等身大ぬいぐるみ ラブドール2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぬいの中に入れる素材ごとの特徴ってどんな感じ?
候補は
・ポリ綿
・ビーズ
・ウレタン
の三つぐらいか >>638
安価だけど成形が難しい>PP綿
成形と安価だけど処理が大変>ビーズ綿
成形は綺麗だけど作るには型が必要>ウレタン
芯に発泡スチロールもありそうだけど強度が怖い 等身大やミニドールサイズなら衣装は既製品で代用できるけど、
巨女はサイズがないから全て自作しないといけないところがネックだね >>641
TPEもシリコンも実は意外と現実離れした体型が多いので(差別化)以外と服はない
なんというか実戦専用!な雰囲気なので
ウレタンで巨女はまぁ…成人男性がショタになるレベルぐらいは将来的にはしたいけどそういった大物専用の発送ラインを確保してからですね。 重量はともかく体積がネックか
貨物規格のTPEドール注文した時は送料だけで2〜3万はするみたいだし 特殊体型といえば一時期Amazonで重量50kgのTPE製マタニティラブドールが売られてたけど、あれは発注したら宅配業者がちゃんと玄関先まで持ってきてくれるんだろうか…? >>644
アリエクにもあったし、試作で作ったTPEの子が47kgでパッケージで50kg超えててFedexできて西濃エクスプレスのおじさんがめっちゃ苦労して持ってたのであり得るかと。 >>645
マジですか、やべえな…。冷蔵庫でも買った事にしないと言い訳のしようが無い重量ですよ。
部屋の中でも台車かキャスター付きベッドで移動させて、そのまま致す様な運用なのかな…。想像つかないや。 JYdollの51kgのヤツ購入したことあるけど、平らなとこ運ぶだけならなんとかなるぞ
基本布団に寝かせっぱなしだったけど、ムッチムチ感は他に変えられん
その後軽量化モデルも買ったが芯材のせいで筋肉的な固さが目立った
もっと柔らかい芯材もあると思うが、ある程度強度ないと表面の負荷が問題なんかな……
ぬいドールの重量であの感触なら最高なんだが、まぁどう考えてもコスト爆増だよな……
「人間を再現する」って意味じゃ医学・生物学的模倣も手だが、多層化は単純に手間増えるし中々思った通りの感触にならん >>638
ポリ綿の一種で抱き枕で使われてるシリコン綿もよさそう
ちょっと高いけど 徒桜系→PP綿
らぶぬい→PP綿
木偶の坊→パウダー
幸福系→ウレタン
今低反発に挑戦中だけどコスト次第ですね。 M3,M4でプレート挟んで関節作るのは諦めてトルクヒンジにした
モニターアーム並みに硬くて草
今まで悩んでたのがアホみたいじゃないか 関節は全部これにしよう >>651
ホールポケット改造出来るかどうかがカギだな ボイスユニットって需要あるんですか?
たまにあっちから提案があるんですが… 使ったことない人は欲しいっていうけど使うとやっぱいいやってなる筆頭 VRくらいまでいけば没入感あるだろうけど、タッチセンサーの単純反応はねぇ……
まだ電熱加工の方が冬場の湯たんぽ代わりに需要あるんじゃなかろうか そもそもぬい系に発熱機能が必要かなんて甚だ疑問だ
シリコンやTPEに比べたら、ウレタン系も綿系もどっちも少し抱きしめてただけでポカポカしてくるし >>656
そこそこあるんじゃない?
自分は抱き枕のタッチセンサーボイスユニット持ってるけど音声編集アプリとセットでいろいろ面白い 手触りいいらしいからユニクロのエアリズム着せてみようかな 勝手に喋る人形では想像力を邪魔されて遊びにくい
と、ミヒャエル・エンデのモモでも語られてる 帝人クラスター綿ポチったので中身入れ替えて抱き心地どれくらい変わるか楽しみ その手の装置、喋って音声が出ると隣や上や下の階に聞こえちゃうので
首筋にイヤホンジャックが欲しいんだわ 攻殻機動隊みたいだなw
脳をハックされるぅ〜!みたいな ウレタンって結構発熱するからこの季節は納期長めだって スマホで振動感知で声出るアプリをドールにセットして
ワイヤレスイヤホンで聴けばいいだけなんだよな 注文してから2ヶ月かかるってのはやっぱ長いよなぁ……
ニッチな商材だからこそ仕方ないとは分かっているが https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ134491.html
こういう音声作品をワイヤレスホンで聞いてる
振動感知アプリも試したけど中々思い通りに反応しなくて
結局手動で選曲に戻った 朝目が覚めて横に寝てるドールに抱きついたりおっぱい揉んだりしてムラッとしたら即ハメしたい
なので手間かかるのはなるべく避けたい
安価な中華スマホでも買って組み込んでおくのがいいかなぁ・・・ 簡単なのはBTスピーカー+スマホ線局でしょうか?
BTスピーカーの設置と充電問題がありますが… 幸福人偶の服をオーダーメイドしたいです。
現状はcoscomiを考えていますがドールの寸法でも問題無いでしょうか?
他のお店で服のオーダーメイドをしたことのある方はいますか? >>679
以前コスプレ衣装のオーダーメイド注文をした時は、ドールの寸法測って送ったら作ってくれたよ コスコミは前に炎上してた記憶があるな
オーダーと別物送ってきた上に、返品したら公式ツイッターで愚痴まで言って炎上
まあオーダーメイドは難しいのもあるだろうけどねえ >>679
うちに全部のサイズのドールはありますよ
126〜168cm
それを衣装工場に送って合わせながら作成は可能です。
ただ、今は工場の人事交代とか体制の交代で当方の計画してたのも遅延しているので少しお時間いただくかもです。
「幸福人形向け衣装」(察して)としてお受けは可能なのでサイトのフォームかメールからご相談ください。 679です。
情報ありがとうございます。
とりあえず良さそうな複数のお店で見積もりしてみます。
>>682
レスありがとうございます。相談してみます! JKの匂いがするというデオコかフィアンセのピュアシャンプーをぬいにつけてみるか ボディとヘッドの接続部分って、ボディ側が凸になっていてそこにヘッドを差し込む構造が一般的? JKの匂いがするというデオコ・・・
という誤った認識はなぜ無くならないのか
そも JKの匂いとはナニを指すのか?
謎は深まるばかり・・・ あの匂いっておばちゃん加齢臭と混ざることでJKの匂いになるもんじゃないの?
単体でJKの匂いするの? >>687
若い女性からしかしない独特の良い匂いがあるそうだ
歳を重ねるに連れてその匂いはしなくなって行くらしい
そしてその匂いを身体に付着させられるのがデオコらしい 壮大にスベってるしageるなカス
もう少し生き方を考えろ だから最初にこんなん見つけて使ってみたわ って言ってたヤツがいて、ダメだ、とくに匂いしないわ って言ってるのに慌てん坊さんが
「ほんとだぁ!女子高生の匂いだぁ!」
って騒ぎだして、え?読解力ゼロかよって思ってる内に なんかデオコが女子高生の匂いらしいぞ!って今に至る。 ちなデオコは消臭材だろ?芳香剤ですら無い。 端末データおかしくなったトリップテストがてら
シリコン80cm
当初バストサイズが81cm予定が生産的事情で65cmぐらいになった
アンダーが32cmなのでトップ差で33cm
単純にKカップ。
とりあえず、サンプル待ち。 おまいも読解力ゼロかよ 何処にお◯んこって書いてあるんだ
つか三十年ぶりに童貞呼ばわりされてオッサンちょっと嬉しいわ 初体験が激烈クサマン相手だったワイ、マ〇コの臭いを知らなかった童貞の頃に戻りたい… 前にソープ行ったら嬢の口臭があまりにも酷くて全く勃たなかったことがある 臭いというのは大抵は微生物によるものだから性病持ってるリスクはとてもデンジャーになる。 あーはよ注文したのが届かんかな
時間かかるとは分かってても待ち遠しい さくぬいの「頭より〜」の元ネタってラストオリジンだったのな
ムチムチ画像見てたらあんな体型のドールが欲しくなってきた
次のボーナスつぎ込めば作れるかなぁ…… >>704
160cm むちむちタイプも計画中なのでDMかメールで問い合わせていただいたら一部開示出来るかもです。 オーストラリアでは女性のモノ化を防ぐため、AIによって「今日は嫌!したくない」「小さい子を好きになっちゃダメなんだよ」とかその日の気分で性行為を拒むラブドールが開発されてるらしい。かえってレイプ好きの奴を喜ばすことにならんか?
https://gigazine.net/news/20210829-how-future-laws-deal-with-sex-robots/ そんなふざけたAI搭載して遊ぶ方がよっぽどモノ化だろ・・・ オーストラリアだと俺は犯罪者になってしまうのか
>フリンダース大学の法務部長であるタニア・レイマン准教授もセックスロボットが性犯罪を助長するという可能性に目を向けるべき、という意見を述べて、
「子どもに見えるダッチワイフに関する罪は10〜15年という量刑が定められているにもかかわらず、下限に近い判決が下る場合がほとんどです」と指摘。
ロボットに対する性的加害が人間に対する性犯罪ほど深刻なものではないと見なされていることが、法をゆがめている可能性があると主張しました。 教授ならちゃんとしたデータ出してから物申してほしいわ オーストコリアと言われるくらいデータもなく感情だけで動く国だからな 私の110cmのぬいぐるみ所持は懲役10年〜20年なのか。ひいい わけがわからないよ。ロボットは機械であって、人ではないよ。器物を使っての自慰行為は性的加害じゃないだろ?
>ロボットに対する性的加害が人間に対する性犯罪ほど深刻なものではないと見なされていることが、法をゆがめている可能性があると主張 イルカがかわいそうとか言ってる国だから
ロボットもかわいそうってことだろ
しゃーない 欧米では人形どころか絵や文章にまで人権を認める方向で進んでるからな つか男なんて抜けばとりあえずその場は収まるのに
その手段取りあげてどうすんのよ どんどんディストピアへ向かってる
自分らの首絞めてるって気づいてないんだもんなあいつら ゲームブックやったら本に人格があるとでも言い出しそうだな 欧米のポルノ規制論にはフェミニストや左派だけでなくキリスト教系の右翼や保守派も乗っかってるんよ
だから規制に歯止めがかからずドール所持で懲役20年とかそんな異常なことになる
その点日本は右も左もポルノ規制にかなり消極的だから当分は安心だろ
欧米では規制してない国の方が少ない非実在青少年の規制(それも特に罰則があるわけでもないやつ)を左派である民主党と共産党が大反対して潰した国だし さくらさんとこの超乳すげぇな
ほんと馬鹿(褒め言葉)だよ
でもこのおっぱいの中身って何になるんだろ
綿でも相当な重さになりそうだけど… 欲しいもんが無かったら作るって姿勢が素晴らしい
新作も楽しみだわ >>720
いつも通りウレタンで乳骨格付きですね
乳骨格自体はペアリーにも搭載されてるはず。
乳骨格の利点は
@乳のもげるのを防止
A剥離防止
といった固定のための骨格です グッズ類もお高いし、理想の乳を100均材料で自作しようかと考えたが、皮の用意が中々思い付かんな……
芯:綿
脂肪層:保冷剤
でやってみようかと思ったが、水滴状の袋ってどこで買えば良いのか
ビニール継ぎ接ぎでその上から布外皮被せるくらいか? >>723
保冷剤は吸収ポリマーあたりがおすすめですね。
水だと腐るので99%グリセリンあたりで膨らませるといいかもです。
グリセリンはVapeの自作リキッド系を見てみるといいかもですね。
ゴム風船を重ねるのがいいかもです。コスト的に。 >>723
前文読まずに「理想の乳」とか「水滴」とか書いてあったから
飲める母乳が出るおっぱいを自作するのかと思って焦ったw 俺だったら カードキャプターさくら 友枝小学校制服 >>727
プリキュア初代よりずっと昔のなんよ
さくら制服も未だに中古1万以上するよね
あとジジさんとこのソフビヘッドいいな、まつ毛手描きなのか ずっと前って言うとおじゃ魔女の初期かまさかクレヨン王国とか? >>724
ほぅ、良いこと聞いた
今度の休みに試してみよう キャラリート着せられるのってどのドールなんだろう
宇佐羽えあからの移行先として考えてる 100-120サイズなら普通にキャラリート着れると思うけど
らぶぬいは頭大きすぎて綿抜かないと
入らなかった らぶぬいは最初に買った100cmの子は頭大きくて着替えさせるのが少しやりにくいけど
次に買った120cmはそんなに大きくなくて体格相応だった うーん、ウレタンって固い(というか弾性が強い?)よなぁ……
おっぱいに飛び込むとモフっていうよりグイッと反発力が凄い
芯を小さくして綿の量増やすとか、ウレタン芯を中空にするってのはどうだろうか?
不器用だから縫い直すとか自作加工はなるべく避けたいんだが、甘えか…… 初めてラブドールを買おうか迷ってますが
リップロップって営業してます?
反応少なくて怖いのですが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています