等身大ぬいぐるみ ラブドール [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
アマゾンや海外で売ってる等身大ぬいぐるみのラブドールのスレッドです 既出なら、すいません。
幸福人買おうと思うんですが、140では既製品のコスプレ衣装のサイズは合わないでしょうか?
下着やニーソックスとかも含めて160と比べると、選択肢は実用的ではないのでしょうか? >>862
幸福人偶は肩幅が狭いので普通の140サイズを着せると大き目な印象
140というのは子供服と大人の服の境目でデザインを気に入ってもちょうどいいサイズがなくて
帯に短かくたすきに長い場合があるのでなんとか工夫して着せるようになる場合がある
個人的にはちょっとくらいダボダボでも許容範囲だが
服によっては安全ピンとかで余ってる分を引っ張ってやる必要があったりする
逆にセーラー服とかブレザーを着せると制服をまだ着なれていない入学したてのJ〇ぽくて…逆に色々ヤバい
また肩幅ほどではないが足が長い(腰の位置が高い)という点も留意しておいた方がいいかも
下着や靴下は伸縮性のある素材ならそこまでサイズは気にしなくてもいいと思うが
カップサイズが大きめのアンダーが60〜65のブラジャーは大人っぽいものばかりなので
お迎えする子の胸のサイズによっては所謂可愛いデザインのものはなかなか見つからない覚悟をしておこう
最後に靴だけは一回り大きめのサイズを揃えた方がいい
でないと幸福人偶は足の甲が高いのでぴったりサイズの靴だとギッチギチで靴下履かせると下手したら靴を履けなくなる うちの子の140は学生ブラウスは130cmサイズでぴったり140cmサイズだと少し大きい感じでそんな違和感はない
スカートは140cmサイズのがいいかな
パジャマは130cmサイズだと足が短かったので140cmサイズを買ってる >>862
amazonやアリエクあたりの安価な中華製コスプレ衣装でも追加料金でサイズを合わせてくれる業者もあるので駄目元で聞いてみるといい
ちなみに幸福人偶はどこから購入するの?
一番は自分で計れればいいけど待ちきれないなら衣装に必要なサイズを採寸してもらって事前に教えてもらったらどうだろうか >>863
>>864
>>865
詳しく教えて下さって、ありがとうございました。
アニコスをおもに着せたいんですが、実用性では160の方が良さそうですね。
今のところ購入先は、ドールCollectionを考えています。親切な説明資料に好感が持てました。 >>866
胸の大きさは決めた?
ドルコレさん久しぶりに見たら選べる胸のサイズがえらく充実してたのでお迎え完了したらぜひレポして欲しい >>867
一番でかいのはさくらの代表の人にお願いしたらレポしてくれそうだぞ 幸福人偶のお迎え報告が多いようなのでお聞きしたいのですが実践用のホールでおすすめのものってありますか?
お迎えを検討中なのでポテットのサイズと相性もあるかと思いますが先達の皆様の経験談をお聞きしたいです やだよ
失敗して余計な金使ってんのに
なんでお前に教えんの? だいたい、俺のビッグチンチンと
お前のポークビッツじゃ、
合うオナホが全く違うだろ >>869
ホールポケットのせいでキツ系は刺激が強くなりすぎる気がするのでゆる系に落ち着いた。
お迎え直後は猿のようにやりまくったのが最近は添い寝してて急にムラムラした時に実践するくらいなので後始末は比較的楽な布系でもコスプレに着替えさせたりそれなりに準備が必要な分、ゆる系でじっくり楽しみたいというのもある。
色々試して一番いいと思ったのはリリススパイラルウェーブのベリーソフト。
もともとラブドール向けの大きさで作られているのでポケットの底にティッシュを少し詰めて奥行きを調整すると幸福人偶にもいい具合にフィットするし素材が柔らかすぎて手では持ちづらいのがポケットに装着することでその欠点がなくなる。 超ミニスカートで紐パンなら添い寝でもムラッと来た時でもすぐにヤレるからええぞ 160ならセブンティーンボルドーとか天下一穴とか
あとはエアドール用のオナホとかも入る 寒くなってきて幸福人偶にもこもこパジャマを着せて抱き枕替わりに寝る季節がやってまいりました
ギュッと抱きしめて足を絡ませると安らぐわぁ〜 >>873
なんという熟年夫婦感
>>874
添い寝用の衣装とウィッグは別に用意した方がいいよね
制服生地のプリーツスカートとかシワが着くと後が大変だ 個人的に添い寝服はニッセンのマタニティドレスが可愛くて前開きで着せやすいし
いざというときにおっぱい出しやすくて気に入ってる >>870
そんな事言ってるようでは連動オナホスレでやっていけんぞ(???)
純正幸福人偶じゃなくてリップロップだけど、ハンドオナホール挿しただけだと挿入に苦労したりすっぽ抜けたりしてる間に萎えちゃうから電動オナホをいくつか試してみてる。
今のところホールポケットに収まるのはラブコスメ シンクロとlovence MAX2かな。
前者は亀頭刺激系としてそれなりには気持ちいいけど達する前にバッテリーが切れるし、そもそも設計に欠陥があってすぐに故障するから他人にお勧めはできない。
後者はその辺の問題は今のところ無さそうだけどそもそもあまり気持ち良く無いし、未改造状態ではキチキチのサイズだからホールポケットの内張スポンジを剥がす必要がある。 さくらのロリエルフヘッドに幸福オッパイボディーが欲しい Twitter見てると自作してる人達凄いな
ドーラー特殊技術持ってる人多過ぎw
どこで訓練受けてんだ? テロで家族を失った米国特殊部隊の軍人が仇討ちを果たして家族を失ったのを紛らわす為に球体関節人形を作っていたと。そして、布ドールへと辿り着いっと。 シールで表情替えられるのは面白いけど、俺はちゅっちゅする時に立体的造形がないと嫌なので従来のものが好き イブだったので添い寝エンジェリックドールのお腹を撫でながら寝ました うちのリップロップのホールポケットを少しでも広げようとしてたら、へそが無くなってしまった…orz 内側に引っ張ってた糸を誤って切っちまったか
ぬいぐるみ用のアホみたいに長い縫い針を買ってくれば自分で直せるよ 今晩、LIPLOP開店するから買いたい人はお早めに
普段から型式ごとのスペックを見せてくれてると有難いんだがなぁ 外皮の交換のところ見たけど、幸福人形さんはへそとクリトリスがつながってるのか・・・ >>903
それは正規のおへその方法ではありません。
しかし一般の人も使える方法です。
技術力の需要がない。 >>905
大容量画像ファイルの貼り付けは携帯回線に優しくないのでやめろ 普通にPCで自宅回線でクリックしたが、残り10分とか出たからすぐにキャンセルしたわ
結局中身はなんなん? 中身見てないけどurlからして天体望遠鏡の超高解像度画像だと思う
無駄にスペースと時間を取らせる嫌がらせ目的っぽいかな 計画表出てたけど90cmとか120cmのぬいも作るんだな
俺は最後の155cmのコスプレ衣装用?って書いてるのに期待してる。 >>913
俺は90cm良いかなって思ってる
自作?で作ってる人の写真たけど普通に欲しくなった 最近知って極めて欲しくなってしまったけど欲しい共に過ごしたいお顔ってなんなんだろってのがまったく分かんなくなってしまった
コレクションさんのとこからだと完全オーダー?だしより分からん LIPLOPの即納品がいいんじゃない?
TYPE-SO1カスタム以外は基本ツルシでの販売だったと思うけど
最近店が開いているときにサイトに行けてないんで細かいところは忘れてしまってるが・・・
1月中旬に開けるってサイトに告知があるんでtwitterでフォローしとけば通知来るよ リップかさくらか
リップは不定期
さくらは春節期間前〜春節終りまで受注停止
逆にいえば春節時期以外はさくらはいつでも発注できる感じ
ドルコレも同じ工場だからタイミングは同じだけどさくらは早くに受注停止する感じ ここ一週間くらいずっと初めてのぬいドールどれ買おうか考えてて脳内がヤバい
主な用途はVRで実践するのと添い寝
おっぱいって別売シリコンのやつ入れられる方がいいかな 添い寝するならふぇありーどーるかエンジェリックドールか
シリコン乳後付けタイプは実践してるうちにズレやすいんだよな…。
綿入りの乳が付いてるタイプ…自分が持ってるのだとはにーどーるもこは義務教育レベルの裁縫ができればシリコン乳を内側に仕込めるぞ。これならズレる事も無い。脚の形的に添い寝にはちょっと使いづらいかも。
木偶の坊は改造しようとすると中のマイクロビーズが漏れてきて困る。俺の扱いが悪かったのかもしれんが3ヶ月くらいで皮膚も変色してしまった。あんまりお勧めはできないかな…
もし予算その他諸々が許すなら幸福人偶系は一度買ってみてほしい。現状ファブリックラブドールの最頂点に近いと言っても過言じゃ無いと思う。骨格入ってるから添い寝すると身体痛くするけど。
他にぬいドールは何かあったっけ? 最近は製作者さんが多忙で出てないけどらぶぬいだな
ある程度特注で顔とか体型を変えてくれるのがいいね なるほど自分もぬいぐるみになってぬい同志でイタすのか
俺らも人の事言えんが世の中色々な性癖があるものだな 着ぐるみ関係はFHSWmodの中の片割れの人とかしか知らんけど着ぐるみックス(迫真)とかもあるって事のかな…?(困惑) 世の中の素人美少女着ぐるみの9割以上中身おっさんだからな
美少女着ぐるみを着たおっさん同士がホモセックスする世界だぞ >>922
Valentina girlsはネタ用?こちらも実践用?
アメコミのキャラなんかなあ
>>924
アメドラCSIで動物のぬいぐるみ同士ってのがあった、他にもラテックス製の女性化スーツにマスク被ってとか
そんなドラマで日本の秋葉原では使用済み下着が自動販売機で買えると紹介されてた 商品としてサイトに載って無いっぽいしネタって言うか販促用のイメージ画像って感じかな?
まあ着ぐるみっクスの趣味自体は有るところには有るけど 今思い出してLIPLOPのホームページ見たけど閉まってる・・・
開いてたのかな? もう閉まっちゃった? >>931
Twitter監視して開店予告を待って、開店日時にすぐ注文しないと毎度瞬殺されてるぜよ
今の時期は春節に重なるから、次の開店は3月以降じゃなかろうか? ドルコレさんのところがネットでポチるだけで自宅に届くようになったら最高なんだけど
さくらドールズもいずれ標準体形を扱うという話もあったと思うし、今後に期待だね エンジェリックドール
アマゾンでポチったorz
買うつもりはなかなった…
エンジェリックドール 添い寝Ver.を買った人はこんな商品も買っています
の衣装見てたらロリコン魂に火がつき
セットでポチったorz さくらドールズさん入院で休業ですって
長くなるっぽいから心配すなぁ >>940
元々持病持ちみたいだし無理せず身体大事にして欲しいね…
ちょい前にアンケートとってた骨格無しのドール凄い興味あるんで復活したら検討して欲しいな 6〜7年くらい前かな、ヤフオクでシナリップ(今でいう幸福人形)が溢れてた末期に骨格無しのウレタン製で
ぐにゃんぐにゃんのドールがあった(見た目は幸福人形のまんま)
自分はより廉価版で顔が描き目タイプのヘッドのやつを当時落札して今も持ってる
首までぐにゃんぐにゃんで頭がすぐすっぽ抜けたので、自分で塩ビパイプ流用して首だけ骨格入れた 幸福人偶って頭と体の接続部はどうなっているんでしょう、独自規格ですか?
頭だけ買ってtpeドールM16に付け替えられたら最高なんですが 頭側に首の直径と同じ大きな穴があいてて、胴体から延びる長〜い首に刺すだけよ
一般的なラブドのイメージで考えてると全然違うので注意ね 汚い写真だけど許してくれ
https://i.imgur.com/gar0Moi.jpg
首の接続パーツはネジで外せる様になってるから、TPEドールとの接続も可能だった筈 ネジのサイズまでは覚えてないけどわざわざ外せるって事はM16規格じゃなかったかな
誰かTPEドールとの接続やってる人いなかったっけ?ジジさんかな? ありがとうございます、刺すだけの仕様なんですね!
>>945の首を切り開いた中身が>>946という事ですかね?
それなら確かにできなくはなさそうですね…
もう少し調べてみます! >>947
あー俺が持っているのと>>946のとは違うね
うちのは>>945みたいにただ差し込むだけの構造
6年前に購入したので、いつの間にかマイチェンジしてたみたい 今はM16ボルトで間違いない
ちなみに現行だとM16の寸切ボルトになってるから、M16のオスメスどっちも取り付くみたい
TPEボディとは双方向の互換がある イータの雑貨屋みたいな3DプリンタでM16の変換アダプタ作って
他社ヘッド繋げると楽しいね >>947
どうせウィッグ被るんだから頭上からバイキング用の串を2、3本刺してボディに入れ込めば簡単 クッション素材のラブドールの顔に試しにファンデーションとか口紅つけてみたいんだけどやめた方がいいかな スティックタイプのデオコも白くなって落とせなくなったから、人用の化粧品はやめた方が無難だと思う >>954
薄い色から少しづつ塗り重ねていくと失敗しにくいよ ふぇありーどーるにマーユで好きな人の3dお面作ってかぶせたいと思っているのだが、こういうの実践した人いるのかな? マスク系でこういった系統もあるんだねぇ
https://i.imgur.com/bTl27tp.jpg
レジン製だからカチコチだけどそんなに重くなさそうだから被せて使えるかなぁ
ウィッグ合わせた重量だとやはり首に補強が入っていないと厳しいか
しかし4万円くらいと結構なお値段しちゃうのな
アリエクの商品ページ
https://s.click.aliexpress.com/e/_A9PnTi 着ぐるみ面だから、人間の頭より一回りデカいので市販ウィッグが使えないとか色々あるよ ちなみにヤフオクでも中国人が色々なタイプを出品してるよ
美少女マスクで検索してみそ ヤフオクで中に人入れる皮だけ売ってるけどこれに骨格と綿入れれば作れね? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。