RZRDOLL(人造人/GYNOID) 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バネ式とかチュッパチャップス式は癖が強すぎて扱いづらいのになんで採用すんだろうな
普通に半球や玉でいいのに >>319
RZRを持ってないなら判らないだろうが、調整しづらさは同じかRZRの方が酷い。
(一回転して裏まで回ってしまう)
そしてバネ緩いので、振動だけで眼の方向が勝手に下向きに変わる。
だからsino/アルテの方が勝手に方向変わらないだけマシ。
今までヘッド15個くらい買ってきたが、アイ可動機構に関しては間違いなく史上最悪のクソ。
sinoと違ってドールアイの見た目の品質はトップレベルだと思うけど。 >>321
どうやらクソ基準が違うようですね
私にとっては微調整できることが大事なので >>305
sinoも乳萎んでる例が散見されるよ
第4世代あたりのやつだと思うけど バネ式だったらどれも同じでTPEより劣るってことだな >>325
えぇ…知ってる事実と思ったこと書いただけなんだが… 眼球で一番ひどかったのはサンフイ
同価格帯だと全体的に出来はかなりよかったけどSINOより動かしにくかった
RZRも柔らか口開閉ヘッド作ってほしいなぁ
あとデカ尻ボディこないかな >>333
俺はそんなこと言ってないよ〜
ツイッター見る限りこれかなと思っただけ 新作来ないかな〜
似たようなボディはもういらないけど 造形はともかく30キロ超えはキツいわ
持ってる奴は一人で取り回しできてるん? 過去買った中で半球の裏に綿のTPE方式より良いのは現行オリだけだな。
ゲーム機のアナログコントローラーみたいにヌルヌル動く。
構造どうなってるのか謎だけど、別次元の出来だと思う。
眼球の色選べないけど。
バネ+ユニット交換式はアルテ、sino、RZR共通してどれもクソ。
向き調整、向きの固定、眼圧(前後位置)調整、交換品の豊富さ全て単純構造のTPEにも劣ってる。
糞キングはsinoかRZRかどっちかだな。 >>336
40kは分からんけど
37k位なら動かす前に
フンッて感じで気合い入れてる 欲しいと思っても体重30超えると躊躇するな
初めて買う前は40kgぐらいならなんとかなるやろって思ってたけど
36kgの買って全身筋肉痛&腰やられて売った
50kgのやつとか買ってたら死んでたわw 23キロ持ってるが
ひょろがりの俺でも体重移動のコツを掴めば余裕
しかし30overとなると無理かも
腰やりそうで怖いわw 国産と国内老舗のアルテを除き、まともな代理店も無い中華メーカーの重量表記なんてほんと当てにならん。
sinoのソニ子が最初出た時重量28kgと書いてあり凄いと思って買ったら実測35kg位だったし。 たぶん苦なく移動できるのは
25キロあたりが限度だろうな
その点、Artの成人ドールで23キロのリリースは評価する
造形は今一歩だけど やっぱそんぐらいあるよな
あの体型で30kgぐらいは無理があると思ったわ
体の寸法もサイトによってバラバラだし
いや公式で発表してないんかい!とツッコミ入れたくなるしな >>346
軽い代わりにすぐシリコン層が剥離するけどね。 sinoのソニ子は 155cmモデルなのに実際145cm位しかない(152cmモデルより5cm低い)、
体重も5kg以上重い ってことでTDFでも炎上してたぞ。
体重に関してはその後間違いを認めて修正したけど
身長に関してはつま先伸ばしたり、斜めに測ったりと捏造臭い反論動画上げたり呆れられてた。
結局身長(モデル名)は今も修正しないままだな。
あそこは物は最初から割と良かったが、中の人がいろいろとアホだわ。 ジョイント変換しようと思ってヘッドの固定ネジを外してみたんだが木ネジなのな
ネジ打たれてるプラ部品も脆いABS製(家庭用レベルの3Dプリンタで作った跡がある)だし
こんな耐久性のない試作品みたいな構成なのはシリドールでは初めてだわ RZRは言うほど凄くはないぞ。
現物を拝めないがゆえに幻想が独り歩きしてる。 やけに白っぽい標準色、ソフビ並みに硬いシリコン素材、
耐水ペーパー400番くらいのマット処理、テカりが強い点、
しょうもないアイとジョイントの構造、見た目に対して重たい点など、
パッと見た印象はExDoll A級と共通点多くて同じ工場のOEMかと一瞬思った。
でも、細かくみると、汚しメイクの有無、アイと歯のパーツが違う、
あとパーテーションの位置も違ってて、RZRの方がシリコン薄くて硬いし、
メイクと全体的な加工はEx A級の方が丁寧だから並べて比較するとやっぱ別の工場かな?
まあ、造形のクセを抜きにしたらクオリティ的にはEx A級と同じくらい、
汚しメイク入れたら実はExの方が良いんと違う?と言う印象。 乳輪の色をどうしてもレタッチしたかったので、試してみた。
RZR用の補修剤と油絵の具(有害物質未使用のもの)を混ぜてタミヤのラッカー薄め液で溶いたら
良い感じに筆塗り出来た。
まだ乾燥中だけど、今のところ見た感じは良い感じの色に塗れて満足。
乾燥してからどうなるか。 あ、薄め液はMr.カラー薄め液だった。
ラッカー用の薄め液だったら何でも行けると思うけど、一応。 >>354
それで言うとexの最新の最上位モデルのcloneは
RZ超えるんでは? >>357
向こうではそんなの出てるのか、
なら造形の趣味除いたらそっちが上なんじゃないかなぁ。
少なくとも現状でExの方が全体的に作りは丁寧だし。 需要ないかもですが、一応報告だけ。
念のため二日くらい乾燥させました。塗装面問題なしでした。
シリコンでも塗装可能ということで。 もっと良い仕上げになる方法がいろいろ出てるし需要ないよ。 そんなことより元のクオリティ上げろって話だよな
今の段階だと50万の価値はねぇわ >>358
向こうっていうかアルテで売ってますよ
ショールームでも見れるらしい 自演じゃないよ
ちなみにCLONEドールは穴無いから気をつけてね >>363
まあ造形好みを置いとくとして、写真ママなら出来はCloneってのが良いかもね。
ただ、これだけモールド細かいとシリコン硬いだろうなってのと、
骨格腰捻りNGってのがアルテだなぁと思った。 何だかんだでアイリナって人気なんだなT1ヘッドより人気だとは思わなかった。 まぁ誰が見ても美人だと思える顔だとは思うよ
化粧ケバいけど
T1も凄く良く出来てるけどちょっと癖が強いかな ttps://kataocnn.at.webry.info/202010/article_1.html
これのヘッドってどれかな
あとシャワー画像のソース知りたい アイリナってヘッドそんなに造形良いかな?
中国人ばかりのRZRの中では毛色が全然違うのは認めるけど
いかにもアルテにありそうなタイプだと思うんだけど 造形の良し悪しというより、顔の好みの問題だと思うけど。 久々アルテみたがなんかプラスチック感凄いな
コレ観たあとRZR観るとやっぱクオリティすげぇなって思う
まぁおっさんになると女の子はどれも同じような顔に見えるって言うし ピストン運動で眼球下向きになるし
ヘッド岩石か!ってくらい硬いし
メイクもなんかもっさりだしマジでクソだからここのだけはやめとけ ほんとここのはクソだからやめとけ。
納期はかかるけどtopsinoの方が大分良いぞ。 頭はリアルで硬い。視線移動はやりやすい。胸は柔らか(新型は対策でやや硬に)Dカップまで。お尻もまあまあ柔らかい。アソコは中もリアルで気持ちいい。肌はリアル。が特徴か。オツパイでsinoか顔好みでRZRかな。 視線移動緩いだけでsinoと同じレベルだろw
固定できない分RZRの方が糞 50万の価値はねぇわな
せいぜいsinoやXYぐらいのミドルクラスレベルの品質
これ買うならsinoやart、アルテあたり買った方がいいわな 自分の持ってるドール以外は糞なんだろ
その考えでいいと思うぞ、人間は自分の都合よく解釈するものだからな オリエントがすべてにおいてRZRに優れているのは事実
RZR買っているのは知恵遅れのバカしかいない だいたい現地では30万で売ってたんだから。
今の最新機種でも20万安いのは変わらないし。 別に良いんだけど、ラブドラって何であんなにアイリナ溺愛してるんかね? 知らんがな
単に好みの顔ってだけじゃね
アイリナ動画でアイリナの文句言ったら動画非公開にしててワロタわ RZRでは唯一毛色の違う外国人顔かつ低身長ってだけで、特に造形や人形の出来が優れてるわけでもない。
ちょっと安いってのはあるけどクオリティは他モデルと同じ中華クオリティだしな。 オリエントなど買えやしないビンボー人がのたまわってるなw 障害者を相手にした福祉事業ぶるのがやだ
性欲処理だけじゃないとかゆってんのもやだ ゴミとは言わんが、実用派には縁遠い
その点に限ってここ。 オリエントが買えない貧乏人っていったら若者の半分以上が貯金0円だから本当に日本の未来ってないよね 悲しいこと言うなよ
オリエントをみんなで応援しよう!
RZRなんか買っちゃダメ だって過疎るだもん
RZRゴミなんだしオリの話しようぜ オリスレだとRZRの話しばかりしてるけどな
中華総合はあるけど全ラブド総合作らないと平行線 まぁ造詣とかコンセプトの方向性性が違う世界だからなぁ
まだ外国勢が無かった2000年代位だったか、オリの真根っこで価格が6割l位で
劣化下位五感みたいな国内メーカーがあったけど
あんなのを20万とかケチって妥協して買うのはほんとに空しいなぁって感じだったけど >>410
なんかシャクレてて可愛くないな
口閉じる加工してる?
顔がデカイな 粗探す目線だと何でもブサになるんじゃね
オリは美人だとは思うが狸とか言われてるし コメントに困る顔だ、スゲェって程でもないしブスって訳でもない まあしかしタイミングよくアスカ意識したの出してきたなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています