Piper Dollを語ろう 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウィッグをもう少し前、つまりオデコの
生え際を前方にもってきたら違和感なくなると思うよ おまえらって何で貼ってくれる人にケチつけなきゃ気が済まないの >>556
今のお前と全く同じ心境で
自分の正義に反して何か文句言いたいからじゃね piperとヤッテル動画って Xとかハムで見たことある? piperでガリガリ買うヤツが分からない
ガリガリなら他の安いとこでいいじゃん Amazon カスタマー
慈善団体…??の様ですが…。
2019年5月20日
★☆☆☆☆Amazonで購入
要注意の業者です。メールがなかなか返って来ない、来ても夜中の3時、要望などは「こたらは慈善団体なので、、」と他の業者の様な対応は無いと思って良いかと思います。処分は安い、無償の業者もあるので、ここを検討されている方はトラブルから注意です。 Phenobe130巨乳ユーザーだが
手足かんせつぶぶんで切り落としたいんだが
だれかアドバイスよろしく なにをアドバイスしてほしいのか書けよ
切りたいなら切ればいいんじゃね? 案の定、AKIRAの巨乳バージョンが出たわけだが… AKIRAの巨乳バージョンってどこの販売店で見られるんですか? >>580
テンプレ最初のDr.dollでもう注文できる ≫582・583
ありがとう。
AKIRAの巨乳良いけんだけど、tpeで20万円超えってのが… >>584
TPEで20万なら、シリコンの低価格が照準に入るわな
sinoのそに子が24万だもんな
柔らかさはTPEなんだろうけど、シリコンは溶けないし ≫585
そうそう、tpe150センチのドールで20万円超えは高価だよな。
そこまで出すならもうちょい足して、フルシリsinoのソニ子を考えちゃうよ。
piperは割高だからマジで気に入ったとかじゃないと、なかなか触手が伸びない。 「食指」は「ひとさしゆび」を意味します。
主に、「食指が動く」という形で使います。
ちなみに、親指は「拇指(ぼし)」・中指は「中指」・薬指は「无名指(むめいゆび)」・小指は「小指」と言います。
「食思」は「食欲。くいけ」を意味します。
「食思不振に陥る」「食思がない」などと言います。これは「食欲不振にはまり込む」ということを表します。
「食思が動く」とはなかなか言いません。
「触手」は「各種の無脊椎動物の、主に口の付近にある、細長くて活発に運動する発起」を意味します。
例としては、ウズムシ・イソギンチャク・ゴカイ・ナマコなどに触手が見られます。
「触手が動く」という言葉があります。これは「野心を持ち、何かに働きかけようとする気持ちが起こること」を意味します。
他にも、「触手を伸ばす」という言葉があり、「野心をいだいて、徐々に行動を移すこと」を表します。
つまり野望はあるけど、なかなか行動に移せないってことだよ><
食指は伸びないから、語法としては正しいんだよ(´・ω・`) もっと単純に考えようぜ。
586は、ローパーなんだよ。 先月末に振り込み月始めに入金確認されてようやく国内届いたっていうメールが届いた
が配送ではなく店舗受け取りになってたの見逃していて草はえたわ、こっち北海道なのにw受け取りは来週半ばかな?くまさんなら先に確認メールくるんだろうなと持ち上げてながら正座して待つか piperってシームレスが売りだけど、ヘッドは自由に変えられないのかな?
ディズニー女みたいなドールのボディに、akiraヘッドをつけてみたいんだ。 ≫595
情報ありがとう!
やっぱりシームレスだと、ヘッドの変更は無理か…。残念。
これでまた真実に、一歩近づいたよ。
レポートにまとめなくちゃ! みゆき持ってるヤシ、臭くない?JYドール飼ったら臭かったから、ビビってる。 JYくさいのかー。
tpeは普通、ゼリー、プラチナのどれが臭かったの? JYも購入時期による
3年くらい前のは2Fに置いてあって1Fどころか屋外まで届くくらい臭かった
最近のJYは匂い改善してるから、それでもダメというならpiperもダメな可能性はある
ただWMよりはpiperはマシなんじゃないかな 安いTPEは石油臭くて同じ空間にいるのさえ苦痛だったが
PIPERは甘ったるい感じだったな
臭いといえば臭いし、そうでないといえばそうでない kumaでrisakoかmiyuki買おうか悩んでるんだけど実戦だと胸バインバイン揺れる?
持ってる人中空とか感想教えて >>607
risako中空だけどまあまあ揺れるぐらい
全身柔らかいから密着すると気持ちよすぎる 臭いに関しては、
古いJY>>>WM>>JY>piper
こんな感じかなー。 このドールくさいし
肌に直に触れると蕁麻疹出るぞ
あとおっぱいしゃぶると二日くらい謎の化学物質が口について気分が悪くなる そもそもtpeやシリコンは練り物だから
毎回同じ品質を保つのは難しいし中国なら尚更だよ 練り物だったのか…。
俺はかまぼこを愛していたんだな。 Piperに限らず
ドールって全身ひび割れてこない?
寿命なんかな? 一年たたんうちに
下乳、脇、股が裂けてきた
ちなみにpiper130cm奴な そら可動域はどう頑張っても裂ける
硬すぎも駄目だが一定以上の硬さがないと脆いというか
細かい皺みたいに裂ける ほぼ放置のORは2年経つけど股と胸の付け根にひび割れ、脇裂け
2年目の酷使してるWMは胸の付け根にヒビ割れと肘とマン裂け
WMはバックで肘付いたり爆乳だったり着脱式だったりでやらかしてるから寿命とは少し違う DH164・D4E・piper系列のtpeは裂けやすいっていうからな。
ブログでも半年くらいでボロボロになっているのあったし。
WMも同じくらい柔らかいけど、その割には裂けにくいよね。 >>623
ろくに買っても無い奴が知ったかぶるなよ。DH168のTPEはpiperと全然違うんだけど。
あとWMも裂けにくいなんて大嘘。
関節少し曲げておいただけでボロボロ細かく裂ける。
つか。サンプルのはずの公式の宣伝材料写真でさえよく見ると裂けてるよ。 >>624
俺Piper Doll2体とDH168 2019モデルが2体居るが柔らかさも質感も匂いも全く同じだぞ ≫624
そうなのか?
DH164系とか裂けやすいって聞くけどな。
俺WMお迎えして1年半経つけど、目立った裂けとか一つもないよ。
保管方法に気を使って丁寧に扱っていれば、結構大丈夫。
関節を曲げたままとかで放置するから、傷みが早くなるんだよ。
ただ素材がtpeだから、必ずいつかは裂けてくる。
でもWMはDH164系と比べたら、柔らかい割には比較的裂けにくいって意味だよ。裂けないわけじゃない。
多分うちのWMも2年が過ぎれば、どこかには傷みは出てくるはずだから、そしたら溶剤と半田とペーストにしたtpeで、補修していく予定。
なんとかして、5年は綺麗な状態で持たせてみようと思っているんだ。
できるか分かんないけど。 なんだろうね
定期的にDHと比較する輩が現れるけど
DHのスレに行きなさいな
DHはあーだこーだ言われてもスレチだわ
他所でやれ このメーカーのおっぱいって
市販のシリコンバストくらいなの? DH168とD4Eって同じ系列会社じゃないの?
ほんで、D4EがOEMで作っているのがpiperだったはず。
この三つのブランドは同一企業だから結構似てるし、piperスレで話がでても別に良いんじゃないかな。
それに今回は柔らかさと裂けやすさについての話になったわけだけど、piperなんかすごく柔らかいからドール初心者は要注意な分けで、こういう情報交換も役に立ったりしない? >>618からドール全般〜って始まった話だし別にいいぞ
>>629
おっぱいアイちゃんとかあの辺の2、3重構造ほどの柔らかさは無い >>625
DH168のノーマルラインと、2019ではTPEも工場も違う ドールは代理店からの報酬かな?
fc2にアメブロにツイッターにインスタまで
承認欲求なのか自己顕示欲なのか WMが壊れにくいとか嘘を流す奴がいるし本当にここの情報は当てにならないな みんな騙されるなよー
Piperはマジで蕁麻疹出まくりング製造機だぞ
過去スレでもあったけど重大な皮膚疾患になりかねん なんか嘘情報とか言われているから、残念だよ。
証拠になるか分からないけど、D4EとWMを持っていたラブドーラーさんのブログを紹介するよ。
http://road-to-doll.blog.jp/?p=3
ここのページの真ん中あたりに、4ヶ月目のD4Eが出てくるから、破損状況を見てみて。
…っで、ここのブログ主さんの書いていることと、俺も同意見なんだ。
素材がtpeだから、雑に扱えばそりゃあどこのドールだって壊れるよ。
でも、丁寧に扱うことに気を配っておけば、比較的WMのほうが長持ちしやすい感じがするんだ。
自分の手持ちのWMも、保管とかに気を付けているから、綺麗な状態のままだし。
ただし勿論、買った人の使い方や保管の仕方によっては、人それぞれだとは思うよ。
だから、WMが裂けやすいって言うなら、それはそういう環境で使っているから、否定はしない。 >>633
アンタの135と145は現時点で少数
dhを代表するものではない 職人ローパーはモンキーレンチの達人や。
だからakiraの関節の緩みも増し締めなんやで。 Piperはマジでかゆみがヤバイよ
体が反応する悪い化学入っているよね絶対に
まじで今は使ってないからゴミになってるし アキラ貧乳verはボディに関しては正直いって失敗作だよ
太ももがアンバランスにでかすぎるだけではなく膝下も短すぎる
ただラブドールとしては珍しいジト目で人気が出た そりゃ安いWMの方がpiperより丈夫とか言われたらpiperしか買ってない奴が発狂するやろ 避ける裂けないはメーカーよりもそいつの使い方のほうに左右されるよ。 格安ドールとpiperのTPEの質は明らかに違うけどな
さわり心地も格別にいいし匂いもあまりしない
しかし耐久性に関してはそんなに差はない 俺がPiperを初めて触った時の感想
柔すぎだろコレ大丈夫か?
だった 両方持ってるけどpiperのが圧倒的に柔らかいんだけど... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています