siliko dollを語ろう [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんなプレーンというかシンプルというか
わりとイイと思うが? どうせならのっぺらぼうに好みの顔写真貼り付けた方がいいな 誰の垢かと思ったら、、SINO持ってたりアルテ持ってる
廃ドーラーの人のだったのか
信憑性高すぎて残念というかなんというか 顔がこれだとボディのクォリティーも信用出来ないんだけど
ヘッドの仕上げ、メイクにセンスまったくないし
手を抜かれてそうだ 良くも悪くもDH168 2019seriesに価格300ドル位上乗せしてシリコンにしただけって感じ。
同じ感じであれば骨格とボディの出来は良いが、
ヘッドは西洋人顔のタイプを除きかなり手を入れる必要があるって感じかな。 >>323
SM DOLLも昔はDH168を作ってた工場だから関係性あるよ。
結構幅広いな。 安物tpeにしか見えないのですが。tpeもシリコンだ!って落ちじゃないよね? SINOのボディだけ追加(頭も1つ持ってるが品質悪いので要らない)で買おうと思っていたが
ここはヘッド捨てたとしてもSINOボディとほぼ同じ値段なんだな
注文欄見ると一体式しか選べないみたいだけど分離式は出ないのかな? >>351
今も旧骨格のはSMと同じ工場で作ってる
WM工場(〜2017まで,初期型愛のみ?)、通称A工場(旧骨格シリーズ)
通称B工場(Evoシリーズ)、通称C工場(2019シリーズ,D4E,PIPER)でA工場の直売がSMDoll
silicoは別の工場で作ってるはずので全部で5つ(稼働中は4) メーカーは違うけど作ってる工場は同じだから似たようなのが出来るんですね 胸とお尻がsinoより柔らかければいい 早くLcup仕様でんかなー >>354
なんでそんな詳しいの〜ガチ勢すごいな(皮肉じゃないよ) ドールを設計する人らは情熱あるのかもしれないが実際の販売品を扱う従業員が雑じゃ意味ないよ 自分でメイクするにせよ他社ヘッド載せるにせよ壁はあるのでね
Dollhouseやpiper買うのと同じで自分で何もできない人は買わない方が良いよ
piperが178000〜 silicoが200000〜とたった2万しか変わんないんだし ジョイント部はM16凹か、残念ながらsanhuidollヘッドのジョイントは嵌め込み凸だからアタッチメントすら用意不可能だな… 中の事情よく知らない者だが、siliko及びDH168等の複数ブランドの
社長?のmizuwali氏とはなんぞや?
そしてWMとの確執もどういった事なのか、教えて下さい DH168は造形師mizuwaliが立ち上げた会社である(mizuwaliはDH168ブランドのヘッドメイクと、宣材写真撮影もしているとの事)。
最初期のDH168はmizuwaliが作った型をWMに生産委託をしていたが、品質や管理トラブルが多く改善を求めたが改善しなかったため、
自社の管理下の工場が必要との考えに至り、2015末頃には一部のWM従業員を引き抜き別工場(smdoll)を立ち上げ生産を移行した。
WM側は当然この独立を良くは思っておらず、WM製造期のmizwali原型が使用できなくなったり(権利を奪われた?)、
ミクロメイドが個人を騙りDH168製品はコピー品だと事実無根の中傷ををしたりという細かいトラブルがあったが、
2017頃にはWM側に寝返った従業員が、DH168の公式サイトのアカウントを乗っ取り全て消去するという事件が起こり、
この妨害行為のため、DH側はサイトを移転せざるを得なくなった。、
(mizuwaliは以上の経緯と、WMの違法な妨害行為は遺憾であるとベルドール東京ウェブサイトで表明)
このサイト乗っ取り以降、DH168は生産拠点を複数持つようになった(リスク分散?)。
また、別法人別ブランドとしてDollForever(piperdoll)を立ち上げた(WMの妨害対策でリスク分散?)。
なお、2019初頭以降、DH168の新製品は出ておらず、つい2〜3か月前には、それまであったDollforum内のDH168公式Forumが閉鎖した。
初期モデルは現在はSMDollブランドで販売されていて、今後DH168ブランドで新製品は出ることはないと思われる。 なおミクロメイドのネガキャン・ステマについては「ラブドール調査隊」で検索のこと ネガキャンになるけどミクロメイドは悪い思い出があるからmizuwali応援してるわ >>367
貴重な回答ありがとうございます。
これを読んで、企業戦士YAMAZKIを思いだしました。
どこの業界も、生き残る為には引き抜きは正当手段だと思います。
WMの失態を考えたら、mizuwali氏の独立も、ユーザー目線では
歓迎すべき処。
ただ、siliko立ち上げであのTwitter騒動はいただけない!
mizuwali氏は必要最低限のメイクをして、後はユーザーに
委ねるタイプの考え方なのかな?
そしてミクロメイドはWMの肩を持つのは、
WMのOEM?だからなのか!?
HP見ると、あたかも自社製品に見えるが…
こんな見解でOKですか? >>373
どこが嘘でどこが本当のところが教えてください勉強になるです >>373はわかってるような風に言いたいだけだから。 https://greenbills.store/
ここに尻子とsinoとSanhuiのサンプルがあるそうなので
肌の色が合うか確認するのがよかろう
m16にしてもらえば身体は尻子、顔は他社がいいだろうしね mizwaliのとこだから自分が気に入らないものを作ってまで売る気ないと思う。 おっぱいの柔らかさだけなら
業界随一じゃね?
まぁ確かにヘッドに難ありだが… DHの時も最初数年はyou are my friendnにしかヘッド単品売りしなかったから当分ないと思うけど
ヘッド込みでもSINOのボディ単体の値段なんだからインタビューでも言ってたように
自分で手間かける愛情がある人だけ手ごろな値段で買ってくれればいいってスタンスなんだろ silikoの偉大なる人柱様のお二方の内、一人は返金と言う形で
見切りましたようですね。
もう一人の結果レビューが気になる処… ホントに人柱になるとはな〜
オレ含めて多くの変態が救われたよ
ありがたやー ついにSiliko Doll 160cm L cupが出たか
ボディだけ買ってsinoにつけたい sinoのヘッドが良いなんて変わった奴だな。あれも体だけ買う物だろ。 >>391
33ヘッドと155cmボディはミスマッチだなW
アニメ体型の155cmは同じくアニメライクなヘッド、
ソニ子やS30が似合う事が良く分かった >>391
これかどうかわからないが 保管悪くて もうシリの尻に穴が開いたとツイッターに。 とりあえずSINOのヘッドはあの作りで6万はボッタクリすぎだわ。
交換も調整もろくにできない安っぽいクソドールアイに、欠陥だらけのスケルトンで単純構造の安問TPEに劣る。
そんなのが国内販売のアルテより一万高く、オプション付けたら4WOODより高くなるとかあり得ん。
シリコンで材料費違うと言っても5000円も変わらないし、加工の手間や設備はTPEの方がかかる。
その他のコストはアイくらいだが子供のおもちゃみたいな100円かからないような構造だからな。
セット価格で安くなるならまだしも、55000円計算とかアホらしくて次は買う気全くないわ。 silikoはサンプル写真がとても良かった分
人柱購入した人の落差が酷いヘッドでもうね
サンプル詐欺すぎてアカンですわ だから次はオリエント買うわ。
中華ドール全部ボッタクリすぎ。アホらしくて話にならない。
信じられるのはオリエントだけだわ。 今買いじゃないね来年位にはいろいろ改善されてるか、潰れてるかw オリ爺他所で相手されなくなったからってこんなところにいたのか… >>400
俺が言おうとした事そっくりそのまま言ってんじゃねえよ 撮影用と製品で素材が違うとか
勘弁してくれよ
メイク以前の話じゃねえかクソが ドール写真で有名な天の舞やサキタンも
フォトショ加工してんだろ?
パネル詐欺してる、アイツらにも
責任あると思うけどね。、 フォトショ加工ならマシな方だよ
ちゃんと商品撮ってるんだから
こっちはそもそも商品じゃないというね… まぁまぁまだ生まれたばかりの会社だしスタッフや金型が本調子じゃないんだろ 柔らかくするには重さとブリードと耐久性を犠牲にするしかないのだよ 尻子は超柔らかいが重いブリード耐久低い
sinoは柔らかブリードちょっと多い耐久ちょっと弱い
sanhuiは全部普通
サイコロは軽いが硬い耐久強め
まあこれは体重から見た俺の予想だけどな、好きなのを選べ 塗装のおかげとも塗装が剥げればブリード多いとも言われている
真相は分からんが柔らかくてブリードないというのは新素材でもない限りありえん スレチだけど
4月生産ノーマルsinoの場合
1パフ3週間くらい
手にオイルはつかないが
ベタ付き感がある 1パフ3週間くらい、手にオイルはつかないってすごくね 他所なんかパフしてる間に掌に油と粉がこびり付いてるもんな そりゃ完全に付かないはあり得ないだろ
気付かないぐらいなら十分スゴイ 安くて軽くて柔らかくてブリードがなくて高耐久ならいうことないな
だがそれができるなら苦労はない、どこかに落とし穴はあると思う 150やっぱ胴短いみたいですねSINO系列か
160もウエストの細さからすると期待は出来なさそう うーん もうちょっと農耕民族的な所を考えて欲しいな 短足好きというか、脚長は現実離れし過ぎててちょっとなー…って感じ 中国人も韓国人もスタイルいいのに何故日本人だけがゴブリンに進化してしまったのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています