【要注意】ラブドール、ここから買うな【まとめ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 09:03:35.70ID:P87tw4tU
公式っぽく見せている通販サイト
アマゾンのマケプレショップ
ヤフオク出品者など

ここから「ラブドールを買ってはいけない!」という情報のまとめ
・そもそも違う商品(空気嫁)が送られてくる
・超絶劣化コピー(同じヘッド造形でも誰おまえレベル)
・対応が雑、いい加減、不良品の返品に応じない
・製造元の公式写真を使いまわし、自社ブランドに見せかける

こういう店からは商品を買わないようにしましょう。
みんなが買わなければ勝手に淘汰されます。
まともな業者からのみ購入しましょう。
0203名無しさん@ピンキー2019/11/26(火) 20:51:11.07ID:???
>>200
ここのスレ見てるとよくみんな見つけてくるなぁ、と思う。
んで、「普通な胸」で見られる付属品だけ送られてくるんじゃ?
Prime対象なら買ってみるんだけどねぇ。
0205名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 01:14:30.84ID:???
まだAmazonのマケプレの仕組みが理解できてないカモが居るな
0206名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 19:06:22.64ID:???
この8000円で出してる業者はすげえな
空気嫁どころか出荷すらしてないんだな
0207名無しさん@ピンキー2019/11/30(土) 22:55:04.69ID:MpJphpxP
yourdollてどうなん?
おかしな会社じゃなきゃお迎えしたい子がいるんやけど
0208名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 16:27:45.60ID:???
>>207
yourdoll  11月末に注文した。昨日メールで工場での完成写真を送ってきたので、確認と配達業者の選択をしたところ。
来週には届くと期待してます。
0210名無しさん@ピンキー2019/12/09(月) 18:01:33.35ID:???
>>209
そこ使ってちゃんと届いたよ。届いた後に疑問点メールしたら普通に返事は来て解決出来た。
商品写真とは若干差がある気がしたが、明らかに空気嫁が来たとかでは無かったよ。
0212名無しさん@ピンキー2019/12/19(木) 01:35:19.64ID:nVPFRlGe
Ramom Dollって、どうなんすかねぇ?
0213名無しさん@ピンキー2019/12/19(木) 19:37:17.50ID:???
Ramom Dollはドールメイトがやってるみたいだから全く問題ない気がする。
寧ろ安全率高い。
ドールメイトで検索してみるといいよ。
0214名無しさん@ピンキー2019/12/20(金) 02:04:11.37ID:???
>>211
丁度2週間で届いた。
特に問題なし。
ヘッド2つのキャンペーンだったので、よい買い物でした。
02152122019/12/21(土) 03:07:12.69ID:???
>>213
ありがとう
安心した
0219名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 03:01:45.14ID:???
スプレッドールて所が運営してるパーフェクトボディてどうなんでしょうか
0220名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 03:14:43.65ID:???
ここの下半身ドールのlegの購入を検討してるんですが、同じ商品の画像が他のサイトにもたくさん乗っているので不安です
連投失礼しました
0223名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 10:39:36.84ID:???
この手の販売サイトって別にオリジナル商品を売ってるわけじゃなくて中国の工場直販みたいなところから買い付けてるだけじゃない?
だったら怪しいサイトから買うより、amazonで同等の商品が見つかるならそっちで買ったほうがいい
後々トラブったときに保証使える可能性があるから
0226名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 17:31:41.75ID:???
下半身ドールで12万はかなり高い
スレ的に買うなと言うわけじゃないけど、ここで買う理由は無いな
0227名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 18:27:04.07ID:???
質問と回答がいつものパターンなんよね

こんなショップ見つけたぞ安すぎる怪しくない?

回答者はアマゾンを勧めてるから関係ないかもしれんが
0229名無しさん@ピンキー2020/01/03(金) 09:58:18.46ID:???
通常価格24万って設定からして既におかしい

半額だ安い(歓喜)

んな訳あるか
0230名無しさん@ピンキー2020/01/03(金) 19:49:31.57ID:???
アマゾンのWMDOLLというショップはたぶん偽物
https://www.amazon.co.jp/sp?_encoding=UTF8&;marketplaceID=A1VC38T7YXB528&seller=A2K35Q6UP0G2EP

ラブドール区分で商標登録されているブランド

WMDOLL(権利者が怪しい)、JYDOLL、DOLLHOUSE168
SWEETDOLL、COSDOLL、SMDOLL、OLDOLL、CATDOLL
Lumiparty、Hanidoll、MISSSE、NFDOLL、春風夢の女、PODOLL

OEM生産も多いと思うけど
0231名無しさん@ピンキー2020/02/06(木) 23:00:33.26ID:JWeI2jLK
上にあったHANI系自分も買ったなぁ
調べもせず買ったけど4万でこれならいいなって思ったわ、初めてだったし愛着わいたよ
ヘッドは写真通りではないけど童顔でいい感じ。
体はほかの買ってないからわからんがこれがグレイなんだろうね。
造形はまぁないようなものだけど服着せたら気にならないかな。
一応この子(130p)
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07YTZ3HQT/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&;psc=1
0233名無しさん@ピンキー2020/02/06(木) 23:23:50.01ID:JWeI2jLK
>>232
手足の造形がない感じのボディのことグレイっていうのかなって思ってたよ。
0234名無しさん@ピンキー2020/02/07(金) 07:54:51.49ID:???
やたら安いTPEドールは廃棄されたTPE溶かして粗悪な油混ぜて材料費抑えてるんだとさ
0238名無しさん@ピンキー2020/02/07(金) 10:03:43.45ID:???
>>231
haniはサイズによってブレがありすぎる。
ただ、連絡取れば出荷前写真ちゃんと提示してくれるからそこは評価する。
自分は120くらいを買うつもりだったが写真見て130にした。
体型は良いがあそこ造形は残念であった。。。
0239名無しさん@ピンキー2020/02/08(土) 17:44:14.97ID:???
正規ならリサイクルじゃないみたいな甘えた考え
中国だぞ?
0240名無しさん@ピンキー2020/02/08(土) 19:05:10.46ID:???
リサイクルかどうかはドールに陰毛が埋没していたら信じていいよ
0241名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 15:11:50.61ID:WQajssXP
これからはマスク、手袋、防護服つけてから触るようにしないと
0242名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 20:16:48.76ID:???
KUMADOLL駄目だわ。
コロナの影響で納期が未定なのは仕方ないけど
問い合わせても「明日には完成写真出せます。」って言うわりには待てど暮らせど写真すら出てこないわ。
仕舞いにゃ「不具合があって作り直してる」とか言い出したわ。
0243名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 20:42:56.04ID:???
>>242
クマの利点は中国から直送じゃなくていったん日本で検品してから客に提供するところじゃなかった?
0244名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 20:48:46.37ID:???
まぁKUMAに限らずどの業者もいつになるか分からない収束まで何とかキャンセルさせないよう言い訳してる状態だろうな
0245名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 10:18:34.13ID:RyOs41Bk
クマに限らず代理店なんて注文受けるだけで、検品なんてしてないよ。
中華工場から直送だよ。

中華ドール買った事あるけど、ホール式が一体型だったり、おっぱいは小さいのだったり、目の色違かったり、ドール用ハンガーラック送る言うて来なかったり、工場の奴ら適当だなぁ、と思った。

この時期ちゃんと消毒してんのか怖くて買えないわ!!
0246名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 11:04:01.00ID:???
>>245
それが事実なら割高なクマで買う利点はなくなる訳だが…
それにしても君は中華ドールで良い経験をしてないんだな
俺はこれまでに二体買ったけど騙しやハズレは無かったよ
0247名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 12:22:23.34ID:???
俺も一度KUMAで買ったけど日本に到着したら連絡するって書いてたのに連絡なしでいきなり届いたな
連絡し忘れかそもそも検品してなくて直送なのかは分からないが
0248名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 13:40:30.00ID:RyOs41Bk
日本にショールーム構えてる、アルテやベルドールは別として、
他は、きっと中国だから検品とか無理でしょ。
0249名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 14:15:43.11ID:???
Kumaさんじゃないけど発送メールが届いたその日の昼間に配達に来た事があったな。工場完成写真もまだ届いていないのに。ひでえ話だわ。
0250名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 16:08:31.43ID:???
Kumaが検品してない証拠でもあるのかい?
庇護するわけじゃないけどクマでヘッドを買ったら日本の飲料水用の段ボールに包装されてた
それ見てちょっと雑だけどこれは日本で包装し直したのかなと思ったけど
物はまったく問題なかったね
0251名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 16:25:49.68ID:???
いやいやいやw
海外直送の荷物か国内発送かなんて送り状見れば分かる話だろ
0252名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 16:36:33.41ID:???
>>248
違うよ
クマは一度日本国内の自社に届いた物を検品してから客の住所へ転送するって話だ
その分価格は割高だけど安心てことで一定の支持を得ていたはず
0253名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 21:10:56.38ID:4k9CQIiT
おい、ちゃんと検品したか?ハイ!注文書はそうなってます。だってさ、分かるよね?
0254名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 22:01:00.55ID:DR+dIZuC
たしかにクマのサイトには「納品させて頂く商品は全品国内検品してからの発送となる」と書かれていますね。
「検品」が書類上だけのことなのか全身くまなく見てくれているのかは謎ですが。
ただねぇ、中華からの送り先は私の住所だったような記憶があるのだだけど、既に処分しているので確認の
しようがない。
しかし、「飲料水用の段ボール」は・・・
0257名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 22:36:02.98ID:???
工場直送はfedex便で届くよね確か。でもKumaさんは佐川で届くからやっぱり国内検品して発送しているのでは?工場直送で佐川でも送れるのか知らないけど。
0258名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 22:48:37.73ID:???
そもそも検品してないって根拠が示されてないよね?
推測で騒いでるだけかな?
0260名無しさん@ピンキー2020/03/11(水) 23:03:18.42ID:2DsCMBR1
俺もKumaより安い所があるなら知りたい。近々
Kumaで買うつもりだったので。
0263名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 00:05:33.45ID:6ys/Pzlj
あクマでも私見だが(とさりげなく参加)、クマさん経由で去年の春先に買ったRZRドール
の関節はがちがちで、股関節は両手で目いっぱい力を入れないと動かなかったし、首も
硬くて何度かヘッドを吹っ飛ばした事もある。U TUBEにアップされている動画のよう
に簡単に動かせなかった。
製品ばらつきだとしても、メーカー、クマさんの二重検品でよく「合格」になったもの
だと思えるレベル。
メーカーの合格許容範囲など知る由もないのだが、根拠といえば根拠、推測と言えば推
測。そして、あくまでも購入しての私見。
クマさんが検品していると言っているのだからそれでよいのでは? 信用できなければ
他のとこで買えばいいだけだし。
0265名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 07:54:07.11ID:BFNDniub
シノ欲しいけどウイルス騒動だから、先送りするわ。
0266名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 08:06:35.51ID:SJoCakWI
えらい!
0268名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 20:34:25.90ID:???
>>264
値段同じものがおおーいじゃねぇかクマ
確かに安いものあるクマが・・・
0269名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 21:07:50.32ID:yS9nnH6a
悪い業者では無いけどな。ラブドール自体妥協して購入しないとダメな現状
0270名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 21:57:54.23ID:???
クマさん、違うドールの写真を完成写真っつって送ってきちゃ駄目でしょ
0271名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 22:33:54.54ID:???
工場完成写真はヘッド番号とボディサイズの組み合わせでサンプル写真がある程度用意してあり、あたかも貴方のドールです。と送っている。
でもよく見ると爪の色が違っていたり乳首の色が違っていたりする。
0273名無しさん@ピンキー2020/03/12(木) 23:41:36.06ID:???
わかりにくかったかな?オーダー品が完成しましたよ!って送ってくる工場のテーブルに乗っかって写っている写真は実際にオーダー品を写した写真ではなくて、ストックしてある完成写真を送ってきていると言う話。
0274名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 07:47:14.23ID:???
俺のは明らかに実物だったぞ
ネイルの位置ズレが完全に一致
0275名無しさん@ピンキー2020/03/13(金) 18:43:54.19ID:EKgGZ/hD
ズレてるのがいつもの事、という可能性も
0278名無しさん@ピンキー2020/03/14(土) 22:25:50.18ID:Nr5T2ujT
>.273
うちのも実物だと思います。ウェブ上に載っていないボディとヘッドの組み合わせで
頼んだから、そうそうストックがあったと思えない。
その写真を見て、ヘッドのメイク再調整をお願いし、とボディの不具合を指摘したら
二回目の写真はメイクも直されたものだったし、不具合は補修された跡がしっかりわ
かった。
だから一回目と二回目の写真は同一ドールを撮ったものだと考えて良いと思う。

>271 でもよく見ると爪の色が違っていたり乳首の色が違っていたりする。
その後どのようになったのでしょう?
0279名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 05:00:22.54ID:09iNGqGk
ちょっとでも違うかったら返品したらええクマ完成品気にいらなかったらキャンセルでいいクマよ
0284名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 12:31:34.09ID:???
代理店同士って本来ライバル関係な訳だが何故かツイッターとかお互いにフォローし合ってたりするよね。
横の繋がりとかありそうな気はするな顧客情報は共有している可能性はある。
0285名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 12:48:41.55ID:???
中国人コミュニティーは舐めないほうがいい
ドール業界が健全だとしてもその友人が裏社会とは限らない
0291名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 18:55:00.26ID:???
某有名正規代理店3店舗に同じ内容の問い合わせをしたら1店舗だけシカトされて返事が来なかった。
と思っていたら3週間後に返事が来たかと思ったら、「迷惑メールフォルダに入っていて気付きませんでした、すみません〜回答」
…ごく普通にプロバイダ名の入ったEメールアドレスだと言うのに客からのメールが迷惑フォルダに入るか普通???
その店では2度と買う事は無いからいいが別に。
0295名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 20:43:17.68ID:???
クマ駄目だわ。
検品とかどうでもいいけど、嘘と引き延ばし工作がひどい。

写真来ない

「不具合があって作り直しました」

注文したのと違うヘッドの写真を送ってくる

このヘッド違うよね?

「確認したら間違ってました」

ダンマリ←イマココ

できないならできないと言えよ、キャンセルするから。
0299名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 21:23:09.15ID:hdicJwSJ
>286
>>その友人が裏社会とは限らない
>>?

おそらく
その友人が裏社会(の人間)でないとは限らない
といいたかったのでは??
0300名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 21:32:44.33ID:hdicJwSJ
>291
>3週間後に返事が来たかと思ったら、「迷惑メールフォルダに入っていて気付きませんでした、すみません〜回答」

3週間前の迷惑メールなんかチェックするかねぇ?
ただ、再メールしたときにはよく使われる言い訳ではあるし、そういうのもらったこともあるね。
当人はメーラーのせいにしたいのだろうけれど、聞き苦しいね。
0301名無しさん@ピンキー2020/03/15(日) 21:38:03.72ID:hdicJwSJ
>296
> KUMAというよりメーカーの問題でしょ

だね。クマが指示間違えしたならクマの問題だけど、そうでなければメーカーの問題。
でも、それがどちらだかわからないし、メーカーに直接文句は言えないから、クマが
ホコ先になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況