アマゾンでラブドール 19体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:03:19.08ID:???
アマゾンでラブドール 18体目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1535465648/
アマゾンでラブドール 17体目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1534056646/
アマゾンでラブドール 16体目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1532846100/
アマゾンでラブドール 15体目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1531325736/
アマゾンでラブドール 14体目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1530111323/
アマゾンでラブドール 13体目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1528539631/
アマゾンでラブドール 12体目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1526905611/
アマゾンでラブドール 11体目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1525858146/
アマゾンでラブドール 10体目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1524977226/
アマゾンでラブドール 9体目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1524280326/
アマゾンでラブドール 8体目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1523271835/
アマゾンでラブドール 7体目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1522146504/
アマゾンでラブドール 6体目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1521151910/
アマゾンでラブドール 5体目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1519921588/
中略
アマゾンでラブドール
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1500405375/
次スレは>>950の方が宣言して立ててください。(ダメなら960が)
0517名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 14:31:51.30ID:???
>>516
中国株が死にそうでみんな必死なんだよ
良業者だけ残りサポートの悪い業者は益々淘汰される
0518名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 14:33:49.90ID:???
ひょっとしたらすげー売れてるのか

中国なので中国共産党に睨まれたら終わりってのも何かあるのかも?
今アメリカと貿易で揉めてる関連で日本もとばっちりがないとも言えないよね
なんて不安を煽ってみたり
0519名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 15:07:50.42ID:7WCtOAgU
10 名無しさん@ピンキー 2017/06/16(金) 16:22:12 ID:???
中華TPEリアルラブドールで最も高品位なのはWMドール
メーカー直販推奨
安く買いたければアリエクのクイーン(ただしトラブル報告多数)

JYは工場の体制に大きな疑問があるのでお勧めできない

DH(ドールハウス168)は企業トラブルを抱えている上に
国内ベンダーがあるため安価での購入は難しい
クオリティも高くないので思い入れがなければWMで検討すべき

なお、シリコンの大手EX(DS・アルテトキオ)は
新規にTPEドール製作に参入したもよう

13 名無しさん@ピンキー 2017/06/17(土) 02:56:13 ID:???

どのメーカーにせよ格安品はB級品以下が送られてくる可能性が高いと思われ

DHは格安品を出してないから運と交渉術次第だろうけど
国内代理店のベルドール東京は日本語対応ってだけで品質保証はないらしい
https://2ch.live/cache/view/lovedoll/1497477503

という事で、誰が見ても JY doll 、ドールハウス168と代理店のベルドール東京は NG という事かな?

人体に害がないのはWMドール の欧米輸出仕様とWM工場にOEM委託しているミクロメイドだけみたいだね:

WM Doll の欧米への輸出用正規品
https://www.japaneselovetoys.com.au/WM-Sex-Doll-Body-Head-Choose/
https://www.appletrading.company/
と、
ミクロメイド
https://www.real-lovedoll.jp/
0520名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 17:40:27.46ID:???
むしろ中国共産党が推奨しているとしか思えない

国益から他国の娯楽コンテンツは厳しく、
外貨が稼げる自国の娯楽コンテンツには寛大(一定以上の水準は必要)
韓国とかは国策でネトゲやアイドルや映画に力を入れるよね
0522名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 19:24:47.80ID:???
>>520
中国は人口減少がヤバイ問題になってきてるから、そのうちドール生産禁止になるかもしれん
国内流通が禁止されるだけで外貨獲得のための生産なら問題無いかも知れんけど
0523名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 19:28:22.73ID:???
>>439
ありがとうございます
衣装というか水着なんです、それもイオンの夏物半額処分品
色々着せ替えたいんですが身長と3サイズがアンバランスなのでサイズ選びが難しそうです
特にウエスト細過ぎです
0525名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 20:24:07.64ID:???
そりゃ115cmって6歳の平均身長だからなぁ…
胸囲は子供服の110サイズでちょうに見えるけど、子供の胸囲って当然ぺったんこでのサイズで
豊乳の6歳なんてありえんからイマイチ合わんし、胴囲は6歳児より遥かに小さいしな
120サイズ買ってウェスト詰めるのが一番いいんじゃねーの
0526名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 21:47:05.46ID:???
あの水着は100cm表記で適応サイズが95〜105でした伸縮性があるから良かったようです、一緒に買った100cm女児ショーツはブカブカでしたし
0527名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 22:05:58.77ID:???
ドールはTPEの重量の関係からか身長の割に身体が細く作られてるのが多い
下着は身長より1〜2サイズ小さめのを買ってもいいくらい
わざとダボダボ下着を着せるのも成長期っぽくて良いけどw
0528名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 22:06:19.84ID:???
>>525
100cmのスクール水着では肩紐が余りましたので
120だと丈が長すぎるかもしれません

身長に対して
胸大きい、ウエスト細い、胴短いって感じでしょうか
0529名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 22:07:21.24ID:???
俺のMY115は付属の白い下着の紐を切って短くして縫って合わせたよ
0530名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 22:08:52.14ID:???
リアルな女の子の体形のドールを作ってるメーカーってどこかわかる人いますか?
身長も含めて教えて下さい
0532名無しさん@ピンキー2018/09/19(水) 22:22:29.05ID:???
水着はスク水などのワンピースは諦めた方がいい
セパレートにして紐で調節
0535名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 00:37:53.98ID:???
腰が曲がる骨格も考えもんだね。
緩くなってくると、カックンカックン曲がるから
立たせるの大変ww
0536名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 00:43:51.89ID:???
D4Eのネジ首ボディにWM、JYヘッドを買って付けたいと思ってるんだけどやってみたことある人いますか?
肌色の違和感の無い組み合わせの情報があれば手を出しやすいんだけどなぁ
0537名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 00:55:26.42ID:???
複数扱ってる正規代理店かブログ人に聞きな
アマのなんてメーカーすら怪しいんだからアテにならん
0538名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 01:02:20.47ID:???
スク水は多少ダボついても水に濡れたとき最大の効果を発揮する
0539名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 01:54:59.68ID:???
>>528
ああ、スク水みたいなワンピース型の水着ならそりゃ胴が余るだろうよ
股下計ってみると良くわかるが、股下比率が50%を大きく超えているのが普通だからな
スーパーモデルどころじゃない比率だからワンピースは諦めた方がいい
0540名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 02:55:00.19ID:???
ちなみにワンピ水着の丈詰め、胴詰めは型紙から水着作れるクラスの技術が無いと無理つーか
そんなことするなら生地買って作った方が早いレベルの超高難度作業だからな
縫い目だらけになってもいいなら頑張ればできるだろうが、それじゃ美しくない(それでも結構難しい)
ピッチピチのスク水を着せたいという欲望を満たしたいなら裁縫習得するしかないぞ
0543名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 04:08:29.48ID:???
俺には148cm以上はやはり無理だ。
158cmは大変すぎる。
次回購入するときは140cmくらいのにしよう。
秋の日の日記でした
0545名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 05:13:05.53ID:FmtzDi6p
アマゾンの安物ドール買うと、後で病気になって医療費かかったり、会社辞めざるを得なくなったりして、かえって金かかるからね:

中国製ラブドールのブリードには内分泌攪乱物質が大量に含まれていて非常に危険
ラブドールは値段が安くなるに従って、病死する確率が高くなっていくんだ

10万円以下だと 10年以内に死ぬ
10万円-20万円だと 20年以内に死ぬ
20万円-40万円だと 30年以内に死ぬ
40万円以上だと 影響ない

TPEにも品質基準みたいなものがあって 医療用>食品用>工業用 とあり、○○系 TPEみたいに種類も豊富です。
ラブドールでも低価格のものは工業用のものが使われており、低品質のオイル・染料を混ぜ込んでいるため匂いが酷いです。
匂いそのものがTPEから染み出しているブリードのため匂いを消すことは出来ません。

加工時に必要な不揮発性、難燃性、安定性、消泡性、エラストマーとの相性が高く、無色無臭、Ph中性、
さらに正規品が謳うような人体安全性が高い油と言ったらドラム缶で50万〜と非常に高価。
一体につき5L使うとして12,500円かかる。
これを人体安全性を無視したら、普通の油圧用オイルで良いからコストは10分の1以下になる。
置き換えるだけで10000円のコストカット。
中国の連中が、人体安全性を明記してない製品で置き換えをやらないわけがない。
そして、普通の油圧用オイルなら用意するまでもなく、工場に備品として置いてあるからそれと共用すればいいだけ。
0546名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 05:14:53.81ID:FmtzDi6p
10 名無しさん@ピンキー 2017/06/16(金) 16:22:12 ID:???
中華TPEリアルラブドールで最も高品位なのはWMドール
メーカー直販推奨
安く買いたければアリエクのクイーン(ただしトラブル報告多数)

JYは工場の体制に大きな疑問があるのでお勧めできない

DH(ドールハウス168)は企業トラブルを抱えている上に
国内ベンダーがあるため安価での購入は難しい
クオリティも高くないので思い入れがなければWMで検討すべき

なお、シリコンの大手EX(DS・アルテトキオ)は
新規にTPEドール製作に参入したもよう

13 名無しさん@ピンキー 2017/06/17(土) 02:56:13 ID:???

どのメーカーにせよ格安品はB級品以下が送られてくる可能性が高いと思われ

DHは格安品を出してないから運と交渉術次第だろうけど
国内代理店のベルドール東京は日本語対応ってだけで品質保証はないらしい
https://2ch.live/cache/view/lovedoll/1497477503

という事で、誰が見ても JY doll 、ドールハウス168と代理店のベルドール東京は NG という事かな?

人体に害がないのはWMドール の欧米輸出仕様品とWM工場にOEM委託しているミクロメイドだけみたいだね:

WM Doll の欧米への輸出用正規品
https://www.japaneselovetoys.com.au/WM-Sex-Doll-Body-Head-Choose/
https://www.appletrading.company/

ミクロメイド(国産素材ミクロン60使用, WM工場にOEM委託)
https://www.real-lovedoll.jp/
0547名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 06:30:47.71ID:h7Yo041J
ミクロメイド二重構造おっぱいになったんだな
国内安全素材だし
ステマ事件で信用なかったけど、普通に一番優秀なんじゃ
0548名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 06:59:37.93ID:???
顔の好みは分かれるが品質は良さそう
変な小細工しなきゃ優良だったのにな
0549名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 07:36:16.83ID:???
色移り気になる人は全身タイツ買うといいよ
肌触りもスベスベして良くなるし一石二鳥
0550名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 07:41:50.76ID:???
内部事情にやけに詳しいしミクロメイド勧めてくるところを考えるとまたミクロメイドが工作してんだろうなとか思ってしまう
0551名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 09:51:45.88ID:???
工作してる暇があるなら、もっと自社製品を見直せよと思う。
顔の造形をべんきょうしろよ、と。個人的にはおっぱいの造形も微妙。
0552名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:00:42.56ID:???
DH168の公式サイトがWMに乗っ取られて移転したって言う話もあったしなぁ
ミクロメイドも中国人いるし そのへんが何か関連してるのかもと思ったが
他のWM販売店のネガキャンもしてるから違うか
0553名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:03:50.65ID:???
トルソーが欲しくてWMとミクロメイドで迷ってる
顔さえ好みなら値段も安いしミクロメイド買ってたわ
造形以外の品質なんてどこも大して変わらんだろうし
0554名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:07:18.76ID:FmtzDi6p
僕はこれ書く為に色々調べただけだから、ミクロイドとは何の関係もない:

市販のタルク入りベビーパウダーを使うと癌になる
http://www.asyura2.com/09/revival3/msg/905.html

中国製ラブドールのブリードには内分泌攪乱物質が大量に含まれていて非常に危険
http://www.asyura2.com/17/lunchbreak54/msg/260.html

AI搭載ラブドールと一緒に暮らそう _ とんでもない美人のラブドールがやってきた!
http://www.asyura2.com/17/lunchbreak54/msg/220.html


ロリコン男は何を考えているのか? _ ロリコン向けラブドールの世界
http://www.asyura2.com/17/lunchbreak54/msg/270.html
0555名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:09:12.14ID:FmtzDi6p
ラブドール買うのはロリコンと知恵遅れだけだと良くわかった
0557名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:18:48.61ID:FmtzDi6p
まだ、アホはどこがどういう風に逝かれているのか調べたいんだ
0558名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:39:16.74ID:???
それはまだよくわかってないんだろアホだな
アホを調べたければ自分を調べてろよ
0559名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:46:09.95ID:???
ラブドールってめっちゃ危険だよね
なんせラブドール使ってる奴の50年後の死亡率はかなり高いし
そうじゃなくてもラブドール食べたら身体に重大な不調をきたすからな
0560名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:01:47.96ID:fPxbkila
ラブドール買うやつが長生きしたいなんて考えてないだろ。

しかし、最近急劇に下がったあのラブドールを買うか否かで毎時間悩んでいる。
0561名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:33:10.17ID:boq4RyaY
ラブドールで死ぬって妄想おつ。
あのな中華製は世界中に売られてるんだぞ。
事実なら日本よりも人口が多い世界中のドーラが死ぬ事になるし、とっくに世界でニュースになるわ。ほんとこういうネガキャンペーンはドーラにとって迷惑極まりないんだよ。
本当に事実なら資料をマスコミに取り上げてもらったら?
0562名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:33:46.13ID:FmtzDi6p
ラブドールは人間の代わりにはならない

30cm 以内に近付くと毒物臭が酷い
触ると油でベタベタになる
舐めると腎臓炎、肝炎、前立腺癌になる

服着せて遠くから眺めるという使い方しかできないんだよ
0563名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:38:23.04ID:FmtzDi6p
>>561
>あのな中華製は世界中に売られてるんだぞ。


欧米には医学用TPEを使ってるから害は小さい
中国貧困層向けは工業用TPEを使ってるけど、中国では大気汚染や水の重金属汚染、農薬等
の影響で平均寿命が短いから、工業用TPEの害が目立たない

日本人がアマゾンで工業用TPEを使ったラブドールを買うと、95歳まで生きられる筈が、70歳で死ぬ事になる
0564名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:42:48.32ID:boq4RyaY
>>563
中国貧困層向けは工業用TPEを使ってるというソースは?資料はどこにあるの。

95歳が70歳ね。根拠のないデータですな。

そこまで言うんだったらマスコミに取り上げてもらったら?
0565名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:43:07.96ID:FmtzDi6p
>>561
>事実なら日本よりも人口が多い世界中のドーラが死ぬ事になるし、とっくに世界でニュースになるわ

とっくに世界でニュースになってるよ:

大人のおもちゃ や安物ラブドールは、有害! 2006-11-26

大人のおもちゃ や安物ラブドールのグリードには化学的な毒性成分が含まれている、というニュースです。
 これは、様々な製品について有害性の有無を調べている、オランダにあるグ
リーンピース財団が先日警告したもので、多くのプラスチック製の大人のおも
ちゃには、高濃度の有害フタル酸化合物が使われているということです。
 グリーンピース団が、オランダにて市販されていた、大人のおもちゃの定番
であるバイブレーターや、人工ペニスのような8種のセックス・トーイについ
て、毒性物質の有無を調べました。
 すると、その内の7種に、危険な量のフタル酸エステルが含まれていること
が分かりました。
 このフタル酸化合物は、プラスチックを柔らかくする作用があり、セックス
・トーイの肌触りを良くするのに、混合されているのだそうです。

 しかし、このフタル酸化合物には内分泌攪乱作用があり、ごく少量曝露され
ただけでも生体の内分泌機構が悪影響を受け、がんが誘発されたり、ホルモン
分泌が異常になったりする事が知られています。
 特に妊娠中では、母子ともに肝臓や腎臓機能にダメージが起こり、催奇形性
やがんの発生が起こる可能性もあるといわれています。
 さらに悪いことに、このフタル酸化合物は、自然には分解されず、僅か少量
でも身体に入れると危険とされています。
 実際、数年前に、おしゃぶりなどの子供が使用するおもちゃにもフタル酸化
合物が含まれていることが報告され、使用禁止の警告がなされたものです。
 最近は、大人のおもちゃがインターネットなどで簡単に手に入ります。
 また、盛り場などには、それを専門に売るお店もあるようですが、皆様、
購入される際は充分にご注意ください。
0566名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:45:29.12ID:boq4RyaY
>>565
記事ソースはどこ
0567名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:48:12.31ID:???
>>557
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ。という
お前さんはどちら側かな?
0568名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:00:57.92ID:FmtzDi6p
>>566
大人のおもちゃは、有害! - Dr.ハセの健康情報
http://d.hatena.ne.jp/Drhase/20061126


加工時に必要な不揮発性、難燃性、安定性、消泡性、エラストマーとの相性が高く、無色無臭、Ph中性、
さらに正規品が謳うような人体安全性が高い油と言ったらドラム缶で50万〜と非常に高価。
一体につき5L使うとして12,500円かかる。

これを人体安全性を無視したら、普通の油圧用オイルで良いからコストは10分の1以下になる。
置き換えるだけで10000円のコストカット。

医学用TPEを使えば害は小さくなるけど、1体2, 3万円で卸す中国低所得者向けドールに1体 12,500円もかけてたら
採算取れないから、工業用TPEを使ってる可能性が高いよ
0570名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:11:41.92ID:boq4RyaY
>>568
格安なのは危ないのはわかった。
ただな、、誰が見ても JY doll 、ドールハウス168と代理店のベルドール東京は NG という事かな?
これはいただけない話だな。お前は両方ともお迎えしたのか?なぁ。ここでは拉致があかんから、サシで話そうじゃねえか。
0573名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:27:01.83ID:???
>>559
>ラブドール使ってる奴の50年後の死亡率はかなり高いし
そうだね、犯罪者の大半はパンを食ってるからパンは悪だね
0575名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:32:56.52ID:FmtzDi6p
>>570
>誰が見ても JY doll 、ドールハウス168と代理店のベルドール東京は NG という事かな?

これはネット情報をそのまま書いただけなので、確かに信頼度は高くないですね。
以後、削除する事にします。
0576名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:35:29.15ID:???
>>562
30cm 以内に近付くと毒物臭が酷い
触ると油でベタベタになる
舐めると腎臓炎、肝炎、前立腺癌になる

実はお前も人間じゃないんじゃない?上2つ当てはまるだろ
眺めて楽しめない前はラブドール以下かもしれんがw
0577名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:09:10.45ID:???
生身の女の方がリスクが高いけどね
しかもやつらは病気以外のリスクも沢山ある
0579名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:24:50.57ID:???
未だにタルク入りベビーパウダーに害があると思ってたり化石並みの知識だな
0580名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:26:06.91ID:???
555 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/09/20(木) 10:09:12.14 ID:FmtzDi6p [4/10]
ラブドール買うのはロリコンと知恵遅れだけだと良くわかった
557 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/09/20(木) 10:18:48.61 ID:FmtzDi6p [5/10]
まだ、アホはどこがどういう風に逝かれているのか調べたいんだ

コピペに徹してたのにあおりとか感情を込めたレスをしだして草
よっぽど無視されてたのが堪えたのか
0581名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:27:04.48ID:???
典型的な「裏を取らずにネットの情報を鵜呑みにする」タイプやね
0582名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:39:03.41ID:???
スマホでラブドールのページ見てたら
追跡広告に表示されるようになったorz
0583名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:50:47.68ID:???
タルクが心配ならシッカロールナチュラル買えばいいだけだしな
べつのここの工作員ではないけど
0584名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:58:19.66ID:???
>>583
横からだけどシッカロールの様にコーンスターチとか使ってるベビーパウダーはカビの原因になるから使っちゃダメだよ
0585名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:13:51.02ID:???
>>584
へぇそうなのか、難しいな
まぁカビ生える程しめらせた状態じゃ無きゃ大丈夫だと思うけど
0586名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:51:11.21ID:???
ドールにカビが生える状況ならベビーパウダーは関係ないわな
保存場所(環境)が悪いだけ
その環境下なら骨格も錆びだらけだろうなぁ
0587名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:54:54.29ID:???
>>582
普通の女性衣料ならまだしも、ドール本体、コスプレ衣装、下着(特に女児)辺りは結構焦るよな
追跡型広告もアレだがAmazonの閲覧履歴も残らないように設定しておけよ、とんでもないものお勧めしてきたりするでな
0588名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 17:03:57.03ID:???
>>584
それはコーンスターチのせいでは無く、オマエの部屋の湿度が高いから
β澱粉で出来てるコーンスターチにカビが生える環境なら、衣服にもカビが生える
海外のドールフォーラムなんかを見てもわかるけど
ラブドール以外のシームレスドールのメンテにも、コーンスターチを使ってる例は多い
0589名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 17:20:37.19ID:???
日本なら普通にカビはえるよ
衣服よりコーンスターチの方が遥かにカビはえる
0590名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 17:25:35.69ID:???
人間の赤ちゃんは1日でパウダー落ちるから問題ないけど、ドールはずっと付着してるからコーンスターチよりタルクの方がいい
ベビーパウダーのタルクを吸って健康被害とか出るレベルなら日本人は全員福島被曝で死んでるわw
TPEのフタル酸エステルで健康被害、というのもしかり
そんなん気にするより脂肪や塩分の摂取を気にしたほうがいいレベル
0591名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 17:51:12.23ID:???
>>588
いや自分のドールにカビが生えたなんて言ってないんだけど・・・
日本みたいに湿度の高い国ではなるべくカビが発生しない素材のものを使った方がいいよ
自分は大丈夫なんて油断しない方がいい
0592名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 17:56:13.02ID:FmtzDi6p
>>590
>ベビーパウダーのタルクを吸って健康被害とか出るレベルなら日本人は全員福島被曝で死んでるわw


2018年4月6日 米J&J、ベビーパウダー関連がんリスク訴訟で敗訴[5日 ロイター] -

米ニュージャージー州ミドルセックス郡の上級裁判所の陪審は5日、
米医薬品・日用品大手ジョンソン・エンド・ジョンソン(JNJ.N)のベビーパウダーの原料タルク(滑石)
に含まれるアスベストが原因で中皮腫を発症したと男性が訴えていた裁判で、
男性の訴えを認めてJ&Jに補償的損害賠償3700万ドルの支払いを命じる評決を下した。
同社にとってタルク関連の裁判では初めての敗訴。

陪審は、賠償責任の70%はJ&Jに、残りの30%はタルクの供給元である
仏工業用ミネラル大手イメリス(IMTP.PA)にあると判断した。
裁判をオンラインで放送したコートルーム・ビュー・ネットワークによると、
陪審は10日、J&Jに懲戒的損害賠償を求めるかどうかを決める審理を進める。

J&Jは原告側の申し立てを否認し、同社のベビーパウダーにはアスベストは含まれておらず、
がんを引き起こすことはないと反論した。

同社を相手取ったタルク関連の訴訟は全米で6610件に上る。
女性ユーザーに製品使用に伴う卵巣がんの発症リスクについて警告するのを怠った
とする訴えが大半を占めている。
0593名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 18:00:29.62ID:FmtzDi6p
ベビーパウダーに「発がん性物質」は本当か
原料タルクと卵巣ガンの関連性は?
https://toyokeizai.net/articles/-/122693

49歳のときに卵巣がんに罹患したディーン・バーグは、30年間にわたってベピーパウダーをデリケートゾーンに使用していた
バーグは、日用品大手ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)を相手取って訴訟を起こした何千人もの卵巣がん患者の最初の女性だ。
彼女たちは、同社のベビーパウダーががんの原因だと主張し、タルクとがんの関連を示した研究を証拠に挙げている。
1971年のウェールズの研究では、タルクの粒子が卵巣と子宮頸部の腫瘍に留まっていることが発見された。
それ以降、数多くの研究がタルカムパウダーを性器に使用することで卵巣がんの原因になる可能性があると指摘している。
5月上旬にも、アフリカ系アメリカ人の女性はタルカムパウダーを性器に使うことで、
浸潤性上皮性卵巣がんのリスクが44%高まるという報告書が発表された。
0594名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 18:05:54.28ID:???
ラブドールじゃなくてオナホスレなんかだとジョンソンのベビーパウダーとかタルクのベビーパウダーが推奨される事が多いで
シッカロール使ってたらカビ生えたって報告もあったはず
そいつの環境の所為かは分からんけどシッカロールは避けた方が無難っぽいで
0595名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 18:29:11.25ID:???
カビや湿気を防ぐためにパウダー推奨されてるんだけどw

Q.オナホールパウダーって内側にもふりかけるものなの?

A.努力目標ですが、内側にもふりかけた方が良いです。
というのも、内部構造で入り組んでいる内側こそ湿気、カビや雑菌の巣窟なりがちだからです。
ttps://www.ms-online.co.jp/special/onahokingdom25/
0596名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 18:35:29.83ID:???
目に見えないだけでコーンスターチにはカビが生えてる
食パンにカビが生えるくらい当たり前
0597名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 18:42:31.41ID:???
タルクなんかより黄砂や排気ガスの方が遥かにヤバいよ
汚染されてる空気を吸ってるくせにタルクに気を使うとか、ウンコ触ってるのにウンコに付着してるゴミを取り除こうとするようなもん
0599名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 18:54:51.35ID:???
>>596
内部にかなりの水分含んでる食パンを引き合いに出されてもな
大量に水を含む餅と、少量しか水を含まない生の白米比べているようなモノ
よほど湿度が高い部屋で保管しない限り
コーンスターチは生米より水分が少ないので、さらにカビは生えにくい

そして、ドールのような人間がベタベタ触る物は汗由来の皮脂や栄養塩でもカビが生えるので
それを防ぐために防湿剤を置いた環境で保存したほうがいい
0600名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 19:02:13.60ID:???
目に見えないけどカビがあるコーンスターチをラブドールに塗って繁殖したら大変そう
タルクならそういう事がないんだから無理にコーンスターチ使わないでタルク使った方がいいって事でしょ

コーンスターチ使ってカビ生えない自信がある人は使えばいいんじゃない
0602名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 19:05:15.24ID:???
グダグダ言わずにシッカロールナチュラル使えよ
主成分はコーンスターチだが、本来は収斂剤として配合されてる酸化亜鉛には
防腐防カビ作用が有るんだからカビ問題も無い
0605名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 19:22:27.69ID:FmtzDi6p
シッカロール・ハイ
【成分】
有効成分:クロルヒドロキシAl、
その他の成分:タルク、コーンスターチ、香料

タルクが入ってるから、粘膜に付くと癌になる
0606名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 19:29:07.56ID:???
タバコ吸ってると肺がんになる
酒ばっか飲んでると肝硬変になる
レベルにも満たない心配
ベビーパウダーまぶす時ぐらいしか飛散した粉を吸い込む心配なさそうだし
月一度くらいしかベビーパウダー使わんし
0608名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 19:33:34.64ID:???
エターナルなんとかブリザードみたいな過程の端折り方だな
0609名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 19:44:09.01ID:???
>>タルクが入ってるから、粘膜に付くと癌になる

馬鹿丸出しでびっくりした。どう考えても害が出るなら粉塵被害だろ。
0610名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 19:47:47.67ID:???
バカだからネットの記事をうのみにしてコピペしてんだろうな
0611名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 19:48:28.72ID:???
相手にすんのやめようぜー
ここってAmazonのドール情報を共有するスレだろ?
0612名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 19:49:17.17ID:FmtzDi6p
>>609
J&Jを相手取ったタルク関連の訴訟は全米で6610件に上る。
女性ユーザーに製品使用に伴う卵巣がんの発症リスクについて警告するのを怠った
とする訴えが大半を占めている。

49歳のときに卵巣がんに罹患したディーン・バーグは、30年間にわたってベピーパウダーをデリケートゾーンに使用していた
バーグは、日用品大手ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)を相手取って訴訟を起こした何千人もの卵巣がん患者の最初の女性だ。
彼女たちは、同社のベビーパウダーががんの原因だと主張し、タルクとがんの関連を示した研究を証拠に挙げている。
1971年のウェールズの研究では、タルクの粒子が卵巣と子宮頸部の腫瘍に留まっていることが発見された。
それ以降、数多くの研究がタルカムパウダーを性器に使用することで卵巣がんの原因になる可能性があると指摘している。
5月上旬にも、アフリカ系アメリカ人の女性はタルカムパウダーを性器に使うことで、
浸潤性上皮性卵巣がんのリスクが44%高まるという報告書が発表された。
0613名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 19:51:52.39ID:FmtzDi6p
タルクもブリードも粘膜に付くと前立腺癌になるんだ
0614名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 19:54:51.27ID:???
この板ってワッチョイつけられないの?
もういい加減荒らしだろこれ
IP有りでも良いレベル
0615名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 19:55:46.00ID:???
アマゾンで買ってるドールブロガーも結構おるな
衣装サイズとか気になってる奴はブログ巡りするといいぞ
0616名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 19:57:25.50ID:FmtzDi6p
真実を明らかにすると業者に叩かれるというのが何だかなー

ミクロメイドも内部事情を ばらしたから同業者に叩かれ続けてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況