catdoll専用スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
って言うか実際の女の子の部屋じゃなくて
理想の中の女の子部屋にするのがポイントだよな
現実の女子部屋なんて割と汚くて夢が無い 部屋のうpは無理かな
個人情報が何処で漏れるか分からんし前にGPS情報付きで画像をうpしてた強者には俺はなれんよ
マンションの部屋事態も特徴のある部屋やし見れば分かる人もおるかもしれんしね
部屋の女の子化は自分の中の理想の中でするものやから個々で違ってくると思う
カーテンひとつ変えるだけでも印象がガラッと変わるぞ
俺は部屋に置いてある全ての物を俺の中のMiniのイメージで置いてある
エンピツやせっけんの小さな小物に至るまで拘って設置したぜ
後はMiniの到着を待つばかり >>253
>>252
特にこのような人の粗を探して生きているダニのようなゴミがいるから部屋のうpは絶対に無理だな >>250
賃貸ならむずかしいかも知れないが天井と壁のクロスは実際にMiniの同年代の女の子の部屋に使用した物と同じ物に張り替えた
床はフローリングの上に小さな女の子向けのタイルカーペットを全面に貼ってある 女の子の部屋にはプリキュアの小物は外せないアイテムだよな >>254
妄想書いてるだけで実際は女の子部屋なんて作ってないんだな
がっかり >>254
なんだただの妄想か
ドールも持ってなさそう しかし女の子の部屋に上がり込んでそのまま犯すって興奮するな マンション購入どころか、マンション賃貸すらまだしていないが、
下着、水着、ジーンズ(短パン)、制服など買い揃えるのが楽しかったすw
それから、業務用スキン(大量144入)を購入しました
(自慢だがLサイズだw)
ベビーパウダーも購入しますた・・・
あと、欲しいのは目隠し用のアイマスクや手足拘束用のスカーフw
靴下とノースリーブのタンクトップも欲しいかな?
さらに、ベッドマットレスを追加購入したお
今のベッドの横に並べて、ホテル並み広大にダブルベッド化
あと何がいるかな
電気毛布かな? >>266
だいたいは揃ってそうだがロリドのマンコの高さ調整用にクッションとホテル用のバスタオル、メンテ用のハンガークラックとM16アイボルト
ヘッドスタンド用にじょうごがあると便利だぞ >>248
油分きれいにしてパウダーまぶして少し時間おいてからでも駄目? >>266
ヘッドスタンド用に百均セリアのキッチンペーパースタンド
https://i.imgur.com/vn0hZgI.jpg
吊り下げ保管やドール衣装保管にハンガーラックとM16アイボルトとS字フック
https://i.imgur.com/5BAcX7w.jpg miniに130ボディは大きすぎる気がするが
標準の126でもやや大きい感じあったし >>271
Kittyさんのオススメなんだが
でも俺的には許容範囲 入金済んだけどカスタマイズの確認のメール来ないなぁ12月入って忙しいんだろうか >>273
俺の場合は尼経由でなく直接のメアドで来たぞ >>254
> なんだただの妄想か(頼む写真うpしてくれ!) >>267
>>269
情報Thanks!
>>275
どっちなんだよwww >>257
画像スレのゴキブリとか、遊ぼうスレの粘着荒らしとか
悪い前例が多過ぎてな >>250
壁や床一面までは考えなかったわ、思った以上に大がかりやね
カーテンとか布団シーツあたりはやりやすそう
学習デスクとかもあると雰囲気でそうやけどでかすぎるね
完全女子部屋化は夢が広がるね、行きたくなる気分にさせそう 振り込みから4日経っても一向にカスタマイズのメール来ないから不安になってきたな。Amazonの出品者に連絡のとこからカスタマイズの連絡すっかぁ 迷惑メールフォルダに入ってるとか?
いつも24時間以内に来てたぞ 迷惑フォルダにも着てないねー、前買った時は確かにカスタム確認メールすぐにきてたのに。アマでは発送準備中で配達1月半ばから2月頭になってるけどカスタム無しで胴体送って来られても困るわね、、 アマの出品者に連絡からカスタマイズしたいって送ったらカスタムの返信すぐ来ました。130用の服とか買って待機しよ >>278
あと部屋の匂いも重要
俺の勝手なMiniのイメージでローズの薫りにしてある
ドアを開けた瞬間に女の子の部屋の薫りがするのはかなり萌える 匂い大事よな
大人っぽくなるとなんか違うからフレグランスは使いにくいし
シャンプーのメリットみたいなん水に溶かして霧状にしてまき散らせばいいかなw 他人の部屋感大事だよね
自分ならまず買わないよなアイテムとかあるとか
リサイクル店で使い込んだクローゼットに古着や下着まで入れとくといい 体育マットや跳び箱おいてコンセプトルームとかも欲しいな
2・3室あると楽しそうだw 女の子の部屋で画像検索すれば、それっぽいのがたくさん出てくるよ 夫婦用寝室、姉部屋、妹部屋とあれば
妄想が捗るな… シリコンMIHO エラストマーMIHO
シリコンTAMI エラストマーTAMI
シリコンYA エラストマーYA
全然別人だな、おいw
全く別物と考えた方が良さそうですなぁ・・・ >>293
オーナーは女性か
やはりお人形遊びは女が本気出したら男では敵わないな ノーマルのtami?
5000円位でウチのもメイクして欲しいわ 女性も買うんだね おまけに外にまで連れ出す
メイクとかやっぱりすごい上手だしまさに女の子人形
日本も70年代にこんな「芸術の多様性」を容認する感じがあった >>302
今もあると思うぞ
1/6ドールは女性ばっかりだわ
結構ベビーカートに自作メイクドール入れてる女性イベントで見る リカちゃん人形で遊ぶのの延長線だとは思うが
女子がラブドール買う発想はなかったわw
これもフェミに言わせると性的搾取なんか?w 誘拐犯とか、ありえなくないからね
警察に聞かれたら特徴を答えられるようにしとこうくらいの声掛けはしてると思われ >>302
澁澤龍彦が存命で四谷シモンが前衛的なドールを発表してた頃が
日本での人形愛が一番メジャーだったと思う
複数のプロカメラマンが球体関節人形の写真集を出した >>307
澁澤はロリコンを今の意味にした第一人者だもんな
元々ロリコンって少女が大人の男性に恋する今の逆の意味だったしな
澁澤の少女コレクション序説好き
人形作家なら恋月姫好きだわ >>309
リアル女同様ラブドールもメイク次第で化けるから、メイクの腕を磨くしかない 散々言われてるが、そもそもcatdollのHPの画像が酷すぎるて言うのもあるな 130が今日やっと到着した。
早速シャワーして入浴させてから立たせてみたが130のスジって他の108や115や126に比べたら群を抜いてリアルだよな
スジの中に具が完全に隠れている所もなかなかリアルやぞ >>312
納品おめ。俺も候補にしてるんだけど
おっぱい、おしり、まんまんの柔らかさと、開脚時の穴の開き具合はどう?
開脚するとかなり引っ張られて裂けそうに見えたもんで 写真見ると今までのラインナップより下半身がムッチリしてるように見えるんだけど実際どう?
138買ったばかりなのに気になって気になって 108と115に比べた少しポッ茶してるような気がする
お尻は写真程には出てないような印象かな
ちいぱいは126の方が若干大きいけどあまり大差ないかな
足を少し広げた位ではスジは維持しているが肩幅で若干広がり始め全開にすると中の穴が見えてくる
アナルの造形も作り込まれている所は良い点かな
ただ実践はQちゃんと同じで秒殺されてしまう
その点については115や126の方が若干実践の行為の時間が長く楽しめる サンクス。参考にさせてもらいます
体形はリアルよりぽいね。
足開いて穴パカーンは実践のためかな
開脚閉じマンくぱぁプレーは結局技術的にまだ無理か くぱぁは手間かけて作れば可能なんだろうけど値段高くなりそう 130お迎えおめでとう
よければまた披露してほしい >>316
どうせなら膣経カスタマイズしてもらえば良かったやん 130のスジが良かったならそのことをメーカーにグッジョブとでも伝えてフィードバック送ってみては?
今後の新型には同じスジタイプになるように期待込めて >>308
そんな意味だった事は一度も無いよw
ロリコンがまだ知られていない時期に少女も大人のレディ扱いできるなんて素敵
みたいな流れはほんの一瞬あったけどすぐに本性が世間にバレたw ama死んで久しいけどここって今でもama経由で買うの? >>323
いやあったぞ
まだ創作畑の一部にしか認知される前はロリコンって言葉はラッセルトレーナーのロリータコンプレックスって本から少女が大人の男性に恋をするって定義だった
そこで上にも挙げたけど澁澤は少女コレクション序説でロリコンを少女視点ではなく男性視点で捉えるべきと主張してそれが創作界隈の支持を得て70年代ロリコンブームに火をつけたぞ
元々ウラジミールナブコフのロリータの作中では少女の魅力をニンフェットって扱ってて欧米ではその当時ロリコンって言葉は逆の意味(ラッセルトレーナー)か対象年齢の低いペドフィルとでしか無かったので
今のロリコンは日本発祥の定義とも言える >>317
実際に開脚の時にスジが開いてないと非常に実践がやりにくいと思う
足全開でもスジ閉じは今の技術でも出来るだろうけど実践不向きで観賞用や撮影用になりそう
それはそれで需要はありそうやけど 少女という言葉も
古い時代は単なる子供という意味でエロい響きなんてまるで無かったが
川端康成(伊豆の踊子・眠れる美女)や三島由紀夫(潮騒)作品でエロチックな使われ方をして
今に近い意味が付加されたんだよな いやちょっと待て少女という言葉にエロい意味を感じ取るのはそいつが特殊だからだろ >>325
詳しすぎやろw
リアルタイムで体験してたの? 開脚スジ閉じをメーカー側が実現しようとしたら、型作成の段階で開脚状態スジ閉じを造形する必要があるけど、恐らく簡単なようで難しいと思う。 >>332
そう
当時同人やっててコミケ第八回くらいから参加してる >>333
スジの周りにリング形状のゴムかバネみたいなのを仕込めば容易に出来るやろ?
今度Catの造形師匠に相談してみるよ 130来たけど、背中のボルト穴を開けてくれと指定したのに開いてなかった
結局アイボルトをライターであぶって自分で穴を開けるという荒技を買ったばかりのドールに行うハメになった
138フルシリは背中のボルト穴が開いてるのが標準だが、TPEは開いてないのが標準だと言われたんだが、最近お迎えした人たち、そうなの?俺はてっきり穴ありが共通で標準だと思ってた ここの130cmと136cmでなんで130cmのが重いんだ?
フレームの材質? >>336
八の字筋の再現か
位置固定がかなり大変そうだ >>342
それが出来たら人類は一歩リアルスジに近く事が出来る おそらく中国メーカーからしたら何故日本人顧客はここまでスジに拘るのか理解できないで困惑するだろうな >>346
そういう意味ではトロッテラだな
持ってるけどドール股広げても綺麗な縦筋だし
https://i.imgur.com/O1Qb4Ra.jpg
まぁ膣内5cmくらいしか挿入できないけど
それもある意味リアルだと思う
https://i.imgur.com/6n8vnm5.jpg グロテスクシリーズもだけど自分にはちょっと「谷」が見えてしまう
国産のすごい高価なドールだけどH目的じゃないらしいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています