catdoll専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
布団乾燥機は70度前後の熱風で布団の水分を飛ばす装置だから
TPEなら溶けるかもしれんね
あと短時間の「布団温めモード」は空気を大量に含んでる布団だから温まるので
熱伝導率の低いTPEやシリコンは短時間では温まらない フルシリ裂けるの早過ぎない?
1年経ってないと思うけど フルシリとtpeだとフルSiriの方が使用できる期間が短いってこと?
Tpeでも2年て考えると結構寿命短いんだなぁ >>715
フルシリもTPEもcat両方持ってるけど
TPEは2年と半年経過してるけどまだ裂けはない
フルシリは1年経ってない段階で裂けた >>715
扱いにもよるだろうけど、うちの5万円TPEドールは3年経過しても劣化はないよ 18年購入のオリエントのかれんがキャッチミードールに
中古で出てたがワキが見事に裂けてたな 後は色移りが酷い
それ以外のdollはほぼ売れてしまってる 中古の需要は高いね TPEも持ってたけどこっちは1年くらいで脇が大きく裂けた
まぁcatを擁護するつもりはないけど、どっちも最初期に買った物だから品質が不安定だったり不良が起こりやすいのはある程度折り込み済みではある
新商品の人柱ってそういうもんだし
それを回避したいなら半年〜1年くらいは買うべきじゃない
それで安定する保証はないけど SEX DOLL
Silicone doll sex function ってサイトに
dollの緊縛動画があった かなり本格な縛りで
後ろからの眺めは実物かと思うほど
もしCatdollで実践したらと思うと身震いする >>711
布団乾燥機使ってるよ
探せば40〜50度程度の温度の低いやつがある
https://www.amazon.co.jp/dp/B00B71SSJQ/
ただし使い方には工夫が必要で、布団に寝かせて温風送ってもベッドに接触している背中側はほとんど暖まらない
オレは直立状態でコート用の衣類カバーを被せて暖めるか、配送時の段ボールを同じく立てて入れて暖めてる
とにかく接触している部分があるとその先に暖気が回らないが、上手くやればムラなく暖まる
他にも工夫の仕方があるかもしれん チャレンジしてみてくれ tpe115届いたけど素晴らしいね
フルシリヘッドも最高 >>721
旧型の袋膨らませるタイプの布団乾燥機でやってみたら上手くいったよ
直に温風が当たらないようにドールを毛布で包んで20分ほど温めたらイイ感じに人肌になった 皆さんウィッグはどこのを使ってますか?
ちなみにQちゃんです。 低身長は重さが良いけどヘッドは136センチ台が良いんだよなぁ
130と138は良いボディーだけどそのぶん重さがネックになる
悩むねぇ 130が欲しいんだけど
Nanakoは造形的には理想だが130には小さいかも
Mimiは大きさはピッタリな気がするが表情がちょっと
Kikiの大きさはどうなんだろう。だれかKiki ユーザーいないのか >>729
Kikiは公式の画像にあるぞ。
裸の写真を見たい場合のリンク先のヘッドがkiki ラブドールデビューをするためいろいろ探しYOURDOLLの碧羽ちゃんに一目ぼれをしたけど
catdollのことを知りいろいろ見てたらMiniちゃんと衝撃の出会いをしてしまいました
そこで先輩方にお聞きしたいのですが、スーパードールヘッドMini126cmを注文した場合
追加として身長の変更、超リアルメイクの追加はできるのでしょうか?
またこの場合は、頭、身体(身長)、追加メイクと別々にオーダーしないとだめなのでしょうか?
販売元へメールで聞けとお叱りを言われそうですがなにとぞお許しください >>732
ヘッドの大きさと身長のバランスってもんがあるからな スーパーリアルヘッドは最初からリアルメイクされてるからそのまま注文すれば大丈夫
細かい身長の変更は絶対不可能
決まった規格の中から選べ Miniだったら合うのは126か130だろうね。
あとは多分違和感出る ボディのサイズダウンはしてくれるかも知れないけど料金は変わらないぞ
サイズアップはNG 108ボディにminiヘッドが合うか微妙だけど108のボディサイズに強いこだわりがないのなら126にしておいたほう良いぞ
正直108とやっても顔が見えにくいってデメリットがある体格はピカイチなんだけどね
あとはliボディっていう太ももムチムチに特化した唯一無二ボディもあるけどこれの130がほしい…108しか作ってないんだよね 昼から2回実践したら、枯れ果ててしまった
1回目は、正常位でMIHOがあまりにも強く締め付けてくるから・・・、1分w
2回目は、騎乗位でMIHOから腰を振ってきて、燃え上がって、5分でした
物凄い疲労感と眠気で、しばらく動けず、1時間くらいシャットダウンしていました
今は復活した
さあ、飯を食おうか
チラウラ失礼しますたw リアルメイクとかスーパーメイクって中性洗剤で洗って大丈夫?
色落ちしそうで怖いんですけど Amazonの送付先住所がまったく別の住所で表示される問題が出てからずいぶん経つが、いまだ解決のアナウンスなし
この状態で買い物して大丈夫かと問い合わせると念のため控えてくださいって、いったいいつ直るんだよ
130ちゃん買いたいのに メイクは洗ってたら少しずつ落ちていく、もう仕方ない >>742
amazonで買い物しまくってるけど間違った住所に送られたことなんか一度もないぞ? >>741
リアルメイクは顔のメイクと同じで後から着色してるだけだから物理的に触ったり擦れたり洗ったりしたら徐々に薄くなるよ
等身大フィギュアとして飾っておくだけならそれなりに長持ちするかも知れないけど >>743
>>746
そか
やっぱり仕方ないんだな dollのワ〇メってどうしても下付きになってしまって
正面からはほぼ見えない 幼女特有のくっきり感がないね >>740
うらやましい
俺は昨日4回だった
STAYHOMEの時代だけど、その程度が限度だな
>>747
Yさん頑張れ!
20代でそれはないだろうw >>745
>>749
説明不足だったな
Amazonでわりと大規模な不具合が発生してて、本来なら自宅住所が表示される場所にまったく覚えのない住所がランダムに表示されるユーザーがそこそこいるらしい
1年前に似たような不具合があったときは、購入履歴が他人に晒される地獄を味わったヤツもいるとか
今回はそこまでひどくないようだが、気持ちは悪いわな あと、違う住所に送られてしまう事例はたまにあるぞ
オレも1回あった
それは単に業者が発送先を間違えたってパターンだろうけど 俺も一回だけ佐川の営業所の全員にオナホ見られたことあったわ(遠い目) >>750
分かる!
普通に立ったときに前からもっとスジが見えてほしいよね 126cmのリアルメイク注文したら12/16〜1/4って出たぞ…
クリスマスはおろか年末年始もひとりで過ごすとか嫌だよ? >>750
確かに
リアルは恥骨の発達に伴って下に移動するから穴も含めてスジももっと前付きが正解 602だけど発送連絡来た! 思いの外早いな。
出荷前写真はなかなかの美人さんで楽しみ。 >>750
>>分かる!
挿入の都合上、ああいった下付きになるのか
ほとんどのdollが土手からのふっくらスジの造形じゃない
再現してほしいな >>765
asian2体持ってるけど送ってきてくれる写真は照明強いのか色白で映るんだよね
2回目注文したときはスキンカラー間違ってないか確認しちゃったからよく覚えてる スーパーリアルメイクは持って3ヶ月だ
23000払う価値があるかは疑問
メイクの勉強にはなったがな catに採用されてるドールアイの直径って何mmですか?
30mm使えるかな? >>768
使えるけど裏に綿詰めとか必要よ
ジョイント式のだから 別のdollの工房の動画をみるとよく洗浄したあと
エアブラシをつかってリアルなメイクをしてた
素材があればどんな塗料か研究してみたい >>769
ありがとう
ジョイント式ってのは視線移動ができる二重構造みたいなやつのことですかね
高いドール買ったことないから半球タイプのドールアイしか見たことなくて >>771
ベースになる溶剤と顔料さえ分かればね…
薄めたプラカラーでいけるなら楽勝だけど 「ラブドールのカスタマイズとメイク」で検索すればTPEドールのメイクに果敢に挑戦されている方の記事が参考になると思いますよ。
(記事内容の転載不可なので直リンも控えておきます) >>767
リアルメイクってチークをのっけてるようなもんみたいだよね。
洗えば落ちるようなメイクに23,000円は高いな。
別のメーカーがTPEでもシリコン並みに落ちずらいメイクをやり出したから、そっちでその金額ならいいけどね。 薄めたプラカラーなんか使ったらなめらんないじゃん(´・ω・`) https://dotup.org/uploda/dotup.org2297567.jpg
CATDOLLがリアルメイクする切っ掛けになった日本人ユーザーは
何で着色してたんだろうな 自分は色落ち覚悟で普通の化粧品でメイクしてます
100円ショップで色々選び放題だし、すぐ落ちるデメリットよりも飽きたり失敗してもやり直し出来るメリットの方がありがたいので
ただし口紅だけは上手く乗らないしあちこち付いて汚したときに面倒なので代わりにマニキュアを使ってます
こいつも簡単に剥がれるのでちょいちょい塗り直しが必要ですが乾いてしまえば他を汚さないので扱いやすいと思います マニキュアって溶剤じゃないと落ちないらしいから使ったことないけどそんなに困らないもの? マニキュアは塗膜が硬いからTPEの変形には追随せずに割れて剥がれる
首の内側とかオナホで試してみたらいいよ そもそもブリードの油分で上手く定着してくれないんですよ
なので大抵のマニキュアは完全に乾くとかさぶたみたいにぺりっと剥がれます 個人的にメイクでうまくいった方法は顔料にTPEグルーを溶かして使ってる
これを筆塗りしてる あとリアルメイクは肘や膝の濃淡や鼠径部のくすみも足してるね
これは肌に当たる部分の刺激保護にメラニンが浮き出るものなんだけど
適度に施すと豆腐みたいなボディがどんどんリアルになっていく
ほくろも簡単だけどイメージアップにいいよ ボディ柔らかくする方法ないかなー
お尻とか太モモとか
TPEカチカチだからやってる時にどうしても人形ぽい感じがする 108,115,136は刻印あり、126はなし。他は知らん ボディを柔らかくするのに皮膚の袋に細かいビーズの
つまったクッションみたいな素材はどうだろうね
腕を上げても裂けもしないし第一軽くなる >>786
シリコンより柔らかいと言ってもまだまだ本物と比べると固いからねぇ… 購入したいけど親の介護で今実家なんだよなぁ
バレた時の事を考えたら踏み出せない… 自分の息子が元気なうちに買わないと満足するプロレスできんぞ >>790
今は女装用の全身シリコンスーツなる物が売られているから、やる気と財力さえあればその発想を具現化することはできるよ
将来的にはラブドールも一体成型の使い捨てから分解や部品交換可能な組み立て式のアンドロイドに近付いていくんじゃないかと思う
それを可能にするためにもラブドールには「外皮」の概念が必要だと思う >>786-787
ボディーというより、骨格がカチカチなのでは?
実践目的なら、骨格緩めにして貰うのがデフォ >>790,795
おまいらの理論が高度過ぎて、ついていけん
もはやクリエーターだ
制作サイドに行けw 関節は鋼鉄ジーグみたいに頭と四肢の接続を磁石付きボールジョイントにw
どれだけ磁力があればもげずに済むんだろうか… >>798
そんな難しい話じゃないよ
表皮と肉を別素材にして脱着可能にするって話
現行のラブドールはどのメーカーも今のところ骨格封入式のシリコン(TPE)一体成型だから、骨格が壊れたりシリコンが裂けたら終わり
それをもう少し進化できないかなって >>800
一帯型じゃないとどうしても継ぎ目の問題が出てくるからそれを許容できればって感じだな
ただ骨格統一でガワ(巨乳とか貧乳素体や肌の色)を脱ぎ変えできれば楽しそうではあるな 年老いた母親と同居なのにロリdoll所持のツワモノがいたよね
おまけにおばあちゃんは非難するどころか人形に話しかけたり
髪をといてあげたりして、そういった行為が逆に癒しになってみたいだった >>803
それ母親も人形師だから理解があったとかなんとか >>807
ドールの為に家を借りる人居るのか…
まあ安いとこで2万位であるからなぁ
何で家借りるのか問い詰められそうw リアル介護して更に介護用ドールって何かもう介護福祉センターですねw catのガチロリラブドールに興味ある時点で社会的には要介護者だしね自覚はしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています