等身大ぬいぐるみ ラブドール2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
テンプレ的なものを…現状、ぬいドールのショップとして日本国内で動いているのは以下の二つくらい?
(実際リップロップもやってる時が少ないので実質今はさくらさんオンリーかも)
リップロップ
http://www.liplop.net/top.html
さくらドール
https://sakura-dolls.com/index.html
布系だと木偶の坊なんかもあるけど、アダルトグッズ板に専用スレがあるのでそちらへ
幸福人偶系のカスタムヘッド製作者のドールコレクションさんとは、ツイッターやフェイスブックで
相談するか、ここに直接降臨した時にって感じ?
あとは個人製作者のらぶぬいさんがヤフオクに出してるくらいか
※アマゾンなんかでも幸福人偶系見掛けるけど、盗用画像ばかりなのでちゃんと届くのか怪しいところ
中国から直接幸福人偶を購入するのは、前スレまでに何度かレポが上がってるので過去スレ参照だね 総合的な討論である以上、ぬい系ラブドールの種類なら全部検討できるはずです。 初心者もここへ辿り着くかもだし、ある程度話したらあとは専用スレへ誘導するのが平和的解決だね 個人アカ勝手に晒すのはどうかと思って敢えてリンク貼らんでいたのに… 平和が一番。
で、界隈での動きってやたら巨乳なのを出すさくらぐらい?
計画表見たら小さい子も出すみたいでけど。
褐色エルフの服がエロかった。 半分ぐらい自作自演だけど、
情報が出る環境は悪くないよな アンスロメイトの値段いくらくらいになるのかドキドキしてる >>22
柔らかめのボディに着ぐるみ着せるタイプのケモナー向けのドール まだ開発中
ttps://fantia.jp/fanclubs/97867 >>25
/ ))) _
/ イ (((ヽ
( ノ  ̄Y\
| (\ ∧_∧ | )
ヽ ヽ`(´・ω・)/ノ/
\ | ⌒Y⌒ / /
|トー 仝ーイノ 木偶の坊のセールはいつもの事では…セールしてない時あったの?
むしろリップロップの動きが無くなってしまったのが気になるんだが
3/18からカスタム受注販売を行うとか書いてなかったっけ? >>29
幸福人形取り扱い始まったからやめたとか? まあここ数年そんな営業スタイルだし、もしかしたらいよいよ撤退するのかもねぇ >>29
3月12日に開店してたけど1〜2時間で申し込み多くて終わった
通常だと1〜2ヶ月後だね さくらがリップロップをサポートするような感じっぽいしいいんじゃない?
実際に外皮売ってもらった人もいるみたいだし 軽量化で腰を削るラブドール多いけど削りすぎて異様になるからバランスが難しいのよね >>38
好みが分かれる
ただ、今は知らないけど骨格がないから添い寝には良い感じ
個人的には徒桜系も好きだけど。 おなかに綿パンパン詰まってるから
添い寝用にはいいかと
最近出品少ない気もするが 臭くなったときは隣人の目が気にならなければ洗濯可能 何で顔が布地のドールって少ないの?
服着せられない部位こそ冷たくない布地素材の出番なのに真逆の構成ばかり
ソフビなんて昭和のオモチャだし 量産するならソフビなどの方が安上がりで一定の安定した物を供給できるから
布とわただと形状出しや注意の必要な細工など品質を安定させるには時間が必要でがんがん人件費がかかってしまう さくらドールズの新しい150エルフは顔は可愛いんだけど、あの奇乳が俺には無理だ…
あのヘッドで普通にC〜Dカップくらいのおっぱいでも作ってくれよぉ(懇願
奇乳と極貧乳、両極端なんだよなぁ >>42
ぶっちゃけ布のヘッドはスリスリしてると自分の顔の皮脂ですぐ黒ずんで来るよ
うちの娘は徒桜系なんで型紙からちょくちょく丸ごと作り直してるけど、幸福人偶みたいな布ヘッドは張替のハードルが高そう >>42
てか、言うほど多いか?ソフビヘッド
ボディが布(ぬい)系でヘッドがソフビって俺はあまり知らないなぁ
リアル系のヘッドなん? 凹凸を縫製だけで行うと、フランケンシュタインみたいに成っちゃうからではないか? 俺ははにーどーるもこの顔怖いからソフビ顔の方がいいなぁ アニメ顔が好きな人って普通の人類じゃ全く勃たないの? さくらドールズ素体の裸がみたいんだけど公式サイトには載ってないのかな?
レビューも殆ど見つからんしもしかしてめっちゃマイナー? >>52
タイツにワタを詰めただけじゃ作れねーよ
ぼこぼこの鉄雄になるぞ >>49
人間と見間違うようなリアリティはムリだけどウィッグと頬紅と睫毛と口紅つけてレジンで厚みを与えて何とか変わってきた
ガチャ眼っぽいのでなんとか眼球取り替えたいが滅茶苦茶固定されていて外れそうにない >>58
( ´_`) .。oO(成功と失敗逆では・・?) はにーどーるもこの顔は流石に怖かったのでエンジェリックドール用のフェイスマスクを被せて使ってる。
ちょっと頑張りどころが違うと思うんだよな…縫い目を綺麗に整えたり布地を変えたりとか、あとは手足の造形に力を入れてほしい。
顔に関してはアニメ調のフェイスマスクで良いと思う。
変にリアル寄りの造形にしても不気味の谷に入っちゃうし、シリコンやTPE製のドールの方がそういう造形は得意なんじゃないかな。 >>61
だから
>>56 は幼稚園児の工作、仕上げが下手な過ぎんだよ
作った本人は自分LOVE❤で投稿してるけど第三者からみたらゴミ袋に入れたゴミ
>>57 は用途は違うが屋外で人を集めるだけの出来にはなってるし
雑技ポーズ写真を動画に上手くミックスすればYouTubeで高評価を多く得られるレベル そんなにリアルティを求めるならシリコンやTPEにいけばいいじゃん
布製にそこまで求めること自体ナンセンス >>62
悪いけどテレ東とかMXとかでやってるアニメは大嫌いだし二次元顔なんてキモすぎて吐き気がする
元の子供っぽい顔も好きだったけど、普通の(ケバくない)おしゃれなお姉さん顔にメイクしてる
シリコンと違って温かみがある
尚オナホとして使ってないし添い寝にも使ってない 今日初めてみたが今後みることはないと思う、さようなら ただの荒らしか
春休みだなぁ( ´Д`)y━・~~ 一気に進むときはほぼ荒らし
今回のは自分で荒らしてるとすら気づいてない >>58
成功例の人、オレよりフォロワー数少ないのね >>71
∩_
〈〈〈 ヽ
〈⊃ }
/ニYニヽ | |
/( ゚ )( ゚ )ヽ ! !
/::::⌒`´⌒::::\ /
| ,-)___(-、|/ こいつ最高にでっていうwwwwwwww
| l |-┬-| l |
\ `ー'´ /
/ __ |
(___) / https://edolls.net/lovedoll-gallery/
そこまで自分が手にかけたはにーどーるもこのお顔が気に入ってるなら、edolls.netに写真投稿してみては?
あなたの考えに賛同してくれる人が居るかもしれないし。
実際あの顔をどれくらい綺麗にできたか俺も気になる サイコーにカッコイイ捨て台詞吐いて去ったんだからもう見てないだろ 幸福人偶の160cmか168cmのお迎えを考えているのですが
スタイルが良いのは結構なのですがどちらも足が長くて腰の位置が高いのは実践時にどんなもんでしょうか? >>スタイルが良いのは結構なのですがどちらも足が長くて腰の位置が高いのは実践時にどんなもんでしょうか?
極端な身長差だったり立ちバックみたいな一部の体位以外はそこまで影響はないと思う
調整しようとすると骨格からいじることになるしドールコレクションさんとかに相談しても厳しそう
過去ログで幸福人偶かリップロップだったかを解体して写真をアップしてくれた人がいるけどそれを見る限り難しいと思う
確かに衣装を着せててもウエストで履くタイプのスカートなんかは位置が高くなりすぎてもうちょいリアル寄りの体型でもと感じることはあるが
幸福人偶に限らずこの手のドールはみんなモデル体型だから妥協せざるを得ないんじゃないかな モデル体型ではなく奇形レベル
現実的な体型出してほしいわ TPEじゃ無理な体型作るって言ってたし
Mサイズの155cmの作るって言ってたじゃん いいこと思い付いたんだけど
ぬいぐるみドールに女装用のシリコンスーツ着せたら軽い&リアルなドールになるよな! >>97
女装用おっぱい付けたんだが、サイズが合わんかった
サイズがちょうど良いドール用意すればいいかも スク水型の女装スーツとかで出来そうなんだがな
懸念点は穴の位置くらいだろう 大体思いつくことは先人たちがすでに通過してるんだよ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています