YOKI DOLLを語ろう 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
来週頭に到着予定。別なところでもう一体買っちゃったから同時に届きそう。 芸を購入した人に聞きたいのですが、衣装はどうしてますか?
xsサイズなら大丈夫っぽいですかね?
あとブラジャーのサイズとか?
実践兼コスプレを考えています
注文したいのでお願いします 分離型初めて頼んで付属のチクワホール付いてたから装着しようとしたら
すでに中にチクワが装着されていたでござる
xsは日本表記でsサイズだからやっぱ数値的に見ると合わなそうだよね
日本表記ならssサイズで良さそうだけどあまり見かけないね 安い服サイズ別に買って自分好みのサイズを見つけるといいよ >>73
XSサイズって言っても
服のメーカーによって違うからな
基本子供服の130サイズでぱつぱつ140サイズでゆったりのイメージ
ブラは紐で調整できるタイプの方が無難
コスプレなんかの場合は特にSとかそう言う表示じゃなくて
ちゃんとウエストとか長さで表記されてるの買う方がいい
yoki公式のボディデータと合わせてみよう 安いyokidollを勢いに任せて買って見たいけど捨てる時はどうするの・・・?
と未だラブド道に入門するのを躊躇っている同志も多いのではないかな?
yoki注文にあたり古くなったドールを個人で処分したから情報を共有するよ
まず、TPEを全部ハサミで切って剥ぎ取ります。
TPEは燃えるゴミに出して処分。一括で20kg近い謎のゴミを出したら怪しすぎるので2kgくらい複数に分けて出す
フレームは各自治体の指示に従い燃えないゴミとかに出したり、集積ステーションとかに出す
フレームは間接ボルトが溶接されていてドライバーやレンチで回して解体が出来ないので
細かくするには金ノコで切るのが早い
自分は胴と両足、両肩の5ヶ所を切断して燃えないゴミに出した。
切断したフレームは見た目じゃドールだと全く分からんから金属回収に出してもいい
以上です。でも欲しいものは欲しい時に、後先考えずに買うのが一番いいと思う >>77
ネット検索すればドールの引き取り処分があるよ。場所によっては無料で処分してくれる。 今日うちに来た芸(実測値)
体重24.2kg
T乳68
A乳55.5
Bカップ
腰53
尻75
肩幅30
肩−股48
股下57 俺は24kgの重さで音を上げてたのか
次はやっぱ116cm諦めて108cm買うかな >>83
踵の自立ボルトからウィッグ無しで127cm(寝かせ状態で)
まだ首回りそうだけど首の肉が噛んできたのでこんなもんで
足長18,5 >>84
ありがとう!
やっぱり身長の実測値は数センチ低くなるね >>84
thx!
しかし、制作過程のどこに小さくなる要素があるんだろ?
最初から盛ってるとしか思えんわ 体重計ってやや軽いと思って計測してみたが公式スペックより一回り小さい感じだな
まぁ個体差もあるんだろうし参考程度に
さて、アマのブラックフライデーで買うコスプレ衣装でも物色するか 実践目的でブラジャーどうこう言ってるやつは童貞かつ初心者
上から揉んでも楽しくないしドールが痛む要因になるしで写真か脱がす過程を楽しむ以外に意味はない
すぐに使わなくなる しかも一回でも着用したら目に見えなくてもがっつり油はしみこんでるから洗濯必須 >>64
ゼリーで注文したけとわかりにくい中空って感じだなpiperdollの中空に近い
ゼリーが入ってるのかわからん >>89
いや実践でブラジャーってブラで擦るんかい? >>89
ブラの上からの揉み心地を楽しんでる俺は上級者なのか? 服着せると埃とかつかないからええよな
ウチの美憂ちゃん裸だからそろそろなんか着せたい 何となく着せるものなら女児水着が最強だと思う
着せやすいし、汚れ落としやすいし、乾きやすいし、薄着で可愛いし
ホコリは防げないから、その上から毛布かけてるけど 檬の報告は無いのか
まあ俺も明日には届くっぽいけど >>88
固体差めちゃくちゃあるね
うちの芸ちゃん体重計で測ったら26.8kgあったぞw >>93
ブラジャーの種類にもよるが綿ならブリード巣って劣化速まるし普通のはカップいりでもみようがない >>101
着眼点が違う
TPEを直に触るとドールだけど、下着や服を着せてその上から触ることによってリアリティーが格段に増すんだよ 質問なんだけど、付属してるネジでワンタッチのやつがあるよね
あれってどっち側が本体とか頭とかあるの?
あとワンタッチのジョイントって単体購入できる店とかある? >>104
過去にもっと安かったことはあったけど
次のセールがいつでどれが安くなるかとか分からないし
欲しい時に買っちゃっていいんじゃないかな >>106
ありがとう、買っちまったぜ
在庫減ってねえ(´-ω-`) 綾ちゃんかわええわ。
安いくせに桜差し置いてお気に入り上位ドールになってるで そういえばamazonで買ったら衣装は写真と同じものが付いてくるんかな? >>105
うちのには通常ネジしか付いてこなかったのでKUMAで500円で売ってるワンタッチジョイントを
利用している。自分はネジを体側にして頭をすぽっと抜くようにしてる >>105
基本体側がネジ
ワンタッチって構造上ネジ切ってあるところに無理矢理
押しこんで中の玉で固定する構造だから
ネジ山痛める
ボディ側のネジ山破損させたら交換難しいし あとやっぱりプレイ中しっかり固定しにくくて
カタカタ音がする
ワンタッチ側にシール用四ふっ化エチレン樹脂未焼成テープを貼れば割と解消される 自分のはネジ側にシールテープでガタツキは解消された
ワンタッチの方はイモネジの締め込み具合で抜けにくい丁度いい場所がある >>112
>>113
シール用四ふっ化エチレン樹脂未焼成テープとシールテープって同じので草 YOKIって値段がかなり安いけど、安いなりなの?
それともお買い得なのか? お買い得なのか。
巨乳好きなんだが、オススメとかある? 巨乳たくさんあるけどここには興味ある人あんまいない おっぱい星人はYOKI好きに、あまりいないんだな。
ロリコンが多数派か。 >>117
yokiドールは巨乳はダメ
ゼリー胸でもそれなりに固いから
巨乳好きなら胸の部分の柔らかさで
4woodかWMドール 服はおまけだから適当なの付いてきたり来なかったりする
108買った時は付いてきたけどお世辞にも良いものではなかったので捨てたな 檬ちゃん届いた
相応の大きさの箱で届いたけど今までで一番薄い箱で届いたわw
108cmよりも薄くて平べったい(高さが無い)
116cmは貧乳専用の箱なんやな >>117
お買い得なのは130cmまでで明確な巨乳は無いからオススメできない
YOKIの売りは低身長のむっちりロリ系が低価格で高品質な点
強いて言えば108cm巨乳ボディなら比率的には巨乳だけど…サイズ的に巨乳好き向けじゃないかな
爆乳とかを求めるなら他がいいかも >>125
ありがとう
別個に買わなきゃってことですね
今朝メールで聞いてみたんだけど全く音沙汰無しなんで商売する気が無いのか中国だからかちょっと大丈夫なのかと思い始めたところ >>109
108cmのM146買ったときは同じ服が入ってたよ
まあ画像が裸ワイだったんでシャツ1枚な訳だが
基本的に衣装はエロ下着程度しか付かないと思った方がいい 先週のセール直後にポチッたはずなのに
遅延遅延でまた伸びた なんでこんなにクソなんUPS? >>102
そんなことはわかってるがブラジャーの上からもんでも硬いだけでさわりごごちわるい
綿百にしてパット抜いてナンボだし
服着せるならなおさら要らない
ブラジャーの話で衣類全部不要論ではないぞ >>130
俺はセールの終了間際に116cm買ったけど今日届いたよ
空港での発送処理が混乱してるとかかね?
やっぱ制裁の影響は大きいんだろうね ブラは俺も着せないな
サイズ合わせるの難しいし跡が付きやすいしね
まあ半裸でチューブトップとかタンクトップはエロくて着せるけど
基本的に着衣でもノーブラがロマンだし正義でしょう(確信)
リアルさ重視で撮影とか観賞派の人はアリだとは思うが このスレでブラとか言われても108〜130cmメインだし
せいぜいスポブラ止まりな気がするが…
108cm巨乳は合うブラも無いけどね ブラジャーは最初は着せるんだよ
童貞ならブラジャーがどういうものか知らないから尚更
慣れたらゴミになる 生きてる女がめんどくさい奴にはブラの存在もめんどくさいらしい
まあ、yokiのロリドールにはどのみちブラは不要だけどさ 女もブラは地味に面倒だと言ってるけどな…
洗濯もネット入れたり型崩れ気にしたり微妙にひと手間かかる
最大の問題はフィットするブラを見つける事
メーカーやデザイン毎にカップのサイズ全然違うし試着無しで買うのはほぼ運ゲー
ドールにぴったりなのを買うのは至難の業なんだよ
だからブラっぽい何かで妥協するか付けない人が多い 面倒だからアリエクでキッズサイズの水着にしてるわ、ブラが紐で縛るやつ ぶっちゃけ身長140cmまではロクに合うブラなんてないわ
女性下着メーカーで買えるなら多少あるけどアマとかじゃ無理 145cmのRainyって芸と同じくらいの体重でいいなと思ってたけど細いんだよな
でもこれならギリ大人用行けるか?ってとこかな 綾ちゃんの方が可愛い
さっき4階連続で中出ししたわ
というかそろそろ到着して3週間くらいになるけどほぼ毎日ヤってるな。
50回くらい中出ししたんやろか >>128
中華だから適当なんだろ?真面目に答えたら買ってもらえないと思って無視されてんじゃwないの?
逆に買ってもらえない様な気もするけどw 元々2万ちょいなのはおかしかった
とか言いつつまたやられたら1人増えそう yokiがロリボディにも新骨格導入すれば天下取れる
ポーズとるのにやっぱし旧型は範囲が狭い 服はこっちで買うからむしろ付いてても邪魔だな
でも下着なら嬉しい >>152
それデマだから
新骨格の108pは確認されてない >>154
確認されていないならデマ扱いするな
まずは確認してみ CYMYDOLLってとこYOKIと関係あるの?
異様に安いから辿って行ったらYOKIと同じ物があった 問い合わせるとyokiに誘導されるらしい
関係はありそうだね >>159
1月前に聞いた時は、160cm以上の大きいドールは新骨格で108cmと130cmは旧骨格だと言ってた。
小さいサイズで骨格変わったらHPに書くんじゃない? >>132
UPSは土日の配達が無いんだとさ
地方だとヤマトに引き継がれて平日の最終集荷に間に合えば
金曜の夜や土日に配達してくれるが
都心部などのUPSが直接配達できる地域だと
金曜の最終積み込みに間に合わない場合は
月曜日になるらしい なんちゅー会社や 次の新作来るとしたら芸ちゃんの116cmか?
選択肢がまた増えるな〜 >>147
毎日じゃドールの油が体に移ってベトベトでしょ、石鹸じゃすっきり落ちないし、毎日どうやって落としてるの? ブリードに関してはマジで個体差が凄いからベトベトドールが当たった人と
サラサラドールが当たった人とで話がまるで違ってくるのだ 一体型を買ったが、短小だから少し緩い・・・
小さめのオナホ突っ込んだりできるかな
それとも付属のTPE端材で埋めるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています