アマゾンでラブドール 62体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アマゾンで、ラブドールを購入する・購入した人の為の情報交換の場です。
アマゾン以外への誘導は基本的にスルーでお願いします。
また、楽しく有意義な情報交換の場となることを願っています。
テンプレがあればよろしくお願いします。
▼荒らしや煽りは徹底的に放置
・異なる意見も尊重する事
・業者、関係者、工作員、社員等のレッテル張りは放置
・購入前に過去ログの内容に良く目を通すこと
・荒らし、煽り等に対しては専用ブラウザのNGワード機能等で各自自衛する事
・SHOP批判、ドール批判は荒れる原因になるので慎重に
次スレは>>980が立てる事
スレを埋め立てる荒らしが存在しています
次スレを立てる前にスレが埋まった場合は各自検索してください
前スレ
アマゾンでラブドール 61体目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1592133480/ >>25
だからそれ関税じゃなく輸入消費税じゃね?
関税と輸入消費税は別
ドールは個人ではたぶん関税は非課税
FedExからの請求書と一緒に付いてくるインボイス書かれた税関の用紙に税の種類書いてある
で勘違いじゃなく関税とられたって人は品目なんだったのかと >>31
軽いのは日本郵便らしい
自分の場合は30数kgのも20kg以下のもセイノースーパーエクスプレスだったから真偽は不明 >>34
間違いなく関税ですね、インボイスの用紙の品目何になってますか?
というか高い!
自分のはドールの販売価格に関わらず、課税対象価格全部一緒で消費税手数料合わせ毎回2k弱 自分のは非課税扱いの玩具だったので関税は無しでしたが、販売者によってはとられるんですね
教えてくれてありがとう 何を言っているのか理解できてない人がいるけど
無(免)税でも税関は通さないと輸入できないのでその手続き費用は発生する
税関手続きに関して発生するすべての費用は荷主である販売業者が支払う事になっている店で買え
業者の手違いか何かで受取人に請求書が来たらとりあえず支払っとけって話だ
支払わないと延滞手数料とかとられるかもしれないし最悪裁判所から呼び出される
尼のNFとかKumaなら領収書を送れば代金を支払ってくれるはずだ そういや前スレでラブドがギフト梱包されるかどうかってのを確かめる話はどうなったんだ?
電話して確認するって言ってた奴が居たけど報告無いよな ギフトの人とバトルしてスレ荒らしてた障害持ち人か
手数料て書いてあるけど見てないみたいなのでもういいです ワンピース水着でいいの無いかな?
胴が短いせいで人間用は幅に合わせたら丈がブカブカで丈に合わせたら尻や胸が入らない
丈に合わせて無理矢理着せたら摩擦でTPE肌荒れがすごい事になったorz >>45
水着は諦めて水着っぽい衣装オススメ
アダルトグッズでボディストッキングや水着で探すといい
伸縮性が高い奴で地裁のならドールでも大丈夫
ただし透けるのと色が強いやつは色移りに注意ね シリコンドール持ちだけど関節固くて動かすのが大変でTPEに興味持ってるんだけどTPEは劣化が激しいやら寿命が短いと聞く
実践はせず座らせて飾っとくだけで月一の着替えぐらいしか動かさないしなんなら触りもしない
柔らかいようなので腿からお尻にかけてが潰れるのは仕方ないと思うが飾っとくだけでもそれ以上に痛んですぐ寿命を迎えるものなのかな?
シリコンに比べたら安いとは言え愛着も湧くし数年毎に買い替えはきつい 動かさず椅子に座らせて保管って一番裂けるパターンじゃ >>48
オビツの1/1球体関節人形をおすすめする >>48
骨格入った縫いぐるみ系ドールは最近M16♀付いてるから
それにTPEヘッド乗っけるとかなら長持ちするだろう
TPEは止めておけ 昨日商品写真でこれでokかときたからok出した
着弾まで何日掛かるかなー? >>53
あれ持ってたけど、間接すぐ折れる
ネジで調整するから保持もできない >>52
嘘乙 座りっぱなしだとまたの部分がV字にシワよって見た目悪くなる
シリもつぶれるし V字ラインに皺が出来るのはどうしようもないぞ
嫌なら寝かせか吊り下げ保管しかない
尻潰れは柔らか仕様いれてなければビーズクッションか低反発クッション等
気を遣ってやれば変形は防げる 垂れ乳は分からんけどTPEは弾力がちょっとずつ失われるのはある
中空だと劣化が少なめな気はするが(耐久性は知らん)
ゼリー胸は素材的にヤバそうだが古いの持って無いから分からないわ メーカーさんが言うには巨乳だとゼリー胸は裂けるそうでやめた方がいい言われたなり ゼリー胸は汚れがつきやすいのと肌がザラザラになる
でも柔らかさを優先してしまうんだよなあ >>58
なら変わらないとか嘘つかない方がいいかと 自分がやれんかったからといって嘘だってのは狭量だわ すわり保管がおすすめできない理由
股の皺
https://imgur.com/d5lt4hF.jpg
皺が重なって裂け始めた部分
https://imgur.com/GpHEXNt.jpg
これを変わらないと思うのなら座り保管でもいいと思う 何処製の何時の物か書いてくれないと
今のシリコン界隈は企画が1年違うだけでももう全く質が違ったりするのに 約二年前購入、2体ともexdoll
ボディはどちらも30kちょっと
どの時期どの質のシリコンでも座り保管だとこうなるぞい
どのメーカーも座り保管推奨していないのも知っておいてねん exみたいな古いとこは技術止まってそうだから新しめのメーカーで試したいね 信じるか信じないかは貴方しだいです!というべきかww
以降吊り保管にして問題無くなってる、でも今度は乳垂れの問題がねー
ラブドールの管理は大変よ silikodollの乳とか1年ぐらいで崩壊始まりそう >>78
sinodollは一年もたないで垂れるぞ 見れないからって凄い言われ様だな
所詮ラブドール買い換えるか割り切ればok bb 顔も名前もわからない匿名掲示板で承認欲求しても意味ないだろ
ボケナス >>84みたいな悪口コメントは私はしないよ
座り保管のデメリットを見せただけで何故承認欲求おじさんと呼ばれるのか。
理解に苦しむ https://gigazine.net/news/20160825-how-to-make-love-doll/
これはシリコンドールの制作風景だが
TPEドールも似たような「がに股のポーズ」で制作されてるから
このポーズで吊り保管が一番劣化を防げる
吊り保管については以前DH168も推奨してた >>89
吊り保管が良い事は承知してるが
30キロ超えるドールを吊るせるハンガーは高価だし、場所を取るので買いたくない
俺は次善の策として,これに近いポーズでベッドに寝かせ保管してる >>52の人はシリコンも持たないしダメになると書いてるのにシリコンもダメになるだろ!嘘つくな!と噛み付いてるのがいて
同じ主張で何を噛み付いてんだ?と思ってたら「変わらん」を「変形しない」と思い込んでるのかw
何の流れかマジで分からんかったw 時間差攻撃でも食らったみたいに発狂しててダメだった なぁ?股とV字ラインってそんなに場所違うのか?
俺同じ場所近辺のことだと思ってたけど
股部は座らせ補完だとどうしようもないと前置きして尻ならって話だろ
4woodsはむしろ吊り下げ保管不能で座り保管も前提してるから
変わったメーカーもあることはある >>93
あぁなるほど
そいつアスペなんじゃね、わかるよ普通。 そもそも座らせ保管は
ひじ掛けのある椅子じゃないと横に倒れがちだから使えないって
大分前に言われてたな 本当のアスペルガー症の人を相手にするのってマジで大変なんだよなー 知識薄く変な事を書いて荒らしたようですみません
座り保管って良くないんですね
オリエントの保管方法に座らせておくとあったので座らせていました
置き場所的にこれがベストだったけど何か考えないとか…
とりあえずTPEは完全御法度のようなので諦めます どっちかというと過ぎた話題を勝手に思い出して発狂する方がアスペっぽいんだよなぁ >>102
皆が皆常駐してると思ってるの?
平日の昼間に?
これは完全に… 今朝のレスじゃん
健常者は話題引っ張らないんだよ乗り遅れたからって蒸し返すようなこともしない
それをやってしまうネチネチした奴はやっぱアスペやADHDに多い んじゃどっちがアスペじゃなくて両方アスペでこの話題は終わりな
自分は違うあっちだで蒸し返さないで下さいねー >>105
専門家なの?
専門家でもないのにそんな事いってんならおまえも異常者だぞ >>97
サイズや体型や重量にもよるだろうけどどっしりしてるからそうそう倒れないよ なんかずっとこのスレは見てるのが普通だと思ってる人いねえ? アスペは4人に1人という統計出てるのに
そんなに珍しいもんかね
おたくも正常性バイアスで実はアスってんじゃねーのって話 >>113
えー、ドールは持ってるけど文面を読み取る能力くらいはあるわー アスペなんて煽り5chじゃよくあるんだから軽く流しておけよ 低反発ウレタンにTPEドールを直接寝かせると溶けて貼りつくって、マジ? 避難所からふたば消したらあっちのスレ平和になったわ
やっぱここの糖質が荒らしてたんだな kumadollって中国人経営してたんだ、パペットぴんくの動画見るまで知らなかった 日本にいる中国人にきまってるやん
儲かる事に他国の人間入れへんで 当たり前やん
世界中のどんな国にでも入り込んで金稼ぐ天才やで
中国人のおらん国は無い
一方韓国人はやらかして住めなくなる地域多すぎ 変な言い方だがアジア人版ユダヤだよな
中国人の金儲けスキルはほんと凄いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています