等身大ぬいぐるみ ラブドール2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>806
低反発でぬいぐるみ作ろうとしてアルミ原型必要で高額になるって言われて
低反発系が高い理由がよくわかった… >>808
それ使うぐらいならシリコン製なり買って仕込んだ方が良いんじゃね? 尼で売ってるメイドラゴンとか東方の頭でっかちぬいぐるみにホール仕込む猛者は居ないか
デフォルメキツすぎて着せ替え出来そうにないので躊躇してしまう ケモノヒメ、白兎以外琴線に触れないんだよね
アンスロメイトの方が可愛いし
ナナチのぬいぐるみ改造の方がコスパいい けものひめ可愛いからもっと発展して欲しかったなあ
色違いとか目のバリエーション選べるくらいには… なかなかどうしても難しいところありますよね
当方もリリース直前で足踏みしてるのいくつかあるので… けものひめは正直イマイチだった第一彈から試行錯誤重ねて良くなってたのに
終わりなのはもったいないな
とはいえそれでもイラストとプロポーション違いすぎるだろって思うが
ケモジャンルは着ぐるみ作ってる人が多いのにぬいぐるみ作る人は全然いないんだよ
技術的には余裕で作れるのに
何故かって言うと、私はぬいぐるみをラブドールにしてますよって公言するようなもんだから
そういう意味でもまだまだ生産者への負担は大きいな それ以前にケモナーは自分の好きなぬいぐるみの股を少し改造すればいいだけだからね そんな都合のいいぬいぐるみが無いから困るんだけどね
外見無視なら確かにいくらでもあるけど 全身可動のケモナーぬいぐるみを作ってるとこあるよ
ラブドールじゃないからリンク貼らないけど
着ぐるみだったらいっぱいあるしマネキンに着せてもいいんじゃないかな 100cm以上の等身大ぬいぐるみの時点で
めちゃくちゃ敷居高い
入手も価格も置き場所も うちはガチケモ系は自分からはやらないかも。
造詣も深くないし、知見も深くない。
そんな中途半端な自分がするよりガチ勢に任せた方がいいかなと。 こういうニッチな世界は「無いから作った」が定番だしな
ドラゴン桜じゃないが行動力が大事 第一弾は他にないからって買う人が多いけど
第二弾、第三弾が出て来ると性癖にぴったり合うのが出るまで待とうとして買い控えが起きる
そして第四弾は出ない けものひめは生産してくれるぬいぐるみ工場探すのがまず大変だったらしいからな
うちは子供に夢を与える物を作ってるんだ、こういう物はやりたくないって
断られまくったという 真実かは知らんがまあ断られるのは当たり前やな…子供のおもちゃ屋にアダルト玩具を依頼する様なものだし ゴム付けてやったら、ドールにはめたオナホールに私よりもゴムを孕ませたいの?って言われた気がした。 ドールの声が聞こえるどころかオナホの声が聞こえるとは
とんでもない達人だな
次はゴムの声が聞こえるようになるのか 中国はそこんところドライできちんと払うものさえ出してくれたら作ってくれる
ある程度信頼関係も必要ですが。 けものひめはやはり小ささがネックで購入しませんでしたね
せめてメーターオーバーだったら 実物の羊くらい大きくてライドンしてまたがっても良し、交尾しても良し!な等身大ケモノヒメ出ないかなあ さくぬいさんが前にオーダーメイドの見積り出してたけど、>>832や八尺様みたいなキワモノでも予算として100万くらいあればなんとかなるんだろうか
関わる人の数や手間で額も変わってくるんだろうけど、版権等身大フィギュアもそんなとこだし
金さえ集めりゃなんとかなるって話なら後はクラファンなりなんなりで同志を募るだけ、なんだが…… CFは基本アダルトNG
日本だけでなく世界的にだそうだ
それでアンスロもCFは考えたが出来なかったそうだ まじかー
国によって法律に抵触しかねんから仕方ないのかね……
そういうシステム使えんとなると内々で金出し合うか個人で全額負担するしかない?
でもスレじゃ安全性の担保が問題か
或いはどこぞの奇特な個人事業主さん(チラッチラッ)達に音頭取ってもらって出資を募るかくらいかね……?(他力本願) いつのまにかエンジェリックドール添い寝verが販売中止になってた。5700円のときに買っておけば良かったな。失敗した。 とりあえず、超乳150cmのペアリーの時点でUPS確定で1万円送料アップ。
超超乳の送料がめっちゃ怖い。
身長が高いだけならまぁそこまで送料は高くならんやろ(慢心
個人でCFって資金法とか大丈夫かな?
ドールのCFで揉めそうなのはデザインかなぁ
揉むのは胸だけにしてくれってなりそうで。
あと今のところ工場の計画が詰まってるから差し込むなら超超乳の開発終わってからなぁ。
CFは前向きではあります。 ぬい80は実践向きではないよね
一緒にお出かけは楽しいけどね
https://i.imgur.com/IcpijLt.jpg ああー俺も談義したいのに
転勤祭でお迎えする余裕ナッシング 転勤族、そんな貴方こそ80cmドールでしょ
カバン一つで運べる大きさ手軽さ
衣装揃えるのがちと手間だけどな 一般的?な160サイズ程度じゃないと
衣装がやっぱりねぇフリフリの下着スキーだから
満足できないと思う。転勤族は部屋収納問題がキッツイのよね 140〜150あればレディースSサイズは大体着れるな
まぁドールは現実離れしたプロポーションしてるから合わないこともあるけど 添い寝に向くドールが欲しい
因みに俺のベッドは勉強机の上に有るので高さは180cm。だからベッドに寝かせて
布団かけておけば家族にばれない。 添い寝なら骨格なしのぬいドールが軽いし取り回しやすいからおすすめ、ふぇありーどーるとかエンジェリックドールとかだね
ただ顔は自分で買うか用意しないとならないんだよね、昔みたいにナマコのえあマスク、オーダーメイドとかあれば最高なんだけど 植梦SEEDREESの分割ウレタンドールがもっとクオリティ
高ければよかったのに…一時密林で売ってて
分割保存目的でポチったら話にならんクオリティだった泣
布タイツ脱がせないと分割不能でござった
廃棄して久しいけど ウレタンっていえばさくらドールズや幸福人形も
骨格にウレタン形成?で布表皮?
だと曲げっぱなしだと割れるよね…
マイクロビーズの木偶には戻りたくないがうまくいかんな >>850
試験購入したTPEの脇も割れるし
樹脂系は仕方ないかと。
多分無理な姿勢だとシリコンですら割れそう。
基本TPEみたいにつるか、ヘッドに寝させる方がいいかも。
あとは椅子に座らせるか。
自重が軽い分まだ負担は少ないかも。 正直洗浄が必要なラブドールに水厳禁のウレタンは
割と取り扱いに困るからなぁ 布の表皮で覆うので関節は球体でも
私は一向に構わんッ!!
(うーん、作るの手間だろうなぁ・・・)
縫いさん迎えるまではオビツ150にホールポッケがあればいいのに、と思ってた時期もありました >>852
うちでは車のシート用のクロスバリアをおすすめしてますね。
ウレタンが侵されないのをメーカーに確認済みです。 シリコン系は値上げと予告されたけど縫い系も何れ…? アンスロメイト、いずれは130センチ台のを出すらしいね >>855
今にところうちの方には工場から値上げの話は来てないね。
シリコンも含めて。 もっと色々なメーカーの添い寝ver出してくれ!
せっかく添い寝に良しのぬいぐるみなのに添い寝verを出し渋るのは
残念無念だよ。 >>859
悲しいかな
商品開発にはコストとリスクが伴うのだよ……
自分で作るまでいかんでも、金貯めて投資するくらいはしたいもんだが >>859
幸福工房は
には打診したけどやる気が無さそう
うちは新工場だけかなぁ。
ヘッドの問題がある(リリマリは幸福向けだし)
まぁ135サイズは新工場は人間ヘッドですね。 柔乳計画進捗2
風船を探すのに中々手間がかかったが、20インチ(約50cm)以上のサイズならNcupサイズにしても柔らかさを保てるようだ
世の中には36インチ
揉み心地はまぁ、ゴム毬だが……
液体シリコンやグリセリン詰めればもっとリアルになるんだろうが、重量や破裂時のリスク考えると……
スポンジを上手く形成できればまた違うんかな >>862
スポンジを〜
それがウレタンですね
アリエクで売ってるウォータービーズ玉
Amazonだと B07VT4MSGL
こういうのにグリセリンを吸わせたらビーズが転がるだけでまだマシかもですね
円安ドル高が地味に痛い…_(:3 」∠)_ >>863
理想的には胸だけ食器洗い用のスポンジくらい柔らかくできたら良いんだがやっぱ面倒なんだろか…
因みに百均の消臭ビーズは試したけど粒感あってあんまりしっくりこなかったな
ウォータービーズはもっと柔らかいんだろうか? >>865
こんなのもあるのか!
これはどうも、参考にしてみます!! >>865
>>特殊な形状の椅子やソファの座面などの製作が可能です。
妄想が膨らむなぁw 140と160で迷ってますわ
身長の決め手は何でした? 140サイズだと服の着せ替えに難儀したので160にした >>868
160は大人用もジュニア用も着れるので着せ替えの選択肢が多い。 柔乳計画進捗3
100均でやわらかパンチボールなる玩具発見
組成はTPR(TPE)製で風船より柔軟性に富む
耐久性はわからんし臭いもあるが、これをウレタン芯材にしてみたところなかなかよい感じ
形状に関しては自分の不器用もありかなり妥協することになったが……
まぁ当初の目的は達成できたのでヨシ!
Twitterで改造してる人たちってスゲー
改めてそう思った >>873
単に芯材入れ替えただけだし、前述の通りあんまり見せられるような出来栄えじゃないからね……
柔らかさを画像で伝えるのも難しいし >>874
いやそれでも見たいものさ
さあ勇気を出すんだ 写真もだが、どこの百均よ?
買いに行けないじゃないか 買いたくなってきたが、リップロップもドルコレも先になりそうだねぇ
早めに欲しいならアマゾンのpodollにしようか・・・
前スレで購入報告あったけど、あれ以来無いし危ないかな・・・ >>877
nfdollsでAmazon払いして幸福人形買えたよ
公式でAmazonで買える?と問い合わせ→OKと返事→公式でオプションとか選んで合計金額決定→Amazonで同一金額の商品を指定されて購入→あとのやり取りはメールでって流れ
ヘッドカスタマイズもして1ヶ月位かかったけどちゃんと届いた さくらドールズさんが幸福人形取り扱ってる事を知らない人も多いんじゃないかな?
まめに宣伝ツイートをした方がいいんじゃないだろうか? たしかにさくらさんと言えば
ゆかりやエルフってイメージが強くて他の扱いのイメージってあんまり無い nfdollsで幸福人形買ったものです
前からジジさんのブログでnfdollsとpodollは画像を他所からパクってるのでちょっと怪しい保証しないと言われていたものをちょっとあぶく銭が出来たので人柱がてらに買ってみた感じです
結果ちゃんと届いたけどよくできたパチモンかもしれないし、実績と信用のさくらさんとドルコレさんの価値は下がらないと思いますよ 売ってるものは本物なのに画像はパチモンてのは商売下手だなぁw >>884
nfdolls公式から幸福人形購入オプションに進むと、カスタムヘッド一覧に版権キャラがずらずら並んでいて、明らかに以前注文したユーザーの画像載せてるだろ良いのかこれ?
って気分になりました(結局その中からは選ばなかったけど)
希望画像を送ったらそのままできました!って感じだったので、推しキャラに限りなく似せたいならドルコレさんととことんやり合ったほうがいいんじゃないか、という感想です。 POもNFもただの仲買人だからなあ
実物が手元に無いから写真も撮れなくて他人の写真使ってるんだろう さくらドールズさんもドルコレさんも不動の人気があるから大丈夫だと思うんだけど、パクられすぎて辞めたりしちゃったら悲しいな 他人の写真使って売ってる時点で誠意のカケラもありゃせんだろ
そんなの詐欺しますよって言ってるようなもんだ >>890
さくらドールズさんは商品写真撮るためにわざわざドール買ってたんじゃなかったっけ? >>891
はい。
128cm
140cm
160cm
168cm
各サイズ購入しました。
ボディがあるので縫製工場へ送ってピッタリの服も作る事が可能です。
基本的には取引先の商品なので卸値は大して安くないのですが、みなさんのご要望もあったので。
あとはヘッドカスタムには対応してないです。
(自前を優先したいのとデザイナーさんが当方のヘッドでカスタムの実績とゆかりとリリマリがあるので対応しやすいのもあります)
幸福系のヘッドに関しては今、解決方法に関して準備中です。
幸福系もカスタムできない事はないですが、イメージのすり合わせと齟齬に対して担保ができないので、無責任な販売をしたくないので見合わせてます。 >>892
幸福ボディ用のリリーヘッドがあれば、多様なプロポーションに対応出来て、ロリ好き以外にも需要ありそうなのに ぶっちゃけ画像の剽窃は、ぬいドールだけの話じゃ無いんだよな
TPEドールのdh168モリーが大ヒットした時
アリババやアマゾンで他の業者がその画像を勝手に商品見本に使って
泥人形のようなヒドイ造形のTPEドールや
空気で膨らますタイプのダッチワイフを送り付ける事案が多発し
「流石、羊頭狗肉が国是の中国だ」と騒がれた
中華ドールスレはそんな詐欺業者が横行してた頃に初代が立ったので
テンプレに「劣悪なパチモンが多数存在する」
という文言が入ってるんだよね
今後も画像パクってる業者見つけたら
詐欺業者の可能性が有るから、スレで警告して情報共有した方がイイ >>895
正味の話、代理店だから公式画像もらえたんですが
やっぱりきちんと購入して撮影した方が可愛く撮れるんじゃないかって思って撮影お願いしましたね。
公式もこうちょっと気を使えばもっと売れるのになぁと思うところはありますが、逆にアレだからこそ過大な期待を寄せずにお迎えできるのかもという感じはします。
あと拠点に実物あれば何かあったときにサイズ計測や質問に答えれる(and 工場長に質問できる)ので。
あとは本気で売る気なんだなと工場にも誠意が伝わりますしね。
なので、工場側とは新規開発はともかく良いビジネスパートナーとしてできていますね。 >>896
アンタには誠意を感じるよ…(菅原文太ボイスで) シンディなんかを参考に抱き人形作ろうと思うんだが
ああいう布ボディの上に更に布の皮膚を被せるのってやっぱり
洗濯したら水抜け悪くて乾かないんだろうか >>898
シンディから進化したのが徒桜ですね。
前アップしてくれてた人がいたはずです。 その頃のスレ見てたから知ってる
少数のスレ民で細々とやってたのにいつの間にか本格的に作る人が出て
商業ラインになってて凄いなと 写真を盗用する場合は、これまでに2回発生しました。
最後は製造工場を経由して、写真を盗む代理店に連絡します。
相手に私の写真の乱用をやめるように要求します。
一番大きな問題は、私の写真を餌にすることです。
購入者は「同じ程度の人形」を手に入れられない。
これは許せないことです。
製造工場の精度は自分でよく分かります。
これは「写真を撮る人の技術がいい」という違いではなく。
PODOLLはすでに警告を得て、写真を削除しました。
もう一つは中国のタオバオエージェントです。警告を受けて写真を削除しました。
NFDOLLについて。
NFDOLLは私の写真を盗用していません。しかし、使っているのはタオバオの代理店(https://shop236642997.world.taobao.com/)の写真です。
(注文した頭の完成品の見本の写真)
実は、元工場の化粧師とタオバオの代理店の化粧師は違っています。技術も違います。
元工場の化粧師は、化粧の効果がそんなによくないです。 前スレで去年、徒桜の型紙データやチュートリアルを含む、全データがアップされてたみたいだけど、再アップはないかな リップロップの購入を検討してるんですが、見た目等は写真で大体分かったんですが質感がよく分かりません
顔とか肌の布の肌触りは身近にあるものだと何が一番近いんでしょうか >>904
布www
>>905
なるほどそれは良さげな肌触りですね
ありがとうございます >>901
ということは・・?
NFDOLLはドルコレさんの画像はパクってないけど、無関係の淘宝の店のカスタム品の画像をパクッてて、やっぱり画像通りの品は届かなさそうってこと?(´・ω・`) レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。