というかアマゾンで売られているWMはすべて中華仕様のもの。なので品質は正規より劣るしドールフォーラムでの推奨はたしかなかったはず。
それでもWMのドールは中華仕様であっても一番柔らかく造形もよい。ただし骨格は古い。でも極端なことしなければ特に問題なし。柔らかさゆえにすぐに肌荒れするのが難点。
NFDoll、G-aislingはたんなる販売店。ただラブドールなんて家電のように売れるものではないからOEMが多いので販売店のブランドで売ったりもする。ドンキのテレビとかそんなレベルでね。
ドールで言えばボディが違うとかヘッドがコピーとかね、メイクが違うくらいならそれが日常。
G-aislingはアマゾンスレで良い話しか聞かない。NFは怪しいところもあるけどヘタなものは届かないみたいだよ。
国内販売業者もそうだけど、国内業者だからといって安心できるわけでもなく、中華業者だからといって侮ることもできない。
迷ったらバンバン質問してどんなことでも答えてくれるところを選べば良いと思います。
他スレから引用したけどこれが事実
KUMAを持ち上げるのは構わないがKUMAも尼では信用してない