Piper Dollを語ろう 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>397 空洞はないねぇ
片方だけ明らかに凹んでるので、配送か保管だろう
柔らかいんだからもう少し考えて梱包して欲しい PIPER新製品は供給追いつかなくてB級でも流すのかもしれない
うち成形は完璧だったけど3箇所くらいゴミ巻き込んでた 中華でOEMがあたりまえの業界だから仕方ないとしか akira気に入ってるのに値段が値段だけに買うの怖いな wmdollsもそうだけどTPE柔らかいほど扱いはシビアになるからな
とにかく靴が履かせにくいし、アキラくらい重いとあっさり裂けるよ
フィービーくらいの重量なら楽だけど完全に子供慎重だからしゃがまないとキスすらできない
アリエルあたりが一番扱いやすいのかもしれないが145cmがほしいな しかし後ろ姿のエロさはピカイチだな
くびれた腰、大きなおしりと太もも オシリの戻し作業の他にも
一体型ヘッドのお手入れは
顔から首、デコルテ付近へのマッサージを軽く行えば輪郭付近もほっそり見えて商品画像みたいになるね 要するにクソ
パイパーは従来のドールならしなくていい手間が増えただけ パイパーの150cm以上はくそ
ヘッドとボディの一体型は
サイズ(体重)が大きくなればなるほど
問題が生じるので
モリーサイズ(120cm、16kg)
ぐらいまでが妥当だと思う それはない 持ってもない奴が妄想ほざくなブタカス
フィービー、アリエルは全然楽だよ Ariel は140cmだから409の基準ではギリギリセーフだろw 「楽に」扱える重量の限界については
個人差があるので一概に決めつけられんわ そういう問題じゃなく足もやわらかいからちょっと引っかかるとちぎれるんだよ
フィービーくらいの重量ならまずそれは起きない それpiperdollじゃなくてdh168だろ
Lazuliだかなんだかに続くアニメ顔というかエロ漫画顔だな RAMONでアリエルポチったぜぇ
このスレがなかったらアキラ地雷踏んでるとこだったわ 新作来るならAKIRA買うんじゃなかった…
まだ完成写真も来てないけどキャンセル間に合うかな? >>431
ピンク髪がくそダサだけど、フォトショで黒や茶色にしたら結構良かった
顔の造詣は好みだけど、指輪物語的なエルフ耳はやだな >>431
130cmフィービーのエルフバージョンて説明されてるだろアホ >>434
アキラは上半身は140cmの服がぴったり
フィービーは120cmがピッタリだ
しゃがまないとキスもできないがいいのかね? >>433
完成写真届いた段階で気に食わなかったからキャンセルできた事例あったよな
KUMAだったっけ 紳士諸君
新参だがakiraが1か月前に届いてからこれまでの報告しとくわ(長文スマン
https://imgur.com/4qbE8X7
みんなが言うほど不細工ではないと思う。(個人の好みがある)
鼻と口の小ささはちょい違和感あるかもだが
1 注文〜到着
まずGWに届くように4月初旬に注文した。4月下旬に届くなって思って連絡入れたら「注文多過ぎて遅れる」って返信きた
届いたのは5月初旬、状態は良好、他の人の報告にあるような不良はないように見えた。
頭の天辺が少し平になってたがウィッグの取り付けには支障なかった。
上のamazon報告であったパーティングラインもこちらのはあそこまでひどくはない
うっすらあるのはどうしようもないと割り切り
2 保 管
@立てて保管してる。いまのところ大きな異常はない。
ただ足裏の金属部分周りのTPEの穴が広がっているような希ガス
A色移り防止のため、基本的に濃い色の服は着せたままにはしていないから色移りについてはよくわからん
B片付ける時に体をまっすぐにしてから運ぶのが地味に大変
腕の稼働でのねじれが服を着ている状態だとよくわからないから服着せたままにするなら
戻せるように関節の稼働の仕組みを覚えておこう
運搬時には足の金属が床を削らないように脇に手を入れて高い高いポーズで下ろさないように運んでる。
30kgあるから距離があるときついと思う。 3 使用感(現在まで10回以上使用)
@股が破れやすいって話はあるが、今のところ兆候はなし(たった1か月だからな)
でも足を広げると穴がすごい広がってる感があるからそのうちどうにかなるかもしれん
A気持ちよさ等は普通に使えると思う。騎乗位は重くて動かないから大変。やるなら正常位か後背位
後背位は腕や足の位置をしっかりしないとうまくできないと思う。
立ち後背位も腰をかがめながらでちょいしんどいが一応できる(当方身長174p)
柔らかさはいいぞ!尻とか後背位でなでなでしてる
B商品の安全性については今のところは体調に変化あるような影響はないとだけ
正直わからんしどうでもいい
C重い!自分で動いてくれないから体位とるのもけっこう大変
Dまだメイクは取れてないからメイクについてはしてない
E匂いについてはほとんど気にならないくらいかな。ベビーパウダーで匂い付けとけ
Fブリードも本当に出てるのかわからないくらいだな
最初風呂で洗ってベビーパウダー付けてからほとんど(股等以外)粉を追加してないけど
一か月でテカったことはまだない。
4 評 価
悪くはない。だが20万〜だとすこし割高かな?ってところかな
本番あるソープに行く値段と回数と比べればこっちのがコストパフォーマンスはよいと無理やり考えれば気にならなくなる。 miyukiをお持ちの方に質問です。
スノボケースでの保管を考えているのですが、厚み?はどの位あれば問題なさそうでしょうか?
胸が大きくて入らないと言うのを避けたいものでして・・・ スノボケースはロリド専用だと思った方がいいよ
150cm以上は重量的に厳しい やっぱドールと一緒に服も入れれるキーボードケースが1番よ >>440
そんなあなたに立ち保管はクロックスサンダル
がおすすめ。騎乗位はセックスチェアがおすすめです。 >>442
ケースについては俺もかなり調べたが結論として
ちょうどいい物は無い
ドール専用ケースが一番だけどクソ高い
一番簡単なのは届くときの段ボール箱を
そのまま保管用として使うこと >>442
届いたダンボールと縦置きして、その中に立たせて保管してる
中に入れるのにコツがいるけどもう慣れた
今日も「助けて!トシオさん!!」って喚くmiyukiに中出ししてやったわ
仕事行ってくる >>445
とりあえず椅子は密林でぽちってしまった
サンダルもどっかで買ってみる
ありがとうドールライフが充実していくわ
https://imgur.com/a/yaXBIjT
青目金髪にしてみたが頬がふっくらした見た目になってしまった >>234
余談ですが234のポ〇ナレフさんは無事に届いたんでしょうか、
NYのGEROGEから無事に取り戻したか気になって
夜も眠れます。 ケツが引っ込んだっていってたのもぽるぽる君だったぞ何人いるんだ >>451
>>234見て、俺が以前買ったドールが
まずシンセンから香港、そして日本へと向かうはずが何故かシンガポールへ
そしてシンガポールからまた香港へ逆戻りして、そしてようやく日本へってわけのわからんルート通って来たな
しかも、散々待たされた挙句箱の中身が別物で販売店に大クレームブッ込んだってオチつき
買った店は>>234と同じHGDOLLだったw 日本へは中国からまず直で来ますので(今までのアリエクはすべて中国都市〜関空ルートでした)、
香港行くと配送ミス起きちゃいそうですね。 >>451 ポルナレフは尻の人です。届いたよ
2,3日したらトラックナンバー変わって追跡できたが
HGDOLLは前に足が不完全なものを送られた事があるから、いまいちかなー >>457 GEORGEには渡ってなかったのですね。よかったよかった。
3年前HGDOLLでDH168買った時は普通でした。アリエクだと
DH168、PIPER系HGDOLLが候補になっちゃいますね。 うわマジだAKIRA1500じゃん
20万の価値なんかないと思ってたんだよやっぱりなw ステマに乗せられてAKIRA買ったマヌケwww
賢い俺は同じ金出してsinodoll買ったわ届くの楽しみだなぁ^^ まぁ同じpiperの巨乳連中より原価低いはずのakiraが値段大差ないのは変だったもんな
新作発表後にこれってことは祝儀価格だったということでしょう あの会社は絶妙なところを突いてくるから
ついつい買ってしまう。すごい才能だと思うよ、mizuwari氏
半年も過ぎればコピーされるドール界の中で新進気鋭だよ
値段の付け方もちょい高めでくるから、買ってしまう><
>>458 HGは非を認めて一部返金してくれたり。まともではあるが
やはり中華。それも含めてギャンブル的な取引がワクワクするよね
安さを求めて、いろいろ検索するのも楽しい akiraかわいいし柔いけど飽きた
女は飽きる。だから皆浮気するんだよなー
次は160位のjk設定、ムチムチ下半身Cカップが欲しい^^ piper:直近の購入報告0件
sino:直近報告5件
終わりやね >>473
報告じゃなくて写真付きレビューが見たいんだが アリエクでセールしてるからポチろうと思ったけど、スレ見返したらケツが無くなる報告あったから怖いわ その報告が真実であるという確証はない
このスレは最早何かを語ることも出来ないほど欺瞞に満ちている
ラブドール界隈は安価なTPEドールが出て来て以来、しょうもない工作に明け暮れている阿呆が後を絶たないからな 物理的になくなるわけないでしょ
へこんだだけだよ
piperはやわらかいから変形に弱い 尻におっぱいがついてるようなもんだ
座らせたらアウト 露骨に落としにくるな
パイパーもそうだったけど売れるのは購入者がブログやらツイやらで確かな情報を周知させてそれからだね、こんなくそスレで何言っても無駄 エルフ耳フィービー発売されてたんだな
ベルドールで注文した ドール初心者で現在フィービーの購入検討中のものです。
取り扱いを確認したらDr.doll、apple trading & company、Ramondolls、kuma doll、
ベルドール東京が扱っているようなのですがおすすめ店舗はどこでしょうか?
kumaが一番いいのですか?
教えてください。よろしくお願いします。 どこで買えばいいのか、という疑問は持って当然だとは思うが
複数の店舗から買って比較するような奴はいないので質問は無意味
なので、うちは正規代理店なので安心です、といった風な店舗の言を信じるかどうかはそれを見た奴次第
これがわからないのであればラブドには手を出すべきではない >>483
150cm以下は想像よりも小さいと思ってた方が良い
7頭身ぐらいで作られてるからボディとかオッパイとか
ホントに小さい
個人的には150cm以上のをオススメするけど
好みがあるから決断は自己責任で >>483
可能ならショールームで見た方が良いかもしれない。
リアルの人間とは別の高さ感があるから。 >>483
ベルドール東京は不良品などがあった時の対応が良くないらしい
KUMAは発送指定に関する連絡がおろそかで、指定した方法(配達業者や日時指定)と違う方法で送ってくることがあるらしい
ramondollsは問い合わせをしても反応がないらしいのと
アマゾンでは「○○工場製」となっているものもあるので、店独自の品質保証(プライベートブランド)を行っているっぽい
「らしい」となっているのは各スレの過去ログからの伝聞だから
書いてない店は情報がない
金額が大きく違う場合は店独自の品質調整をしている可能性がある
それ以外は店のアカウントを取る手間が面倒だからアマゾンで買うとか、その程度の感覚で良いと思う RAMONは問い合わせに返してくるよイキり対応だけど >>483
正規代理店と歌ってるところでいいんじゃないですかね
piperdollと直接契約書を取り交わしてるってことだと
解釈して良いと思いますから
契約書があるってことは日本での販売に関してルールが
決められてるってことでしょう
たとえば「日本到着後の検品は代理店責任で行う事」とかね
気をつけないといけないのは代理店と販売店は違うってとこかな
某店では「日本正規販売直営店」と記載されてるけど
これって意味不明。直営店とは本社が全額出資して店舗設営&販売
あるいは軒先だけ借りて販売運営を本社社員が行う店舗のことなんだけど
直営店に正規も不正規も無いし直営店とは直接営業販売店舗の意味なので
販売直営店だと頭痛が痛いになっちゃってる
一応断っておくがステマではないしディスるつもりもない
HP情報からの判断材料を示しただけです >>483
コチラのすれも参考に!
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1560902615/
あくまでも参考であって判断は自分でしてほしい
ある程度自分で判断して自分の責任において納得(妥協?)できない人には
ラブドールに向いてないと思うので・・・
とりあえずコピー品じゃなくちゃんとした工場から届くという意味では
KUMAでもAPPLEでもRAMONでもベルドール東京でもrealdolljpnでも・・・
あとは途中の対応が日本語でスムーズかとか不良品のときのやりとりがきちんとできるかだけど、
正直向こうの担当者次第だと思う 483です
後悔しないお迎えをするために一度ショールームに行って実物を見てから再度検討する
ことにしました
アドバイスありがとうございました >>488
値段が違う理由は、中国人は日本の消費税を払ってないから安く売ってる。
それとクマとラモンはそもそもやってる本人がバイヤー。だから原価ギリギリまで安くして売ってる。それが金額の差だよ。
品質の調整なんてそんな工場は暇じゃない >>488
メーカー(工場)
↓↑
バイヤー or 代理店
↓↑
代理店
↓↑
消費者
一連の流れだ。
基本代理店は中国のバイヤーから買ってるにすぎない。品質の調整は出来るわけがない。 KUMAの営業所留めは問題なく行われるでしょうか? 国内発送なら問題無いんじゃね?
心配なら注文時に念を押しとけ
「自宅じゃないぞ!自宅じゃないぞ!営業所だぞ!」って 失敗を減らすなら国内仲介いいと思うよ
ケツポルナレフの人だけど、フットオプションはつけた方がいい
2週間で足ボロボロになったよ、穴開き放題 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています