【要注意】ラブドール、ここから買うな 2【まとめ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式っぽく見せている通販サイト
アマゾンのマケプレショップ
ヤフオク出品者など
ここから「ラブドールを買ってはいけない!」という情報のまとめ
・そもそも違う商品(空気嫁)が送られてくる
・超絶劣化コピー(同じヘッド造形でも誰おまえレベル)
・対応が雑、いい加減、不良品の返品に応じない
・製造元の公式写真を使いまわし、自社ブランドに見せかける
こういう店からは商品を買わないようにしましょう。
みんなが買わなければ勝手に淘汰されます。
まともな業者からのみ購入しましょう。
前スレ
【要注意】ラブドール、ここから買うな【まとめ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1560902615/ レイシアw
無料で引き取っても売り物にならないドールはバラしてTPEの塊として売っとるw >>489
kumaは昔から比較的安パイな代理店じゃなかった? 同じ褐色好きな人がいて嬉しくなったからここでも貼っとくわ
カレンで値上げ前に衝動買いしたmomodoll
https://imgur.com/gallery/HDMo7rA
128cmで値段は6万切るくらい
不満というか予想と違ったのは思った以上に膝から下が長くて騎乗位がしにくい事くらいかな
ブリードがどの位かは今後じっくり見ていく >>495
ほう、そのリンクを貼るってことは>>446はリンク先のDeepKiss本人なんだな?よくわかった
「>>446がコピー品を掴まされたソースを出せ」って話だからな 別にこの場合>>446本人である必要は無いのでは?
論点すり変わってる
むしろ件のツイートが真か偽であることが問題でしょ
本人であっても問題は無いし、或いは他人で、>>495が善意の拡散者か釣られた間抜けかはそれで決まる いや違う
拡散希望のTweetを貼っただけだからKARENがTweet元を訴えたらどちらが正しいか分かるって話
善意も釣られた間抜けも関係ない
ソース(情報元)とその真偽は別の話
そんなことすら説明しなきゃわからんのか?
496に関してはそもそも勝手にそいつが自分でルール作ってるだけ
なんでソース元が本人じゃなきゃ駄目とか勝手に決めてんの?俺がそれを守らなきゃならんの?アホなの?
訴える相手が特定できるんだからするならしたら?ってこと 「別に過去に実際にあったことを話してるだけなので問題はないです。」と書いてるんだから、本人だろ? >>495
結局この一件以外は報告は無いのかね
karenからAXB製品を買った証拠やkarenから届いた商品である証明も見たい
この後のkarenの対応とかもうちょい知りたいわ
あとこれAXBの偽物で間違いないの?
乳輪はともかく局所の造形が無いのは逆にAXBの小型ドールっぽいけど…
俺は持ってないんで所有者いたら確認お願い 素人の思い込みと憶測と業者サクラと色んなものが入り乱れて…
結局のところ、こんな便所の落描きの情報なんて何の意味もない 画像だけだと良く分からんけどAXB100cmにA09ヘッドっぽくはある
胸の大きさが微妙だけど乳輪大きすぎて輪郭よく分からないw
ホール周辺は100cmだと造形無しの割れ目のみだね
安物も性器の造形は付いてるのが多いからドール自体は純正の可能性もあると思う で、個人的な憶測だけど
karenの在庫品(ノンオプション)に急造でカスタマイズしたんじゃないかな?
AXBの純正カスタマイズじゃなくkarenの人間が適当な塗料と技術で塗った気がする
被害者も乳輪は4cmでカスタマイズ依頼してるし(貧乳でやるの凄いw)
既製品に素人が勝手に加工したなら破損も塗りミスもありえるかも
まあどっちにしてもヤバい問題って事に変わりは無いけどね AXBの純正品を勝手に販売業者が間に合わせで加工ってのはあるかもな
それならkarendollが妙に強気なのも頷ける
まあ裁判やってもどうなるか分からんがなw
実際karendollからAXBの製品も普通に買えるんだし偽物売るメリット無い
偽物じゃなくショップ加工品の販売だとしたらそれはもう「正規品」ではないし
その辺をkarendollはよくわかってないのかもしれん 「ここから買うな」と言っていいのは実際に買って被害を被った本人だけってこと。
憶測の書き込みは要らない。 ネットの強さは情報集積にあるというに、その利点を潰してどうする
嘘を嘘と〜は今に始まった話じゃないだろ >>506
自称被害者の自演や勘違いの可能性を検証もできんのか?
そんなんじゃいくらでも業者の工作が蔓延るだろ
かれんどると同じになるぞ 騙された本人が確たる証拠を挙げて注意喚起すればいいだけ 証拠を示せない事の大半は嘘や思い込み、勘違いというのが相場
SNSなんて一番鵜呑みにしたらアカンもんだぞ むしろこのスレを本来有るべき状態に戻そうとしているだけ ヤバい業者のスレで情報の確度を上げるのは間違ってないな
限界はあるけど Twitterの『なしわるオレンジ』さんのcatdollってどの子だろ?
凄く可愛い >>518
スレタイ声に出して10回読んでみような >>519
【要注意】ラブドール、ここから買うな 2【まとめ】 ・
【要注意】ラブドール、ここから買うな 2【まとめ】 ・ こんな誰も来ない所に、なしわるさんが自演なんてしねーよw自演するのはPPCくらいだってw PPCが自演してるってマジ?ちょっと前歯へし折ってくるわ ドールに興味があり色々調べてたらMOMODOLLの物が気になって、どこで買うか悩んでたらここにたどり着いたんだけど
スレにあるオススメの代理店は取り扱っていない
スレの要注意代理店(名前は伏せておく)は取り扱ってる…
上記みたいな場合は人柱覚悟で要注意代理店で頼むしかないの? >>531
要注意代理店といってもガチの詐欺業者や迷惑行為業者(掲示板での宣伝、自演行為等)まで色々
前者なら選ぶ余地は無いけど後者なら購入報告や評判を良く調べてちゃんと選べばモノは来るよ
でも最終的には自己責任としか言えない世界なので…
マイナーなドールだと情報も少ないしどうしても自力で開拓が必要になるね >>532
ありがとう
もうちょっと悩んでみるよー momodollって代理店の名前だろ
欲しい商品の画像をここに貼れば(陰部は一応隠して) なんてメーカーのなんて商品か、適正価格はいくらかを誰かが教えてくれるよ ここは購入をおすすめしない業者を晒すスレなので別のスレでどうぞ >>534
調べたが一応メーカーブランドみたいだよ
直営店あるからそれを勘違いしたかな?
ただ、件の系列店でしかブランドを見ないし
どうもコピーブランド的な話もちらほら
買って届かないって事は無さそうだがオススメはできないっぽい momo dollはkaren系のオリジナルブランドだからどこで買っても同じだよ。 momodollはあそこが安っぽいオナホレベルの見た目なので候補にもならない このスレで要注意業者の名前は伏せて欲しいとこの名前は出すって馬鹿かよ 確かにww
業者の自演を疑われても仕方がないレベルw 酷い物掴まされた!騙された!みたいな動画かと思ったが、ただのお迎え動画じゃねーか
禿しいスレ違い 楽園の初期不良対応で揉めてんじゃん
OLも発送検品がお粗末で揉めてんじゃん 楽園の初期不良のは壊したのを初期不良ってごねてるだけだろw壊す前の写真はしっかりしてたからw 中華業者は全て要注意だろ
要注意度が軽度から詐欺レベルまであるというだけ https://i.imgur.com/cUWrhuE.jpg
お前に関係無くない?
ちゃんと仕事したらどうです?
頭おかしいだね
(笑) 会社やばくなったら潰してまた新しいで作れば良いだね しっかりした印象の良いサイトで、保証の内容とかきちんと明記してあって、メールも迅速に(ややそれっぽい日本語で)対応してくれる誠実そうなショップでも、日本に物理的実態というか集荷拠点みたいな場所がないと思われる業者がある。
ようするに現地メーカーから代理店認定された現地の販売店が検品などを現地で行ってから日本に発送してるケース。
会社情報などに書いてある日本の住所をGoogleマップで調べると、どう見ても物流拠点にはなり得ないような僻地僻村(離島の山中とか)だったりする。
テンプレの信用できる店リストの中にも、そういうショップが混ざっている。
そこで日本に物理的拠点がないショップから買った製品に初期不良などがあって返品する場合、直接中国まで返送する必要があるのか?税関手続きとか面倒なことにならないのか?
登録上の日本の住所が実態のないものだったら、理不尽な事が起きても日本の法システムでは訴えようがないから、泣き寝入りするしかなくなるのか、みたいな不安がどうしても拭えない。 >>554
それは中華業者から購入するにあたって避けて通れない課題だね
相手に悪意はなくとも日本人の「常識」が通じない部分があるからね
だからこそ「実績」という情報が重要なんであって
ここはトラブルなく購入できたパターンとは真逆の実績を集める反面教師的なスレとして機能させるべき場所 そんなわけ無いやろ
代理店なんかどこで頼んでも作るのは中国のドールメーカーの工場
個体ごとの出来の良し悪しはあるだろうけど、それはその時そのメーカーの工場で作ったそのドールがその出来になったってだけ
この店で頼んだから良い物ができるとか、ここで頼むと適当なものが来るとかそんな事は無い
たまに訳知り風な奴が廃材TPEだの値段の差でOEMだのなんだの吹かしてるが相手にしなくていいぞ
正規代理店であれば、同じタイミングで注文して出来るものはどこでも一緒や
基本的に日本の代理店で値段が違う場合、高い方がそんだけ余分に上乗せしてるってだけやで 中華ドール買うのに中国業者から直接購入するのが怖いっていう奴は日本の代理店から買えばいい
メーカー公式サイトから買えるならそのほうが中間マージン取られずに済むし、価格やオマケ交渉もできるぞ >>557
>この店で頼んだから良い物ができるとか、ここで頼むと適当なものが来るとかそんな事は無い
なぜそう言い切れる? 貴方はラブドール業界の人?
業者の理念とか経営状態とか、いろんな要因が絡み合って、検品の厳しさや品質への拘りに差が出ることはあり得ると思う。
一般論としてメーカーでも代理店でも経営が安定してる方が、品質管理や顧客ケアもしっかりやるということは言えるだろう。 工場自体は数箇所しか無いらしいから特定のメーカーだけ廃材使うとかはできないんじゃない?とは思う
製造過程での成型不良とかは使いまわしたりするだろうけど 多少なりとも物流に関わったりや社会勉強してる人間なら常識だと思うが……
資金や人材提供してるならまだしも、単なる小売に過ぎない代理店が卸元に口挟む余地なんて殆んど無いし
まして国内検品なんてものは明らかなNG品を弾くだけで、自分のだけ特別良品なんてものは期待するだけ無駄
もっとも、業界市場への信頼度がゴミだからババ引くのを回避できるという意味でなら
経営が安定してるってのは有用な指標だろうけどな Yukidollとかサイトの日本語怪しすぎだしラブドールもなんか安すぎて手が出せない
実績のある業者ではあるんだろうけど >>564
骨格は旧タイプがほとんど TPEは硬めでブリード少ないなど品物は値段なりだけどほぼ写真通りで悪い物じゃない
メールの返事が遅いなど対応が悪いところあるけど、詐欺ではない
全部中華クオリティなだけ >>563
>多少なりとも物流に関わったりや社会勉強してる人間なら常識だと思うが……
中国企業との取引経験が豊富な方ですか?
日本や他の先進国企業との商業常識が全く通用しないのが中国だと聞いたことがありますが >>566
そんな些細なレベルの話じゃないからね
むしろ「常識」が通用しないとしてどうなると? でもオーダーメイドに近い
瞳の色や髪型や胸の種類、色の種類
自立加工有無とか
何体か買ったけどそこの間違いだけ無いのが中国製にしてはすごいと思うわw >>568
もともと中国国内の市場が対象だからね
ひとりっ子政策以来、公称以上に男女比が偏ってるのが中国人口
経済発展の結果、そこそこ裕福な数千万人のあぶれ男性がラブドールにはけ口を求めるようになった
購買者の目も肥えてきて質の悪い業者は淘汰されるから、海外からも高評価を受ける製品を作るようになった
彼らにとって輸出は国内市場の延長にすぎない >>569
つまり30kg代で普通に扱える人が多いんだなw
日本人ひ弱だわ 中国の裕福層なら家も広いところに住んでるだろうし、同じ重さのラブトールでも日本の狭い家の中で取りまわすのと感覚違うのかも
実際買う前にショールームで持たせてもらった時と、実際狭い自宅で持った時だと家での方が俺はより重く感じる >>569
おまえ一体いつのはなししてんの?
2016年からすでに一人っ子政策なんておわってんだけど。
今は3人子政策でむしろ大変なんだが。 むしろ、中国国内での販売が頭打ちしたから日本含めた海外に販路拡大してるんじゃ?
しかも日本人にはロリドールが人気だと気付いてそっち系メーカーが増えてきたような >>572
君頭悪そうだね
現在、成人である程度経済力もある年齢層は正に1人っ子政策世代だよ >>573
どんな統計を元にそんな勝手な想像してるのやらw >>571
あー確かに狭いところで運んだり
狭い所に閉まったり余計に力が必要だわw >>573
日本人に人気というか、日本の規制が甘いだけ
日本語サイトでロリドールを扱ってる代理店のアメリカのサイトを見ると、成人モデルばかりでロリ系は全くなかったりする
体格差というより、子供への性的嗜好の社会寛容度が全く違う。未成年への性行為が日本とは比べ物にならないくらい重刑(懲役20年とか)食らったりする社会だから
日本もこれから規制が厳しくなる可能性がある。明らかな子供体型のラブドールなど、そのうち手に入らなくなるかもね >>577
日本には小学生レベルの
ちっぱい低身長の成人女性居るから大丈夫じゃね? 2016年からすでに一人っ子政策なんておわってんだけど。
だからナニ? それで産まれた世代はまだ五歳以下だよな。 いくら文化後進国の中國とはいえ、五歳児と結婚出来ないでしょ?
と、まぢレスしとくわ バストサイズよりも腰のくびれ方とか、年齢相応の性徴がない体型は、どうみても子供なんだよな
ロリ系AVで女優にランドセル背負わせても、脱げば即歳バレるだろ 完全にスレチ雑談に陥ってるな
それだけ悪徳業者が減ってるということか?
それとも被害にあう人は情報発信もしない情弱ということか >>582
まあ許容範囲なんじゃね?
そんなに格安は買ってないけど
一応マトモなもの届くし 1〜2年ぐらい前ならともかく、もう国内でもおおよそユーザーに使われる代理店なんて定まってきた感がある
ツイッターでも代理店がアカウント運営してたりするし、ユーザーがある程度情報を得られるようになってそもそも変なサイトで買う人が減ってきたんじゃないか けっこう有名なドール販売サイトで、注文後の代金振り込み指定口座が大手銀行の普通預金口座で、口座名義が中国人(名字だけ日本の姓)の個人名なんだけど、こういうのは普通なのでしょうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています