【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)やシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華エラストマードールスレ19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1605197622/ >>467
結局アニメ顔ラブドールは1/3サイズに落ち着くのかw
まあオビツ150の展示見本もドールアイが巨大過ぎるわ鼻や口は小さいわで
なんかグレイ宇宙人っぽい不気味さが有ったから
アニメドールは小型にとどめてる方がいいのかもしれないな とはいえ、等身大アニメ顔でも可愛いのがあるにはあるから
結局作り手次第って感じなんだろうな olでsinoのこのヘッドオプションに植毛ないんですけどなんで?って質問したら単に設定してないだけらしく言えば追加できるらしい上、俺が指摘したから項目追加してもらってたわ
雑なんだか親切なんだか >>468
普通の感覚ならそうなる、ただ一部その違和感を感じないユーザーがいる
それらが等身大のアニメ顔を買うがまあ需要は少ないわな >>470
大体どこのショップもそんなもんだと思う
面倒だから設定してないだけという 古いページもあるし、メーカー毎の商品ページも多いからな
他の正規代理店で選べるオプションが選べない方がおかしい >>472
多分60cmドールだろ
顔は他スレで似たの見たけど50万とかで落札されてるレベルのやつだと思う >>472
球体関節だから観賞用みたいなもんだぞソレ 1/3ドールにはオナホボディが有るから
(胴体がオナホで手足が球体関節のモノと、シームレスオナホボディが有る)
ヘッドだけ買って装着すればいいんじゃネーノ https://www.orient-doll.com/berry/
ドールフィギュアとラブドールの橋渡しってコンセンプトで作られたのが
オリエント工業のベリーシリーズだけど
アニメ顔とはかなり違う >>478
1/3ソフビドールのヘッドってメーカー間の互換性あったっけ?
ドルフィとオビツドールはアダプタの自作が必要だったはず >>472
DDH-01のカスタムヘッドみたい
http://hutteundlotti.blog.fc2.com/
同じ作者氏のは見つかったんだけど同一のヘッドは探しきれなかった>< KUMAにMini Doll ってブランドで
日本の1/3ドールのパチモンの小型ラブドールが出てる
中華製だから日本のドールよりかなり安いが
作りは値段相応に安っぽい WIASSが動画あげてたけどドールと言うよりオナホだったな オナホに手足生えてるみたいなやつか?まああれは色々と闇を感じるな >>483
おおありがとう
かわいいけどエッチできないんか残念 妖精オナホプレイが出来るのはいいと思うが何回もしたいものではないしな >>479
これ見るとやっぱオリエントってすげえな、って思ったわ >>414
Amazonで148cm 確か54800円のやつ
158cmは6万ちょっとだったかな
無駄に紹介文に絵文字入れてる会社
Amazon在庫からだったからすぐ届いたし
ちゃんとした商品届いたからよかったわ
はじめてラブドール買うから不安だった
目閉じてるやつは フェラや正常位顔弱横向きだとすげーリアル
俺は本物の場合でもフェラでも目閉じてもらう方だからこれがベストだった >>493
いや普通に良い方だが
なんでみんなそんなオリエント嫌いなのか良くわからんわ
中華の業者な書き込みかと思うくらいだわ オリエントに親殺されたんじゃないかというぐらいの人がいるよね >>495
体型、顔、調子にのってる
価格もぼってる
全て気に食わない >>497
興味ないなら分かるが
嫌いってなると思想に問題があるぞ 確かにクオリティは国産なだけあって悪くはないと思うけど
なんで全部あんな団子鼻の唇オバケしかいないんだろう
せっかく技術あるんだしもうちょい顔のレパートリー増やして欲しいな オリの販売終了した穴無しドールが俺的にストライクだったな
穴が無いから使い物にならないけど オリヘッドは小倉がもしダウン症だったらといういうのを緻密に再現したものだとも言ってたよな >>504
小倉優子はやっぱ可愛いな
写真集買うぐらい好きだったがオリはないな
ありゃ別物だろモンスターだわ
なんでああなったw マイスリーを飲んでラリれればドールを少し薄暗い部屋に置くと、ドールの顔の表情が変わって口も動いて見える。
あと、身体も小刻みに動いて見えるから声は出ないけどドールが口を動かしながらこちらにジェスチャーでも送ってきてるみたいで楽しいw
この前はドールと会話したわwww >>484
正直
日本製の1/3ドールも量産品だと結構ビミョウだよ
ドール作家と言われる人がカスタマイズした個体がオクでトンデモナイ額になるのは
量産品で満足できて無い人が多いからだと思う >>512
そうかな普通に1/3ドール量産品可愛いと思うけど 何でもそうだけど上を見るとキリがないからね
ある程度のラインで妥協して満足できないとコストが跳ね上がる
その辺の線引きが難しいんだけども >>511
ブロンODしてドールえっち気持ちいい? >>512
俺は逆に作家のドールは濃すぎるというか気持ち悪くて嫌だわ
ビジュアドールの空ちゃんが理想 sedoll買おうか迷ってるがd4eと比べてブリードや関節、耐水性はどんな感じ? >>503
昔話題になったオリエント工業の穴無しドールって、ベリーの先行限定版だぞ
現行のベリーも穴無し仕様にカスタマイズできる >>429だけど、各店に色々問い合わせしてみたわ。
自分の興味ある胸の大きなボディや、オプションについてやり取りしたけど、特に返答に差は無かった。
爆乳でゼリー胸選べる所もあったけどやっぱり無理っぽいし、プラチナTPEはもう製造してないみたいね。
後これ言っていいか分からないけど、159cmを旧骨格?で誤発注したのがあってヘッドだけ選んでくれれば安くするってのもあった。 吊り下げ保管もデメリットあるよな
巨乳なら乳にダメージくるし
寝かせでケツ注意したほうがよいかも 寝かせるときは尻ペタにならんように
クッションで浮かせるとかの >>519
JYのシリコンヘッドだと海外のサイトで軽量化とかまつ毛眉毛植毛なんてのもあったなあ
ジェル胸は爆乳だと成立しないのか、ちょっと残念 >>517
教えてスレでSEのロボ昨日買ってる人が書いてたけど
SEは弾力があって固め。らしい
ドールフォーラムでは「WMと同じ金三マネキンで作ってるからゼリー胸は同じ〜」とか書かれてたり
SE公式があげてる出荷前工場写真でもいつもの黄色いハンガー(金三工場)が映ってるからまぁWMと同じようなもんなんじゃないかと思ってる
俺も注文したから1か月ぐらい待っててくれたら他メーカーと比較してレビューできるよ。d4eは持ってないけど・・・ >>524
植毛は質問してないけど、ページにあったりするし多分出来るんだと思う。
爆乳でゼリー胸も、大陸だと出来るっぽいし技術的に不可能な訳では無いみたい。
ゼリー胸始まったばかりの時は日本でもいけたけど、今はもうまともなお店では無理っぽいね。
ただ、jyは素材改良に力入れてるっぽいし、年末に注文してた人がブログでゼリーTPEやべぇって言ってたから自分も欲しくなった次第。 >>528
jydoll 159cm ゼリーTPE辺りで調べれば出てくるはず 俺もアリエクのクイーンでJY買って、TPE自体は何の指定もしてないから実際のところコレが何TPEなのかは分からないんだけど
俺が持ってる他社3社よりもJYだけTPEのタイプが明確に違う。他3社はそんなに変わらない
ケツ下の太ももあたりを揉んでみると自分とそんなに遜色ないかな。とにかくなんかブルブルしてる
JYはサンプルと実物の差が大きく感じやすいメーカだと思ってるけど、このボディだけは実践派には間違いなく最高だよ >>529
とんでもない重さだね、自分には無理だ
体重考えるとpiperかな jyは股間の位置どう?
バックできないとかないかな ゼリーTPEのJY持ってたけどそれなりに柔らかかったよ
ただやっぱ臭いはキツイ >>531
そうなんか。
ブリード多いとは聞くし、評判悪い時代もあったみたいだから微妙なのかと思ってた。
ここでも臭いが裂けがって感じだったけど、実践派か着せ替え派は大きな差だよな… ブログとやらも見てみたけど
・ナチュラル肌で確かにやや赤みがかってる
・ブリードは言うほどでもない
・耐久性はちょっと低い(2か月ぐらいで足の付け根から裂けだした)
・届いた直後はよく言われる「甘ったるいケミカル臭」とやらは確かにした。ちょっとイチゴ味っぽそうな匂い
・今は無臭
・実物とサンプル画像の落差は一番デカい(自分が持ってるメーカーの中では)
・付属ウィッグがすげー安い。なんだかんだで他社ならそのまんま使える物もあるけどJYは飛びぬけて安い
・骨格も緩みやすい。もう手首プラプラ、首もへたり気味の片足も弱くなってきた
俺のJYの感想はこんな感じ。多分ゼリーかプラチナだとは思う
ヘッドに惚れて買ったからそこは満足してないけど、4社持ってて実践はもうJYでしかしないな
股間の位置はやや前付き気味だけどバックも不可能ではない。ぐらいかな あのやわやわさだとプラチナに近いかもね、これからはプラチナ増えれば良いな プラチナもう無いっぽいんだよね。通常がプラチナになれば良いんだけど。
haniとか、同じ系列?のmissseは色々カスタマイズ出来るみたい。
胸も爆乳でゼリーいけるみたいだし、コピーでもちょっと気になる。 >>538
ただhani系はTPEの指定は出来ないよね >>532
そうなんだよねーもうちょっと軽いの狙ってるんだけど、それでも170cmだし。
159cmも興味があるから、安くなりますって言われると…
重くても一回担ぎ入れたら何とかならんかね。
着脱式ならメンテナンス楽かなって甘い考え。一体型とどっちが主流なのか分からんけども。
>>539
ゼリー体ってのがあると思ったんだけど、翻訳が変になってるだけか。
勘違いする人多そうだな。 TPEの人形を無臭って言ってる奴は鼻どうにかしてる。
自分の口臭で鼻イカレてるとしか思えない。
オナホと同じ素材なんだからニオイしないやつなんてねえよ。 シリコンならともかくTPEはどんなメーカーだろうが臭い
臭くないとか無臭なんて言ってるやつは嗅覚がすでにぶっ壊れてんだろ
オナホすら買った事ないやつがTPE初めて買ったらビビるだろうな
くせーしベタベタヌルヌルするししかも油は取れにくくウイルスのようにどんどん色々なモノに侵食していく
別にディスりたいわけじゃないがこういった事実を知らない初心者は多いと思うから無臭なんて絶対言ってはいけない あまり区別されてないけど、実戦派と着せ替え派の差は注意した方が良いかもね。
TPEとシリコンの差にもなるし。
オナホから入ると、臭いがするのは当たり前過ぎて(思ってたより)しないよ、とは言ってしまいそう。 >>541>>542
どれ?
胸はゼリーにできるけど
その他の部分でTPEの種類選べる? 少しのゴム臭は無臭に組み込んでもいい
ここでいう臭いはつんのくるケミカル臭の類 匂いは間違いなくするけどベタベタヌルヌルは想像出来んわ ちょっとつつくぐらいならなんともないが
握ったり掴んだりすると油は必ず付くね
気付かないだけでそのまま他のモノ触ると目に見えないブリードが移るし
手を濡らすとヌルヌルするからわかる
自分はわりと神経質というか潔癖寄りだから
こんなよくわからん油は絶対体に悪いだろうなって思う
こんだけ技術が発達してんだからブリード無いような素材がそろそろ出てきてもいいと思うんだが >>551
合成ゴムの大半は
「硬い樹脂に油を混ぜて可塑性を持たせてる」素材だから
油分無しで柔らかい素材は稀 >>549
yokiとかの一部は個体によるけどマジで無臭に近いけどな
ブリードもベタベタ一切しなかったし
WMとかと比べて臭いもブリードも差がありすぎたわ 今のところ
ブリード無しの選択肢は布ドールぐらいだな TPEで全く臭わないなんてのは無いが
匂いが全然平気なのと絶対許容できないやつの個体差は大きい
匂いに関して主張が強い人は条件逆の個体に出会ったことが無いのかも
あと個人差で匂いに対する許容量が違うのもあるね 俺もYOKIは全然平気だなと思う
あと固めの安物は可塑剤少ないのかもだけど匂い平気だった
柔らかさ重視だとどうしても臭いやすいのかも オナホ数本持ってて確かに独特な油とゴムの臭いはあるが
別に耐えられないほど臭いというほどじゃなかったけど
TPEドールは無理だったわw
具合悪くなったんで速攻売ったw
柔らかさや体の形は凄く気に入ってたんだがな〜
臭い問題は本人の意思でどうにかなるもんじゃないし
もしかしたらハズレ引いたのかもしれんし実際買ってみないとわからんよな ブリード臭酷いのはは常時換気してないと不快さが凄いからな
ドールはどうしても締め切った部屋に置きがちだし匂いが籠る
定期的にでも換気できる環境だと匂いが減りやすいよ
まあTPEの寿命=素材内の可塑剤(ブリード)の残量だから臭う方が長持ちするかもだけど 確かに匂いは買うまで分からんよな
同じメーカーでもロットや保存期間、最終的には個体差で全然違ったりするし
どうしても当たりはずれがあるかも
ただ時間経過で改善される事が多いから速攻で手放すのは勿体ないかも 梱包箱に入れて保管してるけど蓋開けない限りはほぼ無臭だから気にしてないな
気になるならキムコでも入れとけば多少は改善するんじゃねぇの? lumiの分解型が気になるんだけど足の重さって全重量の何割くらいの重さなんだろうか? リアル人間の場合
【頭】8%
【腕】12%(片腕6%ずつ)
《片腕の内訳》
上腕(肩から肘):3%
前腕(手首から肘):2%
手(手首から指先):1%
【胴体(肩からお尻)】46%
【脚】34%(片脚17%ずつ)
《片脚の内訳》
大腿部(太もも):10.5%
下腿部(膝から足首):5%
足(足首から足先):1.5% Y159 OLDOLLから始めて買って気づいたことは
・大陸人はやっぱり大陸人(営業留め指定したが実家に届く)
・60KGと運送会社は認定するので取り扱い、営業留めあつかいが少ない
・車と一緒で新品は匂いきついのは当たり前…
・箱から出しにくい
・おっぱい柔らかくない
・人の抱え方を知る為介護の動画見る
・ふとももズリが最高
・匂いごまかす為にウィッグにコンディショナーを少し残すぐらいで
漱いで乾かせば女の匂いになる
・ホテルと衣装代で風俗代超えとる
・ローションプレイ最高 業務用マット欲しい
・ベビーパウダーよりベビーローションも意外とさらさらになる気がする
・やっぱり柔らかいおっぱいを揉みたい挟まれたい
・月に1〜2回ぐらいで十分(糞重&飽きる)
・実家は無理、ヤリ部屋借りたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています