catdoll専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>768
使えるけど裏に綿詰めとか必要よ
ジョイント式のだから 別のdollの工房の動画をみるとよく洗浄したあと
エアブラシをつかってリアルなメイクをしてた
素材があればどんな塗料か研究してみたい >>769
ありがとう
ジョイント式ってのは視線移動ができる二重構造みたいなやつのことですかね
高いドール買ったことないから半球タイプのドールアイしか見たことなくて >>771
ベースになる溶剤と顔料さえ分かればね…
薄めたプラカラーでいけるなら楽勝だけど 「ラブドールのカスタマイズとメイク」で検索すればTPEドールのメイクに果敢に挑戦されている方の記事が参考になると思いますよ。
(記事内容の転載不可なので直リンも控えておきます) >>767
リアルメイクってチークをのっけてるようなもんみたいだよね。
洗えば落ちるようなメイクに23,000円は高いな。
別のメーカーがTPEでもシリコン並みに落ちずらいメイクをやり出したから、そっちでその金額ならいいけどね。 薄めたプラカラーなんか使ったらなめらんないじゃん(´・ω・`) https://dotup.org/uploda/dotup.org2297567.jpg
CATDOLLがリアルメイクする切っ掛けになった日本人ユーザーは
何で着色してたんだろうな 自分は色落ち覚悟で普通の化粧品でメイクしてます
100円ショップで色々選び放題だし、すぐ落ちるデメリットよりも飽きたり失敗してもやり直し出来るメリットの方がありがたいので
ただし口紅だけは上手く乗らないしあちこち付いて汚したときに面倒なので代わりにマニキュアを使ってます
こいつも簡単に剥がれるのでちょいちょい塗り直しが必要ですが乾いてしまえば他を汚さないので扱いやすいと思います マニキュアって溶剤じゃないと落ちないらしいから使ったことないけどそんなに困らないもの? マニキュアは塗膜が硬いからTPEの変形には追随せずに割れて剥がれる
首の内側とかオナホで試してみたらいいよ そもそもブリードの油分で上手く定着してくれないんですよ
なので大抵のマニキュアは完全に乾くとかさぶたみたいにぺりっと剥がれます 個人的にメイクでうまくいった方法は顔料にTPEグルーを溶かして使ってる
これを筆塗りしてる あとリアルメイクは肘や膝の濃淡や鼠径部のくすみも足してるね
これは肌に当たる部分の刺激保護にメラニンが浮き出るものなんだけど
適度に施すと豆腐みたいなボディがどんどんリアルになっていく
ほくろも簡単だけどイメージアップにいいよ ボディ柔らかくする方法ないかなー
お尻とか太モモとか
TPEカチカチだからやってる時にどうしても人形ぽい感じがする 108,115,136は刻印あり、126はなし。他は知らん ボディを柔らかくするのに皮膚の袋に細かいビーズの
つまったクッションみたいな素材はどうだろうね
腕を上げても裂けもしないし第一軽くなる >>786
シリコンより柔らかいと言ってもまだまだ本物と比べると固いからねぇ… 購入したいけど親の介護で今実家なんだよなぁ
バレた時の事を考えたら踏み出せない… 自分の息子が元気なうちに買わないと満足するプロレスできんぞ >>790
今は女装用の全身シリコンスーツなる物が売られているから、やる気と財力さえあればその発想を具現化することはできるよ
将来的にはラブドールも一体成型の使い捨てから分解や部品交換可能な組み立て式のアンドロイドに近付いていくんじゃないかと思う
それを可能にするためにもラブドールには「外皮」の概念が必要だと思う >>786-787
ボディーというより、骨格がカチカチなのでは?
実践目的なら、骨格緩めにして貰うのがデフォ >>790,795
おまいらの理論が高度過ぎて、ついていけん
もはやクリエーターだ
制作サイドに行けw 関節は鋼鉄ジーグみたいに頭と四肢の接続を磁石付きボールジョイントにw
どれだけ磁力があればもげずに済むんだろうか… >>798
そんな難しい話じゃないよ
表皮と肉を別素材にして脱着可能にするって話
現行のラブドールはどのメーカーも今のところ骨格封入式のシリコン(TPE)一体成型だから、骨格が壊れたりシリコンが裂けたら終わり
それをもう少し進化できないかなって >>800
一帯型じゃないとどうしても継ぎ目の問題が出てくるからそれを許容できればって感じだな
ただ骨格統一でガワ(巨乳とか貧乳素体や肌の色)を脱ぎ変えできれば楽しそうではあるな 年老いた母親と同居なのにロリdoll所持のツワモノがいたよね
おまけにおばあちゃんは非難するどころか人形に話しかけたり
髪をといてあげたりして、そういった行為が逆に癒しになってみたいだった >>803
それ母親も人形師だから理解があったとかなんとか >>807
ドールの為に家を借りる人居るのか…
まあ安いとこで2万位であるからなぁ
何で家借りるのか問い詰められそうw リアル介護して更に介護用ドールって何かもう介護福祉センターですねw catのガチロリラブドールに興味ある時点で社会的には要介護者だしね自覚はしてる 人の性癖やフェチはあって当然だと思います。
リアルで他人に危害はあってはいけないとは思いますが個人で楽しむ分では全く良いと思います。
社会的に要介護(警察にw)な人は罪を犯した者だけで、逆にここには居ないと思い…たいですw 現在のHPのリストに無いのはもう発注できないのかな?
yoyoの顔好みだけど、日焼けメイクはいらい
リアルメイクのyoyoが欲しい 自分もcatdoll台湾のリストにあるjingのシリコンヘッドで作りたいんだけど
日本のcatのリストには無いから注文できないのかな
問い合わせてみろと言われるかもだが、あそこ英語で問い合わせても
全然見当外れの返答来るから当てにならんのよね >>814
中国業者相手には日本人同士のような言い回しや愛想は要らない
伝えたい事を直接的かつ簡潔にまとめて文章にしたほうがすんなりいく場合が多い >>814
だからと言って俺らの言葉はもっとあてにならんぞ?
何にしろ聞いてみるしかない。
出来る事は割と柔軟にやってくれるよ。 すみません。持ってる方いたら教えてください
https://www.catdoll.jp/lovedoll/138ya
↑こちらのボディが気になるのですが見た感じブリード?が凄そうですが実際はどのような感じですか? >>819
そうなんですか?テカリが他のドールと比べて強いのでブリードかと思ってしまいました。 >>820
素人のブログならともかく公式がブリードまみれの画像載せるとは思えん
とはいえこのテカリが何なのかは俺にもわからんけど 通関通ってもう国内にいるみたい。
そして引き継がれないSGWの国内伝票番号 >>821
それなんですよね。仮にブリードだとしたらなぜ?となりますし、ブリードじゃなかったら何だって話ですよね。
このテカリがブリードかどうか実際見た事がないので… >>823
型から取り出した出来たてでパウダーも塗っていない状態なのでは? 別メーカーだがラブド工場の動画では型から取り出した後にパーティングラインを消す作業で皮革っぽい何かをヒートガンでドールを炙りながら全身に押し当てていた
少しテクスチャ付けてテカテカとそれに伴うベタつきを抑えているんかね 130p yoyoちゃんが届いたので報告
146のtamiちゃんも持っているけどそれよりも手足がムチムチしてて重量感ある
抱きしめると背徳感がすごい
あとyoyoちゃんヘッドは普通に可愛いと思う
写真下手だがよかったら参考に
https://firestorage.jp/download/53f86a61d75cff56c66fe1a5662303d8e4f18c04
パス:catdoll ブリードじゃなくてただのスペキャラやん
顧客に良品と思わせるためのラブドール業界用語撮影技法だって、はっきりわかんだね >>825
なるほど
製造過程によるテカリでしたら良いのですが…
ありがとうございます。 >>826
口が半開きなのはオーラル可能ってことですか
かわいいね できれば引いた全身が見たかった >>826
わいは136持ってるから
次は115やと思ってたが
むちむちなら130もありやなぁ… わざわざpassかけてうpしてスジもなしかい!
がっかりだよ! CATのQヘッド&ling買ったけどホールが素晴らしい。
そろそろ二体目欲しいけど他のボディもホール良いのですか?
複数持ってる方がいたら教えて欲しいです。 >>826
待ってましたー!
毎日ここを覗くたびに、そろそろ届いたかなぁ?と心待ちにしてました。
全身の画像と、M字の実用ポーズがどこまで関節が曲がるのかめっちゃ気になっているので、
レビューお願いしてもいいですか?
過去のcatdollだと、膝が胸辺りまで届くような写真がありましたけど、
130はどこまで行けるのか気になってます・・ >>826
参考になりました。
気のせいかあまりロリっぽくない。
リアルメイクの良さが感じられて良かったです。 >>837
136のホールの挿入感は残念だよ
チンポサイズにもよるだろうが >>837
115と126と138と146持ってるけど多分ホールの作りに差は無いと思う
ただ個体差はあるのか146が一番キツいカンジだった ロットによっても変わるみたいね
最近のはオナホみたいにイボイボ付いてるとかなんとか
まぁ、チンポサイズに合わないと悲惨だから
分離型も有りかと思い始めている うちのは入り口がめっちゃきついからオナホ交換してもあんま意味ない
まじで切開しないとだめかも >>844
分離型でも入口キツいの?
てかそんな入口が狭かったら
どのオナホも入らない気が… 力入れれば手首とか入るからセットはできる
でもちんこ入れても入り口だけやたらきつくて中は圧力皆無だからどうにも気持ちよくない >>846
マジか…
一体型で膣経広くカスタマするのが無難かもな… ついにtamiさん136到着
体は小さいのに重い、爪いらなくね?、ブリード臭がキツい…でも心配してた塗装や造形は大満足。 購入報告したら迷ってる迷ってる言ってるやついるけど結局画像みたいだけで買わない人が大多数
何に迷ってんだか >>850
実物を見比べて買えるわけじゃ無いからな
公式以外の写真もいろいろ見て判断したいんだよ 買い物は迷ってるうちが楽しいんだ
ポチったあと時間たって冷めてて荷物来た時の後悔感
でもdollは来た日から変わる 部屋に帰ると待ってる感じ >>854
catは1.2体あればええな。
出来れば豪邸買って大量に揃えたい
生きる目的がラブドールになってる 付属のウィッグが低品質なのはどのメーカーも共通なのだろうか 判断材料が乏しいから迷うのわかる。
公式のは写真写りが悪いのであれだけ
だったら絶対に買わなかった。
うちのTami さんは顧客からの写真
には及ばないが公式よりかわいい。
お金と努力が必要になりそう。 レイシアやキャッチミーといったいった中古販売業者の写真が一番正直で現実的だと思う。 CATDOLLの写真がひどいのはもはや意図的だろあれ
他のメーカーもひどいのはひどいけど キャッチミーの写真は一応みんな「なにするの」って
抵抗してる連続写真になってて凝ってておもしろい
使用感と買ってから手放す時間をみると劣化の過程もよくわかるね
裂けてきたら愛も無くなるか。 キャッチミーもレイシアも
最後の2〜3枚くらいは全身のプロポーションが分かる写真があるといいなといつも思ってる 素材そのままの色だと味気ない
メイクしてあるほうが絶対にいいと思った。 化粧技術があれば2万と幾らかは余計かもだけど
そんな器用じゃないし。
HPで発信するようなお家の子は本当に綺麗。
実写?CG?と思ったのが買ったきっかけでもある。 リアル女でも時々信じられないくらい化粧が下手な奴居るからな スーパーメイクっていま選べるのはナチュラルトーンだけ?他の色もあるのかな
Amazonで問い合わせたが、相変わらずの回答っぷりで全然わからないんだ アジアントゥーンもあるで
catのスーパーメイク見ながら3Dモデル作ってみたわ
https://i.imgur.com/fvo5TqD.jpg
めっちゃ参考になるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています