catdoll専用スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>854
catは1.2体あればええな。
出来れば豪邸買って大量に揃えたい
生きる目的がラブドールになってる 付属のウィッグが低品質なのはどのメーカーも共通なのだろうか 判断材料が乏しいから迷うのわかる。
公式のは写真写りが悪いのであれだけ
だったら絶対に買わなかった。
うちのTami さんは顧客からの写真
には及ばないが公式よりかわいい。
お金と努力が必要になりそう。 レイシアやキャッチミーといったいった中古販売業者の写真が一番正直で現実的だと思う。 CATDOLLの写真がひどいのはもはや意図的だろあれ
他のメーカーもひどいのはひどいけど キャッチミーの写真は一応みんな「なにするの」って
抵抗してる連続写真になってて凝ってておもしろい
使用感と買ってから手放す時間をみると劣化の過程もよくわかるね
裂けてきたら愛も無くなるか。 キャッチミーもレイシアも
最後の2〜3枚くらいは全身のプロポーションが分かる写真があるといいなといつも思ってる 素材そのままの色だと味気ない
メイクしてあるほうが絶対にいいと思った。 化粧技術があれば2万と幾らかは余計かもだけど
そんな器用じゃないし。
HPで発信するようなお家の子は本当に綺麗。
実写?CG?と思ったのが買ったきっかけでもある。 リアル女でも時々信じられないくらい化粧が下手な奴居るからな スーパーメイクっていま選べるのはナチュラルトーンだけ?他の色もあるのかな
Amazonで問い合わせたが、相変わらずの回答っぷりで全然わからないんだ アジアントゥーンもあるで
catのスーパーメイク見ながら3Dモデル作ってみたわ
https://i.imgur.com/fvo5TqD.jpg
めっちゃ参考になるw >>868
サンクス
アジアンらしき写真は添付されてたけどまあナチュラルがベターかな
130ちゃんポチッてくるわ ドール選びも迷うけど3dcgソフトも迷う。
とりあえず無料のやつさわって慣れればイイんだろうけどついでにmodやりたいなとか考えるからダメなんだよな。
とにかく今日やろう。 >>871
無料というとblender3.9かな
エヴァのスタッフも乗り換えた無料とは思えない本格派のソフト
自分も使ってる 11/1にリアルメイク注文して今日追跡番号の連絡があった
3週間くらい待ってる気分だったけどたった9日で仕上げてもらえたのか
待ち遠しすぎてロリ服やアクセサリーばっか増えてしまった ナナコ130ポチッた
「あなたのラブドールを完成させた後、写真と追跡番号をお送りします。」
と連絡来たけど、写真が来たときには既に発送済みってことか?完成写真見てここは変えて欲しいと連絡したらリアルメイクでも修正してくれるんだろうか ナナコ130チャレンジャーだな
小顔だから違和感あるかもしれんぞ >>877
あー、確かに頭が小さすぎるなー
あとシリヘッドとTPEボディで
けっこう色の差が出ちゃうんやね… >>877
このnanakoボディってNatural?
もっと白かった気がしたけど写真の写り具合なのかな >877さん、あなたの働きぶりだけど
素晴らしいわ! >>877
君さ、職場でよく有能って言われるでしょ? >>884
手首ぐらいの所で本来の指先ぐらいになるとバランス良いんだけど。 166とかセールで10万割引とかになってるぞ
おまえら買ってやれよw 腕長いと子供服って袖短いからおかしく見えるってのがデメリットかなぁ >>886
何を今さら
ほぼ発売当初からだよこのセール価格は 130のすじの造形は素晴らしいな
これでもうちょっとふくらみかけなら俺のベストだわ
ここまでぺったんこは低学年すぎて新たな領域の開拓になってしまいそうだ >>889
身長130cm程度で胸が膨らんでるほうが不自然じゃね >>879
どうなんだろうな
日本語でも英語でもスムーズにいかないやり取りに疲れて、これがナチュラルなんだろうと勝手に思ってたけど
そう言われて不安になって問い合わせたが、まだ返答来てないな >>877
130+nanako問い合わせ考えてたので感謝っ!!! >>877
Lauraいいね
お口も素晴らしく進歩しましたね
利便性からも趣味的にも断然お口派なので、130対応お口ヘッドまで我慢しよう
後からヘッド追加でも良いけど、ちゃんと出るか分からんしね
他社のシームレスボディも良いけど、
お口が使えるなら取り外し出来るボディの方が実用的で良さそうだし >>889
わかる。
リアルを求めるとあの形だろうけど、146cmみたいに普通とBカップみたいなタイプを作ってくれないかな。
理想はこれくらいの膨らみで。
https://imgur.com/a/DIgu5O7 >>901
膨らみかけとは、乳首の周りプックリ的な造形なのかと思っていたが。。 >>902
俺の認識も>>901と同じでつまりボリューム的に発育途中の胸って感じ
この考えが二次の影響を強く受けてるという自覚はあるけど
もちろん幼児体型の単に脂肪が乗ってるだけの胸も嫌いではないけど全体とのバランス次第かな スキンカラーについての返答きたよ
>>877 の画像はすべてナチュラルのようだ
そんでアジアンはこんな感じ だいぶ黒く見えるな
https://i.imgur.com/Hke2SLZ.jpg nanakoの130頭身そこまで違和感ないな
でもやっぱシリコンとTPEじゃ肌色の違和感かなりあるね 初ドール注文で130cmの頭はyaか、大きすぎるならyoyoで頼んだら
お勧めはyoyo、ya(>>877の写真)でもいいよってことだったのでyoyoにした
届くの楽しみな反面、重さ27kgはちょっと不安 ttps://i.imgur.com/CvDlgQj.jpeg
やはりおぱいは138がいいのう >>910
個人的にはちょっと膨らみすぎかなぁ
130はぺったんこすぎるから間が欲しい 膨らみ初めの上着がちょこんと盛り上がった感じがいいよね
学年で言うと小5前後かな
ショッピングモールでウオッチして来ようかな ステップ2を再現したのが日本のApricotだったな
もう閉店するらしい 金型ほしい >>916
フィギュア自分でも作るけど、難しいんだよね。
ある程度大きさがあれば形を作れるんだけど、意図的に生物的未完成な状態
を作ってると、理想的な不正解を探すと言う不毛な作業をしてる感が凄いw >>877
>>904
いいね!
顎関節機能は、実践中は半開きであっても、普段はお澄まし顔にできるし、
結構使えそうだなw >>922
おめでとうございます
ウィッグ付けたらバランスも違和感ないと思うよ
あと、通関対策で巨乳なのがちょっとワロタw ああ...2年前に買ったcatの子がそろそろ寿命かもしれん
ブリードしきって弾力の落ちたブヨブヨの状態になってきた >>928
たった2年で劣化するの?
うちの安物5万円娘は丸3年になるけど指の骨折と脚関節が緩くなったくらいでTPE自体はまだまだ劣化を感じないけどなぁ
CATのTPEは劣化早めなのかな? いつかは解体して破棄する事になるんだろうけど最後にトルソ型にしてみようかな
猟奇感半端ないのがアレだが >>932
公安ですが詳しくお話し聞かせて貰えますか? 俺も今日初ドールお迎えした。
10月末にポチッて10日後くらいに発送連絡が来たんだったかな。
写真と比べて極端に悪い所はなかったから大満足。
ただウィッグがぼさぼさになるから手入れの仕方を勉強しなきゃなー。
あとメールに「心配しないで。それは偽のおっぱいです」とかいう
意味不明な文章があって気になってたけど>>922と同じオチだったっていうね。 付属のウィッグはあんまり質が良くないから別のウィッグ用意しといたほうがいいかもしれない >>922
おめでとう 三枚目の破壊力はかなりのもんだね
そのくらいの膨らみは正直欲しいね
また全身見せてください 口の穴が塞がってるのは癒着してるだけだからローション塗って広げればおk >>936
あざす!全身はあそぼうスレの方に…
目はまぶた持ち上げることはできても開けたままにはできないです
お口は奥行き3センチくらいしかないからフェラは無理だねw 瞳は閉じてるんじゃなくてうっすら開いてるんだね
これは細かい細工だ
ばっちり目がちょっと怖い気がしてたからいい。 CATの着脱持ってる人おる?
2体目は着脱にしようか検討中
一体型はやはりキツすぎるわ… でも一体は脚開いたらガバガバだよね
着脱だと違うのかな 着脱はオナホと膣の隙間が見えて、余計見た目悪いんじゃね
隙間が見えないくらいピチピチのオナホ突っ込んで、さらにチンコ入れたら股さけそう catの古いモデルっておまんまん開いたら尿道が無くてでっかい膣穴が空いてるから
オナホとの段差があった方がリアルに見えそう 見た目は一体型のほうがいいけど真正面から大股開かん限り大差ないと思う
それよりメンテが楽とか別のオナホ使えるとか着脱のメリット多い 実践中は局部とかほとんど見えないしね
実践組は着脱で撮影組は一体が良いかもしれん いやむしろめっちゃ見るよ
結合部見るのが一番興奮する 挿入時は細かい作り込みされてる部分なんて見えないだろ
お前らのチンコはエロ本みたいに透明なのかよ まぁ一体型とはいえ
局部のメイクは数回実践すれば
ぜんぶ落ちるけどね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。