初ラブドールなんだけどオススメ教えて14 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
初めてラブドールをお迎えする人に
オススメのドールを紹介したり
ドールお迎えにあたっての注意点などをアドバイスするスレです
なお、ラブドールの定義は今までの傾向からTPEからフルシリコンまたはそれらに準じるもので良いと思います
前スレ
初ラブドールなんだけどオススメ教えて13 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1554471385/ なんか週末に思っていた以上にレスがついて驚いている
みんなやっているものだと思っていたので、情報共有になればと考えている
今から仕事なので少し時間が欲しい
ただやはりある程度(以上)裂けが入ることは先に伝えておく 裂けって広がってくと思うんだけど
ハンダごてで切れ目を均せばマシにはなるけど、それでもその部分脆くなるんだよなあ
頻繁に広げて出し入れするホールに切れ目を入れる勇気が出ない >>822
中国製だと、生でやると大事なところに皮膚炎でもおきないか心配なんだが。
TPEドールに生でやって、赤くなって痛むとかいう被害者はいないのかな? >>826
中国製に限らず心配ならゴムつければいい 仕事後飲んでしまった・・
ドールを移動する気になれないので申し訳ないが今日は施術図で勘弁してくれ orz
1:
>>799、>>800より、初期の着脱型入り口は上付きかつ直径1cm位だったと思う。
このドールの両足を図にある様に外向き左右に開いていくと、入り口には黒矢印の様な力が加わると思う。
長さは力の強さと考えてくれ。
2:
すると入り口は引き伸ばされ、赤い部分がとりわけダメージを受ける。
青い部分は脚を左右に開いている割には、プレイ時その他で自動的にダメージが入る部分だ。
上付きのくせにダメージが入るのは、一見謎仕様にも思えるが、過去数体分の経験から、
赤い部分の存在が適切だと青い部分へのダメージが軽減される様だ。互いに引っ張り合うのだろう。
3:
ここが穴に対する施術。
「1」のグレーの点と>>800が記す図から、内部空洞と外造作の間には奥行き2cm程度、幅およそ2cmのTPEが存在する。
まずaの部分を開口部から直角に幅部分をざっくりと切る。ハサミは鼻毛を切る様な小さいやつが適任だろう。
慣れないうちは存在するTPE全てを切るのではなく、半分切るくらい(~1.5cm)で切るとレスキューしやすい。
次にbの切り口を入れるために、aの切り方からハサミの向きを90度手前に返して、左右に平たく開口部を広げてゆく。
できるだけ断面を一思いに滑らかに仕上げるのがコツ。出っ張りはなるべく平たく切ってなだらかに近づける。
引き続きcのように断面を広げてゆく。穴から見て腹側には切れ目を入れないのがコツ。
それでも使用していると「2」のグレー矢印部分に裂けが出てくるんだ orz
ほんと最初からただの筒穴の方がどれだけ楽なんだと・・まあこの造作が多少は締め付けに寄与するのだが。
図解は草
ダメージ受けて裂けやすいのは下方向じゃないかね、ウチの子はそうだったし他の裂け報告も大体上下のどちらかだった
まあ体位によるんだろうな せっかく買ったラブドールを切るとか嫌だわ・・・
つーか初ラブドールの人用のスレでやる内容じゃない >>830
主なプレイは正常位・騎乗位・立ちバック、過去数体は上が裂けがちのためこの施術
上付き気味の割に上が裂けていたので、突く角度にも問題があったと考えている
あとは寝バックとかしたら下側が裂けるのかも
指摘通りスレチなのでこのくらいで やっぱりドールって値段相応なのかな?
50万以上とか手が出せない
20万以下のとじゃやっぱり性能違うの? 図解じゃなくて現物の手術後がどうなってんのか見せてくれよ・・
百聞は一見に如かずだよ >>835
15万の3体買うのもありだと思いますwww 確かに今どうなのかは伝えるべきなのでうpした
一応入り口画像なのでパスをつけた →「酒」をローマ字で
汚い腕が写っているのは許してくれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2007349.zip.html
start:最初の状態はこんな具合
now:現在の状態・・パスで不穏さ満載だが思っている以上に裂けていたorz
under:図解の「a」付近の造作
ちなみにこのドールはここに来て3ヶ月ちょい、稼働は週2位
・・こうなったら再手術するかな なるほど
多少ギザギザだけど上手いこと裂け目ができないよう削れてんな
TPEって溶かすのは簡単だけど切るのはムズいんだよね
ぐにゃぐにゃするから真っ直ぐ切れない ツンデレキャラぽいヘッドのドールって無いですかね?
化物語のガハラさんみたいなのが欲しい よっぽどイメージとかけ離れたヘッドじゃない限りメイクである程度弄れると思う 何をもってツンデレなんだろう
無表情がそうなら大抵のドールは表情変わらないぞ wmの153ヘッドが好みなんですが初ドールなんで値段で躊躇してます。
似た様な顔でコピー系意外でもう少し安価なやつが有れば教えて欲しいです。 ボディだけmissseとか安いの使って、ヘッドはアリエクでwm153を買う
コスパ最強 海外だと153はニーアオートマタのコスプレしてたりするな
うちの娘は咲夜のコスプレしてるけど コピーと本物の違い
頭
口の穴なし。特に歯があるドールは白く塗ってあるだけ。まつ毛とかの接着が甘い。3Dプリンターでコピーした感じ。
体
間接緩い。自立型でも30キロ以上は事実上自立不可に近い。 kuma で#153のヘッドだけ買ったよ
後頭部が大きくて顔がデカいので、140センチ以上のボディじゃ無いとバランス悪い
造りは思ったほど丁寧でも無い 今のコピーはちゃんと口のホールあるよ
あと関節もしっかりしてる
しかしコピーのクオリティ上がってるとはいえヘッドの出来は妥協できんのよなあ
まだまだコピーには人形感がある >>838
図解からのzip吹いたww
うちの娘も手術したいけど怖くて踏み出せんなあ 153ヘッド持ってるがプリンプリン物語に出てきたルチ将軍を思い出したわ、後頭部の膨らみ方が。 >>849
やっぱ本当にリアルなの欲しかったら高いシリコン製でしょ
153なんかは特にアニメとかゲームのキャラ向け。
って言うか日本企業こそそういうとこに本気出せと。 スレチだったが、思わぬレスがあって勢いで書き込んだ・・勝手だが満足している、ありがとう。
編集後記ではないがコメントをば。
結局4体目にして腹側に裂けがあったのは、>>829に記した施術が我ながら「ぬるかった」のだと思う。
とは言え、一度裂けたものをもう一度細工しても、恐らく予後不良なんだろうな、と予感している。
いっそのこと、最初から入り口を筒状に細工したほうが裂けにくいのかもしれない。
これを試す場合は、俺が5体目に手を出すことになるのだろうが・・その前にリアル嫁が欲しい。
このスレ住人には、施術するなら初ドールとお別れする際に「試しで」行なって欲しい。
冷たいことを言う様だが、自己責任となってしまうので。 シリコンのヘッドは下膨れ昭和顔でババ臭い
TPEのヘッドは異様に目がデカくてアニメ臭い
なぜ丁度よい顔がないのか?
アルテのカエラヘッド路線で美人をつくろうや https://www.amazon.co.jp/dp/B07RTHQVBK/
コレもWM153のコピーだね。
140cmなら¥41kだぜ。サイバーマンデーで新骨格とゼリー胸つけて買っちゃえよ >856
これウチの娘。
WM153に少し似てるけど、よく見ると結構違うよー。 missseてちょくちょく出てくるけど実際どうなの?
よくあるコピー系? 口の穴って使う人いるのか?全然話題にならんよな、理由はお察しだが.... missseのヘッドは眼球の虹彩部分がキラキラ光ってダメ
コピーの造形はクオリティ上がってるけど、目は命だからここがダメだと人形ぽさが出る
ドールアイ交換すりゃいいんだけど 口は顔が変形するしそこまで気持ちよくないし掃除が面倒だしでいいとこない
イラマが好きとかなら別だが 何度も言われてんだが改めて
アニメ顔は流行り廃りがあるんで単寿命
2次元のものを破綻する事なく3次元に再現するのは難しい 偽物掴みたくないからショップ選び慎重にしたいと思う
KUMAって所がいいんだろ? >>864
二体KUMAで買ったけど、色々と相談にのってくれて良かったよ。
KUMAで買ったのも一体目を外してここで評判が良かったからお試しで買ったけど、信頼出来ると思います。 >>99
100cmの方が扱いやすいよ。
それよりも顔と身体のバランスが良いドールを選択する方が大切。
特に顔が可愛くて自分の好みじゃあ無いと駄目だと思うよ。 私もKUMAでドール購入したんですけど
やっぱり届くまで3週間ほどかかりますか?
それか直接問い合わせた方がいい? 100だとその好み選ぶ程の選択肢ないから120〜140くらいが無難(便乗)
なにしろヘッドの寸法も確認しとけよ >>869
納期はドールメーカーにもよると思う。
自分はDollHouse168の製品を頼んだが2週間で手元に届いた。 >>871
>>872
ありがとうございます。書いてあるよりは早いみたいですね! >>863
ホラーゲームの零の女キャラぐらいのバランスでちょうどいいやろ。
コスプレすれば二次元でも通用する三次元って感じだし。
って言うか中国がそんか感じの作りまくってるけど日本企業も作ってほしい。
累くんみたいな人形ほしい。 日本製の方が基本クオリティー高いし送料かかんないじゃん Amazon配送だから早いし、値段も破格値だから空気嫁を覚悟して買ってみたんだけど
注文2日後にチャイムが鳴って玄関開けたらデカい箱があって困惑した。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07ZPQJBNS
写真よりも良かったけど、問題は、俺、ロリじゃないんだよね…… >>878
ちゃうわw
WM153が欲しくてコピーの5万のやつ買ってみようとしたけど、写真と少しでも違ったら嫌で、
あともう少し巨乳が良かったから、それなら金貯めてからカスタムして買おうと思ったのね。
それ以前に、ひ弱な俺が30kg以上を扱えるのかなぁとか思ってたから、
試しに騙されたつもりで13kgの安いやつを買ってみたらホントに来ちゃったと。
男なら目の前に穴があったら入れるやろ。
つまりロリじゃない→事後→自己嫌悪、賢者……
下着や服も漁ってみたけど、どれも子供っぽすぎてなんか……
ホントはこれも欲しいけど高すぎて手が出せない。
https://www.amazon.co.jp/dp/B07ZBXZMRB/ まぁでも12月ですし
勝っちゃってから金がーって悩めばよいよ 皆は一体型と着脱型どっちがおすすめなの?
リアル差も大事だけど結構大変みたいだし >>879
これいいね。ワイは出せても6〜7万くらいまでなので無理だわw >>881
30キロ以上なら力自慢でもなければ脱着1択 着脱は止めとけ
>>838みたいにくり抜く必要がある 140から158で迷ってるけどみなさんは何センチのですか?
コスプレ実用します モノに寄るけど140は無理だろ
コスプレのフリーサイズは大抵豚でも入る様に大きめに作られてるからな 頭とか他サイズと規格使い回してるから
身長低くなればなるほど体にたいして頭でっかちになるから捕獲された宇宙人みたいな体型になるぞ 今月末くらいに初ドールお迎え予定です。
いくつか事前に用意するつもりですが、下着とか服のサイズが何が合うのかわかりません。
どこか参考になるサイトありませんか?
あと紺のセーラー服を取り敢えず着せる予定ですが、色移り防止の為に全身タイツは必須ですか?しかしドールだけでは無く用意するコストも馬鹿になりませんね。 ドールってどれくらいの寿命なの?
あんまりもたないなら安いコピーで良いかとも思うけど愛着わいたら手放すの辛そうだし。
普通に使ってても小さめの正規品とかのがやっぱりもちも良い? ドールの品質と扱い方によるんじゃね?
ウチのは常に窓際に置いといて一年以上経過してるが特に劣化は見られない 今日注文したドールの完成画像を送ってもらったのだが肌の色ミスったかも・・・
ホワイトは本当に真っ白だ。ちょっとこれは人形感ありすぎたかな・・・
もう一段階ナチュラル色にすればよかったかと思ってる。が、しゃーないな。
肉眼で見たらもっと自然な感じに見えるのを祈る 心理的ハードルを下げておくのも一手だ
画像だとバッチリだと思ったのに、実際に送られてきたものがコレジャナイ><
ってなるよりマシだと思えるように(´・ω・`) ほぼ100%工場からの画像より実物が可愛いから大丈夫 >>894
>>895
サンキュ( ^ω^ )
受け取った画像でも可愛いのは可愛いのだよ。あー、後ろから髪もふもふしたいなり\(//∇//)\
部屋が散らかってるので暫定的にご隠居生活してもらうことになるだろうけど、部屋を片付けて公開できるようになりたいと思う。\(//∇//)\ TPEは透けるから写真だとフラッシュで白飛びして人形臭さが強まるのよ
だから撮影の際にはファンデーションを塗る TPEの性質上、タンスキンの色のがリアリティ増すから白いのよりオススメだけど、タンスキンは安物だと泥人形が送られてくるから博打なのよな >>888
ラブドールは人間の体格を80〜90パーセントに縮小したスケール人形が多いので
人間の服を着せると肩幅や胴回りが合わない事が多い >>897
>>898
そうそう、確かに透けてる感じがあるのよ。
あとはメイクアップしてるしかないなー 連投失礼。
ドールは下半身の骨格の動きが人間と異なるからか、座らせると変な感じになるね。
足の付け根が外側に向く感じというのかな・・・? >>900
SEXYE(色系)というブランドのドールなんだけどamazonでは確実に本物送ってくれそうな出品は見当たらないね。
Aliexpressにはオフィシャルっぽい店が出てるみたいだけど。
役に立たぬ情報でスマン。 >>903
ありがとうございます!見つかりました
後は正規店を探してみます >>900 出品者がドールメーカーと同じ名前だが本物なら間違いないと思うが ドールに興味をもってここにきてもうすぐ1年になるけど1体も買ってないw
1年近いといろんな流れがあって楽しかった。
いつでも買えるし環境も問題ない家だけど、追えば追うほど欲が出てきてしまって
もっと良いのが出るだろうと躊躇してきたw
今はsinoのが第一候補だけど1年前は普通にWMやDHだった。
欲をいうならもう少し日本人顔のが欲しいなあsanhuiの21番はなかなか良い路線だったけど
もう少しユルイ顔が欲しいな。ほとんどがキツメ美人顔が多いんだよね。中国のは。
これからに期待してる。 突然自己紹介始めてなんだコイツ
ドール見てたらテンション上がって「これからに期待してる」とか深夜に表明しだすとか意味不明
誰も話振ってないのに急に発作起こして気持ち悪い奴だな まぁええんでないの?
俺も昔茨城で族やってた頃大勢集まる場所じゃ
みんな威勢よく自己紹介したもんだよ ドールは買うまでが楽しいもんだよ。いや飼うまでがかな。
持ったら持ったで苦労が絶えない >>909
早朝から発作か? 仕事上手くいってないんやろな。 >>919
平日の昼から発作か? 仕事上手くいってないんやろな。 おススメのウィッグメーカー教えてください、
ある程度は仕方ないけど、抜け毛が少な目でサラサラのが欲しいです。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。