catdoll専用スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
27kgだしやっぱりボリュームあるんだね
どうしよう自分も注文しようかなあ Miniちゃんはちょっと怒った感じにも
見える独特なリアルさがあるから首だけだと
ちょっとびっくりするかも miniおめ ムッチリしているのはいいね スジは従来のTPEより柔らか仕上げなんだろうか
TPEだと重いからシリでムッチリ系をだしてくれんかな
頭部はやっぱ硬いか 軟式野球ボールくらいの硬さかな
でもあのリアルさはいいよね、シリコン欲しいわ フルシリヘッドはマジでカチカチ
何かに近い固さなんだが思い出したらまたレスするよ
新130ボディーはムッチリ系やな
足やお尻だけでなく手やお腹なんかもムッチリしている
おっぱいもちいぱいなのだがムッチリでちいぱいを出して来るとは流石Catってところ
130の造形で一番素晴らしいのはやっぱりスジ
肩幅までの開脚ならスジを維持していて具は見えないし98も出来る
後、弾力もかなりリアル
特にスジの弾力は超リアルで触っているだけで興奮する
目隠しをしてスジを触ったらリアルとの判別は難しいと思える位に触り心地はリアルやな
まぁリアルのスジは触った事ないけど……たてまえ上… スジの柔らかさはTPEが柔らかくなったのではなく、構造が変わったからだろう
穴や小陰唇の上に大陰唇がドーム状に覆うような構造になってる
だから触るとただのTPEの塊と違い、薄い外皮のような大陰唇がクニクニと動くからだと思う 130スジの触感を言葉するのは難しいがあえて表現するならプニプニかな?
あと98が出来るのは本当に素晴らしい FC2ライブとかのライブチャットで良く使われている隠語だろ
直ぐ分かったぜ
しかし幼女のスジを98出来るとわ
ある意味幼女のスジを98するのはロリの夢でもあるもんな
俺130買おうかな? 130cm探してて見つけたが
バレエの練習用レオタードをロンパースに改造してあって狂気を感じる
https://www.catdoll.jp/lovedoll/130sasha
どの国にも一定数は居るんだな >>411
着衣スマタ好きだからロンパース改造はしないなぁ
そのままバレエレオタードはずらし挿入がエロいぜ リアルに近づけた造形になったのはとにかく喜ばしい
技術的に無理だったのか、倫理的に無理だったのかわからんが
他のメーカーも続いてくれるならロリド会の夜明けじゃ バレエ用のレオタード持ってるけど元からスナップ付いてるのもあるよ、というか着衣したまま出来るから選んで買ったわ 130のスジって二重構造なんじゃないのだろうか。
大陰唇部分だけでボディ作って、後からホール部分に具を作って入れてから接合する感じの。
でないと一体成型であんなに中身を作りこめるとは思えない >>416
俺もそう思うよ
一体成形でアレが作れるとは思えない 先程136yaちゃん届きました!
まさかの年を越せるとは思わなかったですw
初のドールですが、めっっっっちゃリアルですね!!血管とか指の繊細な作り。匂いは全く気にならないです。ゴムっぽい匂いが薄らするくらいです。爪は微妙ですがw
到着が早すぎて何も揃えれてないですw
ちなみにドールを吊り下げるためのフックはどれを使われてますか? 先程136yaちゃん届きました!
まさかの年を越せるとは思わなかったですw
初のドールですが、めっっっっちゃリアルですね!!血管とか指の繊細な作り。匂いは全く気にならないです。ゴムっぽい匂いが薄らするくらいです。爪は微妙ですがw
到着が早すぎて何も揃えれてないですw
ちなみにドールを吊り下げるためのフックはどれを使われてますか? 過去ログから探しました
アイボルトM16を探して任意の長さで切ってもらうでおkですか? >>421
了解です
ホムセンに売ってますかね?さっきバタバタ探しましたが見当たらなかったです >>422
ちっぱい好きなのであえて136にしましたw >>423
売ってる
ホームセンターにアイボルトコーナーは必ずある
ただし小さいホームセンターだとM12までのサイズしかなかったりする >>423
玉掛けワイヤーとか売ってるとこならあると思う >>426
玉掛けワイヤーありました!…その近辺探したのですが見落としたかな S字フックも必ず必要になる
対荷重に注意して用意が必要
俺は13kg用を3本使用している
あとヘッドスタンドに100均のじょうごがあると便利 >>429
でかいバックルにアイボルトとクローゼットのパイプに繋げようと考えてますがS字フックも用意した方がいいですか? >>431
タカギのやつ?
それなら荷重50kgまでいけるね >>429
ヘッドスタンドは100均でもセリアしか売ってないけどキッチンペーパースタンドがマジで有能だぞ
M16の穴ぴったりでがたつきないし
ショート〜ミディアムくらいのウィッグなら付けたまま保管できる
https://i.imgur.com/XpycYpM.jpg >>434
ありがとうございます!
それにしてもものすごくリアルですよね!
あまりにクオリティが良すぎて罪悪感が少しありますw 後、重いww
仕事柄体力使うので余裕だろうと胡座かいてましたがいざ持ち上げると重いww今半袖ですw
後指が細くて折れちゃいそう
まだ服を着させて頭撫でるくらいしかしてないw >>434
最近はボルトサイズに切って簡易着脱にしてるわ CATの指は簡単に内部針金が折れるよ
あまり指の曲げ伸ばしは控えた方がいい
特に手首上あたりの根元付近
フルシリは骨格になっててマシらしいけど バレエ衣装の金髪Cat
腕をあげるポーズはどうしても関節の位置が残念だ
脇のシリコンが裂ける危険もあるだろう
脇フェチにとって綺麗に上がった腕は理想 8日に発送連絡があって、ステータスが現地へ輸送中のまま三日経過…
こんなもん? >>443
反映遅いから気付いたらすぐ不在票入ってたりするぞ
連絡から7日くらいで着く >>442
ファンデーション
ついでに水着着せた上でファンデーションすると日焼けあともできる >>445
ファンデーションのなんてブランド買えばいいかな? >>444
7日かぁ
193の情報だと連絡から4日で着いてたから
今日来ないか期待してたんだけどなぁ >>445
色付けだけならファンデでいけるかもだけど、定着する?
触れた手や衣類に付いたりしない? >>442
じゅけむじゅけむとご祈祷するのだ!!
さすればうぬの願いは届けられロリドは小麦色化へとするであろう >>443
現地へ輸送中のまま次のステータスに変わるまで4〜5日はかかるかな?遅いと7〜10日の時もある
特に今の時期や春節の時は日数がかかる
次のステータスは通関中となるハズだから配達地域にもよるが問題がなければそこから約2〜3日位で配達されてオカンに開封されてオカンから私はあんたをこんな風に育てた覚えが無いと言われる 数年前に初めてドール買ったときは発送されてから中国国内を転々と6ヵ所以上?たらい回しみたいになったことがあったが何だったんだアレ 前に自己メイクで日焼けあと作ってた人いたよね
あれもファンデなんかな?
寝かせたときにシーツに色移りとかすると困るが お金に余裕があるならキャンメイクシリーズを買うと言い
ティーン御用達のメイクでアイドルも多数使ってる メイクとか高度だなw
俺なんか衛生器具で悩んでいるんだが・・・
リアル彼女とは、相模オリジナル(L)だが、ドールにそこまでできんわw
ところが、安いラテックスだと、Lサイズでも全く入らないw
どういうこと?
XLサイズ(オカモトのメガ)でもきつくてやっとこさの状態だ(とくに装着時)
リッチのうすぴたが大きめと聞くので、期待している
明日届く予定だ
ドールは昨日届いたんだが、未開封 単純に直径とかのスペックでは語れないんだよね
アレの形状も製品の形状も色々あるし・・・
形状のほかに、素材や厚みによっても伸びやすいとかあるし、
同じラテックスでも色々あるんだから、わけ分からんわw
スペック的に小さいのが装着しやすいこともあるしな・・・
XLサイズを色々試して、しっくりこなければ困るなw この様に、ゴム派の悩みはつきないのだ・・・
頼むぜ、うすぴた! Tamiのシリコンヘッドだけ買ったよ!
yokiの130cmと組み合わせる予定だけど明日届く。 ポリウレタンは伸びが少ないから逆の話ならよく聞くが・・・
ポリウレタンのLが入ってラテックスのXLでもキツいってありえない >>459
そこが不思議なんだよなw
逆にサガミオリジナルの場合、伸びないからこそ寸胴タイプな
のではと思っていて、いきなり太くなって、そのまま寸胴なんじゃ
ないかと・・・
もともと伸びまくるラテックスは、そこでなんとかなるという
甘えがあるから、形状が自由なのかと・・・
もともと、リッチXLがメガビッグボーイ(XL)よりも大きく感じる
とか、スペックだけで言えばありえない話もあるわけで、本当に
コンドームだけは着けてみないと分からないよ・・・ そうか!もしかすると、俺はカリ細なのか?・・・ORZ >>451
さっき見たら通関中に変わってたわ
月曜には届くかな 下着買いましたw
某メーカー はつブラ XS
タイムセール25%オフ+クーポン5%オフ
BYアマゾン >>458
シリコンヘッドだけって買えるの?
いくらした? >>465
新古品を買いました!
明日と思ったら今届きました!
可愛いもの凄く可愛いけど凄く硬いwww
初めてのシリコンヘッドだったけどこれなら実戦ならTPEが良いですね! >>465
Miniシリコンヘッド
昔あったゴム性の硬いキングキドラのおもちゃと同じような固さやった
思い出したよ
あと消せない消しゴムのおもちゃとも同じ硬さやね >>467
まさにそんな感じwww
正直これならTPEでも良かったと思います。
安かったので助かりました!
造形超優先の人なら問題無いとも思いますけど >>466
嬉しい誤算は思った以上にyokiの130ボディとの違和感がなかったです! シリコンヘッドの硬さ改善してくれってフィードバック送ってみたら?
サンハイみたいに柔らかくしてくるかもしれんぞウィッグになるけど catのシリコンヘッド
他のラブドールメーカー含め一番硬いまである >>467
めっちゃ想像しやすくて草
ここのおっさんたちの年代が分かるな… 部分的に唇とほっぺだけでも柔らかくできたらなあ
それか頭部のみ硬いとか
シリコンボディはまだ柔らかそうだから技術はあるんだと思う、部位わけできんもんかのう ヘッドはキン消しと同等の硬さでボディはもっと柔らかいってこと?
ヘッドとボディは異質のシリコンを使い分けてる? >>474
もう二段階柔らかくしてもまだTPEよりも硬い 頭部はシリコンの強度落とすと
造形のクオリティも落ちると思われ
撮影班なら造形最優先で最高だろうけど 日焼けで思い出したけどプラスチックやソフビをコーヒーに浸けて染めるテクニックがあったなぁ
それでドール素体を小麦肌にしてるのを見た事がある 実践でピストンして揺らしていると、頭部接合部の金属がカコカコする音が気になるなあ。
付け方が悪いんだろうか? やはり130の造形は他の身長より群を抜いているようだ
問題は小さいヘッド選んじゃって小頭奇形にみえないかだな
お気に入りヘッドはCICI Dudu Ysかな >>480
AVで使ってるってことは簡単には落ちたり移ったりしないってことか
ええやん? >>484-485 なるほど!早速試してみます、ありがとう。 >>477
確かにシリコンだとドキッってする位に可愛い。
ボディはyokiだけど 植毛ヘッドは抜け毛が進みそうで怖いが
うなじやひっつめが再現できるのはすごい
あとは頭とボディの完全一体型だ 20代だけどゲームキューブのキン肉マン2世のゲームやりまくってハマってたから割と詳しい 108に着せる服のサイズってどれくらいにしてる?
138は110~120がジャストだから、やっぱ小さめ? 130cm購入しようと思ってるんですが、
肌のトーン、ナチュラルとアジアンで迷ってます・・
普通に日本人の子供っぽい感じだと、どっちがリアルですかね? >>495
日本人にも色白から日焼けまでいろいろ居るんだから好みで選べば? asianは結構黒くて南の島の女の子ってカンジ
naturalは逆に色白すぎる気がするけどどちらかと言えばこっち 日焼け(tan)肌でお迎えしてる人ってあまりいないのかな?
asianに比べて赤みが強くて色が暗めっぽいけど、写真が少なくて実物がどういう色合いなのかわかりづらい >>498
不可逆だからなぁ
日焼けしたいなら化粧すれば良いし
スク水跡とかもできるし >>500
ならないぞ
半年くらいしたら自然に消えるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています