等身大ぬいぐるみ ラブドール2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サイコーにカッコイイ捨て台詞吐いて去ったんだからもう見てないだろ 幸福人偶の160cmか168cmのお迎えを考えているのですが
スタイルが良いのは結構なのですがどちらも足が長くて腰の位置が高いのは実践時にどんなもんでしょうか? >>スタイルが良いのは結構なのですがどちらも足が長くて腰の位置が高いのは実践時にどんなもんでしょうか?
極端な身長差だったり立ちバックみたいな一部の体位以外はそこまで影響はないと思う
調整しようとすると骨格からいじることになるしドールコレクションさんとかに相談しても厳しそう
過去ログで幸福人偶かリップロップだったかを解体して写真をアップしてくれた人がいるけどそれを見る限り難しいと思う
確かに衣装を着せててもウエストで履くタイプのスカートなんかは位置が高くなりすぎてもうちょいリアル寄りの体型でもと感じることはあるが
幸福人偶に限らずこの手のドールはみんなモデル体型だから妥協せざるを得ないんじゃないかな モデル体型ではなく奇形レベル
現実的な体型出してほしいわ TPEじゃ無理な体型作るって言ってたし
Mサイズの155cmの作るって言ってたじゃん いいこと思い付いたんだけど
ぬいぐるみドールに女装用のシリコンスーツ着せたら軽い&リアルなドールになるよな! >>97
女装用おっぱい付けたんだが、サイズが合わんかった
サイズがちょうど良いドール用意すればいいかも スク水型の女装スーツとかで出来そうなんだがな
懸念点は穴の位置くらいだろう 大体思いつくことは先人たちがすでに通過してるんだよ… でもそういうこと書いたサイトが消えてるから、
知識の継承がなされないんだよな…… なんか具体的な例も示さずに馴れ合いみたいなレスされても反応に困るわ
自分なりに模索してみるよ >>98
同じく。
ののに女装用上半身のみのタイプを脇下、肩回り、背中などを詰めてリサイズして装着したんだけど
元が小さいから巨乳になってしまった(いや判ってはいたけど) というか女装用の全身タイツに綿詰めたらいけそうでは?
あれかなりキツいタイプあるだろ
そういうのが好きな人用に 空気嫁に綿詰めてタイツ被せた方が形は保てる
というか綿嫁からこの道に入った人も多そう 万個だけのやつなら縦に切って穴部分に接着すればかなり雰囲気出るで 全身タイツ等に綿とか、実際やってみるとよくわかるよ…市販のぬい系ラブドがいかによく考えられているか
伸縮性のあるものに綿詰めたって綺麗なドール形状にはならんってね
自作職人たちで長年熟成された徒桜なんかも、基本は伸びない生地で形を作りその上に表皮をつくる二重構造
職人たちが去ってしまった今となってはロストテクノロジーだけど ラブボディに綿詰めするだけでも結構な量が必要だったし
ある程度の硬さと芯になるようウレタンなどの素材と組み合わせたり
骨格もVVFケーブルやら塩ビ管やら寸切ボルトやらで試行錯誤繰り返して結構な金額使って
結局店から買うかプロに依頼する方が安くて良いものが手に入るという結論に至った
自作の子は疎い出来でも愛着湧くけど自立や実践まで考えると技術が伴わないと厳しいっす どの界隈でも手を動かさずに声だけ大きいやつなんてどこにでもいるし さくらさんとこは添い寝用に骨格なしの真面目に期待してる さくらって購入時ウィッグ固定なん?あのエルフ髪固定なの? ヤフオクでシナリップ(幸福人偶)が色々出品されてた末期に骨格無しのがあって一体落札したけど
とにかくグニャングニャンのタコ状態で、ヘッドも重さですぐにすっぽ抜けるので扱いづらかった
結局首から腰あたりにかけて塩ビパイプを一本ぶちこんで背骨だけ作ってやったら良くなった >>116
ツイッターで聞いてみれば?
多分、物理的にヘッドに固定(縫い付けや接着)なんてことわざわざしてないと思うけど
購入時にウィッグを選ぶ項目は無いから、気に入らなければ買ってから自分の好みのウィッグに交換だろうね 大分先になるみたいだけどさくらドールズさんで155cmコスプレ用を出すらしいので期待してる
身長150cm台で既成服特化というありそうでなかった仕様は結構需要あるんじゃなかろうか
エッチな衣装を着せて実践でも等身大着せ替え人形としても良さそう シナリップと幸福人偶は別もんやで
シナリップと呼ばれていたのは幸福のパチモノ、最近は見当たらないので今となってはかなりレアやで >>119
確かに155cmで既製服に合わせた体型ってのはマネキン寄りの需要ありそうやね
155cmではおっぱいの大きさが固定なのか選択制なのかはわからんけどそれでも楽しみだ
個人的に極端な体型もドールでくらい理想を追求してもいいじゃないという欲望に忠実な姿勢は嫌いじゃないが
どうしても着せ替え面では衣装が専用か特注というのがネックになってしまう弱点があったし 抱き枕は完全にぐにゃんぐにゃんだと扱いづらいからVVFケーブル系のフレキシブルな芯材が入っていてほしい ◆たとえ「キモくて金のないおっさん」だとしても
内藤さんは30を過ぎたばかりだというのに退職を余儀なくされた。この歳でおじさんはないと思うが、内藤さんは年齢の問題じゃなく見かけの問題だという。
若ハゲでキモい自分は30歳でおじさんになったと。それもキモいおじさんだ。
「それから保育と関係ない工場の派遣とか介護、倉庫など転々として、いまは警備員の仕事をしています。
警備と言っても二号警備、工事現場の案山子です。工事現場、気楽ですよ。見かけもなにも関係ない世界ですし」
“KKO”というネットスラングがある。「キモくて金のないおっさん」を略したものだが、内藤さんは自分がまさにそれだという。
それは違うと私は思うが、現実に彼のような中高年を救う社会的コンセンサスは皆無といっていい。
不幸で理不尽な退職だったとはいえ、その後が非正規や派遣ばかりというのもまずかった。
「フェミニストのみなさんも僕みたいな男の存在にはだんまりなんですよね、男にだって弱者はいますし、こんな僕のような存在は女の人以上に救いがないのに」
なるほど、同じ条件でもおばさんなら弱者だが、おっさんは弱者とみなされない。
憲法上の「健康で文化的な最低限度の生活」という25条すら適用されないと言ったら言い過ぎだろうか。
だがKKOというだけで生活保護を受けようと思ってもまず無理なのは事実だろう。これは団塊ジュニアの男全員が将来的に危機感を持つべき、恐ろしい通念である。
「キモくて金のないおっさん」を国も社会も救わない。
「僕は女性経験もありません。保育士時代に仲が良くなったり好きになった同僚はいますが、
やっぱりこんな容姿ですからね、恋愛感情を出した途端に嫌われ、の繰り返しでした」
別にブサイクでも結婚できたり彼女のいる人はいる。内藤さんは面白いキャラを頑張って作れるが、それだけでは難しいのだろう。
怪物として怖れられるが本当は心優しいと気づく姫と相思相愛になる映画『シュレック』は、おとぎ話でしかないということか。
「なんでこんな罰ゲームのような人生になったかわかりませんが、前世でなにかしたんでしょうかね。
このまま歳を取ると思うと、早くこんなクソゲーみたいな人生終わらせたいと思うこともあります。
でもね、今の子どもたちは違ってきてると思います。生まれる前からかわいいとか平等にかわいいとか、子ども向けでもそういうことが言われる時代です。
そういう世の中になるべきです。僕は来世に期待ですけど、子どもたちは容姿の偏見に左右されない将来を迎えて欲しいと思います」
こんなおじさんが団塊ジュニアにはごまんといるだろう。キモくて、金がなくて、オタクの童貞おじさんだとKKODOか。
一人暮らしの内藤さんは違うが、これに子供部屋おじさんの属性を加算したらKKODKOとなる。なんだか国連機関にありそうだ。
「昔は、世の中の偏見通りに踏み外してなるものか、なにくそと思う部分が強かったんですが、40歳を過ぎて、だったらみんなが思うようなヤツになってやろうかと思う自分がいるんです。怖いですね」
真っ正直かつ真面目な人でも、理不尽の積み重ねがひどいと歪んでしまう。社会の不条理に真正面から向き合うのは危険だ。
暴走したKKOは無敵である。これまでの「おっさんなんか野垂れ死ね」ではなく、治安面でも救済は考えるべきだ。
「でも僕はオタクだからよかった。そんな面倒なことより趣味の同人誌のほうがいいです。アニメやゲームなど、二次元の世界で十分に満ち足りています」
そう、幸い内藤さんには趣味のアニメやゲーム、そして同人活動がある。趣味と創作に生きるのは健康的だし、内藤さんにとっての幸福だろう。
蔑視する者は数多いるだろうが、相対的な幸福など必要ない。幸せは自分のものだ。
幸福の絶対化だ。内藤さんはそう悟ることができるくらい、何度も書くがまともな人なのだ。
(中略)
それにしても、次代の子どもたちにこうした我々世代の悪しきルッキズムが継承されないことを願わずにはいられない。
私も美しいもの、可愛いもの、カッコ良いものは大好きだが、だからといってそうではない側のリアルな人権まで奪う社会の現状はうんざりだ。
全文
https://www.news-postseven.com/archives/20200301_1545416.html/4
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured >>125
何にエロさを見出すは人それぞれだから難しいとマジレス そろそろ買いたいけど幸福人形とさくらリリーで迷ってる
これといった違いってありますか? >>127
幸福人偶はどこで買うつもり?
タオバオだとかなり安く手に入るけど基本中国語でやりとりなのと代行業者必須
ドルコレさんとこだとこだわりのカスタムと日本語も通じるけどタオバオよりはお値段高めで結構変わってくる
さくらドールズさんはオール日本語でドールを選んでお金振り込むだけで済むのでお気に入りの子がいるなら一番簡単 >>128
さくらドールズで販売されている幸福人形は幸福人偶っていうものなんでしょうか?
すみません、ここに来てあまり経ってないので… >>129
幸福人偶と名前がついているものは素体が同じ
さくらは工場が同じで別金型つかってたんじゃなかったっけ?
形がちょっと違うだけで基本は同じだと思うけど、ドルコレさんのカスタムは凄いわ まとめると
幸福人偶工房(工場直売)
┃ ┃
┃ さくらのオリジナルドール(金型別設計)
┣さくら販売の幸福人(デフォルト販売)
┗ドルコレさんのカスタム販売
工場直売(幸福人偶工房)
・中国語必須
・タオバオの4PXでも拒否された(業者必須)
・そのかわり安い
ドルコレさん
・日本語OK
・フルカスタムOK(ただし結構高くなる)
・発送に代行業者は必要
さくら
・オール日本語OK
・オリジナルドールに関してはヘッドカスタムも受け付けている
・幸福人偶はデフォルト販売のみ
・外皮や布などのサポート部材も融通可能 >>132
分かりやすいです!
有難うございますm(_ _)m >>132
ドルコレさん
・日本語OK
>>・発送に代行業者は必要
入金と発送の手続きは今は固定の仲介処理を依頼しています。
ですから、別途に購入代行業者を探す必要はありません。XD >>134
実際固定だけどお値段結構するのは事実でいいよね? 訂正版
幸福人偶工房(工場直売)
┃ ┃
┃ さくらのオリジナルドール(金型別設計)
┣さくら販売の幸福人(デフォルト販売)
┗ドルコレさんのカスタム販売
工場直売(幸福人偶工房)
・中国語必須
・タオバオの4PXでも拒否された(業者必須)
・そのかわり安い
ドルコレさん
・日本語OK
・決済や発送は代行業者が代理処理
さくら
・オール日本語OK
・オリジナルドールに関してはヘッドカスタムも受け付けている
・幸福人偶はデフォルト販売のみ
・外皮や布などのサポート部材も融通可能 ドルコレさんもタオバオも利用したことあるけどどちらも代行業者自体を経由するのは一緒でも
ドルコレさんの方は指定の代行業者に話が全部伝わっているのでメールが来て振り込むだけなので代行という感じがあんまりない
タオバオの方はお店は幸福人偶吧で注文したけどやっぱり代行業者は自分で探す必要があるのでまずここがハードル高かった
チャットで販売店と仕様が決まってから代行に注文番号を伝える方式で店主と打ち合わせたけど
それでもいくつかの項目は代行業者を経由して販売店に伝えることになったので代行業者に性癖を晒す羽目に…まあ今更だけど
ドールフェイスの出来自体はほぼ注文通りで細かいカスタムができない代わりに大分安く済んだ 最近ってリップロップとかの外皮とかどうしてるの?
前は募集形式でやってた見たいけど リップロップが開店しててTYPE-SO1プラス-CT6の御尊顔を堪能できるようになってる(買えるとは言ってない) 160cmサイズで比較すると、約10万円でヘッドのオーダーメイドまでできるドルコレさんと比べて13万円超えは確かに高いな…
でもさくらドールズの幸福人形160cmが9万円でリップロップの同等品と思われるTYPE-SO1プラスがほぼ同価格、一万円足せばIC5、IC9、RX-V、FN7、CT6の5種類のカスタムが可能って考えればまあこんなもんでは?
タオバオで幸福人偶メーカーから直で買って安い代行業者を選べばもっと安くできるだろうけど
それより改善してほしいのが月刊製作販売数の少なさなんだが 競争率が高すぎる リップロップの160cmのは脚が壊れやすかったんだけどバージョンアップしたんだろうか いろいろ考えて女性用全身タイツにウレタンと綿詰めて自作する事にした 完成したらうpよろしく
うまくいくことを祈ってるよ >>147
タイツに綿詰めするだけだとまず表面がボコボコするので
肉部分を高弾性なウレタンスポンジをG10接着剤などで巻くように積層して
刃の太いカッターで整形、表層は綿のほうがぬいっぽいのでキルト芯を巻くと
それっぽくなります。骨を入れるなら芯の太めなVVFがおすすめです。 https://www.amazon.co.jp/dp/B08LKQB5CB/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_E9FG6Z765B5D7V0WS1P2?_encoding=UTF8&psc=1
幸福人偶のホールポケットにいい感じに収まる電動オナホ見つけた
性能そのものは正直イマイチだけどトイズハートのおなずきんちゃんとかRIDEのねじり膣くらいなら回せるし、使用中にバッテリーが切れる事も今の所ない感じ >>154
スイッチ入れてからホールに差し込んで使う感じ? >>155
そうなるな 遠隔操作とか気の利いた機能は付いてない
どうにか改造してリモコン操作とか出来ればいいんだけどな とりあえず割り箸で梃子、爪楊枝で支点を作ってホールポケットに挿した状態でも回転切り替えボタンが押せる様にしてみたhttps://i.imgur.com/VL7uTyr.jpg >>156
原始的だけど効果的な装置だねw
うちはさくらドールズだけど、試しに買ってみました。情報ありがとう。 >>156
基盤のタクトスイッチはずしてコードで出してくれば有線リモコンには出来そう
電子工作のレベルになるが >>159
ええっ本当?
直径7.8cmだから未改造でもギリギリ入る筈だけどなぁ 入れる時に勝手にボタンが押されて止まっちゃうとかはあるかもしれないけど
ホールポケットの布をひっぺがして裏地のスポンジを剥がせば入るとは思うけど、汚くなっちゃうのがちょっとね…
それとも俺が持ってるリップロップのTYPE-SO1プラスとさくらドールズのだとホール径や構造が違うのかな >>159
140 cm以上の穴の大きさ(長さ16 cm直径8 cm)。
135 cm以下の穴は少し小さいです。 >>161
あーやっぱり。うちのはリリーだから小さいのね。 ああー135cm以下でホール径小さくなるのか
よく確かめもせずにしょうもない電動オナホを買わせてしまって申し訳ない…そりゃ胴体小さくなるんだからホール径も小さくなるよな >>163
いえいえ、これはこれで面白い物なので、活用してみます。 けものひめの等身で人間キャラ出してくんねーかな
妖精キャラ作りたい リップロップってずっと開いてるけど、売れて無いから閉めてないだけ?
高すぎて手が出ないわ より手間がかかりそうなカスタム受注枠ばかり販売中なのが謎だよね
同じ顔ばかりは作りたくないって事なのかな 以前リップでオーダーカスタムしたってのを見せてもらったことあるけど、うちのシナリップと比べて物凄い平面顔で「えぇ…」ってなった
オーダーキャラに似せるために無理してそうなったのかな?真正面はまあいいんだけど、ちょっと角度つけて見ると違和感凄かった
いつごろ作ったものか聞かなかったので、古い初期の作品かもしれないが >>170
ドルコレさんのカスタムの方がいいな
エルフ系とか特殊ならさくらのヘッドあるし >>172
そのうちドルコレさんに注文する予定だから軽く見積もってみたら
所々のカスタム代とか輸送費全部合わせても13万前後で済みそうな感じだった >>173
次回再開未定で買い煽りしてるけどこの値段じゃ無理だろうなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています