ラブドール ロリ・ペド系総合58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロリ系なら国産・中華・シリコン・TPE・縫い系問わず
基本的には等身大ですが小さくても可
ある程度関係があるなら話が反れても可
各メーカーに対応したスレです
総合スレと言うことをご理解して情報交換をお願いします。
前スレ
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/lovedoll/1603271457 AXBのオプションにある「音声機能」って何?代理店のサイトいくつか見たけど詳細がどこにも書いてないんだが
地雷臭のする機能だな…… 試しに買ってみてよ
MOMOがBBA声で「Oh」とか聞いてみたい 自分で簡単に設定できるなら割と面白そうなオプションだね
スイッチ入れたらオウオウ喘ぐローターみたいなのだったらいらんけど >>7
電池入れても音がしないのでどっかにやってしまった。自分で録音するのか。
頭頂部がくりぬいてあって、その中に機械が入っているだけ。
あれなら、枕元のPCスピーカー使った方がいいや。 うーん微尿
接触感知機能があって、愛撫や手マンでランダムに発声したり
各ホールのピストンに反応発声するレベルならOP5万は払う 接触感知系じゃないのか、しかも頭頂部となると髪のセットし直さなきゃならんから限りなくゴミだな あのーすみません前スレ936の体操服着たドールの詳細教えてください トロってまだロリド買えるの?
価格は80マソを越えるようやけど 今だにトロ買うやついんの?
catの足元にも及ばなくね? トロって製品うんぬんの前に納期やそれまでの経至が悪評高いよね
入金までは熱心にメールとかが頻繁に来るらしいがいざ入金すると全くと言って程に無しのつぶてで催促でもしょうなものなら逆ギレされてこっちの方が悪いように言われるみたいだよね?
とてもでもないが俺はこんな所では購入できんよ
ここで購入するヤツはよっぽど心が広いかアホだよな 10万でお釣り来るような時代に80万はバカみたいだな。 まあ、トロ擁護するつもりはないけど、そこでしか買えない物がどうしても欲しいなら相手のルールに合わせるしかない
ただ値段が値段だけに評判良くない相手から前払いで買うのは勇気要るよね 家電見にきたらランドセル中古で300yenだったから買っちゃった
https://i.imgur.com/2fmnwjt.jpg ドールに背負わせて撮ろうよ(怒)
赤は外せないけどブラウンとかミントも今風でいい >>22
何か中年のおじさんがわぁ〜い♪ランドセル300円で買えたぁ〜♪って言いながらスキップしておうちに帰っているのが目に浮かぶ ほんともったいない
普通に風俗でも可愛がってもらえる歳なのに
本物の感触は経験しといたほうがええぞ 異常にコーフンするよね
黄色い通学帽と赤ラン、もうそれ以上のはない 「僕、風俗が無理なんですよ、なんでかって相手はやりたくもない僕をお金のために相手にしちゃいけない、嫌がってるいわば被害者にお金を払って目の当たりにするのが可哀想だと想っちゃうんで行かないんです。
もちろん好きでやってる人もるかもしれないですけど、やっぱり僕はそれに加担したくないのでそんな時間を過ごすなら映画やゲームやアニメをしていた方が幸せなんです」 ソープにjsがいるなら喜んで行きますがいないのでドールで発散するんですよ
ドールがあって本当によかった ロリは好きだけど、リアル幼女では全く興奮できないから好みのドールが見つからなくて辛い。どこか作ってくれないかな >>36
こういうレベルになってくるともうVRの方が早そうやな VRって中にディスプレイ埋め込まれてるの?
値段下がってきたからそろそろ欲しいんだけど VRってVIVEを買うだけ買ったが
ほとんど活用してないわ… どーでもいいけどなんでこの手の二次はつり目ばかりなんだ? ロリで金髪キャラといったらつり目でツインテールなんだろうからしゃーない 漫画「ルサンチマン」のVR世界が早く来てほしい人生だった >>36
これならももプリじゃ駄目なん?
ロリなんだが下半身ムッチリの2次特有の体型をよく再現してると思うが >>44
俺も欲しくてとりあえず体験しようと思い快活クラブでやってみたが酔った
あと、目の周りのスポンジが邪魔でそこまで没頭感は無い >>51
なんどか使うと酔いはなくなる
あとなんちゃってVRと
位置把握までできるVIVEやOculusは
別物と思ったほうがいい ドールをモーションキャプチャで取り込んでVRに反映できたら可能性は広がりそうだな
あえぐ顔も声もリアルになれそう スマホをはめ込んでやるVRはあれスマホはめ込んでるだけだから勘違いしないように >>53
ドールの方にもVRデバイス取り付けて
体位変更とかリアルタイムに同期させてる奴がいた >>56
ドール側にデバイス取り付けると
ドールを動かすとVR画面上でもドールが動くよ
ただし空気型とか軽いのじゃないと厳しそう ももプリ見てきた、光沢のない目と、虹顔にリアルな髪のギャップがネック
>>39 別人と言いたい
>>42 とてもいいですね
普通のロリドール買って、VR機器も買って楽しむのが今は一番良い気がした
明晰夢とか極めてロリハーレムプレイを目指すのもアリかもしれない まあ等身大のアニメ顔ってのは人間の認識の問題で難しいんだよな
だからリアル顔ドールが主流になってるんだわ 二次キャラは立体に起こす事が困難だからな
無理に立体化したらクリーチャー化する 「昔」と言われても
20年ぐらい前のオリエント工業のソフビドールと
個人制作に近い布ドール除くと
アルテトキオのアニメヘッドぐらいしか2次ドールは無かったと思うが >>61
嘘だ、等身大フィギュアもあるじゃん
脆くても良いから、ドールに取り付けれるようにして欲しい 等身大フィギュアってコレジャナイ感が多くないか?
小さいのだと萌えは維持できるけど等身大で自分より目とか頭が大きくなると
人間はクリーチャー感を感じて萌えが減退するんだそうな 等身大フィギュア買ってもチンポ突っ込めないし一緒に慣れないからドールの方が幸せになれる。
等身大フィギュアはただのステータス 国内の造形師が作ってる200万クラスの等身大フィギュアでも批判が絶えないのに
(うる星のラムなんか酷評だった)
アニメ素人の中華業者に日本人を納得させるものが出来るとは思えん 2次ドールって繰り返し話題になるけど
選択肢が「ももプリ」と「のりお」だけなんだよね
次点でオリエント工業のベリーシリーズ
それ以外が欲しければミクの人みたいにオリエントに特別注文したらいいんじゃないの 2次元は2次元だから成立するってのはあるからな
現状リアルドールにコスプレが一番な気もする ファンタスティックのティナだっけ?
ソフビのラブドール
アレの頭がオクに出れば魔改造が出来るかもしれんがメチャクチャ昔のモノだから
今手に入るとは思えん ロリとペドだけでも相容れない部分もあるのに2次元まで混ぜるな危険 >>71
ここは総合スレだから、ロリペド系なら2次の話題もおKになってるんだよね
ただ、ラブドールってほとんどが中華製だから
日本でしか通用しない二次ドールは極めて少数の企業しか作って無いわけで
話題に出すだけ不毛って事情が有る >>59
オリジナルキャラ
ゲームじゃなくてVR chat上のR18ルーム >>67
鬼滅のフィギュアなら謎の高クオリティあるし
天才的な造形師が居そうだけど
https://i.imgur.com/4FubY7A.png 小さいのと等身大では話が変わるし問題は実際目の前で見た時にどう感じるかだ >>75
これなんだよな
神造形でも写真じゃなくて実際に目の前で抱いたりすると
目が大きすぎたり違和感あるんだよね
写真には映らないバランス美しさが重要 不毛と無毛は別物だ
無毛はこれからの可能性があるけど不毛にはもうないんだ…あれ?不毛のほうが手間かからんな(´・ω・`) >>74
「夜目遠目笠の内」ということわざが有ってだな
夜や遠くから見たり、顔が笠に隠れて良く見えないと粗が隠れて実物より美人に見える
スケールフィギュアも遠くから見た時と同じような効果で
造形の細かい粗が隠れる 抱き枕など2次元の状態だと目の前でも萌えを維持できるが
なぜか3次元化すると目玉クリーチャーなんだよな
不気味の谷とかもあるし人間の心理は謎だ 不気味の谷はどんどん超えてきて欲しい
目とかはガラスとか使って奥行きとか出して欲しい
というか自分で作りたくなってきた >>83
分かってないなー
巨大な目がリアル化すればするほど不気味さが増すんだよ
不気味の谷とは人のようで人ならざるモノに対する本能的な拒否反応だから、明らかに人じゃない感を出したほうが無難てこと 谷はリアル人間と区別がつかないレベルになって超えれるものだしな
アニメ顔はこういう超え方出来ないだろうしやっぱり色々と難しいんだよな
谷のギリ手前で止まるしかないだろうね >>84 ヘッドに関しては本気でやるかもしれん
>>85 抵抗を感じない私は人間じゃないとでもいうか 価格高額、定置場所と高等洗濯と神経質なメンテナンス、それは悩みです
キャラにもよるが二次のアニメキャラを3Dのドール化したら目ん玉はリンゴ位の大きさになるんやろ?
それってもう目ん玉のお化けやん そう考えると2次元とリアルの微妙なバランスでうまく造形する中華ラブドール造形師って凄いんだな ももプリとかリップロップとかうまく二次元の等身大化できてると思うけど VRで3D系の2次キャラをまじまじと観察するとそもそも人間の頭の形してないからね 初音ミクを嫁にしたドール所持者が神だっただけで
誰もがそのクオリティを保持できたら、誰もこんなスレには質問には来ない
とか言ったらダメけ? >>92
興味無い人間はマジであの粗大ゴミをこう思ってるんだろうな
作ってる連中も同じだろう、そら良いものができんわ >>94
あれオリエントだけどめちゃくちゃ高いからなぁ どこのスレでも
語れば語るほど2次キャラドール否定論に傾くのは
2次オタが納得する製品が存在しないから
今のところ2次キャラドールの話は荒れ要素でしかない まぁそりゃ作ったこともないやつらが想像であーだこーだ言っても結論出るわけあらず >>92
できてないかなぁ
1体買ったけど違和感半端ない
写真と実際は違いすぎる リップやアルテは写真ですらクリーチャー感あるな
実物だともっとやばいだろう
自分の頭や目より大きくなった時点で多分谷に落ちるんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています