【WM・JY等】中華TPE・シリコンドールスレ15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)やシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華エラストマードールスレ14
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1535481559/ >>158
遅レスだけどおっぱいの柔らかさはどのくらいか知りたい >>725
AmazonのLumipartyと同じ商品だね。
工場が一緒で販売店だけ違うパターンかな。 >>725
六月にアリエクで買った
何か質問あればどうぞ JYのゼリーTPEが選べるアリエクのショップ教えて よさげなアジアロリ顔とバカでかい乳輪でオーダーしたいなぁ 首のボルトが抜けなくなっちまった
ペンチで掴んでもネジが削れるだけでぜんぜん回らない
ときどき箱に戻すのにちょっと困る >>728
おっぱいの柔らかさはどのくらいですか?
piper dollや市販のシリコンバストと比べてどうですか? >>735
初ドールだったので他がどうかはわかりませんが、はっきり硬いと感じました。入れ乳に近い感じで、ブリードはあまりない
在庫がなかったから作ってから送るわ、との事だったので、LOTによって違うかもしれません >>738
そうですか...ヘッドで気に入ったのがあったので検討してたんですが
回答サンクスです。 >>739
約一週間、色々と質問のやりとりしてる中で、こんなオプションもあるよとか色々提案してくれてたので、柔らか加工的なオプションもあるかもしれません
ジョイント金具が見当たらず(開封の際に転がしてしまっていた)、接続について質問したら説明動画を送ってくれたりかなり親切だったので一度聞いてみると良いかも ILDOLLってなに?新しいメーカー
重さも軽いしヘッドも良さげなんだけど
https://i.imgur.com/6h3GA8r.jpg >>741
2019年なら出てきたばかりのメーカーっぽいね
TPEとシリコン両方とも扱ってるのは新鮮
情報が出てきてないから購入には至れないけど、見た目は好み >>741
元々はHITDOLLという会社が出したブランド名。
最初はZ-onedoll、当時のオーナーがHITDOLLから独立し、
現在のSINO DOLLを立ち上げた。その次に株主になった人が現在のHITDOLLオーナーということになり、
新しく名前をILDOLLという新ブランドとして立ち上げたようだ。 170cm TPE 48キロを直接メーカーから
購入し先日やっと届いたが
170cm TPEモデルは俺が第一号だったようで
色々問題があって遅延。3ヶ月もかかった。
オススメはできない。
シリコンモデル41キロなら
早く仕上がるがパーティング処理が雑。
だがフォルムは良い。
ILDOLLの独自オプションの
H.R. works加工(肌の質感)はよくできている。
人造人のように洗ったり、擦っても落ちないクオリティ。
H.R加工はここでよくわかる。
http://eu.dollstudio.org/products/doll/ildoll/il-162 前のオーナーがsinodollを立ち上げた人ならildollも期待できるのかな >>744
固さとかデザインはどんな感じ?
一応興味あるから深く聞きたい SINODOLLを所持していないから比較しようがない。
聞くだけでなく、自分で色々調べること。
人柱のつもりはないが、少しだけ情報を提供しただけ。
過去に何度も色々購入して学んだことを簡単には
教えないと思うけど。冷たい言い方だけど。それが真実。
柔らかさなど、YouTubeにもあるし、
わからなければ直接メーカーに問い合わせしてみるのも良い。
担当者はケビン、いい奴だ。
170cm TPE ILDOLLはかなり苦労して手に入れたからね。 だね。
155cmのシリコンモデル。
H.R加工=Hyper Realism (HR) finishingしてるので
シリコンだと、テカる。 >>747
これまたひねくれたおっさんやね
まあ自分で調べるのも大事だけど、提示板なら情報共有も大事だ
ビジネスでもないのにいちいち出し渋ってちゃ、なーんも進展ないよ ん?何の進展だ?
おまえの言うビジネスにしてるなら
尚更情報提供するだろうよ。
このマイノリティな趣味を
大々的に共有しようとは思ってないんだが。
進展?マイノリティからメジャーにでも
おまえはしたいのか?
なら勝手にやってくれ。
たまたまILDOLLとは何か?とあったので
少し書き込んだだけの話。
もう書き込みしないから安心しろ。 サンクス!色々参考になったです
生産量が増えてくれば今後が楽しみですね いえいえ、少し参考になれば何より。
あとは自力で色々調べてみて下さい。 170cmで41kgか..
長身の子が好みだけど重量が大変だなあ。
まあラブドで圧死というのも本望ちゃ本望だけど。 シリコンだと27kgでオプション無しで約23万
ウエストが適度にあって市販の服がフィットする
ヘッドも好みでなかなか良いなーほすい
https://i.imgur.com/2yUpCNb.jpg >>737
今カートで計算してたら10%引きだった >>744
シリコンとTPE選べるって気になる。
TPEってシリコンに比べて細かい作りが難しいようで、穴の造形が簡易になりがちで
特に後ろなんかただ穴が開いてるだけのようなのが多いけどILDOLLもTPE選ぶとそんな感じ? シリコンのヘッドはリアルで造形の出来が良く、対してtpeのヘッドは少しボンヤリしてる印象があるけど、各社のシリコンとtpeのヘッドでは、どっちが好みのタイプ?
俺はtpeのヘッドのほうが、好きな子が多いかな。
なんでかっていうと、リアルになりすぎるとオバチャンぽくなってくる感じがするから。
好みは千人十色だけど、シリコンヘッドか、tpeヘッドかでいったら、どっちが好きなタイプが多い? >>766
素材で分かる意味あるかな
各メーカーのデザインの違いでしょ
シリコンだってsinoもsanhuiもオリエントも全然違うデザインだし
強いて言えば、シリコンの方がデザインの幅が広くて多様性があるからシリコンかな
特に、アジア系の平たい顔はTPEよりシリコンの方が可愛いと思う ラブドール初心者なんですが
リアルな女性の体形のドールが欲しい場合はどのメーカーが良いですか
リアルといっても中年女性的な意味ではなくグラビアアイドル的な体形のドールを探しています
色々調べているのですが胸が異常に大きかったり腰が細すぎたりしてしまって… >>773
ありがとうございます
上のドールは5万円で買えるなんて凄く安いですね リアル路線のウエスト60〜70あたりだと40キロover待った無しだぞ
レベル上げてこい 今2Lペットボトル2箱買って300メートル歩いてきたけど24キロとか余裕だったぞ そのボトルを人型に連結させた状態でやってから言ってくれ >>776
24kgだと135cmくらいの小型のラブドールだな >>777
箱2つより人型の方が持ちやすくないか? 箱が一番長くなるように連結して、地面と水平になるように持ったら大体そんな感じじゃない? 24キロとか片手で持てるレベルだけど余裕ぶられてもなw
俺25sのダンベルで片手でトレーニングしてるけど
20sのトルソー持った時の方が体感辛い。
24s余裕とか言ってる奴は試しにその荷物持った状態で前習えしてみ
絶対その状態で持つこと出来ないから
重心安定しないからドールを扱うって事はそういう事だ >>785
酔っぱらいでぐでんぐでんの40キロ女なんか楽勝持てるぞ
ドール買うようなやつはヘタレばかりなのか
ダンベルなら片手で40キロ持ち歩けるしな ただ持ち上げるのとボディにダメージが入らないよう気遣って持ち上げるのとでは
体感全然チガウゾ 以前、別スレで筋トレくんが自信満々で50kg近い重量級豊満ドールをを買ってだな、
あまりにもの重さで扱いきれなくなったらしい。
ラブドールは30kgを超えると絶望的に重く感じるよ。 EX-Liteは完売したな、残ってるのはディスプレイ落ちのアウトレットのみ。 >>65
外国語を覚える(覚えさせる)場合はだいたい、エロ言葉とか悪口とか放送禁止用語だからなw WMDOLLの166cm持ってるけど、一緒にお風呂入るのはかなりしんどいんだよね 重さは公式ですらサバ読んでるのあるからな
40以上だと自重で間接や尻が持たない、毎回吊り保管してる猛者なら話は別だが 吊るのも立たせとくのもシリコンにかかる負担は変わらくないか?
骨格は引っ張り強度の方が高いのは解るけど 巨乳って、バスト何センチくらいからたれるんだろう?
うちのGカップの巨乳ちゃんは、吊り保管でも垂れてこないよ。 短時間で一気に垂れるわけじゃないからな
新品と並べてみたら既に違いがあったりするかもよ >>808
これだな、垂れるは無い聞き違いか勘違いじゃないかね... F、G、Hカップくらいの巨乳じゃ、垂れないんじゃないかな。
バスト100cm以上のJカップあたりから、吊り保管だと垂れてきそうな気がする。 柔らかさとかいろんな条件がある
Eカップでも半年くらいで乳の付け根(肩甲骨と肩の間辺り)に穴が空いた
そもそも作りが悪い安物だから参考にならんかもだけど(10万円が格安の時代に9万円で買った158cm) 難しいな、寝かしだと尻が潰れるし
吊るしでスポブラとかか? >>811
正規品でも谷間に小さいひび割れできた、2年くらいかな。品質次第で穴空いたり裂けたりもする
座り保管とか一部が引っ張られ続けられるような保管はやめた方がいいね ブラジャーを改造して本来肩にかける部分を吊るしてるフックにかければいい 817の気になってたんだけど…
あまり書いてある意味がわからなくて…
これって一体あたりの値段だよね?
2体でこの値段じゃ半額だもんね? メイクが2パターンあるから2体で紹介してるだけだね sino155cmの欠点は胴の短さと尻の形
この辺を改善したverが出てきたら本当に天下取れてしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています