BBdollについて語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Twitterでそこそこフォロワーが多いドールアカウントに無料で配ってる? 在庫処分なら発送も早そうだし着せ替え用に1体買うかな 145って扱いやすいけど一般成人サイズの衣装は
体形的に合わないのよねぇ
そういうの織り込めるならアリではある 本家に問い合わせしたけど
ボディサイズ165Dは当分販売停止だって
他の代理店から飼うかな >>102
150cm以下で1体好きなのあげるから宣伝してくれって依頼
選択可能なオプションについて尋ねてみたら以後音信不通
手当り次第声かけて二つ返事のユーザー探してるのかな >>110
多分だけど脇裂け問題ある初期型の在庫処理ではないかと予想 これってBBですか?
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v1000873140 starperyっぽい顔。
tpeでこの顔は無理だね。 ツイッターDMでもメールでも返信すぐ来るから聞いてみれば? コストアップ無しに
全身を柔らかくするような改良は無理なのかな このセールは脂っぽくてO脚で脇が避けやすい初期ロットの処分って事?
かなり安いが迷うね そんな気がするな…俺の買った初期品も超油ギッシュで激O脚で160モデルなのに155しか身長も無くて代理店に問い合わせしたらBBは実身長が公表値よりマイナス3-5センチになっています。と知っていながら騙し売りみたいな事したからその代理店からは2度と買わない事にした。 セール始まる前に購入しちゃって、大体1か月で来たけど、
このメーカー在庫してなくね? 中華ドール界において身長マイナス5cmは許容範囲内 つま先から測るとこ多いからー7から5センチはよくある。 BB doll来たわ
しかし今日は遅いし開封は明日にしよう
150cm F-cupとの事です >>127
サンキュ!意外に立派な乳してるので楽しみです
因みに自分はDMから送って貰った派です
自分はてっきり不具合がある初期型のストックの処分ついでにユーザーに送るのかと勝手に思ってたが1から作ってて先日完成しましたと連絡入り動画を観せてもらってこれで良ければ送りますとさ、中々がんばってるね しばらくしないとだけどブリードどうなのか、シリコンなので匂いしないとか、肝心なおっぱいはゼリーか中空かレポおなしゃす。 >>121
中華の場合、身長とか体重詐欺は代理店どころかメーカー自身がやってるよ >>128
ブリード量と臭いが気になるから全裸待機
おれも150Fがバランス的に一番扱いやすいと思う 150持ってる人、実数値が知りたいな身長の。
160は155だったんだが。 すんません遅くなってしもた
>>128です
150F開封して動かしてみたのでレビューを
HPにあるように部位毎に柔らかさが違うとの事ですがホントあのイメージで
しっかり手首から指先、足首から爪先が一番固く
いかにも頑丈って感じ
指先ワイヤー貫通とかなりにくそう
後、足指5本全部にワイヤー入ってます
匂いは限りなく無臭に近く鼻近付けてようやくほんのり香るぐらい
胸は隙間無くジェル注入されてます
かなり柔らかい揉んで楽しむ事も可能
リアルメイク+肌のザラザラ質感で見た目も良し
後、肘が2段ギアになってて鋭角に曲げれるのが地味に嬉しかった
以下はよろしくない部分
ブリードは結構ある
パウダーした後特に動かしてないのに2日も経てば手が滑らなくなる程
そしてヘッドが固い、いわゆるキン消しレベル
そして意外な所の可動域が狭い、何故か正座が出来ない
そして良くも悪くも人による部分、
ボルトが見えないタイプの自立足
足裏が固いシリコンで覆われてるのだがこれで長時間立たせて大丈夫か?と心配になる
立たせて保存を考えてる人は注意
と、こんな感じでしょうか
実身長は測るの忘れてたすんません
2度程腕を片よりちょい上まで上げて着替えたけど脇は大丈夫だった
購入検討してるけど値段が値段だけに品質は大丈夫か?と心配してる方は買って大丈夫だと思います
値段を考慮して触れてみたがしっかりしてる印象でしたし包装も良しでした
好みのヘッドとボディがあるなら買いましょう
最後に
ウチに来た子は一体型で指先入れてみたらフワフワでめちゃくちゃ柔らかかったがブリードが凄く指がギラギラしてた ぶっちゃけツイッターでそこそこ知ってる人複数人に無料でばら撒かれてるようなものを
貰えなかった雑魚ツイッタラーが10万〜20万出して買いたいとは思わん
気になってるヘッドはあったけど、俺はもうBBは買わねえってなったで 買わねえって決心しながもこのスレ覗くなんて女々しい事やめて男らしくスパッと行こうぜ! ブリード以外は良さそうですね。シリコンヘッドはカチコチ多いから(RZRとかもカチコチ)toe と比べて硬いのはしょうがないかなと思う。 >>134
詳細なレポありがとう
公式ですらブリードのテカり隠してないけど無臭なのはいいね
しかし写真だとあのテカりが妙にエロい ブリード問題出たから!?安かろう悪かろう判定されたのかな?ブリード出るならtpeドール良いしね! 最初の1か月くらいは確かにブリードやべーけど何度か洗ったりベビーパウダーすれば徐々に落ち着く
等身大シリコンとしては最安?だろうし良いと思ってる 最近のTwitterでも脇裂けが上がってるけど、初期ロットか現在のロットか?
不具合の修正されてなければ買っても高くつく。 いくら安くてもヘッドの作りが雑い(荒い)し硬いしイマイチだったから直ぐに売った、サンフィと比べると余りにも貧相で俺には無理だった。カチカチヘッドはどうしてもリアリティに欠けて人形そのものって感じる。 もうちょっと出せばsanhuiに手が届くと思うと躊躇ってしまう ヘッドが「中国の美人、中国の可愛い子」という感じで日本人には受けが悪いよねー
パパイヤぐらいじゃない?日本人の感覚で可愛いのは。 sakura(c26)も個人的にはアリ
まぁ結局顔の系統としてはパパイヤと似てるが ラブドラchでシリコンドールが今後値上がりする可能性が高いことを言ってたけど、
量産型廉価を売りにしてきたこのメーカーも160cmで20万超えとかありうるのかな しかし、中古屋さんに出されるドールどれもこれも見事に脂ギトギトで笑えるな。 シリコン一斉値上げだろうから相対的に大差ないと思うが
低価格が売りだったのに残念 あと、O脚もかなり酷いぜ、脚フェチにあの脚は無いわ。 脇裂けはどのメーカーでも避けようがないのでは…
少なくともヘッドが販促と同等クオリティでくるのは評価はする。
行為時の批評少ないのはやっぱオーナーが少ないのだろうな 脇は対策済みのロット持ってるけど今のところ裂けないよ
これでも裂ける人は頻繁にバンザイとかさせてるんじゃないか
個人的には実践については胸以外の部位の柔らかさが物足りないから微妙
値段全然違うけど軽量かつ柔らかそうなARTとか次は買ってみたいな >>152
ほんとブリードでどの写真もベタベタだねえ BBのサイトでセール(処分市?)してるね!
安いけどブリード多いいと添い寝出来ない 直販は2〜3か月くらいセール価格のままだね
売れてないのかな 日本の販売サイトなんだから
ヘッド名は中国名でなく日本名にしてほしい 身長、カップ数の違う写真使って欲しい!?
全部巨乳ばかり、低身長のバランスとか見たいな! ありがとう!
2ちゃんの頃と変わらず優しい人がいた 自立ボルトでフローリング傷つけないようにマット切って靴下 ????
bb dollにボルトって有ったけ??? 他のスレも変な書き込みで全部ageてるタダの荒らし 145cm の体重が小胸も巨乳も20kg
そんなわけ無いだろ…信用ならん
これが正確だったらセールで買ってたわ bb dollのサイトに指関節追加してた?
2万って他メーカーと同額やん!
いつから有ったのか? >>133
150持ってるけど147。素人採寸ですが、、、 直販サイト
年末年始セールに変わったけど、価格は変わってない。 ボディのみで20kgだろうから
ヘッド込みで23kgってところか
実数値知りたいが情報少ないな アニメ顔追加されてる!?
色々追加されてるけど改善はしてるのかな??? 第一の改善は、ブリードの少ないシリコン原料にしてくれ。 どのくらいの期間でブリードが落ち着くかによるかな
人肌加工で表面積が多い分、にじみ出るオイルも増える
逆にオイル枯渇も早いんじゃ?
と希望的観測 先月の18日に公式サイトから購入して、本日到着しました。
購入しても何の反応のないので、不安になってサポートに連絡したら
「大丈夫。完成したら動画おくります」との返事。
今月14日に動画が来て、OKの返信。16日に追跡番号のメールが来て、
今朝、佐川が持ってきました。
サポートの反応も対応も良かったですよ。(もちろん全て日本語)
開封時のブリードは、寒いからかも知れませんが、ヘッドは全く
ありせんでした。ボディーは少しありましたが、TPEのような
ベタベタではなかったですね。(洗った後は全く感じません)
この値段でここまでの物ができるのか・・・。正直、驚いてます。 >>181
1週間後もブリードに関するレポお願いします 夏に買ったのはギトギトのブリードだったからな、ブリード感が酷かったTPEよりも酷かった、いかにも身体が悪くなりそうな感じだった。 そうか? セール開始前の7月に注文してしまって8月末に届いたやつ持ってるが
届いたときはブリード出てたからシャワーで洗ってパウダーしたけど、それ以降は大したこと無いな
フルシリはここが初めてだからTPEとの比較しかできんが、パウダーはしばらくすると落ちてきて触ったときの引っかかりは出てくるが触って手に油付く感じは全く無いな BBスレは全然伸びないな
買った人ほとんどいない感じかな
O脚なんとかならんのか
作った人、これはO脚すぎるなぁと思わなかったんかね 作った型の償却が終わるまでリモデルしないだろう。新しい型起こすのに金もかかるし。それよりもヘッドをMLWやWAXみたいに可愛い系出せばもっと数が出そうなんだけどね。 お迎えしてちょうど一週間。簡単にレビューしますね。
■ブリードについて
ボディーを洗ってパウダーしてから、一週間で保湿クリーム塗った感じのお肌に
なりました。ブリードはそれなりに出ますね。ただ、ボディーを触ってから手を
洗っても、水をはじく様な油ギトギト状態にはなりません。大体1ヶ月ほどで落ち
着くかな・・・と考え、様子見です。(ヘッドはブリード全く出ません。)
■O脚について
私も某ユーチューバーの写真見て不安でしたが、150cm Cカップボディーは、
違和感なかったです。
■悪いと思った点
・ヘッドが固いです。本当にカチカチです。(髪の毛植毛可能なハードシリコンです)
・触った感じ、太ももがサッカー選手並の筋肉質です。
・ウエストが細すぎて、胸が大きすぎます。(スタイル良すぎ)
■良いと思った点
・造形がリアル。(シリコンなので、ボディーメイクも長持ちする・・・かも)
・胸とお尻がとても柔らかい。(どちらもゼリー入り?)
・軽い(HPに書かれている重量は本当そう)
良い点、悪い点ありますが、個人的にはとても満足しています。
普通に可愛いですよ。
http://imepic.jp/20211226/662420 カチカチヘッドがほんと、マネキン人形みたいで無理だった。サンフィも持ってるが大違い、カチカチだとリアリティが全く無くて萎えて直ぐに売った。 ヘッドだけ買ったけどメイクはいいんだよね…
ただ唇カチカチで頬も硬いしでええーって感じだった
鑑賞するにはいいけど致す人なら硬いのは致命的かも シリコンはほぼカチカチヘッド。 最近RZRで柔らか出てきたけど…..topsinoとsauhuiはどうなんだろ? んーアルテトキオと4森はtpeほどフニフニではないが
弾力性はあったけどねぇここのは…ほんとカチカチ ヘッドがもう少し可愛い系が出ないかな?
どのヘッドもアクが強い。あんまり日本向けに受けないヘッドだから売れないんじゃないの? >>194
関節の耐摩耗が万回ってあるけど本当かなあ
なんか胡散臭いな 耐久性は嘘だと思うけど
クオリティーが高いのは事実
値段とのバランスはBB以上は無いと思う 日本でやったら起訴案件じゃねーかw
あれここ日本だよな >>194
最近のsino自体が製品のバラツキが多いみたいだね。出荷時から関節が緩かったり、塗装のムラがあったりとかクレーム入れても仕様で済ますとか、30万以上するドールでガチャ状態だからね。価格から見たらBBdollの方がバランスが取れていると思う。 高級メーカーでハズレ引いたら泣きたくなるもんな
シリコン入門にも手が出しやすい値段だしな ガラッとモデルチェンジしないかなあ
o脚とウエスト細すぎが無理
顔カチカチ問題は触れなければ良いだけなので我慢できる。 1か月でコメントが2〜3個しかつかない=誰も買ってないんだろうな多分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています