【C46】AXB dollを語ろう【A84】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AXBについて語り合うスレです
情報交換や質問、自慢のAXB娘の画像投稿などで盛り上がりましょう 確か前にスキャンで性器の3Dモデルを作ったアーティストが猥褻物で逮捕されたことあったけどこれ大丈夫なのか? スキャンってどこ情報だったっけ
どうやって撮ったのか誰を撮ったのか
修正されてようがモデルがいるのは夢が広がりますな >>524
する
目立ちにくいだけ
対策はちゃんとしろ A102にときめいてしまった
でももう一人お迎えするスペースなんて無い
どうしたらいいんだ ドールよりも衣装のスペース確保が大変じゃないか?
収納ケース1つではとてもじゃないが収まらん axbなら140cm以内のサイズが主流だろうし
スペースもそこまでとは思わんがな
むしろそれ以外のアイテムでスペースは圧迫する、ウィッグ、服、靴、化粧品、その他もろもろ消耗品
半分くらい女の部屋になってるわ 型取り120cmがラインナップに入ったが新型ボディ達はロリスジ辞めたのね すぐに使わない衣装や道具は段ボールに詰めてレンタル倉庫に預け入れろ
その際に段ボールの中身を写真で取って目録を作っとくといい 新型120cm来たか
イカ腹、リアル寄りスジ、肩幅ちょっと広め?
ちょっとがっちり体型にも見えるけど110cmとの差別化なんだろうか 材質TPE
身長120 cm
肩幅33 cm
体重約17.8 kg
トップバスト59.5 cm
アンダーバスト57 cm
ウエスト57 cm
ヒップ61 cm
腕長さ50 cm
足サイズ17.5 cm
ヴァギナ深さ17 cm
アナル深さ14 cm
お口深さ12 cm
梱包サイズ110×33×23cm ん〜…この肩幅はどうなの?もうちょい華奢な子居なかったのか?期待してただけに凹むわぁ… 歴代120cmはバランス呪われてるのかよw
服は合わせやすいと思うがちょっとヘッドと合わないかもな ふと思ったんだが...
人間から型取りとは書いてあっても少女から型取りとは一言も言ってないよな
小柄な成人女性って可能性も... 110じゃなくて120を選ぶ層がどれくらいいるかだな
個人的には110の人気には勝てないと思う
価格も造形も一歩負けてる気がする >>542
むかし本当に少女の身体から型を取った人形があって
その製作話でシリコンの風呂桶に入れて型を取ると
素材の重みが身体を圧迫して山のない平坦な形になるそうな
そこから修正していく過程が大変らしい 特に顔はお面みたいになる
腕があるならイチから彫った方が早いとか いや今はスキャンだろ?
スキャンのソース知らんから知らんけど 今までcatを何体か購入したんですが、
次はAXBの108を購入しようと思ってます。
catはアマゾンで買うのが定番でしたけど、AXBはどこで注文するのが安心ですか? >>552
ありがとうございます!
KUMAで買ってみようと思います。 ジジさんトコのアップローダーにあるA169ヘッド画像が
なんだかペロさん一派がメイクしたyoki108cm用ヘッドに似てるなあって思った
https://i.imgur.com/THgKFgC.jpg
https://i.imgur.com/9wQgRwj.jpg
今回の新作A167もA169の発育拡大版ってことでyokiっぽくなんのかね
ウイッグと顔のゴツさが相まってちょっと上坂すみれ(声優)っぽく見えた 他メーカーの売れ筋デザインは意識してるだろうな
wmdollの153が爆発的人気になったとき、それ系のヘッドで溢れたのは記憶に新しいよね
ロリドのトレンドとしてはリアルボディ
ヘッドはアヒル口のあどけない造形、みたいなのが流行って行くのだろうか 110ヘッド三種出して売れ筋は分かってるだろうからな A09のポジションをA169/G58が引き継げるかだな
A09シリコン置換+植毛のG26は一体誰が買ってんだってレベルで見かけないし
A169と同期の桜な2種はmollyから始まるちょいブスの系譜に慣れたオーナー向けだしで…
https://i.imgur.com/q8sUwTS.jpg
髪型からして魔法使いサリーの学友キャラよし子ちゃん&すみれちゃんくさい 圧倒的アヒル口
AXBブランドに合わせてヘッド植毛無し・ボディだけTPEで安くなったからG58RじゃなくGB(ごっつ貧乏)58なのか まぁ、ヘッドの選択肢はいろいろあるし
新作を出したい気持ちもわかる AXBって安かろう悪かろうみたいなイメージあったけど違うのね
スペアボディのつもりでお迎えしたけど全然いいわ なぜか意図的にサゲてるヤツがいるんだよな 安かろう悪かろうから始まって臭いだの固いだの値段相応だの 終いにゃコピーメーカー呼ばわりだ でもAXBは優秀だよ 昔からのファンも結構いるんだから発言には気を付けて欲しいもんだわな 悪い噂は一人歩きしやすいからな
ヘッドも可愛いの多いし、ボディのクオリティも悪くないしな
特に間接硬いのが良い catdollが一時期AXBはcatdollですとネガキャンしまくってたからなあ catはケンカ売りすぎ
シェア率なんて物が良ければ付いてくる そこらへんは中国らしいというかなんというか
とりあえず俺には10万以下で買えるaxbはありがたいよ catの奴は人間性が信用できないよ いつ飛んでもおかしくない ドール購入第一号がAXBだったから悪い印象はないよ 110、120、142と来て次の新型は130cm台か?
momoを始めとした既存の人気ヘッドに合うボディが出るといいな Bカップ以上ありそうなボディだな
バランス良さそう >>563
A148、A166の現物を持ってる人いたら写真を見せてほしいな 142cmとかのフルシリコンですが、
ホール一体型の場合って、やっぱり入れた感じがTPEよりも固いんですかね? A10を新しい110cmにつけたら顔が不釣り合いに小さくなっちゃいますか?
写真で見た感じだとA10は小さめに見えたので TPEとシリコンの穴ってどんな感じ?
オナホで言ったらどのくらい固い? 2018年に52700円で買えた120cmMOMOが今は7万前後するんだな
新しいドール買おうと思ったけどなんか萎えたわ 消費税は上がり続けるからそういうタイプの人は年々購買欲を失ってミニマリストに近づいてくんだろな
同等商品が数年後には10万円台に乗るだろう 数年前とは各メーカーもクオリティ上がってるから値上げもしょうがない
今は選択肢もいっぱいあるし
値段と品質の折り合わせをどこで付けるかになってくると思うよ タミヤのプラモデルだって同じものが40年前の倍ぐらいになってる ピカチュウ娘の系譜+110胴体の組み合わせにはなかなかお目にかかれんなぁ
G26の公式サンプル画像は腕が長〜い100胴体にくっつけてあるから
もしかしたら110の体格にゃ合わないのかもしれん(120装着時ほど小顔感は無いと思うが) 120は肩幅ミスってるのよ
その辺のサイズなら新型110か108だよな >>584
円安の影響も大きいが
中国は今、電力供給やら物資流通やらに大きな混乱が起きて
工業資材の値段が爆上げしたり、一部石油化学資材の生産が止まったりしているので
その影響で広範な分野の製品が値上げせざるを得ない状況になってる 型取りシリーズくっそエロいな
特に142と154はマジでほしい
142でも肩から股にかけて55cmあるから正常位で抱きついてもベロチューしながら腰振れる
実践勢としてはこういうリアル寄りの胴長スタイルを待ってた というか、今まで胴体同じで足の長さで身長を調整してたのが良くない
いや、スーパーモデル体型が嫌ではないんだがロリドールでそれはちょっとな 俺は撮影で使うだけだから足長い方がカッコいいと思うけど穴に入れる異常者たちはそんなこと思ってたんだねキモっw ベロ中とかマジありえんわ >>595
中華ドールに
胴体の長さが同じで手足だけ伸ばしたドールが多いのは
大半のメーカーで共通の骨格使ってるせいだと
WMドールの取次のヒトが言ってた
だいたい100センチ用、130センチ用、150センチ用の3サイズの胴体が有って
メーカーからの発注に合う長さの手足を組み付けてるだけ
造形をその骨格に合わせてるので
胴の長さが同じで手足の長さを変えてるドールが当たり前になってる 胴長というかリアルに近い方が服も合わせやすいよね
上下でサイズ違いを買わなきゃいけないドールも多かった >>601
それなあ
もっと型取りドール増えて欲しいわ
成人女性だとqitaの韓国モデルのしか知らん これからは二極化するんじゃない?
モデル体型とリアル体型でさ
実際に選択肢が増えてるのはいいこと ていうか中華ラブドールは
中華男性の好みに合わせてスーパーモデル体型にしてるってのが実情だし
日本に中華ドールが本格的に入ってきた2017年頃には
既に3Dスキャナーで本物の女性を型取りした中華ドールが既に有ったから
(それでさえ、アメリカのアビスのパクリ企画でしかない)
今更型取りドールが増えるとは思えんな ドール買ってみて分かったが、自分はリアルな女児ボディよりもスレンダーモデル体型が好きなだけだと気付いた
ロリコンじゃなかったんだ‼ G26ヘッドあれこれ
右下は110cm仕様での販売だけど宣材じゃ明らかに100cmボディ使ってんのもあって既存素材の使い回し感強い
https://i.imgur.com/avNtK9s.jpg 110cmお迎え報告ってある?
買おうか悩んでるんだけど、このスレで持ってる人いたら感想知りたい 何度も言われてることだが
見本画像はプロのカメラマンとメイクが本気化粧したドールだけど
実際に送り付けられるドールは
バイトのオバちゃんが見本見ながらメイクしてるモノ
一応検品してから出してるんだろうけど
なにしろ中国だもの
日本の検品とは比べ物にならないくらい検査基準はユルイ
ってこれは今に始まった事じゃなくて
フィギュアなんかでもメイドインチャイナの邪神像は何度も話題になってる
クオリティについてはある程度諦観も必要かと 冬服いっぱい買っちゃった
タートルネック可愛すぎる >>593
>>470を見るに『革新的な何か』より今までの手癖と積み重ねたノウハウに頼って作った感じ
ガンダムでいうヘビーガンよヘビーガン(こちらは逆にサイズアップしたけど) WAXのほうはキャンペーンセール始まったがAXBはメーカーとしては無しなのか
ショップの値引きセールも告知無いしなぁ
一応142cmは今月注文はするけどいくらかでも値引きあれば嬉しい 今のaxbdollだと口頭で値引き交渉するくらいだな
あとは新年キャンペーンがあるかどうかかな >>609
来たばっかりだから耐久性は分からんけども造形はすごくいい
ぽっこり腹とか完全に幼児で抱いてると幸せになる >>617
レスサンクス
写真だとのっぺりしてるかと思ったけどぽっこりなんだ
おっぱいはどう?
ほんのり膨らんでると嬉しいんだが >>618
胸部は丸っこい鳩胸って感じで腹部との境目はあるけど左右で独立した膨らみはほぼないかな
乳首はほとんど消滅してる >>619
なるほど、かなりフラットなんだね
乳首ポチが無いのはちょっと残念かも
でも選択肢には入れておくわ、ありがとう 108が届いたのですが、
catと比べると安いぶん、
品質は落ちる感じがしました。
自分は実践目的なんですが、
正常位で足を大きく曲げて M 字っぽい感じにした際に、
お尻や局部あたりの形状が角ばった感じになってしまうのが特に残念でした。
catの126はこのポーズをしてもお尻の丸みがうまく出るし非常にスタイルが良くて驚きです。
関節のグリップ力が左右で結構違って
そのせいで可動範囲も違うように感じたり
というのもありました。
あと他のドールにも言えますけど
膝下がちょっと長かったかもです。
長くないものを写真で一生懸命吟味したつもりが、、
110 CM ぐらいの身長で、
膝下の長さがちょうどよくて、
M字でもお尻に丸みを保つようなモデルってあるんですかねー? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています