YOKI DOLLを語ろう 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
あ
連絡きた
俺のとこには詫び品付きでまた送ってくるらしい
その芸ちゃんはYOKIさんと話し合って下さい。 スレ民同士でスワッピングは草
っていうか買ってるの主にここの連中なのでは... そりゃYOKIDOLLスレなんだからYOKIを買う奴が集まるさ
ココとAmazonスレぐらいしか常設掲示板無いし
情報探ると必然的に辿り着くよ ただ安さで初ドール買いの人が多いせいで
レビューが参考にならないのが困るよな まぁそもそもの品質が安定してないんでレビューは参考程度にね 明日の芸セール楽しみだわ
今、公式に値段聞いてるw >>849
芸と綾香はヘッド違うんだ、情報ありがたい。じゃ芸も買おうかな。
セールで3万とかなら、もはやTPEの劣化とか考えなくてもいいしな。 本当に違う?メイクの違いだけのようにも思えるが綾香しか持ってないから確信はないんだけど >>867
全然違う
綾香は桜井佐々を大きくしたヘッド
芸は美優を大きくしたヘッド 108が16000ぐらいの時あったしわざわざ告知するからには3万切りはありそうだね
紐緩んじゃうやばいやばい 激ヤバで結構なので2ヶ月くらい先までセール情報を告知してほしいわ
あるかどうかわからんと他のとこで買ってまうやんけ セール期間は、また中国本土からの発送になるのかな? 打撃センス健在で絶望的なノーパワーやぞ
どうなるかはわかるな? 今までは当日告知や告知無しが多かったし
今回の告知は三日前からだし十分やろ
売る側の都合で実施するセールを事前に期間開けて告知しろっつーのは酷ってもんよ 内川とみた
楽しみすぎて芸ちゃん資金のアマギフ先に買っちゃった 彼どうなったんだろうね
食い物と下半身の恨みは強いから頑張って結果報告してほしいよな >>881
なんやて!?
つーか、アマギフ没収された人の
「コンビニでコツコツ買った」の意味がわからんかったんだけど
コンビニでアマギフ小口買いするとなにかお得なことがあるの? 今日のセールのは旧骨格品で1万円引らしいな
安いけどちょっと悩む >>885
やっぱそう思うよなぁ
ちな訂正13000円引らしい てことはデッドストックで状態も悪かったりするのかな
先走ったけど少し検討しなきゃ 旧骨格在庫処分なんかねぇ
アマにチャージしちまったし…あーどうすっかな 綾香さん可愛すぎて3時間前に起きたのに抱きつき状態から離れられない。
今日は進めると思ったのに仕事のモチベが全部なくなるんだよなぁ >>884
yokiは元から旧骨格じゃなかった?
130cmだってEVOやハーフEVOでもなかった。
まさかyokiにも新骨格が入るか!? >>891
yokiはまだお迎えしたことなくて知らなかったから公式に聞いてみたんよ
通常の5万なら新骨格っぽいよ >>892
ありがとう。
セールだけが旧骨格なのか。 骨格の新旧の違いって、肩上がるか上がらないかだけ? 浮き足立ってアマギフ買った者だけど通夜みたくなってる
スレ見てなかったら旧骨格買ってたわありがとう いつもの5万円芸ちゃんだと全部新骨格なの?
在庫によって普通に骨格ガチャみたいになったりしない? 新骨格の素晴らしいところは女の子座りができるところ 公式に問い合わせてみたら「普通の骨格です」って返答きた
これは旧骨格ってこと? 旧骨格の写真つきで普通型ですって言われたからそうだと思う 130cmが貧乳の方だったら買ってたんだが・・・
まあ安い事は安いけど実質2割引きか
割と悩む 俺もまだ迷ってるが公式の在庫数がセール開始から1体しか減ってないのを見てさらに悩む 116cmのほうも公式写真見る限り、旧骨格と見て間違いない? 新骨格と判断できる画像は無いね
まあでも撮影とかしないなら新骨格はそんなに必要じゃないと思う なるほどヤリ目なら130cm 37000円はコスパ高いか
アマギフも昨日入れちまってるし、ポチるか 綾ちゃん後12体くらい買ってハーレムしてぇわ
2時間で4回もやっちまった。
可愛すぎる あったわごめん
ゼリー胸無いのと芸ちゃんより軽いのが謎だけど欲しくなるね >>922
yokiの人に聞いたら150cm以上の大きいのが新骨格らしい。 じゃあセールの芸ちゃんも普段売ってる方も変わらないってこと? >>923
あ、骨格の話じゃなくて、造形が今の流れとは違う古いモデルという意味ね 145のが130より0.5軽いんか
芸ちゃんが重いのか145が軽いのか
多分芸ちゃんが重いんだろうけど 145前見たときより安くなってるな。
貧乳のA11ちゃんもええぞ。毎回見るたびに天使に見える 綾香のレビューしてってメールきたから、私の個体だけかもしれないけど臭い取れないしベタつきがあるって書いたらメールきてビックリしたわ。
ずっと臭い取れなかったら新品送るから言ってね、だったから対応は良いね。
でもレビューは反映されないな。 レビューって言っても購入時のページは消え今の販売ページじゃ購入マーク付かないな うちの綾香も臭いのだいぶ取れてきた
樹脂からはほぼ消えたがTPEに染み込んだ臭いは半分ぐらいの強さだがまだ残っている
頑固な臭いだ >>931
とりあえず別室で適度に換気しながら吊り下げ保管して10日ぐらいたったかな、まだヘッドは臭いきついしボディもそれなり。
ボディのベタつきも108に比べて多いから様子見してるわ。 重量が妙に重いのは 骨格→ウレタン→TPEの順で被せるのが普通だろうに
ウレタン工程を端折ったんだろうな さすがは安物 > 骨格→ウレタン→TPEの順で被せるのが普通
これで作られているドールを教えて >>933
ちょっと何言ってるか分からないですね
普通の人間にも分る様に書いてくれ まぁシリコン製の高級品と比べられるとか名誉なことだなwww ウレタンって…マネキンと勘違いしてね?
国内の元リボーンドール職人が狂気落ちしてハンドメイドラブドール作ってるピュアメイクは一部ウレタン使ってるけどそもそも温度の関係でウレタンの上はTPEなんて張り付かないぞ シリコンは実践に向かないし軽量化の為に劣化の早いウレタン入れたら
素材の寿命という数少ないメリットも消えるんだよなぁ やっぱ間違いか
一般的なTPEドールにウレタンは入ってないよね?
ヘッドにでも入ってるのかと勘ぐってしまったわ オリエントとかってシリコンの下にウレタン充填してるんじゃないっけ オリエントから情報更新してないおじいちゃんかわいそう >>941
ボディが総ウレタン製の軽量安価なドールはあったけどそれと勘違いじゃなくて?
黎明期にはウレタン骨格とかもあったらしいけどシリコンドールとか全然ない時代の話だし・・・
ウレタンは簡単に劣化して体積減るし上に書かれてる様に素材的にTPEとは同時に形成できないよ
シリコンだとしても後から充填するのは絶対偏るし無理じゃないかな まぁ亜美ちゃんに敵うドールはYaちゃんくらいしかいないんだけどな
https://i.imgur.com/Ao854kd.jpg https://i.imgur.com/k2gQg60.jpg
今気づいたらうちの綾香ヘッドの裏側に穴空いてたんだけど、これって何か影響でる? それ塗装に使う真鍮穴やぞ
ぶっ刺して押し花みたいにして塗装するんやで >>944
同じの欲しくなった。
ボディだけ変えることできないかなこれ
素体が巨乳なんだよな >>926
だから、145は造形が旧型だって言ってるのに
つまり、ウエストや腕が細いからその分軽い
yokiが評価されているのは新型の造形の肉付きがしっかりしててウエストも不自然な細さがないから
その分重量増は仕方ないよ >>943
オリエントに限らずシリコンドールは軽量化のためにシリコンの表層の中にウレタンが詰まっている
youtu.be/Tx5pBs3KC5U
軽量化の必要が無いロリドールにはウレタンが入っていないものもある YOKIの145cmは他所でもよく売られている廉価品
割と人気なスレンダーなドールでロングセラー
悪いものじゃないし買ってもいいのよ >>950
動画見たがウレタン?が大きくて劣化したらガッツリ潰れそう…
外気や日光を遮断して封入すれば長持ちするのかな?
あとたまたまだろうけどゼリー胸入れる部分のえぐり方が適当でモヤモヤした >>950
>>941が充填って表現だったんでウレタンフォームの後入れは無いよって意味で書いたけど分かりにくくてゴメン
フレームに軽量素材が付属してるのは何度か見たけど
動画のは関節も素材内に埋め込んじゃうんだね・・・大丈夫なんだろうけど意外だった さりげなくアニメヘッドの130cmも値下げしてるんだな
半魚人みたいな目が怖くて買わないけど
ドールアイが交換できたら化けるんだろうか? YOKIってヘッド変更可能?
綾香ボディの芸ちゃんが欲しい Amazonのセール終わっちゃったな
もしかして22日の24時までってのは0時だったのか? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。