初ラブドールなんだけどオススメ教えて13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初めてラブドールをお迎えする人に
オススメのドールを紹介したり
ドールお迎えにあたっての注意点などをアドバイスするスレ
なお、ラブドールの定義はエアからフルシリまでとします
前スレ
初ラブドールなんだけどオススメ教えて12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1548809795/ お口でするときブサちゃんにならないヘッドってないんすかね
需要ないんかな >>301
互換性あります。というか、完全同一ボディです。
ただ、パーフェクトボディはヘッド単体でもかなり高価でぼったくられますよ。
たぶん、初めての人はヘッドだけで7万取られると思います。 piperdoll の akira 買う決心ついたんだけど、どこで買うのがいいのかな
KUMAやベルドール東京で買うのが安心なんだろうけど、セール終わっちゃったし
もっと安くて安心なショップがあればそちらで買おうと思うんだが・・・
こちらの先輩方の知恵をお借りできるとありがたい、よろしくお願いします 買うものがすでに決まったのならpiperスレで聞けば
ちょっと前ならUniqueがプロモ価格でたたき売りしてたけど、それ以外ではNFが一番安い
安心てのは何をもって安心なのか意味不明なのでなんとも言えない わかった、piperスレで聞くことにする
安心ってのは、コピーやB級品じゃない正規品が届くってこと >>305
俺はDr.dollで零番クーポン使ってAkiraを込み込み20万で買ったよ 同じ質問ならマルチにしかならないだろ NFが一番安いよ
三、四人くらいから回答もらえば満足なんだろうか >>308
ありがとう。今見てみたら自立足込みで22万だった。どこもそんな感じだね >>311
ありがとう。尼だとKUMAよりNFの方が少し安いみたいだね
他にも20万で出してるショップがいくつかあるけど信頼できるのかな 今度は尼スレで聞けって言われそうなので、この質問はこちらでは終了させてください
相談にのって頂きありがとうございました。助かりました >>304
ありがとう。
やっぱり同じボディなんですね。
パーフェクトドールのヘッドが高いのは仕方ないので、試しに買ってみようと思います。 WM の165cm買おうと思ってます。
粗悪品は買いたくないので
WM 欧米仕様
WM 公式 $2,950 +送料とか手数料 (値切り可能?)
RLSD $2,030.00 +送料$85?+手数料
Japanese Love Toys $2,673.61 送料込み?
---------------------------------------------------
WM CN仕様?
KUMA 185,000円 (写真確認、検品ありなど安心要素あり)
dollmate (LEVEL-Dコラボのみ?) 20万円前後?(検品あり、独自の手直しあり)
--------------------------------------------------
あたりで考えています。
いずれも正規ではあるのでしょうがCN仕様っぽいものがあきらかに安いのですが、
CNは何が違うのかもよくわかりません
過去スレでRLSDでも不具合はあるとのことなのでちと迷ってます。
私の書いた認識が合っているのか、公式はRLSDくらいまでは値切れるなど
アドバイスお願いします! TPEのドールにタトゥシール貼りたいですが問題ありますか? >>316
シールの素材が分からないから何とも言えないが
色移りや化学反応でベトベトに溶ける可能性あるよ
オススメしないけどやるなら何かで実験してからがいいと思う 初ラブドールにも関わらずJY公式で170cmのドールを買って
さっき営業所で引き取ってきた
箱ごと自力でアパート2階に運んで死ぬかと思った >>315
とことん突き止めて行っても絶対に正解は得られないと思います
そういう世界です。
自分が良いと思ったところを買って当たって砕けろくらいな気持ちでないとドールは買えない。
逆にそこまで神経質ならば国産ドールにしなさい。少なくとも安心は得られるでしょう。 >>318
JY公式で買うときの送金ってどうしたんですか? WMDOLL と 6yedoll で迷ってるんだけど、実践メインだとどっちがいいとかある?
候補のボディは、数字では似た感じ……
・WMDOLL 161 G Cup
・6yedoll 161 E Cup
レビューは、WMの161Gはそこそこみかけるけど、6yeはあまり見つからず… PERFECT BODYって会社は買って大丈夫ですか?
今GWキャンペーンで半額なんですけど。 >>322
ちゃんと届くかという意味で大丈夫か聞いているのであれば大丈夫
日本人が丁寧に応対してくれるし、ちゃんと梱包されたものが届く
ただしドールの質は半額でもとても値段に見合わない
せいぜい7〜8万クラスのドールだと思う
十数万出せるんなら結構いいドールが買えるので焦らずに色々調べるべき
ちなみにいっつも半額キャンペーンやってて、
半額じゃないときがほとんどないよ >>323
しったか乙です
ぼったくり価格であることは間違いないが
D4EのOEMなので「せいぜい7〜8万クラスのドール」というのは事実に反する
D4Eは155cmだと15万以上するよ >>324
あー…そうだったか。すまん
>>322
だそうなので参考にしてください PERFECT BODYのD4EOEMのヘッドはなかなか日本人好みで良いデザインだな。
だがやっぱ半額になってもアマより5万くらい高い。 322です
>>323さん。ありがとうございました。
徹夜して考えましたが、
KUMAでDoll forever 155センチ、E-cup、Molly 152000円が気に入りましたが、
何か問題や注意する事ありますか? >>322
+5000円で「新骨格」にすべき
+10000円の「自立加工」は使用目的による
撮影が主目的なら「自立加工」がある方がよい >>327
KUMAでそのドールなら品質に問題はない。
宅配日時も事前指定が可能。
328が言うとおり「新骨格」にした方がいいぞ。 >>327
D4E大人のMolly 15万2000円は、パーフェクトボディ155cmと同等の品質。
ヘッドが気に入ったら、kumaでモリーを買えばよい。
パーフェクトボディは半額セールでも20万5000円(中国直送の場合)。
kuma同様、国内発送にすると+2万の追加料金がかかるので実質22万5000円ということになる(evo骨格はさらに1万必要)。
kumaでモリーを買えば、追加ヘッドをパーフェクトボディで1個買ってもおつりが来るよ。 >>323 = くそ新参
おまえらの妄言を訂正する作業料を支払え 327です
皆さんアドバイスありがとうございました。
その場の勢いで買おうとしましたが、
もっと時間をかけてよく考えてから買うことにします。 >撮影が主目的なら「自立加工」がある方がよい
実践が主目的でも自立加工だぞくそ新参
撮影が主目的なんて奴がいるのか知らないがTPE自体不向きだろ 自称古参の無差別攻撃基地外(くそ古参)はスルーしてね スルーしておまえのデタラメ情報を鵜呑みにさせるってことだな
さすがくそ新参だな
撮影が主目的なら? バカぬかすなアホ
自立を選ばないのは
・フロにいれたい奴
・最近減ってるが硬めのTPE(ないしシリコン)でベッドに寝させて常駐させる
・足裏フェチ
これだけだ
撮影など関係なく基本自立を選ぶこと
くそ新参のでたらめ情報は鵜呑みにするなよ うん くそ新参はレスしなくていいぞ
デタラメな情報出して張り合おうとしたらウソにウソを重ねるだけだろ よくあるラブドールカテ対立テーマ
新参 vs古参
一体式 vs取外し式
エラストマー vsシリコン
中空 vsソリッド
6万円以下 vs10万円以上
ミクロメイド vsパイパードール
30kg重い派 vs30kg重くない派
仲良くしてね 古参ぶって自分の狭い経験に基づく主観(「基本自立」とか)を
さも「客観的事実」であるかのように吹聴する輩(バカ)が最悪だわ 「どこで買っても中華なのは変わらんのだから気にせず買え」とか
「撮影目的ならシリコン一択」とか、初心者を惑わす大嘘だわ >>334
迷ったら自立加工がお勧め、
保管方法の選択肢は広げておきたい。柔らかいからなおさら、 くそ新参連呼してくれるからNGしやすくて助かるなw NGしていいぞ新参
新参とくそ新参で情報交換しとけよw >>341
基本自立に決まってるだろ くそ新参
バカ丸出しだな くそ新参
基本自立でないのなら基本非自立だろ くそ新参
バカ丸出しだなw >>343
保管方法だけの問題じゃなく立ったまま抱擁、キス、女体なでまわしもできないようなラブドールに価値ねえだろ
チンコいれる時だけひっぱりだして来る用途なら非自立でもok >>347
「自立加工の方がいい」という点については
個人的には賛成するが(ただし使用目的による)
多くのドールメーカーと販売業者が「非自立を
デフォにしている」事実はどう説明するの?
「価格を安く見せかけて追加料金を取る」という
販売戦略だけでは説明がつかないと思うけど・・・
従来から、つり下げ保管が推奨され、次いで低反発マット等
の上に寝かせて保管するのがよい、と言われてきた点も
少なくともかつては非自立がデフォだった事実を裏付けているよ
あんたは自称「古参」を盾に、一般化できない複雑な問題について
簡単に断言しすぎだわ
過度の一般化や断言もまた「新参」を惑わす、一種の誤情報だよ >>348
個人的な意見をさも普遍的で客観的な事実であるかのように触れ回るのはアホがやること 移動時、着せ替え時、保管方法、ポージングが豊富
メリットは多いが足裏が視界に入ると萎えるので今回は非自立を選んだ
足裏フェチでなくともボルトが床や洋室に与えるダメージもデメリット
特にボルト部分が水の侵入口になりやすいのは意外と盲点
メーカーにより異なるが骨格にシーラー未処置のドールは簡単に内部剥離を起こす
骨格とTPEの隙間も徐々に進行するから毛細管現象で驚くほど内部まで届く
ステン骨格でもワッシャーや溶接部などは腐食するので関節の寿命を縮める
実際に2体目の修理で確認済み
非自立でも20キロ台程度なら短時間の自立も十分可能だし撮影も楽しみたいなら
足裏に低反発かませてソックス、ブーツ履けばほぼダメージは無い
個人的にはパイパーを除き30キロ以上なら自立を考える
嗜好や主な目的、ドールの体重や保管環境など異なるのだから個々で判断すべきもの
基本など無いから各々自由に選べば良い 色々と経験をお持ちの方、大切な存在だとは思うが、
度が過ぎて老害となってしまわぬ様、気を付けられたいね。
せっかく趣向に合った物に出会えそうな人が興醒めしちゃうよ。 >>348>>348
>「自立加工の方がいい」という点については
>個人的には賛成するが(ただし使用目的による)
使用目的によるのは当り前だろ。
何度も言わせるなよ。
吊り下げ収納で実践する時だけ出したり、
風呂に頻繁に入れたり、
ダブル・クイーンベッドに常駐させて保管するのなら自立なしで良い。
>多くのドールメーカーと販売業者が「非自立を
>デフォにしている」事実はどう説明するの?
>「価格を安く見せかけて追加料金を取る」という
>販売戦略だけでは説明がつかないと思うけど・・・
頭がわるいとしか言いようがない。
ラブドールは元々は自立しないのが当り前だった。
オプション設定において「何も無い」のがデフォなのは当然だろ。
どちらがオプション設定におけるデフォルトであろうが、
購入に際しては、ほとんどの人が自立を選ぶ。疑うのならバイヤーにでも聞いてみろ。
>従来から、つり下げ保管が推奨され、次いで低反発マット等
>の上に寝かせて保管するのがよい、と言われてきた点も
>少なくともかつては非自立がデフォだった事実を裏付けているよ
もういっぺん言う
オプション選択項目において例えばおっぱいsolidがhollowに対してdefaultであろうが
実際にはhollowを選ぶ人が大半であるのと同様、
どちらがオプション選択手続きにおいて default 値になっていようが購入者の多くは自立を選ぶ
>あんたは自称「古参」を盾に、一般化できない複雑な問題について簡単に断言しすぎだわ
俺は自分を古参などと自称してないぞ。 >>350
>移動時、着せ替え時、保管方法、ポージングが豊富
>メリットは多いが足裏が視界に入ると萎えるので今回は非自立を選んだ
それはあなたの自由。
そうであっても自立選択が「基本」であることは間違いない。
>足裏フェチでなくともボルトが床や洋室に与えるダメージもデメリット
そんなの靴履かせたり板敷いたりすれば済む話だろ、屁理屈ぬかすな。
非自立なら床が傷つくんじゃなくドールの足そのものが破損する。これを保護する方法は無い。
>特にボルト部分が水の侵入口になりやすいのは意外と盲点
だから自宅にでかい風呂持っていて風呂に頻繁にいれたいという奇特な奴は非自立を選べばいい。
どうせ一回か二回入れてもう二度とやらんだろうけどな。
自立でも防水処理すれば可能だがね。
ウィッグも濡れるしマンコの中も乾かさないといけないしで取り外しマンコ選んでる奴は
そもそも風呂なんぞ入れないだろう。
>実際に2体目の修理で確認済み
参考までに言うと俺は二桁 おまえとは経験が違う
>非自立でも20キロ台程度なら短時間の自立も十分可能だし撮影も楽しみたいなら
>足裏に低反発かませてソックス、ブーツ履けばほぼダメージは無い
そんなことしてるから足の潰れた中古が大量に出回るんだあほ ばか丸出しだな
>基本など無いから各々自由に選べば良い
基本はあるよ 基本は自立。非自立にすべき特殊な事情がある場合に限り非自立だ。
俺の言うこととおまえの意見どっちを信じるかは新参の自由としておく。 >>341
>古参ぶって自分の狭い経験に基づく主観(「基本自立」とか)を
>さも「客観的事実」であるかのように吹聴する輩(バカ)が最悪だわ
ならば古参か新参かはさておいて、まともに反論してみろ
どうせ非自立買って足潰したアホだろおまえ
かわいそうに 自立なら壁に立てかけたまま抱擁、キス、おっぱいもみ、おしり撫で回しなど
やりたい放題だ
おまえは非自立買って実践する時だけ引っぱり出してきてんだろ かわいそうにw まあ非自立を買うと結局、吊り下げ保管なんかしてる奴は面倒でほとんど使わなくなる。
それが耐えられるのは本当にラブドールが第一の趣味って暇人だけだ。相当に時間を食われる。
で、結局面倒なので、ソファに保管とかするわけだ。
すると今度はソファが潰れる 当り前だ重量物がずっと居座ってるんだからな。
そしてモモとか尻に変形も生じる。
自立だと床にキズがつくとかほざいてるくそ古参は一年前から居てバカ丸出しの持論ほざいて
毎回論破されてるが、そんなもんプラスチックのインソールをいれた靴でもはかせるか、
下に板なり百均のクッションでも敷けば済む話だ あほ丸出しにもほどがある。
自立の圧倒的メリットは保管場所を取らないこと。いつでも気の向いた時にキス、愛撫、抱擁を楽しめることだ。
撮影が主目的なら自立なんてのは大間違いなんだよアホw 自身を否定される事への異常な恐怖心が見てとれる事から何かしら持ってる人だよな ゆるゆる関節の場合は最初から自立はムリだろうから、吊り下げもしくは寝かせ保管かな?
実際のところゆるゆる関節選ぶひといるんだろか >>358
お前本質見えてる人だな
上の長文キチガイは肯定される事なく育って自我を自己肯定出来ない
妥当な人格を形成出来なかったから攻撃で間接的に自我を守ろうとしてる。
普通の人間は社会に揉まれて他人と自分の境界線が把握できるけど
この手の人はもう何か手遅れレベルで施しようないから健常者が理解して助けてあげるしかないんだよ割りとマジで >購入に際しては、ほとんどの人が自立を選ぶ。疑うのならバイヤーにでも聞いてみろ。
→Catdollは購入に際して非自立を勧めてくる(スーパーリアルメイクボディの場合は特に)
Andyに聞いたら、非自立を買う人の方が多いそうだ >購入に際しては、ほとんどの人が自立を選ぶ。疑うのならバイヤーにでも聞いてみろ。
→Perfect Bodyは、つい最近まで「自立加工オプション」そのものがなかった。
田中さんに問い合わせてみたら「中国工場に問い合わせてみる」と返答があり、
2、3日後に「自立加工を希望する場合は注文時、備考欄にその旨書いてくれれば対応できる」
との答えが返ってきた。つまり、つい最近までは販売ドールの100%が非自立だった模様。
私の問い合わせのためか、1ヶ月ほど前にはじめてホームページに「自立加工オプション」についての言及が現れた。 不意の来客時にドアと部屋の死角に隠せて
あって良かった自立加工となったことがある 他人を攻撃したり、決めつけたりせずに
それぞれが自分の経験を語って欲しい
「オススメ教えて」板ではそれが一番役に立つ 自立、非自立と論争してるみたいだけど、自分は初心者なのでそのへん質問します
自立でもずっと立たせたままの状態で何日間も置いておけるものなんですか?例えば壁に寝かせる感じで。
それとも結構バランス感や骨格の耐久性などもあって維持できるものではない?
ですか。 >>366
あくまで個人的な経験だけど、壁の素材にブリード染みが出来たり
素材によってはドールに色移りしたりするので結構気を遣う。
重心がずれる程変形のリスクも多少あるし万一バランス崩れても倒れない措置は必須かな。
実践重ねるにつれ肢の関節が緩むから、そうなったら自立は困難。
最終的にクローゼット内にヘッドを外した状態で半自立、半吊り下げの状態で落ち着いている。 >>356-358 >>361
反論できない→プロファイリングとか精神分析の真似事を始める
アホが展開する日常光景っすな >>362
>→Catdollは購入に際して非自立を勧めてくる(スーパーリアルメイクボディの場合は特に)
>Andyに聞いたら、非自立を買う人の方が多いそうだ
catdoll が自立したところでヘソのあたりに来るぞ
それと cat のは TPEが硬い
Milaとかは自立のほうが多いと思うよ
>>366
論争なんか無いよ
俺は自立、非自立両方持ってるし今までに購入したのは10体以上
非自立のメリットとかほざいてる連中は一体か二体しか経験ない
自分が非自立を購入したもんだから肯定したいだけだ アホだから丸わかり。
>自立でもずっと立たせたままの状態で何日間も置いておけるものなんですか?例えば壁に寝かせる感じで。
何日どころか何ヶ月でも一年でも置いておけるよ
ただしウエストのあたりにクッション置くとか工夫しないと接触部※が変形する
※たとえばお尻とか後頭部 >あくまで個人的な経験だけど、壁の素材にブリード染みが出来たり
>素材によってはドールに色移りしたりするので結構気を遣う。
フスマみたいなものに裸体で立てかければ当然そうなる
それはどこに保管しようが生じる問題だ 自立だから生じるのではない
たとえばダンボールに直接寝かせたりしたらガンガンブリードが抜けて変形する
服着せたりクッション挟めば何の問題もない 気なんかつかわねえよ
>重心がずれる程変形のリスクも多少あるし万一バランス崩れても倒れない措置は必須かな。
大地震でも来ない限り倒れない
>実践重ねるにつれ肢の関節が緩むから、そうなったら自立は困難。
股関節ユルいドールでも自立できるが普通そんななったら買い換えるだろ >>363
>→Perfect Bodyは、つい最近まで「自立加工オプション」そのものがなかった。
あんなもん情弱しか買わないだろ
>私の問い合わせのためか、1ヶ月ほど前にはじめてホームページに「自立加工オプション」についての言及が現れた。
それ以前の問題として一体式でもないのにボディとヘッドを選ぶことができないからな
昔は自立なんてものは無かったしソファとかに座らせて保管するのが当り前だった
昔ってのは二年とか三年前だ catの件は反論になってない
論点ずらして「多いと思うよ」というだけ
Perfect Body の件は都合が悪いのでスルー
大いに笑わせてもらった(爆) >あんなもん情弱しか買わないだろ
>それ以前の問題として一体式でもないのにボディとヘッドを選ぶことができないからな
論点移動は詭弁論法の基本のキ >>348
>少なくともかつては非自立がデフォだった事実を裏付けているよ
>>372
>昔は自立なんてものは無かったしソファとかに座らせて保管するのが当り前だった
>>348に同意してるんだよね(笑) >購入に際しては、ほとんどの人が自立を選ぶ。疑うのならバイヤーにでも聞いてみろ
これ、Andyと田中さんに聞いた人に論破されちゃったわ >購入に際しては、ほとんどの人が自立を選ぶ。
これちゃんとソース示してね
ラブドールの種類別販売数に関する統計データでも持っていない限り
できない断言だからね 全レスする奴はスルーで
どうしても小競り合いが続く いつまで触ってんだ
荒らしはスルーはピンクでも原則だろオマイラ
NGワード クソ新参 で終了 DH168のドール注文して、オプション選択のメールが来たんだけど
その中の「ヴァギナ構造」の違いがよくわからん。くわしい人いない?
好みで選べって言われても実際に入れてみないと感触とかわかんないし・・・ >>382
一体式か分離式かどっちかのことだろ
分離式なら「insert」とか「separate」
日本語ではなく簡単な表現でグーグル翻訳で英語にすると伝わりやすいよ >>383
そうじゃなくって、ホールの内部構造が数種類あるんだよ
画像見ただけじゃ実際どんな感じなのか見当つかない ここにそれぞれのタイプについて簡単な解説付きの画像があった
https://www.lovedoll-warehouse.net/about/onahole.html
これ見ても今一つピンとこない。もうギャンブルで選ぶしかないか・・・ >>385
内部構造なんて画像でピンとくる奴なんて居ないぞ
もう完全に好みというか気休め程度に選べばいい
殆どの奴は書いてあるほどの差は感じれない
オナホでも使いまくってれば何となく分かる程度だ
強いて言うならヒダが多いやつが刺激が強そうだが
ドールに限っては刺激が強ければいいって訳でもないか 入れるナニのサイズは一定として、緩めかキツめかだけでも分かればなぁ。
入れるのも大変じゃ台無しだな。テンガの黒い奴みたいな。 >>373
反論になっていないという以前に cat を持ち出したこと自体が反論になってない
だから「そりゃそうだよね」で終わってんだろ
ロリペドドールはそもそも別ジャンルといって良い
ロリペドドールに関して言うんならどちらが基本とは言い難いな
たとえば100じゃなく65cmなら自立の意味はほとんどないだろ、さすがに65は持ったことないけどな
Perfectの件は都合が悪いのでスルーってのも意味不明すぎる
あの詐欺業者が自立オプションを用意していなかったらどうしたっての?
何十とあるメーカーのうちあそこだけ自立おぷしょんを用意していなかった
だから?
例外を持ち出したところで反論にはならないよ >>386
ありがとう。ゆるゆる好きだから見た目がそれっぽいのにするよ >>374
Perfectdollという2重価格表示・ヘッド・ボディの組み合わせすら選べない例外業者を持ち出してる時点でそもそも反論になっていない >>376
バイヤーじゃなくてセラーだな その程度もツッコメない程度のバカが納得すんなアホ
Andy も田中もメーカーの人じゃん
バイヤーでもセラーでもない
KUMA等のセラーに聞いてみろ自立のほうが多いとわかる
catdollはロリペドドールという特殊なラブドールだし低身長
自立なんて身長が高いからこそ必要なものだろ
田中ってのは誰か知らないがパーフェクトドールなら例外のメーカーでしかない
どちらも例外であり例外を持ち出して反論とかバカ丸出し その時点で敗北してるぞ >>377
ひとつハッキリしておくぞ
ここで「自立が基本なんていうデータはない」という結論になったところで俺は一切困らん
ということだ
困るのはこのスレ読んでくそ新参の妄言に左右された初心者だよ
「ソースを示してね」じゃねえよ お願いするものだろ?
おまえがここでハイ論破しましたーとか言って喜ぶのは自由
屁理屈こねようが等身大ラブドールにおいてもはや自立が主流・基本になってるのは事実なんだよ
否定したければ否定すればいいし俺は初心者の味方だから事実を述べてるまで
よほどのバカでもなければ俺の言ってることが正しいかおまえのようなくそ新参の妄言が正しいか自己判断できるだろ >>380
終了していいよ
くそ新参が俺にレスする必要なんぞ元々ない
おまえらが持ってるウンカス妄想情報なんぞ俺には必要ないからな
俺がやってるのはくそ新参のデタラメ情報の訂正でしかない
あとは本物の初心者が何が正しいのかは自己判断すりゃいい
くそ新参が俺に楯突く必要なんぞねえんだよ NG指定しとけクソ新参 >>393
信じなくていいぞくそ新参
俺が述べてるのは事実 おまえのほざいてるのは妄言だ
判断するのは初心者
おまえらくそ新参を信じて損するのも初心者
俺は一切、損も得もない 自由にしろ 余談だがトルソー型のぷにあなミラクルDXのホールはヴァギナとアナルで明らかに違う感触だったけど、なんか刺激強くてリアリティなくてイマイチだったな
実際のアナルにいれたことないんだけども お、話がまとまったみたいだな
本人も希望してるしこれからこいつの相手はしない事
これでこの話は終了だな
良かった良かった まあそういうことで
・ラブドールは、かつては自立できずソファなどに座らせて保管するものだった。
・現状、等身大ラブドールにおいては、基本は自立加工あり。
立たせたまま保管でき、キス、抱擁等いつでも触れ合って楽しめる。
・100cm以下ならどちらとも言えない。
・風呂にどうしても一緒に入りたい奴は防水の関係で非自立にしとけ。
以上が結論
非自立を選んで自分の所有物を肯定したいくそ新参が必死こいて反論の真似事してるが基本は揺るがない。
なお俺は二桁のドールを所有(処分したのもある)している。 >>397
おまえが仕切る必要ねえんだよくそ新参
各自の自由だ
くそ新参の分際でしきってんなよくそ新参w >>399
そこまで熱くなれるなら、こういった視点からはこういう考え方が出来るっていう意味で
今後の参考にできれば有用だと思うし、コテハンとか付けたらどうですか? アマは商品名記載テロが
「NFDOLL 現実的なライフサイズの愛人形、 男性用人工膣口腔セックス人形、 アダルトセックス商品」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています