【C46】AXB dollを語ろう【A84】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AXBについて語り合うスレです
情報交換や質問、自慢のAXB娘の画像投稿などで盛り上がりましょう >>593
>>470を見るに『革新的な何か』より今までの手癖と積み重ねたノウハウに頼って作った感じ
ガンダムでいうヘビーガンよヘビーガン(こちらは逆にサイズアップしたけど) WAXのほうはキャンペーンセール始まったがAXBはメーカーとしては無しなのか
ショップの値引きセールも告知無いしなぁ
一応142cmは今月注文はするけどいくらかでも値引きあれば嬉しい 今のaxbdollだと口頭で値引き交渉するくらいだな
あとは新年キャンペーンがあるかどうかかな >>609
来たばっかりだから耐久性は分からんけども造形はすごくいい
ぽっこり腹とか完全に幼児で抱いてると幸せになる >>617
レスサンクス
写真だとのっぺりしてるかと思ったけどぽっこりなんだ
おっぱいはどう?
ほんのり膨らんでると嬉しいんだが >>618
胸部は丸っこい鳩胸って感じで腹部との境目はあるけど左右で独立した膨らみはほぼないかな
乳首はほとんど消滅してる >>619
なるほど、かなりフラットなんだね
乳首ポチが無いのはちょっと残念かも
でも選択肢には入れておくわ、ありがとう 108が届いたのですが、
catと比べると安いぶん、
品質は落ちる感じがしました。
自分は実践目的なんですが、
正常位で足を大きく曲げて M 字っぽい感じにした際に、
お尻や局部あたりの形状が角ばった感じになってしまうのが特に残念でした。
catの126はこのポーズをしてもお尻の丸みがうまく出るし非常にスタイルが良くて驚きです。
関節のグリップ力が左右で結構違って
そのせいで可動範囲も違うように感じたり
というのもありました。
あと他のドールにも言えますけど
膝下がちょっと長かったかもです。
長くないものを写真で一生懸命吟味したつもりが、、
110 CM ぐらいの身長で、
膝下の長さがちょうどよくて、
M字でもお尻に丸みを保つようなモデルってあるんですかねー? 622さん
もちろん110 CM も検討はしたのですが、
体型がちょっとぽっちゃりだったので、
同じ年齢でもすらっとスタイルがいい感じを探してたんです、、 110cmの内蔵型ってミニマムチンポじゃないと入らないんじゃないか スラッと体型はどうしても骨格の影響出ちゃうからな
115cmとかどう? 147のボディええなぁ
最近の型取りボディになってから股間の造形が変わったけど内部ホールの作りも
以前とかわったのか気になる >>621
ドンマイだな
まぁ、一期一会だしその子も愛してあげてよ 120cmモデルだと膣の奥で骨格が露出してるんだけど
他のモデルでも同じなの?
まん汁が錆色になってツレーわ 一発撃ち込む前に真実の棒で奥を突付いてみて
金属の感触が無いかどうかを調べる儀式をしないから、もう 製造時の骨格を 下穴金具で固定して かた外したあとTPE塊で塞いである。
どのメーカーそれきちんと接着されていなかったり 入れ忘れがある。
メンテナンス時に 水流で取れてなくなることもあるのに。 マジでそういう工程なん?
TPEの塊突っ込んであるだけじゃ防水は期待できねーな
せめてケツ穴の方で固定してくれよ 100のリベンジ感強い110
120のボリュームを上半身に傾けた新120
中型モデルフラグシップ147(美乳)&148(ナイチチ)
https://mobile.twitter.com/axbdolls/status/1391740242516873222
大型モデルで日本人好みのヘッドがある155
https://www.axbdolls.com/155cm-c-2_28/axbdoll-155cm-g44-full-silicone-realistic-sex-dolls-love-doll-p-415.html
模索と中継ぎ役で改良は当分先だろう115/126/128/130/108その他
アジア市場に向いたほっそりボディは残ってくけど日本人向け短足ぽっちゃりボディが主力になりそう
何よりせっかく3Dスキャン導入したし 142みたいなスレンダー路線で膨らみかけ(というか膨らみはじめ)を出してほしい >>632
術で女装したナルトに見えてきたってばよ... マリーローズとかアニメヘッドはスキャンボディ自体合わなそう そこの兼ね合いよな
2.5次元ヘッドと違和感出るか すいません質問です
C46ヘッドの寸法教えてください メーカーか代理店に聞いたほうが早く正確じゃないか? 縦横の寸法は直立写真からある程度割り出せるけど周囲は実際図らないとわからんよな >>637
まあ、スキャンボディはリアルなヘッド専用だろうね
アルテがアニメヘッド出した時
リアルボディに違和感バリバリでかなり不評だったし
それよりもっと昔
オリエントがファンタスティックブランドでアニメヘッド出してた頃
「ファンタスティックのヘッドにシリコンボディは
合わないから止めた方がイイ」と
ドール関係のフォーラムで何人かが発言してた 142の引き締まったロリボディが理想に近くてポチりそうになってたけど
すんでのところで手が異様にデカイっぽい事に気づいて一気に冷めてしまった 154は流石に重いから142か147のどっちかほしいな
本音はどっちもほしいんだけど 142はサンプル画像で装着されてるヘッドが一番似合うだろうね
笑顔の昭和美少女ヘッドと慎ましやかな日本人的ボディ
>>642
Gillianとか含めお人形系って括りだろう 142はもっと芋臭い顔じゃないと合わない、あまりにも胴長短足すぎる
元のモデルの腰から上だけ細長く引き伸ばしたのか?それとも中川翔子から型取ったのか?胃袋4つ入ってんの? リアルメイクのシンナー臭がキツい
忙しいからか乾燥期間が短い
これから頼む人は留意して 126と142の型取りボディはマン肉が厚すぎて開脚してもチンコ入らないらしい
ラブドールとして欠陥では? もし開脚してもマン肉が開かないドールがあるなら
撮影用として最適だな
今までAXB・Cat・YOKIのロリドール買ったが、どれも開脚するとマンコ全開で萎え なんかAXB下げたいヤツが混じってないか?
CAT信者とか? 未確認情報が飛び交ってるが購入者の公平な情報待ちだな。 ピカチュウ娘が大ヒットした頃からAXBをdisるヤツは後を絶たない 主にCAT信者な
キティ様 アンディ様々だ
未だに個人の名前だと信じて疑わないバカの教団 AXBから独立したCATがAXBをコピーと叩く不具合 下げても自分のラブドールのクオリティが上がる訳でもないのにな 他所の信者が下げようとしてるとか言ってる時点で同類だろ axbdollってアナル埋めてもらう事出来るんですか? 同類? いやアソコの信者さんはマジヤバいから ヘッド1つオマケキャンペーンのヘッドが入って無かったって報告者にイキナリこれだぞ
「こういう奴はわざと一個しか入ってなかったように見せかけて写真とるからタチ悪いよな
おまえのような詐欺師はCATドーラーには不要」
「嘘の情報書いて意図的にCATを下げようとしてる奴いるな
よっぽどCATのクオリティに嫉妬してるんだろうな」
だとさ いや完全に宗教レベルだわ catdoll板覗いたらなんか本名ポロリしたヤツいて笑った。 これ俺なら立ち直れないわ ラブドールでゲハ戦争じみたことやるなんて恥ずかしすぎるわ
手元のドール抱いて落ち着け 他メーカーでもキャンペーン中のラブドールが到着し始めたが
そこそこ不具合報告もあって不安だ
月末届くんだからaxbはちゃんとしてくれよ 忙しい時期は注文するべきではないと思ってる
質が良くなってるので忘れがちだが
相手が中国メーカーだという事を忘れてはいかん >>668
腹筋が未発達である幼少期特有の胃下垂体型とか? 142cmや148cmをお迎えした人の感想を聞きたい >>669
中国の繁忙期は日本と違うからヤバい
まだコロナ前の話だが、2018年の1月末にAXBdollの120センチを注文したら
春節期間に引っかかって、到着が3月半ばになった
前年7月のピカチュウ娘は注文から20日ぐらいで届いたのと比べると
異様に時間がかかった おっさんか オバちゃんかを見分ける為とは言え つい背中に注目 食い込む透けブラ確認
・・・なんでこんなモン見なアカンねん!
と自分突っ込みするもこのやるせない気持ち
どないしたらエエねん どないしてくれんねん! スキャンボディに合わせる感じに方向転換してきたな
旧作のお人形系の造形好きだったんだがな 足の長さとかはリアル寄りでも
おっぱいは盛ったボディも欲しいな
っていうかAXBの昔のは足の長さがおかしいんだよ 「蛇足」と言う言葉を教えてやりたい。
蛇の絵に足を書いた時点でそれは蛇ではない
幼女の人形に・・・胸・・・だと?
いったいナニを欲しがっているのか? 巨乳ボディなんてよりどりみどりなんだから我儘いうなや
やっと出てきたリアルタイプボディまで巨乳爆乳にされたらたまったもんじゃないわ 154cmの身体が自分好みでエロすぎる
でもさすがに重いからだろうか、全然レビュー見当たらないね >>686
手の平を胸の前で合わせたり、手を頬に当てたりがいい感じ
腕の自由度もだいぶ変わってたりするんだろうか >>693
全部表示するのメンドいからOtherHead選んどいて後で聞いてねって事でしょ >>606
>>674
今公式サイトのファクトリー写真コーナーを上から順に見ていっとるけど
3Dスキャン導入後の目元クマメイク傾倒はなんなんだ AXB 120って胴が短くて、いかにも100cmボディの足だけ伸ばしました〜って感じ
そういうことをしてくるからAXBをいまいち好きになれない
新型ボディはガチペド路線でCatに対抗してやがる
OLDOLL上半期の売り上げ1位2位がAXBだったけど下半期はどうかな?
MoMoブームはそろそろ終わったんじゃないかね つまり 僕らのCATは最っ高っ!
お前達はCATに似せてきヤガルが気に入らない!邪教徒どもめ! と言いたいのな
バカはもう少し学んでから書き込め
CAT信者はAXB工場に足向けて眠るなよ AXB旧120ボディーは100とは全くの別物だぞ 下半身をデカくしたディフォルメボディーだわ
「対抗してやがる」は?
CATに原型提供してるのはWAXdoll社 AXBの傘下だわ 似てるもなにもCATはまともな自社工場すら持たない只の代理店のひとつ
いまふたつ好きになれないわ こんな狭い界隈で反発しなくても
最近はスキャン系の売り上げ良いみたいだけど値段も上昇傾向にあるのが悲しい
やはり型枠コストが高いのだろうか >>686
顔が可愛くない
体は凄く良くなったけど AXBに限ったことじゃないがリアル寄りの幼女ヘッドは不細工に作られがちだし
かといってボディの方がなまじリアル幼女に近付いた分、アンリアルな美形ヘッドだと違和感出そうでハマる選択肢は狭そうに思える AXBドールはじめて買うけど、届くのか不安
20日ぐらいに入金したけど時期的に来月になっちゃうのかなあ 代理店どこ?
気になるなら問い合わせすればスケジュール教えてくれるよ >>704
いわゆるアニメフィギュアの顔アニメ、体はリアルに
違和感を感じる俺は、どっちかに造形を振って欲しい
しかし【グロテスク】までのはキツイ あれは死体だ
ABXはまじ、丁度いい感じ 適度なデフォルメは必要
ボディのリアルメイクも無い方が好き リアルメイクはマジ神! 本物そっくり!
てか僅か数万ケチってやらないヤツ あほ
簡単には落ちないし
とか言ってるヤツは例外なくメイク出来ない人だからなあ ボディメイクも慣れたら秒だしむしろ楽しみだよな ボディはリアル肌を再現して全身に小さい赤い斑点がついていてあの再現はムリ https://m.kuma-doll.com/product-p2361423.html
新ヘッド新120ボディか
最近、こういう路線の造形とメイクだよね
アヒル口、大きめ涙袋みたいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています