【WMdolls等】中華エラストマードールスレ16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)やシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華エラストマードールスレ15
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1562168303/ オリエントのお値段見て目ん玉飛び出た・・
中華製が10万台で買える時代にえらい強気な価格設定だね 同じ金使うなら中華で最近始まった一点物ヘッド作ってもらうかな オリエントはどうなるんだろ…
一般層のラブドールのイメージってオリエントなんだろうけど
Twitterやネット界隈じゃ中華ドールの進出が有名になってきてるし >>776
高額ドールの需要が無くなれば消えるだろ
企業ってそんなもん オリエントも廉価版で延命しようとはしたけどね。
今となってはリアルさに於いても中華ドールに部があるし、何よりも国産じゃホール一体型が叶わない。
余程アクロバティックな切り返しができなきゃオリエントもオワコンだろう。 オリエントはドール界のフェラーリとして存在していればいい
庶民はフィアットを買う >>774
自国内での需要が大きく、薄利多売の中華ドールは別格として
アメリカのリアルドール社と比べても元々の流通量が5分の1ぐらいだから
その分、一体あたりの工賃が高くつき
利益率を高く設定しないと会社が維持できないんだとか
日本国内のオートクチュール いかん、途中投稿してしまった
日本国内でオートクチュールやってた、バブルの頃の国内製造被服メーカーのほとんどが
世界市場で流通する海外製高級既製服に圧されて消えたように
オリエント工業のドールも風前の灯火だな 国産ドール屋はシリコン屋と結託して素材から開発した革新的ドールとか作ってほしいわ
柔らかくてブリード無くて軽くてほんのり温かいのお願いします
そんな体力残ってるのか分からないけど 中の人たちがかなり年を食ってしまった。
先は余りみこめない。
若い後継者が来なければ消える。 アメリカのリアルドール社は一時期中華ドールの安さに押されて売上が減少していたが
高級路線を維持してクオリティの高いドールを作り続けた結果中華ドールでは顧客が戻ってきたらしい
オリエントもそうなって欲しいが 脱字した
中華ドールでは顧客が戻ってきたらしい ×
中華ドールでは満足できなかった顧客が戻ってきたらしい 一応穴有りベリーを一体購入したが、俺一人で何体も購入できる値段ではない ベリーはせめて40万切れば候補に挙がるんだがな
ロリ系のシリコンはまだ種類が少ないし 海外から安価な製品が輸入され
高額な国産の製品を買うヤツが居なければ企業は営業を止めて解散する
衣料から家電までごく普通に起こってる事
オリエント工業だけ例外になる事は有り得んな オリエントは作り手の高齢化と細部の規制があるから海外ドールほど新しいものを作れないのがねぇ
国内だけでも4woodsみたいな強敵がいるし 中国に価格、人件費で勝つのはまず無理
骨格は真似できるし、原料は同じ原料メーカーから仕入れれば同じ物になる
せめてホール一体型を作らないとな
それと日本みたいに小さな市場で売ってても売れない
顔やスタイルは売れれば他のメーカーも真似し出すだろうけど、
それまではそのメーカーでしか買えない物を作ることはできる
世界で唯一の物であれば買う人はいるよ >>792
この状況下でなぜアレなのか
企画、開発、販売のどこかの過程で誰も疑問を投げかけなかったのか? >>791
残念ながら日本の法律上、一体型は作れない
それと、オリエント工業はアビスのパクリ商品なので基本海外には売れない
ハッキリ言ってアビスのリアルドールの方がクオリティは上だし
日本人を模した幼い容姿のドールは
「未成年に見える」と判定されて、流通禁止になる確率が高い
きちんと女優の年齢を表記してたアダルトビデオでさえ
未成年に見えるという理由で流通禁止にされた >>793
オナホメーカーのノウハウ蓄積のための実験試作だったんじゃないかと思ってる
大型オナホが得意なメーカーだからラブドールの技術を応用した大型オナホが作られるかもしれない 日本でもオリエントなどの有名所が一体型を作ってないだけで
一体型作ってるところはあるよ
しかも凄えリアルな幼女タイプ make pureのこと?
あそこは自分からグロテスク謳ってるだけあって激しく人を選ぶ造形なんだよなぁ
ほぼ職人の一点ものがあの金額で手に入るっていうのはわりととんでもないけど 日本にもあるにはあるが例に漏れず経営は相当厳しいはず JY165cmの88/58/82がタマ姉ボディでプラチナTPEも選べて素敵やん
JY165cmの他のボディのほうがエロくて俺悔しいよ >>797
ぶっちゃけ大手メーカーが一体型作って無いのは
アダルトグッズ業界の「自粛基準」に従ってるだけなんだよね
コレも天下りの一例なんだろうけど、協業組合の顧問に元警察官僚が座ってて
ある程度大きな会社は組合の基準に従って自粛を行ってる
インディーズメーカーは自粛基準に従って無いけど
その分、摘発のリスクも抱えている >>801
俺も色んなドールサイトで見てるとJYのボディすげー好みだよ。特に165。
でも匂いと耐久性が気になってる。レビューが見つからないんだよなあ。
2-3年前のレビューはネットで見つけたけど、あんまりいいこと書かれてなかったんだよね。
最近はどうなんだろうなあ。 >>800
リアルドール社の製品と同じ物作っても負けるだろ
海外でのブランドイメージはリアルドールの方が上だし
価格もリーズナブル
セクシー女優のマンコ含めた完コピーとか、アメコミキャラっぽいドール
AIで対話可能なドールなど、企画力も向こうが上
先ずは自主規制の隘路から抜け出すために、海外生産拠点づくりからはじめないと
オリエント工業はじり貧 そんな事より工場はいつ稼働再開するんだろうか
誰か問い合わせた人いる? >>805
コロナウイルスがいつ終息するか分からないのに答えられる奴がいると思うか? >>806
中国当局が出した休暇指示は今日までだろ?
ドール工場は今どうなってるんだろうと思ってね コロナ蔓延前の在庫ドールを
一掃処分価格で安売りしないのかと
考えたりするけど
甘いかな。 >>808
中国国内では春節前セールやったばかりなのに
在庫が残ってるのか? >>804
だからなぜリアルドールのコピー前提なの?
CAT、Haniとかも最初はコピーしかなかったけど今は独自デザインを作っていって一大ブランドになりつつある
いつまでもコピーしか作れないならそれまでだよ
ああそれと、リアルドールのコピーをやめてJYのコピーにしろと言ってるわけじゃないよ、あしからず
日本の自主規制を脱するために海外拠点を作るのは賛成かな
まあ、法律を厳格に守ろうとするなら、国内にショップの倉庫を持ってるだけでアウトだけどね Haniは知らんけど
住所を調べた感じでは、ドールメーカーじゃないTPE製品の工場にOEM/ODMして
最終仕上げだけ自社工場でやっていそうなドールメーカーが多いと思う >>813
安価なドールで同じ宣材画像を使ってる業者は同じ製造元から仕入れてるんだろうね
最近だと「ゼリー胸」取り扱ってるとことか マルチ失礼
Twitterからの情報ね
新型ウイルスの影響で、一部分工場がまだ生産できない、2月17日に延期しまいましたが、
2月10日生産できる工場はJYDOLL,sanhuidoll,MZRDOLL,XYcolo doll,QITADOLL,
2月17日に延期した工場は人造人、SINODOLL,WMDOLL,AXBDOLL,PIPERDOLL,Doll house168,dollforever,SMDOLL,Irontechdoll, 当局が延長命令出してねぇのに休みやがって
俺のセックス人形はいつ頼めばいいんだよ 嫁待ちで着せる服探しがはかどって仕方ない・・・はぁ
エロコスはフリーサイズ多いのが嫌だよな
ドール用のコスチューム専門店やったら結構儲かりそう >>822
1/3ドールでなかなか欲しい服がないと嘆いて、安くて豊富な人間様の服をそのまま着せ替えできる着せ替え人形としてラブドールを買った俺にとっては本末転倒な発想だな >>822
スケールドールでもそうだが
需要の母数が小さい上に、安価な生地ほど色移りクレームが出やすいので
そんな商売しても黒字経営は望めないな >>811
実際、アビスが作ってないオリジナル商品は
アニメ顔のファンタスティックとフィギュアっぽいベリーだけで
他は日本人顔だけが売りのパチモンじゃないか >>825
だからオリジナルを作れって言ってんだろ >>826
20年近くJKドールかオバさんドールばかり出してるオリエントが
どんなオリジナルを出せるだろうね
ああ、限定版の時の穴無しBerryには笑わしてもらったな
もはや何のためのドールなんだか 穴使ってない人も少なくはないとは言え本末転倒ではあったな(´・ω・`) 前世紀末に売れたファンタスティックブランドのドール(ティナとか)は
ほとんどの個体がソフビの穴無しだったというから
メチャメチャ割高なシームレスドールが流行ってた頃に企画されたベリーも
穴無しで行けると思ったんじゃね?
そしてあわよくばアダルトグッズ企業から脱却し
全年齢向け健全ドール制作企業に転身するつもりだったとか 言われてみたら穴使ってないなw
自分好みの服に着せ替えして写真撮る専属モデルさん状態 以前、アニメ顔のドールに駅員のコスプレさせて過疎駅で写真撮って
ブログにageてるヤツが居たな
あの頃は知らなかったが、オリエントのソフビドールだった
関節が無くて座れないドールだから、人稲杉の列車でもオーナー()が一緒に立ってる姿は
ある種の哀愁を帯びてた 10日に稼動再開したってブログに書いてあるけど完成画像こねー
本当に届くのか心配になってきた >>816の書き込みが正しければ、来週まで動かない工場も結港有る >>835
これリンク先の動画のやつと画像のやつとでは身長からして違うんじゃないか? >>835
これはコピードールですらない、あからさまな粗悪品だ
上半身と下半身の縮尺が有ってない
2年ぐらい前にhanidollが詐欺業者呼ばわりされてたのは
ヘッドだけ大手のコピーで、ボディがこういう粗悪品のドールを送り付けてたから ボディの出来がいまいちなのは割と覚悟の上なんだけどね・・・
155cm、30kgオーバーで4万程度と値段安いし、もともと大型含むオナホが主力みたいだからその延長で全身も作り出したみたいな会社のようだ
多分だけど顔はここのオリジナルだから、このヘッドがどうしても欲しいならこっから買うしか無いのよね・・・
一応「最後の写真だけ身長が違って見えるぞ?送られてくる実物の写真を見せてもらえないか?」
とメッセージ送ったら「はい、上から撮った(トップビュー)写真なので異なって見えます。はい、私達は発送前に写真を送ることが出来ます」
と帰ってきた
毎度思うんだが、注文してから出来上がったもの見せられてもどうしようもなくねぇ・・・? デジカメで撮ると少し下からあおるようなアングルで撮影しないと結構上半身(頭)でかく写る >>838
あの写真で158cmはないやろ
せいぜい120cmまでとみた >>835 155cmでスリーサイズがB83W45H80で31キロか
ヒョウタン体型てがっかりするぞ 腕と太ももの細いだろうな あーこれなら許容範囲かなー・・・
顔が一緒なら体が多少チープでも気にしない。グレイ系の奇形でなければ
春節中に本命のJY正規品もオーダーしてるから、いろいろ試す用にこっちもポチっちゃおうかな >>846
悪い事言わんでJYの後もいっかい考えとけ、妥協しても愛着沸かずにゴミになると処理も面倒 >>847
全商品調べてみたら他メーカーカタログ画像の流用もあるし、商品の質もバラバラすぎる。
正規代理店でないのも明らかだし
頭でっかちで胸以外はシリコンけちってる
棒のような腕と足
これだけで5〜6万でも金出して買う気はおきないよ。
やっぱり10万前半くらいまで予算増やして
確実な正規品を買った方がいい。 そこまでそのヘッドに惚れ込んだならとりあえずヘッドのみ購入してボディは別に入手すればいい >>850
いや、勉強だと思ってそのまま買うのも一つの選択肢だよ
ここまで先達にアドバイス受けてなお、このドールが欲しいなら
いっそ人柱になるのも漢の選択
到着したボディがどうしても気に入らなかったなら
それから他のボディの購入を考えればイイ 本命のJYが控えてるから、安物をサブに買って実践したり色移り気にせず着せ替えして遊んだりしたいってのはあるんだよね
なんならスタンドフット無しにして風呂に持ち込んでもいいかなって
オナホメーカーだからむしろ実戦向きなんじゃないかとちょっと期待してるとこもある
ヘッドは他の大手TPEの物よりも気に入ってるからとりあえず頭だけ買えないか・工場写真送ってくれってメッセージ送ったよ
妥協できるラインなら人柱になるわ >>852
まあそりゃ最終的には他人の買い物だからしつこく引き止めても仕方ないが、あの写真だけで奇形寄りのハズレボディは確定してるのにそれに金払うのはなんかもったいないぁと…
せめて別のボディとのセットに変更してもらうとか 人柱になるならどの店で買ったかの報告もよろしく
有名ブランドなら偽物じゃなければ同じ物が届くはずだけど
無名ブランド(PB)は店ごとに品質が違うし、PBとしてほかの商品の品質も推測できる
JYは追加料金のプラチナTPEが、もしかしたら色移りしにくい素材かもと思ってるんだけど
その辺の報告もお願いしたい WM買ってみたいんだけど首の付け根ってどうなってるの? 今のはどうなってるか知らんけど俺が買った時はネジ式だった
メーカーか代理店に聞けばいい ドールの製品仕様・メーカーの事情なんかについてはリアルドールジャパンのコラムみたいなのが色々参考になる
頭の接続も画像つきで載ってるよ
http://realdolljpn.com/userpage?id=92679
WM、JY、AXBはそれぞれ頭の接続に互換性がある、みたいなこともどっかに書いてあったと思った
あ、別に宣伝じゃないからそこでは買わなくていいぞ
日本の代理店で買う場合は個人的に、ものにもよるがオプションで追加料金取るとこは避けたほうが良いかな
スタンドフットとか多分アリエクあたりで買えば追加料金かかったりしねーから >>860
ボーダーラインは人によって様々だからな
尼スレで爆笑された遮光器土偶ボディほど酷くは無いし 胸の分の素材をボディラインに使って欲しいと思ってしまう >>862
土偶の手足を伸ばしただけのようにもみえるがな 特定メーカーの信者にしてみれば他のメーカーのは全部奇形なんだろ 横からの見た目はそんなに悪くもない
二の腕とウエストを膨らませば良いバランスになりそうだけどね 物流まだ止まってるみたいだな
アマゾンで買った眼鏡の部品が全然届かんから調べたら中国から発送だったわ・・ Aliexpress発注のアイテムも2月入ってから全然動いてない >>859
足が細くて長すぎるよね。
それで身長稼いでるんだと思う。
後で後悔するよ。
俺はそれだと萌えることができないから、チンコ入れるのも一苦労
やっぱりラブドールの価値は顔じゃないよ。
ボディー!ボディー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています