【要注意】ラブドール、ここから買うな 2【まとめ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/09/27(日) 12:01:21.87ID:???
公式っぽく見せている通販サイト
アマゾンのマケプレショップ
ヤフオク出品者など

ここから「ラブドールを買ってはいけない!」という情報のまとめ
・そもそも違う商品(空気嫁)が送られてくる
・超絶劣化コピー(同じヘッド造形でも誰おまえレベル)
・対応が雑、いい加減、不良品の返品に応じない
・製造元の公式写真を使いまわし、自社ブランドに見せかける

こういう店からは商品を買わないようにしましょう。
みんなが買わなければ勝手に淘汰されます。
まともな業者からのみ購入しましょう。

前スレ
【要注意】ラブドール、ここから買うな【まとめ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1560902615/
0649名無しさん@ピンキー2021/08/28(土) 23:02:53.53ID:???
かれんどるでフォトコンテストを開催します!
優勝者には『サクラ』の称号が与えられます
0650名無しさん@ピンキー2021/08/28(土) 23:16:25.63ID:???
「サクラ」とは、公演主催者や販売店に雇われて客や行列の中に紛れ込み、特定の場面や公演全体を盛り上げたり、商品の売れ行きが良い雰囲気を作り出したりする者を指す隠語。当て字で偽客とも書く。

偽客の称号w
0651名無しさん@ピンキー2021/08/28(土) 23:30:41.29ID:???
お前に関係無くない?
ちゃんと仕事したらどうです?
頭おかしいだね
(笑)
0657名無しさん@ピンキー2021/08/29(日) 08:07:25.86ID:???
Sino、MLW、GynoidのTwitterから声明発表
特に琥珀はどう責任を取るのか楽しみだな
0663名無しさん@ピンキー2021/08/29(日) 08:38:25.63ID:???
mlwは正規代理店一覧化してくれててありがてぇな
悪い評判をあまり聞かない定番どころはだいたい入ってそうね
0665名無しさん@ピンキー2021/08/29(日) 08:47:33.07ID:???
名指しされてる運営会社が同じ別サイトも全部NGって事だからな
これで少しはゴミが消えてくれれば良いのだが
いかんせん中国だからな、これからも信頼する代理店で買うのが一番なのは変わり無い
0667名無しさん@ピンキー2021/08/29(日) 08:51:22.48ID:???
他のメーカーも告発の流れになれば面白いんだがな
元々コピー問題を抱えてる業界だからな
0668名無しさん@ピンキー2021/08/29(日) 10:58:47.85ID:???
>>666
こうやって貼れもせず煽るだけの時点で、一番のマヌケ晒してるのはお前
ttps://twitter.com/iloveayachan/status/1431099844966289411
0670名無しさん@ピンキー2021/08/29(日) 18:32:25.35ID:???
偽物とかは関係ないです
気持ちいいですよ
最高のセックスドール買えます
毎日セックスつけです
0671名無しさん@ピンキー2021/08/29(日) 18:51:41.40ID:???
単純な気持ちよさならオナホの方がコスパいいので訴求力が足りない
もっと練り込んでほしい
0674名無しさん@ピンキー2021/08/29(日) 20:13:14.77ID:???
コピー繰り返ししすぎて新たなヘッドになったとか言う話しも聞くしな
もはやそういう文化なんだろうな
0676名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 19:33:36.32ID:???
catもコピーした業者晒してるな
こういう流れになってきたな
0677名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 20:07:50.76ID:???
無視できんくらいラブド市場がデカくなったってことでもあるんかね
0678名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 20:26:00.16ID:???
コピーして技術を磨いてオリジナル製品に移行していくのが全世界全製作業界のセオリー
0679名無しさん@ピンキー2021/08/30(月) 20:35:15.21ID:???
代理店儲かってるみたいだからな
中古業者もかなり美味しいらしいぞ
0680名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 08:07:02.42ID:???
たいていはコピーとか模写から始まるが中国はブランド詐欺して売る
0682名無しさん@ピンキー2021/09/01(水) 00:07:52.75ID:???
ネタに困ってるはずのYouTuber達が今回の件について何にも言及してないとこみると
後ろめたいことあるのかなーと勘繰ってしまうな
0684名無しさん@ピンキー2021/09/01(水) 06:09:29.98ID:???
琥珀はディスコードチャンネルで弁明話題出しても無視されるのが笑う
0685名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 05:18:58.59ID:???
>>682
無駄に騒がない方がいい時もある。
迂闊に騒ぐと騒動に巻き込まれる可能性もあるしな。
0686名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 12:10:26.34ID:???
真偽不明のメンテ情報は発信するのに真実は伝えないの本当に笑うw
0687名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 13:46:23.72ID:???
>>685
自信が潔白なら取り上げてもいいネタでしょ
今回の件のソースは公式なんだし
誰かさんに至っては顔出ししてる所から買えって言ってたのに
その顔出ししてる所が偽物販売してるよって名指しされてるんだよ
さすがに説明が必要な状況だと思うけどな
0690名無しさん@ピンキー2021/09/04(土) 23:09:05.93ID:???
叩いたらプレビューの案件来なくなるからね
弱小チャンネルには無理だろうよ
0691名無しさん@ピンキー2021/09/05(日) 01:32:05.91ID:???
というかKarenとかの中の人が関係ない個人のフリしてやってんでしょ
0692名無しさん@ピンキー2021/09/05(日) 01:34:20.40ID:???
ドールの購入なんてただでさえ不安な要素たくさんなんだから
代理店にしろYouTuberにしろ誠実に対応すべきだと思うんだけどな
まあ今回の件で信用できねーなーって所の炙り出しができたからよかったけど
0696名無しさん@ピンキー2021/09/05(日) 02:16:06.82ID:taELLapw
ドラは楽園だし問題ないんじゃない?
0699名無しさん@ピンキー2021/09/05(日) 09:13:02.23ID:???
スイートメイトとか日本での会社登録してないのヤバすぎだろ
いつバックレるか分からん
0705名無しさん@ピンキー2021/09/10(金) 07:04:41.58ID:???
ぼっちだからSNSとか一切やってないんだが何があったのか教えてください
0706名無しさん@ピンキー2021/09/13(月) 00:44:43.38ID:???
先月tpdollでWAXDOLLのを一体購入したけど
それは発送前の写真送ってきて、真っ当なドール届いたわ

割とグレーな噂出てたから消費者センターなんかに相談する手筈や
クーリングオフや少額裁判なんかで返金請求出来るかとか調べてたんだけど無駄な徒労に終わった
まぁでも今後何かあった時の為の勉強になったから
別にいいんだけど
0708名無しさん@ピンキー2021/09/13(月) 22:09:32.23ID:???
中国からラブドール買ってよく消費者センターに相談しようなんて思えるな
0710名無しさん@ピンキー2021/09/14(火) 11:58:09.53ID:???
電話相談でオペレーターのお姉さん相手にラブドール購入報告するのか
なにかが目覚めそうだな
0711名無しさん@ピンキー2021/09/14(火) 16:01:18.69ID:KVzRwRmn
モモドールってどうでしょうか?
スゲーかわいい子がいるので購入しようか考え中なんですけど???
https://www.momodoll.com/
0714名無しさん@ピンキー2021/09/14(火) 19:27:19.93ID:???
ステマか? やたらモモドール連呼してるがいつぞやのカレンドールと手口が同じでウザイわ
逆効果だって学ばなかったらしいな
0715名無しさん@ピンキー2021/09/14(火) 19:36:36.77ID:???
まあやるなら、特価1.2万円〜とかしないとな。かわねぇよ。
0718名無しさん@ピンキー2021/09/15(水) 00:38:09.66ID:???
お前に関係無くない?
ちゃんと仕事したらどうです?
頭おかしいだね
(笑)
0719名無しさん@ピンキー2021/09/15(水) 23:46:52.14ID:???
momodollはカレンドールグループのOEM製品だから同じ手口で宣伝してるだけだよ
0721名無しさん@ピンキー2021/09/18(土) 17:44:21.47ID:???
カレンドールで注文したら8日前後で届くと記載されていたのに12日経過しても届かない。
電話すると片言の日本語を話す女が出てきて本日問題なければ発送するとのこと。
電話しなかったら発送しなかったのかな?
このスレを見てから買うとこ決めればよかったよ。
しかし対応した女態度悪すぎ,。
どんな品物が届くのか怖いな。
0724名無しさん@ピンキー2021/09/18(土) 19:57:47.24ID:???
カレンドールは要注意業者というのは置いといても

サイトの配送予定日なんかどこのサイトでも真に受けたら駄目だぞ
0727名無しさん@ピンキー2021/09/19(日) 07:03:16.54ID:???
>>721
カタログみて決めたので仕上がり写真なんて存在しらなかった。
まあ来たら写真をUPします。
0731名無しさん@ピンキー2021/09/19(日) 19:20:23.39ID:???
SYDOLLっていうブランドがあるんだけど、そこの代理店がここで信用されてるところじゃ取り扱ってなくて、kanadollとか評判が悪かったり、未評価の代理店だと取り扱ってるんだけど

小規模のブランドなのか、それとも評判の悪い代理店が運営しているブランドなのか、単純に浸透してない無名のブランドって捉えて良いのかな?

どこで質問すればよいのか分からないから、ここでしちゃったけど、スレチだったらごめんなさい
0733名無しさん@ピンキー2021/09/19(日) 20:00:00.24ID:???
>>732
Rock54: Warningに引っかかったから、複数回レスします。ごめんなさいm(_ _;)m

あとkanadollじゃなくてkarendollの間違いでした

https://sydolls.com/

多分これが公式?かな
0734名無しさん@ピンキー2021/09/19(日) 20:05:04.83ID:???
>>732
複数回に分けようとしたんですが、それでも引っかかったので、お手数をおかけしますが、sydollって検索をお願いできますか?

たくさん代理店が出てくるのですが、karendoll以外は聞き覚えのない代理店で、困惑してます。

本当に役立たずの無能でごめんなさいm(_ _)m
0736名無しさん@ピンキー2021/09/19(日) 20:15:11.20ID:???
ショックかも知れないけど詐欺業者だね
次はまともな代理店を選ぼう
0737名無しさん@ピンキー2021/09/19(日) 20:18:23.67ID:???
>>734
普通に会社登録違法じゃね?
多分アウトだと思うわ
裁判頑張って向こうとしてな
0739名無しさん@ピンキー2021/09/19(日) 20:19:59.49ID:???
>>736
ご丁寧にありがとうございます!

いろいろ調べながらやっていたのですがこれに関しては分からなかったので、手を出さずにすみました!本当に助かりました!感謝します!

やっぱり調べても分からなかったら、聞くのが一番ですね
0741名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 01:30:21.33ID:???
どう見てもアカンサイトで草
WMの商材写真使いまくりで、本家よりクソ安い価格設定でメーカー名表示もない
0742名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 11:44:50.64ID:???
安全な代理店を有志が挙げてくれている!
にもかかわらず騙される者がいる
なぜだ!
0745名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 16:44:35.88ID:???
>>742
求めてるものが見つからないからね

176cmで巨乳のドールとか怪しい代理店ならあるけど、有志が選んだところだとないしね
0746名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 16:51:09.59ID:???
あとsydollって代理店じゃなくてメーカーの名前じゃないの?

>>731はsydollってブランド(メーカー)があって、それを取り扱っている代理店が怪しい代理店しかないって話じゃないの?
0747名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 21:08:19.69ID:???
山岸さんのldollが天使さんの第2弾っぽく出てるんだけど、あんま似てないですよね。
天使さんのは最初にしては似てるとは思いましたけど…山岸さんのは…ちょとね。
どちらもスレンダー系ですし、今後、未来の市場的にも、女優クローンはかなり期待
はしてるんですが。まだ進化の余地は多いと感じた。…技術的に3Dコラボはまだ難
しいんかな。
0748名無しさん@ピンキー2021/09/20(月) 21:46:44.90ID:???
>>747
3Dスキャンして原型を作ってるんだから、原型としては似てない訳がないんだよ
ということは、似てないのはメイクの仕上がりのせいだということになる
メイクの腕次第で本人そっくりに仕上がる可能性を秘めているだけでも嬉しい企画だと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況