Sino dollを語ろう [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
145センチ台のが欲しいな。重いのばっかだし。
ヘッドももっとsanhuiくらい可愛いやつが欲しい。
クオリティーやコスパは高いしあとはレパートリーだけの問題。
成長することを期待してる 20kg台で日本人向けの可愛いヘッドは確かに欲しい karendollってボッタくりレベルの値段だな。kumaとかOLdollのほうが良心的じゃねーか 確かにたけぇ
以前kumaでそに子購入した者だけど、問い合わせの返信も早くて丁寧だったよ
納期は一月掛かったけどね
つかディーバのボディも魅力的な造形してんね 155cmを買ったよ。
骨格はステンレス、首ジョイントは直径14mmのクイックジョイントで吊り下げ用のM8の穴が開いてる。
オリエントと違ってシリコンはたっぷり肉厚に使われている(ので重たい)。
オリエントと同様にブリードはないが、シリコン独特の表面の粘りはあるのでメンテしないと埃が付く。
匂いもオリエント同様、ぼぼないが鼻を密着させると看護婦さんの匂いがする(医療用シリコン?)
シリコンだと問題のパーテ跡は、無いわけではないが、オリエントよりも随分綺麗に消えてて気にならない程度。
柔らかさはpiperやWMには劣るが、並のTPE程度には柔らかい。
引張耐性が高く、耐久性は今まで買ったシリコン・TPEの中では一番高そう。
全体的な、素材感はバランスボールのあの素材を柔らかくした感じ。
オッパイは柔らか仕様だと恐らくただの中空(何か比重が小さい物が入ってるかも)だが、
均等な肉厚で、TPE含めてもかなり良い部類、piper,WMの次くらいには来ると思う。 ヘッドの出来については正直中華クオリティ。
眼球の固定は裏に綿を入れただけのTPE方式ではなく、
穴の開いたプラパーツの後ろからアクリルアイをばねで押し当てたアイ部品を埋め込む構造
TPE方式よりマシかもしれないが動きに癖があり、オリエントのように滑らかには動かない。
メイクは一通りやってはあるが並のTPEと同じレベルで、
モールドもオリエントのように微細ではなく並のTPEと同レベル。
宣伝材料写真とは全然違うので自前でやる気でいたほうが良い。
あと、乳首や局部の塗装はTPEと違うので薄くなるのではなく剥げてくる感じ。 良い点:
ノースメル、ノーブリード、耐久性高め、骨格ステン腰肩可動対応、
肉厚に使われたシリコン、丁度いい柔らかさ、プルプルのおっぱい
悪い点:
ステン骨格のTPEドール程度には重たい。ヘッドのクオリティは中華級。
等身が低く、ちんちくりんな感じ(体形の問題)。
太ももが太すぎて扱いにくかったり取れないポーズがある(体形の問題)。
注意すべき点:
身長は足のつま先を伸ばした状態で計測してるっぽい。
なので実測145以下くらいでヘッドを選ぶ。
重量28kgとあるが、多分それはオプションなしヘッドなしの数値
尻太もも柔らかオプション(芯材が全部シリコンになるっぽい)だとか
足裏オプション付けてると、さらにどんどん重くなる(うちのは35kgくらいある) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています