YOKI DOLLを語ろう 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
詩音と芸はボディスペック同じっぽいから顔が良ければいいんじゃない
おれは目がアレなんでちょっと無理だがw 芸セール直前の公式在庫81→72体 9体売れましたとさ
アマは知らんけど
詩音は現在76体、しかも芸のセールのときより1000円高い
人選ぶなぁ… アニメ系でかわいいと思ったのはDollhouse168の栞だけだな・・・ >>9
あれ目の付け方が上下逆さまになってるんだよね。
つけ直すとちゃんとしたアニメヘッドになる。 アマゾンのはノーマル胸で旧骨格のポージング不可写真通りのウイッグって事でいいのかな? >>13
そうなの?何故公式が逆なんだ(´・ω・`)
ちゃんとしたやつ見てみたいな >>16
目のハイライトが下になってるからね。
yokiのヘッドじゃないけど、同じ中華ドールの眼を入れ替えたののってるサイト
https://jdnet-go.jp/kaizou_kakou/banidoll.html これ上まつ毛がよくないわ。買って改造したら大分可愛くなると思う。
イラスト描いてる奴ならわかるはず イラスト描いてるけど 上まつげの何がどう悪いのか解りません
解説よろおね >>15
公式にアマゾンで販売してる製品のことなんて書いてないぞせいぜい一体型ホールを選ぶ時はメールを送る必要があるってことくらいだ >>23
芸のとこには書いてあるよRainyのとこには書いてない
アマゾンで扱ってないってことかね? >>25
表情固定だからさあ…
エロ漫画みたいな表情とセリフを脳で補完したほうが捗る 自分も音沙汰無し。
2週間たっても動きがなかったら問い合わせしようかな。 前回は公式ページのレビューつけようとしたらメールきたから、同じようなことしたら反応早いかもしれん。 普通に飾る時は目が開いてる方がいいけど
ヤる時は眠り目の方がエロい気がするから、追加ヘッドを売ってくれるといいな 公式の左下にあるチャットアイコンからチャットしたほうが早いかも
返答は早くないけどJIMちゃんいつもいるよ 次108cmセールあったらドーラーデビューしようと思ってるんですが
tpeって煙草の煙でヤニたり劣化とかありますか?
スレチだったらすみません セールの3.1万娘、かなりメイク濃かったんでクレンジングオイルで洗い流しちゃった
赤く塗られた唇は取れなかったけど他は落とせたから少しイメージを変えてみた
https://i.imgur.com/Td3muhK.jpg >>36
少し前に唇の色もクレンジングオイルで頑張れば落ちるって書いてた人居たような >>35
劣化は何もしなくてもするから気にするこたあない 20個くらい持ってるわ。
ロボドール出たら起こしてくれ ドールに使うクレンジングオイルにおすすめある?
100均とかで売ってるやつでええのかな Amazonのzhanghonというところから買っても大丈夫でしょうか? >>47
そうでしたか。ありがとうございます。
年末に向けてお一人お迎えしようかと思っていたところです。 公式ページでチャット出来たから問い合わせたら、新品再送に送料負担だそうだ
800元だから12000円ぐらいらしい。 >>49
Amazonで買ったのかな?
公式で檬ちゃんは出荷されたけど追跡情報がピクリとも動かないわ >>51
そう、アマ
チャットでjimちゃんに6日後って聞いてたから追跡してみたら日本に入ってた
通関中かな? >>53
かな?ただ第一声が今日はサービス(サポートの間違いかな?)が出勤してないだったから違う人かも 新品再送依頼してきた
今度はハズレ個体でないことを願う >>56
特に何も言ってなかったからそのままじゃないかな? >>38
動画ありがとう
綺麗に落ちてるようだけどウェットティッシュでこすってるだけ?
何を使ってるんでしょうか? どれくらいなのかわからんけどクレーマーにもなりうる案件かもね? そう思われたかもしれないけど、問い合わせして返信された内容と違ってたから要求しただけよ。
新品送りますは相手から言ってきたことだし。 ドールの中では安もんとは言え高額商品には違いないから提示された仕様と違うものにはガンガン行ったほうが良い うちは以前、yokiで注文したら別物のドールが届いたことがあって、写真見せて説明したら返金と返送不要って対応だったよ 前回のセール
アマで買っても中国からの発送だから関税取られる率変わらないわけで
カスタマイズできない分だけ損だったってオチかこりゃ 今までラブドール含めいろいろと海外通販で買ったけどまだ一度も関税請求されたことないわ amazon経由で別料金取られたら問題じゃね?
てか明日届く予定だった芸ちゃんがさらに1日伸びそうでショック >>67
販売店側がうまくやってるんだろうけど、販売店か当人側でばれると追徴来るよ。
昔やられたことあるが中身見られるわ利息付くわで最悪だった。 来週頭に到着予定。別なところでもう一体買っちゃったから同時に届きそう。 芸を購入した人に聞きたいのですが、衣装はどうしてますか?
xsサイズなら大丈夫っぽいですかね?
あとブラジャーのサイズとか?
実践兼コスプレを考えています
注文したいのでお願いします 分離型初めて頼んで付属のチクワホール付いてたから装着しようとしたら
すでに中にチクワが装着されていたでござる
xsは日本表記でsサイズだからやっぱ数値的に見ると合わなそうだよね
日本表記ならssサイズで良さそうだけどあまり見かけないね 安い服サイズ別に買って自分好みのサイズを見つけるといいよ >>73
XSサイズって言っても
服のメーカーによって違うからな
基本子供服の130サイズでぱつぱつ140サイズでゆったりのイメージ
ブラは紐で調整できるタイプの方が無難
コスプレなんかの場合は特にSとかそう言う表示じゃなくて
ちゃんとウエストとか長さで表記されてるの買う方がいい
yoki公式のボディデータと合わせてみよう 安いyokidollを勢いに任せて買って見たいけど捨てる時はどうするの・・・?
と未だラブド道に入門するのを躊躇っている同志も多いのではないかな?
yoki注文にあたり古くなったドールを個人で処分したから情報を共有するよ
まず、TPEを全部ハサミで切って剥ぎ取ります。
TPEは燃えるゴミに出して処分。一括で20kg近い謎のゴミを出したら怪しすぎるので2kgくらい複数に分けて出す
フレームは各自治体の指示に従い燃えないゴミとかに出したり、集積ステーションとかに出す
フレームは間接ボルトが溶接されていてドライバーやレンチで回して解体が出来ないので
細かくするには金ノコで切るのが早い
自分は胴と両足、両肩の5ヶ所を切断して燃えないゴミに出した。
切断したフレームは見た目じゃドールだと全く分からんから金属回収に出してもいい
以上です。でも欲しいものは欲しい時に、後先考えずに買うのが一番いいと思う >>77
ネット検索すればドールの引き取り処分があるよ。場所によっては無料で処分してくれる。 今日うちに来た芸(実測値)
体重24.2kg
T乳68
A乳55.5
Bカップ
腰53
尻75
肩幅30
肩−股48
股下57 俺は24kgの重さで音を上げてたのか
次はやっぱ116cm諦めて108cm買うかな >>83
踵の自立ボルトからウィッグ無しで127cm(寝かせ状態で)
まだ首回りそうだけど首の肉が噛んできたのでこんなもんで
足長18,5 >>84
ありがとう!
やっぱり身長の実測値は数センチ低くなるね >>84
thx!
しかし、制作過程のどこに小さくなる要素があるんだろ?
最初から盛ってるとしか思えんわ 体重計ってやや軽いと思って計測してみたが公式スペックより一回り小さい感じだな
まぁ個体差もあるんだろうし参考程度に
さて、アマのブラックフライデーで買うコスプレ衣装でも物色するか 実践目的でブラジャーどうこう言ってるやつは童貞かつ初心者
上から揉んでも楽しくないしドールが痛む要因になるしで写真か脱がす過程を楽しむ以外に意味はない
すぐに使わなくなる しかも一回でも着用したら目に見えなくてもがっつり油はしみこんでるから洗濯必須 >>64
ゼリーで注文したけとわかりにくい中空って感じだなpiperdollの中空に近い
ゼリーが入ってるのかわからん >>89
いや実践でブラジャーってブラで擦るんかい? >>89
ブラの上からの揉み心地を楽しんでる俺は上級者なのか? 服着せると埃とかつかないからええよな
ウチの美憂ちゃん裸だからそろそろなんか着せたい 何となく着せるものなら女児水着が最強だと思う
着せやすいし、汚れ落としやすいし、乾きやすいし、薄着で可愛いし
ホコリは防げないから、その上から毛布かけてるけど 檬の報告は無いのか
まあ俺も明日には届くっぽいけど >>88
固体差めちゃくちゃあるね
うちの芸ちゃん体重計で測ったら26.8kgあったぞw >>93
ブラジャーの種類にもよるが綿ならブリード巣って劣化速まるし普通のはカップいりでもみようがない >>101
着眼点が違う
TPEを直に触るとドールだけど、下着や服を着せてその上から触ることによってリアリティーが格段に増すんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています