【要注意】ラブドール、ここから買うな 2【まとめ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式っぽく見せている通販サイト
アマゾンのマケプレショップ
ヤフオク出品者など
ここから「ラブドールを買ってはいけない!」という情報のまとめ
・そもそも違う商品(空気嫁)が送られてくる
・超絶劣化コピー(同じヘッド造形でも誰おまえレベル)
・対応が雑、いい加減、不良品の返品に応じない
・製造元の公式写真を使いまわし、自社ブランドに見せかける
こういう店からは商品を買わないようにしましょう。
みんなが買わなければ勝手に淘汰されます。
まともな業者からのみ購入しましょう。
前スレ
【要注意】ラブドール、ここから買うな【まとめ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1560902615/ OLDOLLのオリジナル品まで画像転用して売っとりますがな
うーんちょっと信用ならんなぁ ここまで辿り着ける知恵があるのに何故変なところで注文してから書き込むのか・・・
「注文しちゃったんだけど詐欺?」みたいな書き込み多いぞ
注文する前に聞きなさいよ・・・ >>229
まあ返す言葉もないw
クレカで買ったからチャージバックされると向こうも嫌だろうからたぶん大丈夫だとは思う、思いたい。
注文後のメール連絡も完全にないって訳でもない。細かくはまだ言えないけどある程度こっちの要望に応じた対応もしては貰ってる。日本語もまとも。 サラっと見た感じ、これで詐欺なら「随分頑張ってサイト作ったな」って感じだな
値段もあからさまにおかしいわけでも無いし、色々見てきた経験上からの印象だけで言うと大丈夫そうではあると思う >>231
うん、そう思えば別に極端には怪しくないとも言えるんだよね。取引が普通に終わるのが前提ならメールだけで良いでしょ、ってのも一応は分からんでもない(こっちからすると電話番号教えない意味が無いのであんま嬉しく無いが)。
ただメール返信無駄に遅い時があるの、ちょっと勘弁してくんないかなってのはw精神的に疲弊するし寝れんくなる。どうも個人でやってる臭いんだよね…。
納期予定の3月末に結果出るからこのスレ生きてれば一応報告予定、俺一人のみ震えて待つわ。スレ無ければ本スレで。 もう次に聞きたい事があるやつはラブドール業者質問スレ建てろよ あさましいYahoo!に高い手数料取られるくらいなら、還元したいですよ。
馬鹿馬鹿しい。
今後はLINEからお問合せ下さい。
部屋には、かわいい子がたくさん揃っています。
皆様のおいでをお待ちしております。
ヤフオク!出品を終了いたしました。
これまでお取引いただいた皆様、ありがとうございました。 >>221
Rdollのサイト糞重いよな
写真見づらい 使用した物を未使用として売ってる
ヤフオクで売ってた時は、値段が低かったら取引してもらえないなど、悪どい噂しか聞かないからな Catdoll も分かりにくい
ヘッドの種類ごととか身長とかで分ければ良いのに
画像も実物(他のドールサイト)より可愛くない RDollってノーブランドなのかダミーなのかよくわからないけど
ブランド名を省略している中古品を取り扱ってるのが怖すぎる カレンドールでラブドールを購入しました。 このお店はとても良いです、あなたは良い商品を買うことができます。 カレンドールとてもいいです。
最高です気持ちが良いです。
あなた満足ですt >>241
CATのHPの画像 購入者から提供してもらってるのもあるからな・・
商品の性質上、スタイルがハッキリわかる画像は不可欠なのに載せてないし
センスがないというか、売る気がないというか
ああいうの見ると日本はあまり眼中にないのかなぁとすら思う これは私の自由だね
お前と関係なくない??
お前もちゃんと仕事したらどうです?
頭おかしいだね
笑
かれんどる 笑 RDOLLは知識の無いPPCがやってるからメーカー名載せれないんだろ。写真も少ないしアソコはヤバすぎる。 ・・・リサイクルですから、それなりってことでしよう YourDollってどう?
SEDOOL公式HPには代理店として登録されているけど
会社所在地が最後まで記載されていない >>254
YourDollのサイト ttps://yourdoll.jp/company-profile/ に住所記載あるね Toylovingってどうなの?
やけに安いし・・
自社製作品なのかな 買った結果ダメと判断したショップを晒すスレなのにそういう質問してくるバカはなんなんだろうな 久々にこの板に来たんだけど
アマゾンで手軽に買えるみたいなスレはなくなったのかな どうなの?なんて正直なレスせずに、
『ここは○○で××だから駄目だわ〜』
とか適当な知ったかレスしとけば、博識ぶりたい馬鹿が聞いてもないことムキになって語ってくれるのにな >>262>>263
こいつら自分が揶揄されたと感じてるのか >>262
>>266
悔しさのあまりスクリプトモードに入ってるw >>265,267
安価ズレてるのはわざとやってるの? >>248
確かにcatは
新商品だと素っ裸やスジの形状までバッチリ画像に出したモノが多かったんだが
着衣画像を追加すると初期画像が削除されて
スタイルがわかりにくくなるのがなんだかなぁと思う
今は素っ裸の130も、そのうち着衣の新規画像になっていくんだろうな
https://www.catdoll.jp/lovedoll/130 キチドール ラブドル サイコドール トップドール プッカドール ロリドール オレドール
全部住所一緒だけど大丈夫? 上記の店で買った人いる? 大丈夫だった? >>274
大丈夫だから買ってみて
もし騙されたらまたここに来て報告してね >>274
一回質問メールしてみ
俺が買おうと思ってた販売店は1ヶ月以上返信なかったからやめた yourdollのリアルメイク無料に釣られて騙された俺を笑ってくれ
流石に14万金ドブは凹む 俺もyourdollで買おうとしてたんだけど、一体何買ったの?
SEDOLLの#72ヘッドで2体とも小麦肌表記のドールがあるんだけど、画像の見た目が全く違うからめっちゃ戸惑ってる。 yourとkumaはピコ売りだからやめとけとあれほど 騙された系
そもそも違うメーカーの物が届く
明らかに膣口が裂けてるなどの中古が届く
他社平均価格の倍以上の価格
対応不誠実系
頼んだ仕様(色、ヘッド、メイクなど)が違う
梱包が下手で傷、骨折して届く
どれ?なんでも「騙された」って言うのは違う >>288
業者側の言い分で消費者にとっちゃ大差ないがな >>289
本質突いてやったつもりなんかなこいつ笑 yourでakane買ったよ
初ドールでしてサイズ感90cmって思った以上に小さいな
そしてヌルペタするけどコレはシリコン特有の?
臭いはねり消しゴムみたいな香りだけど臭くはないかな?
https://i.imgur.com/xses0AV.jpg
https://i.imgur.com/038yuiF.jpg
https://i.imgur.com/GxaV0XV.jpg
結構可愛いけど着飾るのは難しいかな >>292
スレチだけど良いねぇ
衣装はどうすんの? >>220
レイシアに中古買い取り出したら「状態が悪いから無料で処分させていただきます」
って返事来て,着払いで送り返されても困るからしぶしぶ納得したけど・・・
翌日には追加で下手な化粧施されて3〜4万で売りに出されてた。
同梱した服も他のドールの撮影用にバッチリ使いまわされてたぞ
服もメイクもウィッグもてきとーに変えてるけど,元の持ち主にはわかるんだよなぁ・・・
まあ,誰かの元でまた幸せになるならそれはそれでいいけどさ
※ちなみにこの前スレ(part1)のスレ主です >>296
ブックオフやGEO等の買い取りでも同じようなことをやってるから、そんなことだろうと思ってたらやっぱりか!
これ、10万円以上で売るドールでも「無理で処分します!」で引き取ってるのかな? >>297
さすがに10万以上の売り値がつくものはオリエントの高級品とか中華系TPEでもほぼ新品
(開封したけどイメージ合わず即売り)だろうから「無料処分」ってことはなく買い値つけると思うけど…。
中華TPEで元の値段が15万以下・多少の中古感があればタダで引き取り
→引き取り時の着払い配送料+手間賃で3〜5万で投げ売りってパターンじゃないかな
実際には中古としてもどうにもならないほど汚れてたり裂けまくってるドールを
送りつけてくるやつもいるだろうから,そういう廃棄代も含めると商売としてはそんなもんかなとも思う 元スレ(part1)のスレ主からちょっと…
スレの主旨が最初わかりにくかったみたいでみんなごめんね
(part2立ててくれた人ありがとう。それなりに役に立った人がいたなら嬉しい)
ラブドじゃなくラーメン屋に例えてこのスレの方向性を説明してみるよ
趣旨としては「こういうタイプの店はたいていまずいから入るな」ということなんだけど
実際に食ってみたらやっぱりまずかったとか,まずそうだと思って入ったけど意外とうまかったみたいな情報交換は歓迎
でもテンプレも読まずに「○○って店どうですか?」みたいな質問は意味ないと思うんよ
テンプレで上げてる地雷の特徴に当てはまって不安を感じるなら素直にやめておいて実績のあるところで食えばいいし,どうしてもそこが気になるなら自分で食ってみて結果を書けばいいし
最初の方でも書いたけど,初心者に「こういうところは候補から外したほうがいいよ」というアドバイスのつもりだったから,不安な人は他のみんなが大丈夫と言ってる店で買えばいいと思う
○○ってどうですか?って頻繁に同じ店を聞いてくるのは,そこを話題に出してほしい業者の自演かもしれんからまともに答えてくれる人も少ないんじゃないかな >>300
でもまぁ流れちゃって見つからない内容や
経験談聞けるかもしれないからあんまり自治しなくても良いと思う
揉めたら証拠画像探したらそこから深堀していけばいいし ○○ってどう?
っていうやつは過去スレも読まんしテンプレにも目を通してないから相手にしなくていい
そういうやつつは仮にドール買ってもメンテの仕方とか扱い方とかググらずに破損させて文句しか言わなそうだし短期間で処分に引き取り出して金だけ失いそう
初心者は会社概要がいい加減なところ,連絡先がメールと携帯だけのところ,特定商法とか風営法の許可に関する記述がないところは基本的にすべてパスでいいと思う YOKIDOLLなんてここのテンプレで言われてる避けるべき要素しかないのに、YOKIDOLLスレでは必死に擁護を連投してるキチガイがいて、むしろ怪しさ倍増なんだが・・・ >>303
?
YOKIは普通に問題ないだろ
格安メーカーとして何ら問題ないと思うが…
何か被害でもあった? >>303
YOKIDOLLは普通に買えるマトモな格安品直営店だよ
ラブド板でも最近の購入数なら5本の指に入りそう
あの実績でダメならどこで買ってもダメになっちゃう YOKIの持ち上げ業者うざいわ
おかしな日本語の評価と同じで口コミの書き込み要員も金で雇ってそう yokiどる、最高に気持ちいいかわいい人形です
私はそれをとても気に入りました
写真と完全に同じ、安心、信用できるショプです
有難うございます!みなさんもこのショプで買うと幸福です YOKIはこのスレに挙げる様な業者ではないな
造形の好みがはっきり分かれるデザインだから人は選ぶけど
明確なトラブルや悪質な対応の不備もこれまで特に聞いてない
悪質業者とかそういう類ではないのでお門違いだろう よく分からんが特定業者のアンチは該当のスレで頼む
そんで買ってみて被害に会ったらここに報告してくれ >>306
専スレに購入者レビュー多数あるから尼レビューアテにする必要ないよ >>312
お前に関係無くない?
ちゃんと仕事したらどうです?
頭おかしいだね
(笑) 売っているモノに人名つけるのはともかく、店が変な人物設定つけてるとこは避けてるな。 株式会社柏盛貿易 株式会社E&S (両方とも同じ住所・電話番号)
佐賀県佐賀市六座町2−18 (←googleマップでは空き地? 駐車場?)
0952-60-6888 (←これでヒットする通販ページ多すぎ)
ここがやってる通販サイトみんな胡散臭いわ
ドール関連だけじゃなくレーザーポインタとか赤ちゃん用品とかいろいろサイトあるけど、
どれも会社概要がいい加減だったり担当者が架空の人物っぽかったり
振込先が中国人の口座っぽかったり
とりあえずドール関連で言うと
karendoll.com
roridoll.com
kichi-doll.com
darling-doll.com
tpdoll.com
doll-studio.com
saikodoll.com
rankdoll.com
dl-doll.com
rabudoll.com
pukkadoll.com
これみんな同じ電話番号と住所ね
トラブルが起きたときにサイトごと潰して逃げるために保険の意味で複数サイトを作ってるのか知らんけど
候補からは確実に外すべきだと思う
(ドール関連以外の通販サイトでも詐欺だとか偽造品だとかよく言われている)
※次スレがあるからテンプレに追加してほしい ↑
NGワード規制にひっかかって書けないから最初の頭だけ全角に変えたけど少なくともこれだけある
探せばもっとあるかもしれない
ラブド以外の胡散臭いサイトもたくさん見つかるけど会社所在地と連絡先が全部一緒 ただなぜかKichiは他ショップが持ってないaotumeの公式サンプル撮影時の動画持ってるんだよな… ん?
kumaとyourはそのグループじゃないんじゃない?
むしろ代理店の中ではまともな部類だし
kumaとかyourも貶めたい同業他社の人かただのアンチかしらんけど・・・
karenを筆頭に>>320に書いてあるサイトは連絡先がすべて
0952-60-6888、佐賀県佐賀市六座町2−18で同じ運営って話でしょ kumaは手数料高いから個人的には殆ど利用しないけど怪しい業者とは違うわな 国内の一般通販業者なんかでも港区青山あたりのバーチャルオフィス使ってて同じ住所ってのは腐るほどあるし、
その佐賀県ってのももしかしたらそういう中華ラブド業界向けの住所貸しなのかも
在日の華僑あたりが斡旋してるのかもな >>320
書き方ですぐ分かるがYOKIアンチの奴だな?
karen関連がグズグズなのは分かるが憶測でマトモなショップまで貶す様な奴はイラネ >>320
マルチで書き込んでてどんだけアピールしたいんだよと
つか上でも書かれてるがバーチャルオフィスや電話代行は中華業者じゃ基本だぞ
鬼の首取ったみたいに騒がれても困る
まあ俺もカレンは使わんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています