お待たせしました。
初ドールなので、他製品との比較は曖昧です。
1/5にkuma dollからyinaヘッドで注文決済、ラインでのやり取りがスムーズで助かった。
1/29に最寄りの佐川急便営業所に到着。
内容はヘッド、ボディ、ウィッグ、チクワ、説明書、吊り下げ金具のみ。他は個人的に交渉した物なので付属品ではないと思う。
よくレビューに書いてある毛布とかホールウォーマーやローションや櫛は入ってなかった。
これはショップによるかも知れないが、吊り下げ式金具をボディに接続するためのネジが入っておらず、ホームセンターに駆け込むハメに…。吊り下げを考えてる方は径3mmで長さ15mmのネジを予め用意する必要がある。ここは正直少し残念。


・ヘッド
とにかく可愛い!職業柄マネキンは見慣れてたけど、度肝を抜かれた。
固いらしいとの噂だったけど、結構柔らかくて人肌に近く感じる。ヘッドであるなら柔らかいよりこのくらいがベストなのでは。
光の当て方によってかなり印象が変わって造形が素晴らしい。
ただ、指サックしてもアイが少し稼働させにくいのは少々残念だった。
全体的には大満足。

・ボディ
プラチナシリコンで注文。
全体的に造形は素晴らしい。骨格も動画で見た同価格帯と同じくらいよく動くと思う。
手に関しては非常にリアルで良い。針金式には無い表現力がありそう。
足も同上。ただ、自立可能と謳っているわりには立たせると足裏の肉がぶにょんとして突き破りそうで結構怖い。オーガニックシリコンであればまた違うのかも知れない。
柔らかさについては全体的硬めに感じた。でもカチカチでは無いし、硬めなドールだと思えば違和感は無い。人間みたいにたわわとしたむにゅむにゅを求めているとがっかりすると思う。
しかし尻は明らかに硬すぎる…胸より大きいのに何故か尻の方が硬い。
製造中か輸送中に出来たのか、直径1cm深さ数mm程の凹みが二箇所あった。長期間軽く何かが当たってたのかなという感じ。肩甲骨と内太もものあたり。それほど目立ちはしない。
全体的には満足だけど少し気になる所があるという感じ。実践はしてないのでレビュー出来ません。


こんな感じかな?
他に質問あればできる範囲で書きます。
一応工場出荷前画像だけ。

https://i.imgur.com/KvKQ06H.jpg