catdoll専用スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺的には130ボディーに合う専用のヘッドを出して欲しいのだが yaのヘッドなら結構似合いそう まあ自分はボディだけ買うつもりで注文したよ >>772 おれもそれは気になってた Andyはそこまで頑張らない気がする まとめとくわ 送り先 lovecatdoll@outlook.com 文章はめんどければ↓をテンプレに I want to freely combine their head and body Sell two sizes of heads Large and small 136cmの実物が来たときの正直な感想 OTZ・・・ がっかりした香具師はあまり書き込まないだろうけど、こういう香具師もいる ということを参考にしてほしいのでカキコ まず、箱も体も予想以上に小さい これでは7/8のフィギュアだw 等身大リアルを求めているならちょっと違うな、これは・・・ いや、たいした縮尺じゃないでしょ、と思うかも知れんが、7/8(87.5%)は 長さの縮尺だ 面積にしたら、49/64になるし、体積(容積)にしたら 66.9922%となる つまり、実物のほぼ2/3となる 実物の2/3ではリアリティがないし、洋服も合わないのは当然だ 造形がJS2〜3で、大きさもJS2〜3だったらリアリティはあるが、 造形だけJS5〜6だから、これではリアリティが出るわけがないw 重さと原材料費を考えれば、小さく小さくなっていくのだろう・・・ フィギュアとして愛せる香具師は良いが、ラブドールではなく、リアルドールを 求めている香具師には受け入れられない造形だったよw まだ、諦めたわけではないので、少し対策を考えようとは思っているが・・・ だから1/1を目指したのが138とか130なんだろ そうね小さいわ だからフルシリ 155CM気になってるけどまだ買ったっていう話聞かないね >>776 136/146は脚の長さで身長稼いでる感あるって前から言われてたのに 身長的に136は138で代替出来るだろうけど146は替えが利かないからモデルチェンジして欲しい ただ下半身の肉増やすと30kg超えるだろうしそこがネックかな 脚が長すぎはどこのメーカーも指摘されてるね せっかく実物から型取りしても スタイルよくするために足伸ばしたりしてるから台無し 130みたいなリアル路線は評価する 高さに重さも考えると軽いフルシリ155でつくりをTPE130っぽく肉付きある感じにするのが今のとこよさそう あのぅ〜 中華の子供は足と手がやたらと長いんだけど ネタとかでなく実際に中華の子供を見た時に率直に思ったのが宇宙人みたいだったよ 明らかに日本人とは体格が違う なら顧客は本国じゃなくほぼ日本だろうから 日本人仕様にしてくれ リアルな1/1目指したら上に2,3万はかかるだろうな 自分は130で満足出来るタイプで良かった 中学年最高 ひろゆき「たかがメイクの違いで可愛いと思うの心底バカだと思うんですよ」 >>789 YouTubeで「すっぴんメイク」を検索して勉強すべし 重量見ると130の方が138より1s重いねんな ということは130の方がよりムッチリというかリアルな体型ってことか、肩幅はどうなんだろう 従来の136持ってるけどこれは結構華奢で肩幅が狭いわ まあcatに限らずアルテとかもかなり華奢らしいけど 130nanakoの発送通知が来た 12月17日発注 12月25日発送 3〜4週間かかるかと思ったが このまま順調に行くと到着まで2週間かからんかもしれんな そういやシリコンヘッドの場合って カラーはナチュラル一択になるんかな? >>782 バニー衣装が合わないよね >>771 アスベスト含まれてない? >>792 特に何もなかったら一週間後にはオカンに開封されて説教やな >>792 ななこってシリコンヘッド? 楽しみだな 130俺は悪くないと思うわ、届いたらレポよろ >>772 Andyさんからは返事が来たわ 英語でやり取りしたんやけど↓ 「日本では皆、頭部の大小2種類の販売を希望している。今後検討するようcatに伝えてくれ」 「他社でもうすでにやってるところもあるよ」 「提案ありがとう、がんばってみるよ」 こんな感じのやりとり、まあ言いたいことは伝わったっぽい さすがにこれだけではまだ取り掛かってくれはしないだろうけど、同意見が増えれば動きの速いcatだからワンチャンあるかもしれんね アマの頭部販売ページからメッセ送った、ここからでいいみたい >>798 Andyさんは代理店だから受け流し程度だろうな 何故それをKittyさんとやり取りしなかったのか本当に理解に苦しむよ >>792 自分も17日に130注文したけどまだ発送メール来ないな ヘッドをmihoにしたからかな >>799 キティさんと直接話すにはどうしたらいい? >>800 136推奨ヘッドのmihoと130ボディーのバランスが知りたい 到着したら画像をキボンヌ 130cm注文した! ヘッドが迷っちゃって決まらなかったので、 mila 、nanako、 tami 三つ買うことにした、、 >>804 あぁヘッドいっぱい買っとけばええのか 合わなかったらyokiに付ければええし Andyさんに126推奨のヘッドを130に付けて送って貰ったのだが、やはり俺的には何れも小顔すぎる 136のヘッドの方が似合いそうやな http://imgur.com/8SdkJX3.jpg >>791 だよなw 肩幅狭いよな・・・ 肩幅見た瞬間リアリティが吹っ飛ぶ さらに、肩幅はまだ上半身は子供なんだねで赦すとしても、けつも華奢だと、 ほんまトランスできんw ただの7/8フィギュアと化す・・・ 146はまだけつが少し豊かだし、身長もあるので、服装でごまかせそうだがな 体は服装でごまかすとして、ヘッドが極めて重要だ ヘッドが、適度な大きさ、適度な童顔だと、化ける 因みに、身長比でヘッドを考えておかないと、ヘッドも7/8だと リアリティはふっとぶ 136の裸とバランスの良い小顔とかだと、そもそもヘッドの大きさ だけで違和感を持つからな 体を服装でごまかすなら、そのごまかした体にあったヘッドを選択 する必要があるのである(シンプルに言えば小顔不可ってだけのことだがなw) んで、ヘッドだけ注文した 今日未明に、某運送会社の関西中継センターを通過したよ 今日届くかな? ああ、早く撮影したい・・・ 脚長で小顔のほうが スタイルよく見えるアルよ とかメーカー側は勘違いしてるんだろうな… 130と騎乗位で致したらほぼ筋トレでめっちゃ汗かいたわ。 対面座位だと尻肉揉みながら致せるのでイイ感じだったな >>799 いや、Kittyにも送っとるわ 返信がこんのよ だから伝わったかどうかもわからん 返事が来たのがアンディのみだから、それのやり取りを書いたまでよ とりあえず返事が来たからアンディには伝わりはした 日本では皆〜とかそんな総意みたいなこと言うなよ 俺はどっちかと言うと新型ボディ、特に108のフルモデルチェンジを期待して待ってるのに 余計なことにリソース割いて開発が遅れでもしたらたまらんわ >>819 だーかーらー、それも直接メーカーに伝えなよ そもそもヘッドを大小2種類だすとか まどろっこしことやらないだろ 小顔じゃない130に合うヘッド出せや、で済む話 フルシリ136?8?白人顔が届いた 顔硬ったいわ噂通り、あと顔色悪い、写真くらいの血色の良さを期待してた。 体はフルシリといえどそんな硬くない、同社tpeより少し硬いくらい。 次はいい噂してる130買おうかな。 だれかQちゃん超リアルメイク買いませんか? カギつきケースや服とか、まるごと一式売るよ。 まだ購入して1ヵ月だけど、いろいろめんどくさくなった。 仲介業者に出すのもめんどくさい。俺にはドールは合ってなかったようで。 興味ある人メールくれ。 >>822 あ〜血色とかあんのか そういうのは直接見てみな写真ではわからんもんなあ ヘッドは何? ヘッドはSashaやな 無難にTamiにしとけばよかったと思ったり。 造形自体は気に入っているのでまあいいか。 Sashaは赤みっぽく見えるよなあ写真だと ボディの方も公式画像よりは白っぽかった? >>824 添い寝したら愛情湧くかも。 ここんとこ寒くて週一しかやらんけど、毎晩の添い寝で満足よ 添い寝できる環境なら試してみて 130cm+ciciヘッドの画像送ってもらったけどこれおじさんの理想の女すぎるよ… catって公式でセール表示になってるやつ以上にセールとかってやらんの? >>828 Sashaページの4番ヘッドの映像に近い感じかな 彩度がたりてない感じ。頭は特に。 >>829 え、おまえドール添い寝とかしてんの…? 夜中に目が覚めたら怖すぎやろ ドールと一緒に寝ても正直固すぎて障害物としか認識できんかった... スレチかも知れんが、タルパ作りしやすいんかな?等身大やからイメージし易いし、年末年始は外出しないでタルパ化するかな。精神科に入院というオチがあるかもだが…。 >>831 cici超可愛いけど130には少し小さいでしょ 添い寝に関しては色々な意見があるようだが、>>839 は笑ったw 足を挟み込むように抱き合って寝るとパンツ濡れるほど興奮して寝れんで 何回もやってると慣れるんだけどね そういや騎乗位するのになんかいい方法ないかな 吊るし撮影してる人いるが あれを応用したら重さが緩和できそうだが… うちの子は閉じ目だから添い寝に最適よ もふもふ系のパジャマ着せてるから触っても冷たくないし そういやCATって 背中のボルト穴(?)が標準になったんだっけ? >>841 そう思ってたけど画像見たらあんま違和感なかったよ >>845 自分は吊るし撮影してる人だけどバネで吊るすといけると思うよ >>849 首後ろ少し下のとこに8ミリのタップ切ってるみたいだよ。TPEは埋めてあるけど、触ると穴開いてるのがわかる。 >>852 ちなみにドール側はどこに引っ掛けてるの? >>849 意識してなかったけど、138の背中触ってみたら確かにTPEごしにボルト穴確認できた >>855 おお凄いなぁ でもネジが潰れてるのは何故? >>856 頭くるくるするのが面倒だから潰したんだよ >>847 素人的にはこの図がどんな意味なのかさっぱりわからないけど、どうなるの? >>860 想像したら不覚にも笑ってしまいましたw オートメーション化ですね。 >>855 これ天井にも金具あるんですかね? 撮影時は首の部分を上手く隠す必要ありますよね >>859 ハンガーラックにロープ滑車取り付け ドールを吊り下げて 偏心カムを間に噛ませて電動ドリルのスイッチを入れると 偏心カムによりロープが緩んだり張ったりでドールが上下運動する機構 >>863 いいね 笑顔系のドールもっと増えて欲しい 全般的に、もう少し筋が上の方でも良いのでは? 正面から立筋がはっきり見えて、アナルまでピッシリ1本みたいな。 CATはコンクリートというのを聞いて、MZRを買ってみた 快楽園あたりではボディだけを売ってるのな とりあえず、ヘッドなしで致してみた 猟奇的かなと思ったがそうでもなかった 脳内補正して、TAMIと致してることにした すると、オナホというよりセックス的ではあった しかし、賢者タイムはややむなしかったぜw TAMIは優等生的なんだよな 優等生が、普通にセックスしてるぜ、みたいなのが興奮するんだよなぁ・・・ まずは、無難にtamiから あれ?MZRはCATより硬いと聞い いや何でもない どう?感触は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる