビュー数が2ケタに達してた品が 
 急に他の品と変わらん程度に減ってた  >>676 
 それなら同じ商品だと詐欺業者が少し安い値段で出して偽物送るから出品し直したんじゃないかな? 
 そうか廃盤になって新骨格等の新しいモデルに切り替わったとかかな?  リンクはりゃすむのに貼らない奴に無理に答えようとするから推測であれこれ言わないといけなくなる 
 効率無視のアホ同士の会話  >>678 
 そっかー出品し直しの可能性かー 
 有志のレビューまで道連れにされたっぽいのは残念  そんなことでカリカリすんなよ 
 俺たち数少ないドーラーだろ  空気嫁は空気嫁でなんだかんだまだ使うな綿詰めした宇佐羽えあちゃんとか 
 27kgと対面座位しろというのはいやーきついっす  >>671 
 市販の化粧品が全部使えるぞ 
 100均でほぼ入手できる  2日前に発送の連絡きて未だに伝票番号未登録ままなんだけど 
 荷物問い合わせ出来るようになるのは国内に入ってからなの? 
 もちろん佐川ですけど。  >>648 
 おっぱいはゴムボール系の感触だね 
 元が低価格路線だから中空はなさそう 
 >>652>>654>>656 
 実物はもっとかわいいよ 
 >>653 
 アンダーわからなかったからこれから注文する 
 >>655 
 元のMYDOLL145cmが安いからね 
 腰のくびれも自然だしボディはJY系より造形いいよ  ドール含めて人形って実物が一番可愛いんだよな 
 なんだか生気をかんじるような  >>691 
 画像や動画と違って実物の質感っていうのは近く会って 
 触って感じ取れるからね 
 もう興奮しちゃうよ、最後はずんずん突いちゃう  信用出来そうな所で 
 佐川の営業所止め出来るのって 
 KUMAとRAMONくらいなのかな?  眉毛とか、アイシャドウとか、つーけまつーけまとかは簡単なんだけど 
 口紅と、パイ乙の色がなぁ  >>691 
 そうそう 
 写真には写らない美しさがあるからな  これから安いドールを購入予定の人はcosdollが売ってる3Xdollの5万ちょいのが5000円で出来ると返信有ったから安くても中空加工出来るか取り敢えず聞くべきだと思うよ。  >>690 
 俺も最近似たような大きさのドール買ったけどAmazonの予定だと1か月待ち・・ 
 服のサイズだとレディースのSサイズではなくキッズの140クラス?  Cosdollヘッドは可愛いんだけど、 
 肝心のホールガッバガバやしなぁ  >>698 
 洗いやすくていいじゃん 
 水道でドバーで洗剤すら要らない  これ新骨格で安いんだけど大丈夫だろうか? 
 http://qq2q.biz/Lq8F  >>703 
 俺なら>>2を見てそこからは買わないけどな。  >>703 
 ここから100センチの買った 
 腰痛持ちなんで、正直15キロ以上キツくて 

で、一応尼の画像のと同じのは来た 
 付属品もまずまず 
 メイクも問題なかった 
 発送は尼から直接だったんで、遅くなかった 
 ただ股関節と片方の膝関節が硬くてな・・・ 

デメリットは幸いそれだけだった 
 たまたま運がよかったのかもしれんが  あ、あと100センチの割にウェストがくびれ過ぎではあったな  >>696 
 5000円で販売ってこと?安すぎて不安  >>707 
 どこをどう読んだらそういう理解に達するんだ 
 5000円で中空にできるってことだろ  素直に普通に中空オプ付いてる価格帯の買っとけよ 
 ここはケチる場面じゃない  知らんがな 
 突如喧嘩売って来る輩がいたから買ったまでさ   発 者 同         . 。_   ____           争 
  生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い 
  .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、 
  .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j      
  .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´ 
  .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\ 
              /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄ 
             /   ..:.:./    |   丶 
            / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \ 
           {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ 
           |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ 
           / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:} 
          ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:} 
         ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X 
         /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y 
   . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\ 
   /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>  ドールと一発やってから書き込め 
 そうすれば荒れることなどない  >>709 
 すまん>>703だが俺が言いたかったのは有料オプションで中空可能と書いてない商品でも聞いたら出来る物も有るよと言いたかっただけなんだ。  PIB dollって業者なんなの 
 検討中で欲しいものリストに入れてた他の販売店のドールが勝手にPIB dollの商品に変わってるんだけど 
 すげえ迷惑  >>721 
 色々な所で同じ商品を少し安く出して1番上に来るようにしてるから始末に負えない。  >>723 
 早く偽者に駆逐されればいいのにね(´・ω・`)  説明文と写真にこの商品は〇〇が販売してます。と書いてるのに1番最初に別の業者が出てくるから笑うしかないな。 
 挙げ句最初の業者が取り扱い止めたのか写真や説明文の業者が取り扱い業者一覧に居ないのは笑うしかない。  購入経験15体前後のプロドーラーだけど最近100cmを吊り下げたりして遊んでる 
 問題は顔が幼すぎる事なんだよな 
 100cmでリアル顔やムチムチ170cをそのままスケールダウンしたのがあれば最高なんだが  >>725 
 写真に正規の販売業者の名前が入ってるのにそのまま使うPIBさん  妹が先に結婚してしまってみじめだ… 
 27歳美人の妹に紹介しても恥ずかしくない人形を教えて下さい  >>728 
 オリエント工業か4woodsのスレでも行けば?  >>726 
 https://www.ordoll.com/item/412/dabby-108cm-sex-doll 

顔の好みとかよくわからんけど、こういうのでいいの? 

バランスが悪くてもいいなら、100センチクラスと170センチクラスを両方作ってるメーカーで、 
 170の頭部を100のボディにつなげられるかもしれないけど、メーカーに聞くしかないですね。 

>>128 
 まずはその結婚した妹の顔がわからないことには、恥ずかしくないドールも紹介しようがないです。  jyの新商品欲しいけど53キロは考えちゃうなー  風呂場とか持ってけんかもしれんし  >>728 
 漫画やアニメで最近結婚したヒロインって居たっけ?  初ドールふつうに持てて意外と楽勝じゃんとか思ってたら筋肉痛きたわ  >>732 
 ウチの15kg位のロリボディやけど結構大変。 
 53kgはガチムチじゃないと厳しくないか?  148cmの26kgを買って結構余裕で158cmでも良かったと思う今日この頃。  >>742 
 届くまでにそわそわ。届いて開封でドキドキ。組み立ててギンギンがディフォルトだからね。な  重さにビビッて140くらいのボディのドール注文して到着予定は来月のはじめだけど 
 156?158くらいが欲しくなったのだが商品の変更はできるのだろうか? 

できなければいきなり新品・未使用が里子に・・・(´・ω・`) 
 まさに箱入り娘ですわ  >>744 
 一応業者に聞いてみたら?ワイは注文4日後ぐらいに中空にしてくれって言っても対応してもらえたわ  >>746 
 そりゃ安い順に 
 粗悪なコピー 
 マシなコピー 
 良く出来たコピーしゃないか? 

多分複数有った方が安く見えるとか思ってるかもね。  >>744 
 156になると一気に重くなって直ぐにあきらめるかもよ? 
 取り敢えずサイズ変更可能が聞いて無理なら一旦組み立ててみたら思ったより大きさも我慢出来て可愛いくて気に入るかもよ。  >>746 
 失敗作 
 まあまあ作 
 性交作 

なんじゃね  >>749 
 最低限、性交作でないと困らんか? 
 精巧作が理想なんだろうけど(´・ω・`)  >>738 
 15kgと30kgくらいの持ってるから40台の大きいやつ探してた所に53kgのを見つけたのよねー  40kgなら扱えそうだけど50越えるとやっぱビビっちゃう 

https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B07G1Z738P?bc=1  >>751 
 166-Dがイイ感じ 
 150位でこんなのないかなあ  ところでみんな、何体持ってる? 

俺、2体なんだけど・・そろそろ次のが欲しくなってきたんだよね・・・。 

顔だけ変えるって人いるけど、あんまり顔はみないから、 

ボディの感触が違う方がいいんだよね?みんなはどんな感じ?  >>752 
 wmの158がこれのウエストを太くした感じじゃないのかな   
 ウエスト普通のがいいけどwmは太すぎjy細すぎでちょうどいいのがない  >>753 
 まだ一体目の購入を躊躇してる俺には斬新な意見だわ 
 顔よりも抱き心地ってことですな  >>755 

確かに顔は重要だが・・プレイの時はウィッグすらつけてない(笑) 

着せ替えて遊ぶ時には顔は重要。  WMって凄い前付きだな、自然と種付けプレスになる 
 ケツが100センチ越えだから正常位が不可能なレベルの位置になる  >>742 
 あんまりソワソワしないで〜あなたはいつでもキョロキョロ〜  50kg余裕で扱えるならライガーにフランケンシュタイナーかませるレベルと考えていい  >>759 
 Jy製ってのは知ってるよー  爆乳好きだから大きいの選ぶとウエストが両極端なんだよね  いっそ普通の体型選んでコスプレを楽しむかすげー悩む  >>755 
 顔は興奮するために重要だがウィッグもかなり重要 
 753は特殊な奴  >>762 
 あんだけの筋力があるから太ももで吹っ飛ばせるんだろ 
 のび太君みたいのがあれできたら死んでやるわ  技かけた後に受身取らんといかんだろ 
 どこの筋肉で受身取るのよ  いや無理やりすぎるわ 
 最初フランケンシュタイナー知らんで書いてただろ  >>769 
 バーチャで唸る程やってたしリアルでもライガーや武藤の視てきましたけど 
 てか職場のプロレス部(非公認)なのですが  50キロ程度でそれはないよ 
 65キロが軽いくらいからだな 
 プロレスラーなめすぎ  dmmゲームやってるけどラブドール持ってたらコーエーテクモの3Dとかくっだらねとしか思わないな  >>773 
 サイズ違い 
 画像は145でアマのレビューは161  piperdollの新作いいけど二十二万出すならexdoll買えちまうのが悩みどころ 
 シリコンてどんな感じなんだろうか  >>773 
 お前、何にも知らないんだな。ドールの顔はリアルな女の顔同様 
 メイク次第で別人に見える。同じメイクでも、写真の撮り方によって 
 全くの別人に見えることもある。 

全部同じドールヘッドだよ。  >>775 
 フルシリとTPEの新骨格を比べると 
 シリコンのボディは姿勢に制約がありすぎ 
 無理な姿勢をさせるとすぐ裂ける 
 あと、ヘッドのメイクを自分で変えられない 
 フルシリドールはいつも同じ顔で不気味  >>776 
 確かにドールヘッドをみて詐欺だと騒いでいる奴はアホ 
 写真と別のヘッドが来る「ヘッド詐欺」は実際はほとんどない  >>773 
 目や鼻や口の形が同じだから、撮影技術やメイクの加減で違って見えるだけだと思うけど、一応評価法・対処法を書いておく。 

サンプル画像を点数で評価すると、だいたい下の式が成り立つ 

一番悪く見えるサンプル画像の得点 ≧ 実際のドールの得点 ≧ 素人が撮影した写真の平均点 

要するに、プロカメラマンと素人カメラマンの間のどこかに現実がある。 
 普通は安全策をとって、素人写真が正しいという前提で、ドールを選ぶ。(それ以上に悪くなる可能性はまず無いから) 

それと、これ顔が違くね?と思う画像があった場合は、メーカーがメイクを変えた可能性もある。 
 そういう場合は、業者に実際のドールの画像を求めるとよい。 
 (たぶん、工場の人が撮影した画像を送ってくる。これは素人画像の中でも特に写りが悪いことが多い。 
 画像を要求しておいてケチをつけるようだが、どうやりゃこんなに悪く撮影できるんだ?というレベル。)  >>779 
 「メーカーの(標準)メイク」が「同一」でも担当技師の技量や好み等によって 
 実際のメイクの個体差は大きい。同じドールヘッドを複数注文したことがあるが 
 顔の印象はそれぞれ異なっており、別人に見えた。大量生産のコピー商品とは異なる 
 点をきちんと理解してから購入すべき。ある意味ではどのような顔のドールが来るか 
 は賭けみたいなもので、同一ヘッド、同一メイクでも、来てみないとわからない。  >>781 
 777ではないけどEXの場合は 
 自在マネキンのような骨格に薄いシリコンの皮を被せた構造で 
 胸や尻はシリコンで成形されてるからそれなりには柔らかいけどTP E には及ばない 
 ただ型崩れし難いという安心感はある 
 触って楽しむならTPE の方が向いてると思う  アルテトキオのシリコンドール持ってるけど最近買ったTPEと比べるとめちゃ硬い   最新のexdollはおっぱいすごい柔らかいんじゃ?  >>782 
 貧乳なら要らないがドールはBカップでも大きいからしとくべきと思う。  ドールを買った者だが精力が足らなかった 
 性欲はあるが射精欲とでもいうべきもので 
 中折れというのか情けないことに硬度が足らず全然入らない 
 年齢は伏せるが多分ここにいる皆さんより大分上だと思う 
 ラブドール業界の回し者と思ってくれて構わない 
 だが「欲しい」と思ったならすぐ買うべき 
 若いうちにこそ買うべき 
 今凄く悲しい  >>789 
 ドールによってマンコも全然違うから 
 取り外しならオナホ買って試してみては 

http://amzn.asia/1ykWNzC 

piperの新作、NFDOLLだと少し安いな  >>790 
 オナホだと普通にできてるんすよ 
 腰だけの大型オナホでもあんまりかんばしくなかったので嫌な予感はしていた 
 組み立てて俺のワイシャツ着せてる時は結構興奮したんだが…でもイケなかった… 
 生だと入るけどゴムつけると入らない…ローションが飛んじゃう?のか知らんが  dollhouse168のホールとかものすごく狭いからね 気持ちいいとかいう以前に締め付けられてものすごく痛い 
 相性はあるよ 
 オナホでいけるなら練習すればいけるようになる 
 股の開き方が足りないとかもあるね  NFDoll Trade Co., Ltd.って配送佐川なんか? 
 メールしてもわかんなかったのか配送業者聞いても荷物番号教えますって返信だったけど  佐川はドール配達の達人だから「あっこれドールや」ってすぐわかるんだろうな  わかってても立たせてはいけない理由がわかってないんだよな 
 だから自立以外を買うのは危険なんだよ  >>645見ると欲しくなる 
 佐川が時間指定通り来るの信じるしかないのか  >>798 
 時間通りに来ないし上下関係無く運んで来るしそういうもんだと思うしかない  >>791 
 表面に油が少ないゴムだとそんな感じになる 
 たっぷりローション塗っても5分くらいピストンしてたらギチギチ嫌な感触がチンコにまとわりついてくる  >>793 
 同じとこで買ったけどウチの地域はトナミが配達してくれ  >>789 
 歳をとると亜鉛不足で立ちが悪く成るから飲むと良いよ。 
 市販品は15mg以下だけど一日30mgを2ヶ月で95%以上の人がED薬要らない位立つらしい。 
 取り敢えず俺は飲んで十分に立つようになった。  業務スーパーのすりごまをラーメンとかに大量にぶっかけて食うといいよ 
 おやつは煮干し  >>266 >>406 
 本日お迎えしました。 
 正直10万超と言ってもあまり期待していなかったが、メイクは控えめながら見本通りでボディも 
 予想以上のハイクオリティーに大満足。 

https://imgur.com/PhAeWxg 
 https://imgur.com/xCmzdSQ 

写真は下手ですが実物は見本とほぼ同じです。 
 日々のメンテ方法伝授してください。  >>772 
 VRとか3Dなんてお遊びだからなあ 
 ラブドールはリアルよ、興奮が違うわい  >>772 
 ハニーセレクトみたいなエロ3Dゲーもすぐ飽きるしな  >>793 
 そこから買ったけど、配送業者はJP-lineですって連絡が来て、『どこ?』って聞いたら、 
 佐川の中国ページを示された。また佐川か。 

まあ、ウチに来る佐川の人は、そんなにひどいわけでもないから、いいんだけど。 

ちなみに、ドールは36s、横浜在住。 

>>806 
 おお、素晴らしい! 
 イメージ通りの美人ですね。 

この服は、最初から付いてきたものですか? 
 ベリーダンス衣装とかを使いまわせば、イメージ画像みたいにアラビア風になるのかな。  >>806 
 本気でメンテするならまず吊り下げる事 
 服は全部脱がして裸保存 

いつか必ずやらかすのが、服の跡がつく事 
 ヒモの跡とかね 
 あと色移り  色なんかピンクとか白着せとけば移らんよ 
 裸で吊るしてんの見つかったら親族でも一問尺あるだろ  紐の跡とか紐パン自体が間違ってる 
 白のパンツ白のキャミに白のパジャマで何の問題もない  >>773 

このスレに貼られた画像の主ですが。商品画像と同じの届いたんで心配ないと思いますよ。レビューの写真がちょっとアレなだけで笑 
 化粧しなくてもかわいいです。 
 化粧しらもっとかわいいです。 

100均で適当に化粧↓ 

https://i.imgur.com/RBMwcqc.jpg  >>814 
 ウィッグオイルを買ってブラッシングしろ  >>799 
 orz 

>>801 
 なるほどなあ…それで悪戦苦闘してるうちに愚息がションボリしてくるんです 
 完全に盛り上がってないと5分以内は厳しいなあ… 

>>804 
 (もう飲んでる…)  >>816 
 俺もドールと相性悪くて中折れして困ってるよ 
 マカ摂って他では十分勃つんだけどねえ  別にホールでやらないと駄目って訳でもないし、手コキ、パイずりでいいじゃん 
 穴入れたきゃトルソーのがいいよ  俺も前は中折れしやすかったけどこれで勃起しやすくなって感度もアップした 
 ゴムはつけないで、掃除の事は考えずローションは多めに使う 
 尻とか乳にローションたらしたり、密着して興奮度がアップする 
 パイズリしてから正常位、バックスタイルで楽しむのもOK 
 途中ローションで自分で手コキをして刺激をあたえると結構良し 

栄養は、マカ、シジミ、エビオスを毎日朝晩飲む事 
 1週間、2回又は3回くらいは楽しめる。 
 ちなみに俺は遅いほうなので一回のプレイで1時間〜2、3時間は遊んでいる  休みの日は睡眠を十分にとる 
 昼寝も大事、それでかなり回復しやすい  おすすめの精力剤はありますか?って質問に 
 一日三食しっかり食べて十分睡眠をとることって答えたAV男優がいたな  肥満の解消も絶対必要、食べすぎも血圧や血糖値が高くなりすぎるので 
 勃起に影響するだろうね  しかし裸ワイシャツはエロいな! 
 衣装いらんわ! 

>>821 
 それ前どっかのラブドール関連のスレに貼ったことあるわ 
 その時はまさか自分が中折れするなんて思わなかった… 

>>817 
 2・3日オナ禁してみます  >>824 
 甘い 

着せて可愛く思い始めてからが本番 
 クローゼットうまる  >>825 
 含蓄ありますね 
 それはそうとエロ衣装より日常的な格好の方がエロいと思うわぁ 
 エロいよりかわいい側にシフトしていくんだろうなあ  明日はわが身か 

ちんこも自立式できるような医療技術ほしいね  >>827 
 30後半から自然とチンコが弱くなる 
 日頃の気づかいが大事  https://imgur.com/a/sx7ISYj 

RAMONから出来たから写真送るよーって来た 

注文したのは普通肌だが照明のせいか白い肌に見えるこんなもん? 
 一応メールで確認中  軽いドールだと取り回しが楽だからいいかもしれないけどね 
 もっともぬい系は好みわかれるだろうし、exなんかかなり安いけどもっと好みわかれるだろうね。  返信来た、普通肌で間違いないみたいでよかった。 
 明日発送らしいけどどれくらいで着くもんなの  >>834 
 自分の場合はもう覚えてないけど1週間kくらいじゃないの?  >>834 
 巨大な棺桶が届くけどその辺の対応は大丈夫?  そうかな? 
 日本人だとしたらそこそこ可愛い方だと思う  >>751 
 (160cm-Cカップを除いて) 
 159cm-Gカップをピークに身長が大きくなっても小さくなっても胸が小さくなる不思議(´・ω・`)  >>752 
 166cm-Dカップ  
 重量:63kg,高さ:166cm,バスト:102cm, ウエスト周囲:79cm,股関節周囲:117cm,  

重過ぎにも程がある>< 
 下手すると同身長の男でも体重負けするんじゃね?  甘立ちした状態でも何とか一日一回感謝の射精は続けてきたのに 
 肝心のドールでイケないとか悲しすぎる… 
 ローションドバドバニキの言葉を信じて風呂でやるか… 
 でもウィッグがなあ…  若くて精力有り余ってる人はドールを買わないんじゃないかな 
 経済的にも 

経済力があり精力が下がってる人が買うからもったいない 
 経済力なくても精力あるうちに買っとけ!マジで!!!!  >>844 
 リラックスが足りない 
 ドールと添い寝しながらお気に入りのAVでも見てればムズムズしてくるだろう 
 隣には思うがままに出来るドール 
 あとは何をすれば良いか分かるね  >>772 
 >>807 
 >>809 
 そうdisったもんでもないよ 
 あれはあれ、これはこれ  >>841 
 買えないのにスレに居て他の人が買ったドールを妬みで下げる底辺人生さんだからほっとけば良いよ。  >>844 
 毎日甘立ちで抜いてるから立ちが悪いとしか思えない。  >>798 
 営業所に事前に電話とか入れとくといいんじゃない?高いものって言っとけばさすがに扱いましにはなるんじゃないかな  50kgはおろか60kgなんてとんでもない重さだぞ 
 ガテン系かアスリート以外止めておけ  145cm Eカップって服のサイズどうすればいいんだ 
 普通は145cmって言ったら11歳くらいだから貧乳だし 
 服も貧乳向けに作られてるよね  >>853 
 ラブドを展示してる所って、体重別で持ち上げさせてくれるのかな? 
 26キロ程度の持ち運べるか確かめたいし、動かすコツを店員に聞きたい  >>850 
 結局そういうことですわ 
 義務感のように毎日抜いてたのがここにきてツケを払うことになるとは 
 せっかく3穴もパイズリもできるのに疲れるだけ… 
 500mペットボトルをフェンシングで倒せるくらいのパワーが取り戻せればなあ  WMは胸の柔らかさが伝わってくる写真が多いけどJYは動きが一切ない写真ばっかだから固そう  ドールでいけない人っていうのは体力が足りないんだよ 
 運動して体力つけておけ 
 まず出ているお腹をひっこませるんだ 
 元気なじいちゃんは60でも70でもギンギンらしいぞ  >>846 
 ラブドール触ったりすると自然と精力も上がりやすい 
 いろんなプレイや刺激は大事  >>861 
 頑張るよ 
 泣き言ばっかり言って申し訳ない  >>855 
 ショールームに電話して相談してみたら?  >>848 
 生の美少女JKセフレがいると、ラブドールなんてくだらねとしか思えんな  >>864 
 気持ちよさはラブドールのほうが上 
 俺の経験がそれを語る 
 *生10人以上経験あり  Y字バランスみたいな体位をしたいんだけど可能ですか? 
 新骨格ってやつなら出来るのかな  >>868 
 y字って180度開脚出来てればいいんだっけ なら出来るよ  一瞬なら裂けないんじゃない?   >>745 >>748 
 アドバイスありがとう。一か月くらい発送かかっていたのが幸いしたのかキャンセルできました。 

それでもってスレを参考に無難に10万以上でラモンドールの156のBカップにした。 
 かろうじて29kgで肋骨の張り出し具合とか乳の具合とかリアルでスレンダーな 
 女子大生って感のドール注文しました 

こちらのほうは納期2週間くらいみたい  >>870 
 ありがとう 
 その一言のおかげで買う決心がついたよ  >>874 
 ドールは動かない、話さない 
 それが良いところです  >>876 
 ヒュー 
 美人ですなあ 
 うちのはウィッグが抜けまくって邪魔邪魔w  6万円台でイケるじゃん 
 Ramonの12万円以上のはなんなの?  >>875 
 それを良いと思うのも、君のドール適正が高いだけ  >>876 
 スレンダーもいいですなあ 
 欲しくなっちゃう  >>789 >>824 >>844 

普段抜きすぎでザーメン不足 一週間溜めてみろ  >>878 
 同じ物買い比べてみないと具体的なところはわからないかもね 
 工場や材料の違いとかあるんじゃないの、あとは技術的な部分  ポンコツ掴まされた負け組みが吠えてるだけだろ 
 ブリードだの臭いだの一度も気になった事無いわ  >>806 
 可愛いですね。どの商品かおしえてもらえるとうれしいです。 

日々のメンテは、ベビーパウダーをぱふぱふです。  今ドールが届いたんだが自室(2階にある)まで運ぶのに凄く体力削られたわw  うちもラブドール買ってみようかな〜 
 アマゾンで3万くらいからあるな  >>881 
 全部自分ですw 
 今日は五日目で頑張ってみました、本当は一週間我慢するつもりが我慢できなかった 
 >>819さんのアドバイスを参考にナマでローション多めでやってみた 
 そしたらイケそうになったので即・ゴムつけ(こんなに早く装着したのは初めてでした) 
 何とか頑張って中イキできました…が、ゴムが破れたorz(0.1mmなのに) 
 中も外も掃除は大変だしもう二度とやらないだろうと思います、トルソーにしときゃよかった 
 カワイイからいいんだが  ここでオススメされた女子高生のセーラー服の匂い買ってみた、最初ウエッってなったけど 
 時間が立つごとにああわかるってなった。 
 もっと薄いけどJCJKの従姉妹の部屋がこんな匂いする  ドールと淫らな行為をする時点で間違ってる 
 丁寧に着せ替えしたり頭なでなでして愛でるもの  >>889 
 それ最初進めたの俺ね 
 散々叩かれたけどこれいいでしょ? 
 うちには5箱ストックあるわ  >>889 
 抱きつく少し前にウィッグとか首筋にぷしゅぷしゅしておくと幸せになれる  >>890 
 化粧崩したくないからオチンチンしゃぶしゃぶさせられない俺  >>888 
 どうせローションタップリで洗わないといけないのにゴムしてるうちに萎えたりの事を考えたらゴム無しで良くない?  何かレス番がズレてる。 
 何方のRamonが本当?の写真ってメイクと写真の撮り方が違うだけで同じ物だと思うんだけど。  >>897 
 そうかも 
 ただローション拭き取るのと(それでもネットリしてるからなかなかきれいにはできないが) 
 精液を拭き取るのとでは結構違いがあるようにも思う 
 あ〜でもすっごく気持ちいい 
 久々に射精で腰が痛くなったわ(筋肉・関節痛ではない痛み)  >>898 
 販売リンクが違った 
 俺は旧型をポチッたから同じものか違うものかはこの目で確かめてみる  >>899 
 100均やアマゾンで売ってるペットボトルスポンジを使えば楽だと思う。 
 精子よりローションの方が落ちにくいと思うよ。 
 https://i.imgur.com/nAPqTaZ.jpg  アソコが一体型派と分離型、ここはどっちのタイプで注文した人が多いのだろう  >>902 
 誰もそんなこと書いてねえだろガイジ 
 見間違えるにしても存在する単語だろがよわざとらしいな  >>903 
 分離型の方が後先考えずやれるので分離型の方がいいと思う 
 見た目は一体型だけどパンツ履かすならどっちでもいいし  >>903 
 オナホでしこってドールは添い寝専用にする  >>904 
 二行にも渡って激怒するとは思わなかったよ  中国から輸入するから船便で発送から一週間はかかると思ってたらまさかの空輸だったw  >>903 
 一体型かもね 
 カスタマイズ表に局部のチョイスが出来るような事を書いてあっても 
 いざ分離型で注文すると「その型番は一体型しか出来ないアルヨ」と断りメールが入り 
 仕方なく一体型で注文した、という報告が結構多い  >>876 
 送料と関税かかった? 
 ゾンアマは関東配送料無料ってあるけど  >>903 
 実践好きも着せ替え好きも分離型おススメ 
 実践好き→手入れが楽 
 着せ替え好き→色移りテストをチクワで可能  >>903 
 一体と分離二つもってるが一体のほうが気持ちよい 
 掃除は慣れれば平気  完全ドール初心者でここのドールの顔可愛いくて安いなって思ったんですがここのお店って悪い噂とかありますか?またこのドール持ってる方がいたらおすすめか教えていただきたいです 
 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FXFB7PT  それアリエクでずっと安く売ってるけど購入レポートは一度も見てないな 
 amaではあんまり売れてないしレポもここではない  >>922 
 画像はwmdollだけど売っているのはコピーか違うものだと思う 
 業者に実際の画像もらえば?  メイクがへたくそなんだろうな、全然かわいくない 
 素体は悪くなさそうな気もする  >>932 
 何言ってるの? 
 業者が1つのページで複数のヘッド違いとサイズ違いを売ってるだけだよ。  145cm Eカップって服のサイズL・M・Sだったらどれにすればいいですか?  >>944 
 カップより胸囲で合わせる 
 服の種類にもよるけど女の子サイズやレディースサイズ参照 

sサイズなら胸囲84位まで  >>922 
 わかるわー 
 俺もたぶんラブドール画像の中でこの子が一番好きだわ 
 この大人顔美人ヘッドに合わすなら身長160cmくらいないとアンバランスになりそうだし、そもそもこの画像を自分のメイクで再現できるかなって思うと悩む  ウィッグはショートに限るな 
 前にロング買ったら絡まるわ引っかかるわ踏んづけるわで邪魔この上ない  >>947 
 本物の人間かと思ったわ 
 歯はどうしたの?  >>944 
 XSかSだよ 
 945はデタラメ 実際持ってたらわかる 
 Mはブカブカだぞ  >>950 
 このブログの人、10万以上で買って騙されてるやんw 
 PIBは正規品扱う業者とほとんど同価格でめちゃくちゃな偽物出してるからタチ悪いな 
 まぁ、このスレ読んでる人なら引っかからんと思うが  >>937 
 合成かと思った 
 どうやって表情つけてるの?  PIBは正規品謳ってるからな 
 同じ価格で正規の業者より先に検索に出るようにしてる  ここでNFDOLLは被害報告少ないって書いてあったから 

NFDOLL 
 『NFDOLL 115cm 男のための妖精の現実的なセックス人形完全な固体実物の膣は人形のセックス製品を愛して  [アダルト]』 
 を 
 『NFDoll Trade Co., Ltd.』 
 で買って今届いたんだけど概ね写真通りのが来たから一応報告しとくわ。 

ネットに詳しくなくて写真の載せ方分からないからAmazonレビューの方に写真付きでレビューしてみたのでもし購入検討している人が居たら参考までに。 
 値段もサイズもお手頃でプライム商品だったから通常配達で2日後に来たから細かい注文はしないから早く欲しい!って人には良いかも  >>956 
 > 笑顔は画像編集アプリを使った。 
 編集かい 
 ハナっから笑顔のヘッドかと思ったわ  >>937 
 これヤジュセン思い出すからやめちくり〜  >>950 
 これヘッドは写真と同じでしょ 
 写真の撮り方がショボいのとメイクが違うから余計にブサく見えるだけ  >>922 
 ここ、新参業者だよ。 
 このベッドはWMドールの85番だし、使われている画像もWMのギャラリー掲載のもの。 
 たぶん地雷業者だと思し、ロクなもの届かないと思うが、初心者なら練習のためと割り切って買っても損はしない値段だから、とりあえず、画像を請求すればいいよ。  >>950 
 ん? 
 ヘッドに関していえば写真通りじゃん  >>956 
 ひっぺがして全身なめまわされたいのか?  >>962 
 そうだよな 
 むしろ、まともなの送ってきたわ、これ。PIBの信頼度むしろアップだわ 
 ボデイがどうなのかだな。  いい年して宣材用の写真と実物がほぼ違わず同じのもので来ると思ってる人もいるんだね 
 どんな商品でもメーカーの宣材写真なんてプロが専用機材揃えて撮って且つ加工して出来てるのにさ  ラブドール初めて買ったけど、ウィッグも水着もサイズ合わずにブカブカだし、最初からボディに切れてる部分あるし、思ったより重いしなんだこれ? 
 関節の動き悪い箇所の動き馴染ませようとしたら完全にリハビリみたいだしさぁ…… 

総評・これ4万以下って安いと思うわw 

需要があれば写真撮るけど無いか。 

https://www.amazon.co.jp/dp/B07BSKNZML/  >>968 
 今後そういう有象無象のアホレビューを至る所で目にする機会が増えそうな悪寒がしてる 
 ドールも入手しやすい価格になったし  >>969 
 ロリドールはここでは需要ないので必要ないね  これか?128cmでヘッドは148cmと共用なんだろうかね。 
 https://i.imgur.com/6kNEmcY.jpg  あやしい販売業者と安いのはよくないから買いたくない 
 臭いすごそうだし  立てときました。 
 アマゾンでラブドール 17体目 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1534056646/l50 

関係ないけど、ロリ系スレは、親戚の幼女の家で、(普通の意味で)遊んで、 
 帰ってからのドールの種付けは興奮したとか、犯罪臭がひどい。  >>978 
 確かに犯罪臭はするけど 
 自身の中で完結してるなら問題ないかなと。 
 まだ空想と現実の区別ついてるし。  >>974 
 http://imepic.jp/20180812/585200 
 http://imepic.jp/20180812/585201 
 上がデジカメ、下がスマホね。 
 どっちを参考にするかはお任せします。 

ニオイは比較対象がないから凄いのかわからん。 
 個人的にはニオイあるけど酷く感じないかな。 

あと体格的にはロリなんだと思う。知らんけど。  ドールの配達って必ず佐川なの? 
 もう一体欲しくなってきたんだが、また佐川だったら「こいつまたかよ…」って思われるの嫌なんだが  >>981 
 俺は発送Amazonだったけどヤマト運輸だったよ  >>980 
 ありがとうございます。昔、問い合わせした時の写真とは違いますね。 
 時期によって違うんですかね(´・ω・`)  >>982 
 >>984 
 サンクス 
 でも来てからじゃないとわからんよな…  いちいちどこの家のどういう人に何届けたかなんて覚えてないよ 
 月1ぐらいで等身大ドール買ってるなら別だが 
 この板にいると感覚おかしくなるが普通の人なら箱の形状からこれラブドールだ!なんて分からないからね 
 ばれたら恥ずかしいから色々考えちゃうけど過剰に気にしすぎだと思うよ  運送屋は一人で来るの?二人? 
 届け先が女性やケガしてる人の可能性があるから、こちらが手伝うってことはないよね?  >>981 
 そんなもん堂々とドールですって言えばいい事  >>969 安かろう悪かろう、だね 
 4万以下は地雷しかないって印象  高品質のラブドール販売代理店 
 https://jp.SexySexDoll.comは、「TDF(dollforum.com)認定ベンダー」です 
 (https://dollforum.com/forum/viewforum.php?f=386)。 
 これは、このベンダー 
 (1)正当な本物のラブドール を販売していることを意味します 
 (2)正直にお取引します。  
 (3)顧客の世話をして、よく扱う。  
 TDFがベンダーの承認を受けているということは、 
 このベンダーがあなたのラブドール を購入することを信頼できることを意味します。 
 https://jp.SexySexDoll.com  >>988 
 二人組以上の宅配てのはお目にかかったことないな 
 女だろうが怪我忍だろうが精子飲み人形は立ちふさがるのだ  まぁ一般家庭じゃなくて仕事場に屋号での配達だからかも知れんが俺の所は佐川が2人で運んで来たよ。  100kg超え冷蔵庫ですら背負って階段登ってきたぞ 
 配達員によるのか?  「お父さん、これマンコじゃないけどキモチイイ‼」  パパ キモイ 

俺の場合、西濃が一人でまず手ぶらで来て在宅確認してから 
 箱を台車に載せて階段前まで運んできた。 
 「かなり重いもので・・・」と記憶に残って居そうw  このスレッドは1000を超えました。 
 もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。  
life time: 14日 16時間 1分 58秒  BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 
 運営にご協力お願いいたします。 

─────────────────── 
 《プレミアム会員の主な特典》 
 ★ 専用ブラウザからの広告除去 
 ★ 過去ログを取得 
 ★ 書き込み規制の緩和 
 ─────────────────── 

会員登録には個人情報は一切必要ありません。 
 月300円から匿名でご購入いただけます。 

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼ 
 https://premium.5ch.net/ 

▼ 浪人ログインはこちら ▼ 
 https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。