YOKI DOLLを語ろう 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>520
肌色がナチュラルだと色が絶望的に合わないという話が前に出てた
CATは基本的に色黒だから難しいかも
褐色同士なら適合したりするのかな >>520
写真撮る時にはyoki108とcatのEQかAXBのA10ヘッド
130にはcatのmilaやmimiヘッドと組み合わせているよ
色が違うからメイクは必要だけど大丈夫だよ >>520
俺も可愛く無い事も無いけどtamiヘッドと組み合わせみたい 逆に他社の130cm/20Kg位のボディと組み合わせたい俺の様な奴もいる
130cmとはいえ運ぶのは全く重いとは思わんが扱いというか取り回しがキツい
股関節より膝関節の方が緩いから安定し辛くて立たせて膝を伸ばすことになりまくる
でも5kg位じゃ変わらんか? >>521
レスありがとうございます
サイズだけでなく色味も合わせる必要がありますね
個人的にYOKIは白すぎると感じているのでcatの色に合わせたいです
>>522
まだ買っていないのですが、メイク落とせば幼い感じになるのかなぁ
>>523
130ボディとcatヘッドを検討していたので参考になりました
ありがとうございます
メイク道具揃える所からですが、トライしてみます
写真は公開されていないのでしょうか?是非観てみたいです
>>524
tamiちゃん可愛いですよね
植毛シリコン行こうか迷います 確かにヘッドはあんまり好みじゃないから変えてみたいんだよね
アニメヘッド好きだからDollforeverのアザゼルとか買って組み合わせてみようかな 初ドールで手頃な値段のココにしようと思ってるけど130cmのドールってキスHきついですか?身長差は40cmです 可愛さの極に近いが
俺の性的ベクトルはそっちじゃないんだ
惜しみない賞賛とともためいき一つ >>482
ベテランドーラーになれば分かるが服を着せること自体が負担でどんどんブリードで油が抜けるし、乳首などの変形要素となるぞ
着せ替えすれば間接はゆるみtpeのさけ要因にもなる
結局は裸が基本 >>538
自分はむしろ着衣派になったなぁ
脱がせなくても保管できて型押し、色移りもせず性癖にも刺さる服装で
ベッド保管にしたら準備の面倒さが軽減されて使用頻度上がった
裸で使ってるとゴミが付いたり黒ずみが出て結局メンテ頻度が上がる
すると表面が劣化してきてべたつきにつながるんだよね 結局人それぞれでしかないからこれが基本!みたいなもんはないんやで >>539
見えないだけでブリードが出続けてるぞ
裸にして吊り下げが最強
クローゼット以外でのホコリは衣類カバーで防ぐ >>532
後ろからはホールの位置的にも???って感じ
25Kgは意外に重いので駅弁はよほどのマッチョじゃないと無理
人間の女と違って動いて合わせてくれないから身長差はどうしてもネックになる うちのは30kgだけど駅弁いけるぞ
特にマッチョじゃない小太りオヤジだけど 本人が気づいてないだけで脂肪の下にマッスル詰まってるパターン タイトルはラノベ風でええかな
ラブドール板の小太りオヤジが実は無自覚最強〜え!?みんな30sドールで駅弁できないの?〜 >>543
個人的な経験上の持論で申し訳ないけど
ドールは直接触れば触るほど劣化のリスクが高まるよ。
洗浄中とか移動中に気づかないうちに細かい傷とかつけちゃってたりしてそこから細かいひび割れがが始まるっていうし。
どんなドール使ってるかによるけど最近のドールはブリードかなり少ないし本体はたまに洗う程度で
服がブリード吸ってる分服を洗う方を定期的にやる方が破損リスク少ないし楽なんだよね。
一応怖い人に怒られそうなので、あくまで自分はこうしてるよという逃げ >>548
俺はいろんなメーカーのドール二桁持ってるし俺の言ってることは3年後くらいにわかるだろう
爪立てるとかも初心者だしな
危ないときは軍手は基本だろ とても惜しいが今回はスルーかな……
扱いがかなりデリケートみたいだし金額的にもギリギリだし、また別の機会にしよう。
それでもいつかはお迎えしたいものだ…… YOKIセールで金額ギリギリだったら買うとこねーぞw ヘッドのみ販売解禁されないかな
アニメヘッド欲しい >>554
YOKIのアニメヘッドは他所でも扱ってるよ
探せばすぐ見つかると思う >>552
YOKIはTPEドールの中でも丈夫で扱いやすい方だぞ
コスパもいいし買って損は無いんだが…
買うかどうかは本人の問題だからどうしようもない
ただ次のセールがいつになるか分からんから後悔しない様にな 従来商品のセール価格はこのラインで固定だろ 下げる理由がない
なら早く買わんと時間の分だけ損やん 見送ろうと思ってもずっと綾香のページから目を離せず悩みに悩んで結局お迎えすることにしました。
資金はどうにか用意できるめどがついたので、あとは長く一緒にいられるようにメンテナンスに気を配るだけ。 >>559
おめ よかったと思うよ
さすがにこの価格帯で次セールまで1か月単位の待ちはアホらしすぎる >>559
おめでとう
メンテは言うほど必要ないよ
変形や色移りとかに注意すれば当面は大丈夫
届くまでTPEドールの基本的な扱い方や注意事項を確認しとくといい >>544
過去スレも見たけど首が上向かない個体の人もいるみたいでキスハメきつそうですね ちょっと考えてみます >>564
いや、割と届く事が多いよ
体位次第で108cmだって可能
人間側の柔軟性は馬鹿にできない >>566
割と適当というか不定期
一日どころか数時間程度のもあった
つまり中の人の気分次第
明確なセール宣言の無いまま値下げされてる事も多々あり
今回のは一応11日までだったけど今はロスタイム的な状態かな >>565
騎乗位キスを想定してるんですけど、170cm-130cmはギリギリ届くとして170cm-108cmは流石に厳しくないですか?体丸める柔軟体操始めなくちゃ… >>567
なるほど。来週まで出張だから、まだ続くなら買おうとおもったけどしょうがないか。
元値が破格だしいいときに買おうかね。 >>569
すまん、108cmは座位ぐらいしか無いわ
あくまで届かない訳じゃないっていう程度の話
騎乗位で自分の上に寝かせる感じなら130cmは届くか微妙なとこだな >>571
ありがとうございます。出先なので帰るまでにセール続いてたら芸買って、死ぬ気で柔軟します。 >>550
俺は548ではないが、
お前みたいなベテランにだけはなりたくないわ… 少しでも寿命延ばしたいなら触るなとしか言いようがない 初期yokiの場合は特に油分少なめな感じなので
そろそろ4年目だけどプレイ後ニベア青缶でケアしてたからか今のところTPEのさけや劣化ほとんどないな
若干肌が毛羽立ってきたか?って感じですが
エンボスヒーターで温めて皮すきに牛革シートを貼ったものでペタペタ慣らせばしっとりツルツル肌に戻った 分離式か一体型か迷ってるんですが、分離式だと直径どれくらいのホールなら入ります?お気に入りのホールが直径7センチあって不安です >>563
写真うpありがとうございます
確かにmilaのヘッドだとスタイル良すぎる感じはありますね、モデルさんみたい
そして4枚目全く違和感ないですね(・∀・)イイ!! 116cmのセールは終わったけど130cmは今日の20時までか
在庫が多いみたいだな >>579
セール品というか130cmまでは今のところ旧骨格しか無いっぽい
新骨格は試作はあったみたいだけどまだ市場に出てないんじゃない?
カスタマイズ可能な(受注後に作る)公式でも価格同じだから無いと思う Yokiの本店?でレビュー書いたら残らんな
いつも完全に星5にしない主義なんで星4で投稿したら
レビューが残っとらん・・・
星5でないとレビューできん仕様なのか? >>581
レビュー投稿にYOKI側の承認がないと反映されないからね
5にしても内容にマイナスイメージなこと書くと反映されないよ
前に綾香でレビュー5にしつつ、個体差かもしれないが臭いとベタつきが…って入れたら直でメールきたぐらいだし それで☆5のレビューしかないんかレビューの意味無いというか企業としての信頼下がったわ 星下げレビューされたくないから不満点問い合わせれば対応してくれたりしてくれなかったりするよ >>575
タルクじゃなくクリーム塗って保管は珍しいな
効果あるのかね >>581
yokiだけでもなく、どこのドールサイトとでも同じ。
前にramondollから購入したのドールが不具合だらけだったのでレビューで低評価付けても反映されなかった。
サイト運営者の承認がなければ反映されない。 >>583
まぁその時のメールで不満点は対応してもらえたから結果的には良かったよ
>>586
ニベアではないけど油分補充のためにワセリン塗って保管はしたことあるよ 20時までかー
ドールデビューにはコストが良さそうだから気になってはいるが… ドール置き場が確保できている→買う
ドール置き場が確保できそう→買う
ドール置き場が確保できていない→買って届くまでに確保しろ アマで芸注文してしまった
ちなみに服はどのサイズだと丁度いいの? >>591
一番下の状況で
買ってから1ヶ月経ってるけど開封してないw
積みドールw >>592
ブラウスはxsで胸がギリギリで袖が余った
スカートもxsでウエストちょっと余裕ありで丈が少し長くなるからミニが好きなら超ミニにした方がいい
タイツは130で全く入らん なるほど服はxsでいいのかさんきゅー
タイツ全く入らんってのは足が太いから? そこで需要あるんだけどここのドールは基本キッズなのにケツがややこしくて頻用コスプレ着せ替え人形には向かないとこあるよね
ただ個人的にはどストライク >>592
子供用のサテン生地のパジャマ買ったけど、120サイズでぴったりだった。
amazonで購入。
寝起きみたいでエロくて即行挿入しちゃった。 >>587
うわーやっぱり中華はそういうとこ怖いというか酷いな まぁ日本のメーカーもネットで工作してメーカー間で殴りあってた負の歴史があるから多少はね? 芸の顔って何か不自然で微妙だなと思てたけどマツゲ取ったらめっちゃかわいくなってびっくり! yokiまつげは密度が高すぎなので市販のつけまつげに付け替えた
下まつげはシールっぽいな Yoki顔に似合う付けまつげが見つからん。
JSJC風味の、短め薄めのあっさり付けまつげってないんかな。 >>605
100均にあるよ
キャンドゥっていう百均はポップteenっていう中高生向け雑誌とコラボしたつけまつげ売ってる
https://i.imgur.com/eIP4Av2.jpg 黒いレオタード108ちゃんに着せてたら全身まだらに色移りして凹んでたけど
虐待児童を引き取ったみたいなの想像できて逆に燃えてきた
https://i.imgur.com/2eJn8FL.jpg 考え方一つで世界は変わるということを学んだようだな 吊るしとこうと思ってボルト外そうとしたらウンともスンとも動かない
どうすればいいんじゃい >>576
付属の物が直径4cm位人によっては装着しなくても使えそう >>613
ダイソーいってフリーレンチや水道管レンチを買ってくる
これで回らなかったらCRCを吹いて一晩放置して再度回してみる
これでも回らなかったらネジ回し専用オイルを吹いて放置
これでも回らなかったらネジ頭にヤスリで溝を掘って金属板で回す
これでも回らなかったらタガネを当てて緩む方向にひたすら叩く
これでも回らなかったらビニール袋に氷を入れてネジを冷やしてタガネ叩き
俺は最後の段階でやっと回ったけど(DH168製)
YOKIのは六角レンチの穴あるだろ >>613
こんな以下のを2つ購入 胴体側とボルトに 挟んでまわせば。
エンジニア ネジザウルスVP-1 バイスザウルス 小 φ3~9.5mm用 PZ-64 エンジニア(ENGINEER)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07678B78G >>613
同じように全然回らなかったけど、薄いゴムのシートかぶせて
ペンチで挟んで回したら、簡単に取れたで。 ラスペネ吹いて爪切りの研ぎの方ぶっさしてやったら簡単に抜けた
以来グリスつけるようにした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています