【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)やシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1611763242/ haniで安いゼリー胸買った後sanhuiのシリコンドールに進んだけど
硬いと言われてたシリコンも安いゼリーに比べたらびっくりするぐらい柔らかいよ
そこそこの値段のTPEだともっと柔らかいかもしれないけどやっぱ値段だなと思った >>139
そもそもMISSSEもHANI系列で同じ仕入れ元なのは置いといて
爆乳はその大きさと重量から強度が必要でゼリー胸は向いてない
だから爆乳はゼリーが選べないか中空を薦められる
その中空も強度を出すためにある程度厚みを持たせるのが普通
この辺はちょっと下調べすれば分かる >>139
そもそもMISSSEもHANI系列で同じ仕入れ元なのは置いといて
爆乳はその大きさと重量から強度が必要でゼリー胸は向いてない
だから爆乳はゼリーが選べないか中空を薦められる
その中空も強度を出すためにある程度厚みを持たせるのが普通
この辺はちょっと下調べすれば分かる >>145
固めだけど価格の割にはいいよ
ブリードも少なくて扱いやすいし初心者にもオススメ
見た目がが好みなら買っていいと思う >>142
俺も自身も完全にクレーマーみたいだと思ってるが、そうならない為に事前に念入りな問い合わせして解答と違ってたら文句も言うだろ。
>>146
haniはゼリーがデフォで何も言わなければゼリーが届く。
ゼリーの重量による強度も中空の穴あき問題もある程度知った上で事前に問い合わせ済み。
むしろ中空は配送時のトラブルで破ける事があるから薦めないとまで言われた。
垂れや穴あきであれば納得してたので文句も言わなかった。 >>149
ありがとう
148cm D60が見た目割と好きで価格的にも手を出しやすいから気になってたんだよね
あとは胸をゼリーにするか中空にするか…
色白の子が好きだからホワイト肌にしようと思うんだけど、ドールのホワイト肌ってどんなもんなんだろう >>151
YOKIは標準肌で既に結構白いからガチの白さになりそう
そういや褐色は見たがホワイトとブラウンのは見たことないな >>150
中空で破裂とかよっぽどの扱いじゃないと起きないが
「中国だもんなぁ…」の一言で現実味帯びるのが辛い
初期は航空便の気圧差で破裂ってのもあったらしいが今はもう無いな >>150
後から言い訳するより先に交渉内容書いとけよ
>>139の内容だとただの迷惑な客だぞ
しかし爆乳で中空薦めないとか過去によっぽど痛い目見たんだろうな >>152
標準で白いんだね
となるとホワイト肌はちょっと怖いな…
今手持ちでAXBのナチュラル肌があるけど割と黄色み強くてあまり気に入ってないんだよね
一応yokiに全色の比較写真ないか問合せてみたから返信待ちの状況 個人的には小麦までいかない少し浅黒い肌色がすきなんだが
商材写真だといい具合に見えても実物は赤黒くてがっかりする
色調オーダーとか対応してくれんもんか 重量を気にしなければ欲しいものは沢山あるけど
お、これいいじゃんって思っても45kgとかだとダメだこりゃってなる
そういや男性ドールの新着があったんでたまたま観てみたんだが
重量55kgとかあってこんなの女性は動かせないだろって笑った
ガチムチのホモアニキ向けなんだろうか・・・ 肩とウエストが細すぎだな
もうちょいリアルに近づけてくれないと やっぱその辺りだよなぁ
まあ重量は覚悟の上だわもう 筋肉は全てを解決する
悩むより先に筋トレをするのだ ドールを気軽に買える年齢になると代謝とテストステロン量が落ちて筋肉つきにくい痩せにくい 年と共に外遊びしなくなるからな
趣味も減るし
だからドールは助かるわ JY買ったんだけど、目玉が半球で後ろに綿が入ってるのが視線可動できるモノ?
なんか可動できるできないの情報両方見たんだけど そう。
というか今どきできない奴なんかほぼないんじゃねえの。閉じ目の物以外 >>167
うちJY2人いるけど両方とも目玉動かすの固くて調整しにくい
AXBはやりやすかった 乙面像使って常にこっち向いてるように見える錯覚ギミック作った方が簡単そうではある ホロウマスク錯視か
つか、常に視線の合う人形って既にあるんだな
https://edmm.jp/62856/ パソコンみたいに内部にOSいれて制御しちゃえばいい silikodollはシリコンの中でもかなり柔らかいらしいが耐久性を犠牲にしてるという噂もある 人間のように皮膚が無いからなぁ
昔の漫画によく出てきた婆の乳みたいになるんだよ
ブラは必須です 人工皮膚になると再生するために
栄養ないといかんな 攻殻機動隊みたいなサイボーグの皮膚って何でできてるんだろうか フェラーリがまともに出来るヘッドはまだどこも作ってないのか
俺が勃つうちに早よ KumaにReal Girlとかいうブランドの新商品が追加されてるじゃん
人柱になってくれてもいいのよ そこは
人柱になって「あげ」てもいいのよ
って言ってほしいなぁ〜 そういや、real girlの情報少ないよな。
売れてないのか… >>189
そんなん1万も出せばすぐやってもらえるだろ >>194
あれ気持ち悪くね?
しかもTPEだからすぐに化粧落ちるし
一応シリコンヘッドのもあるけどTPEよかさらに気持ち悪い顔してるし…
いわゆる不気味の谷ってやつ だね、TPEなのに職人メイクって2万余分に払ってもすぐ落ちるのに…それとも落ちない特殊なメイクなのか? あんだけメイクに力入れてるならシリコンでやってほしいよね結局TPEじゃんって思ったらちょっとな
シリコンとTPEじゃメイクとお絵かきレベルに違いがあると思う 100均行けばいろいろ売ってるよ
化粧品じゃなく塗料買うんだぞ SM dollってメーカー評判どうなん?
ヘッドは微妙っぽいけど欲しい体型があるからボディ単体で検討してるんだが シノドールだね。
他のは、そこらの地雷メンヘラ女に見える。 https://twitter.com/JYDoll_com/status/1379971816152698880
159cmが13kgの減量に成功か
まあ+−3kgと考えて10kgは軽くなったのか…
劇的に軽くなったとは言いがたいがまあよし
150cmぐらいにして体型維持すればよかったんでないか… これから減量化が進むかな
軽すぎても壊れやすかったりしたら仕方ないし
ある程度重さがないと物足りないな >>207
やっぱりsinodollか
RealGirlは安いけど精度が落ちてる感じだよね >>208
かなり劇的だと思うよ。
159cm持ってるけど、そもそもあのお兄ちゃんの持ち方では無理だし。
それが40kg下回ってくれるなら、扱いやすさは格段に変わるね。 51kが38kになってもうーんな感じ。40kが25kぐらいになって欲しい。大抵は40kぐらいで収まるから。 脂肪を筋肉に置き換えたら逆に重くなるんじゃないのか >>204
163センチDカップ36キロ持ってるけど起こすときに骨格のピンポイントの重みで骨盤の辺りに穴開いたw
重いせいか膝の関節も結構はやくに緩くなった
ナチュラル色はあんまピンクっぽくなく人肌に近いかも
ブリードはそこそこ出る
太腿は他社より太くリアル感あった
https://www.oldoll.com/product-p1083472.html
これね >>214
確かに筋肉は脂肪より重いけどKg単位で変わるわけじゃないよ >>216
同じ体積なら量が多ければ相当違うよ
キロ単位ぐらいの差は簡単に出る
まあ筋肉増やすと大抵体重減るからあんま自覚しないけど
浮力とか減ってて泳ぐの下手になった 筋肉と脂肪の比重の差は20%らしいから大体10Kgで2Kgくらいの差が出るみたいですね 3体目で初めて足裏にネジ穴付いたの買ったけど凶悪過ぎるな
鉄で出来たハイヒールが全体重でぶつかった所を攻撃する 163Hカップの軽量版はまだか
あれを初ドールにしたい >>219
凶悪って、せめて凶暴にして
ドールに罪はない >>219
何も対策してないと大変だよね
とりあえずネジを少し締め込むと突起が減ってダメージ多少緩和できる
そのままだと床も傷つくし何か敷くか履かせるかする事になる
俺はボルトにキャップかまして保護してるわ 普通にサイズの合うゴム製とかの靴を履かせるのが一番だと思う JYの軽量化の比較見たけど、してない方は座らせるのも難しいぐらいフワフワなのに
してる方は芯材が多すぎるのか大分硬そうだな
シリコンもそうだけど軽量化しすぎて柔らかさ無くなるなら限度はあるけど
重いままでも良いのかなって思った そうか柔らかいぶん密度が高まるから重くなるんだな
なら軽量化は硬く形成するのは間違いない 柔らかくして中抜きすると変形しやすいから油分少なめにしてるのかも シリコンドールとかだとウレタン層を作って軽い部分を作る形だね
10kg以上も減らすってことはTPEよりずっと軽いものを入れてるんだと思う 軽いものいれて柔らかいのいれると
気泡もできやすく、仕上がりが悪くなる
やはり重さ=柔らかさになる 問題は胴体に何か詰めると
突いた時の程よい胴体の揺れが消えるんじゃないかという不安 ゼリー素材に似た素材だったはず
改良が必要とかで3月の頭から一月ほど受注停止してたから、その間に変わったかもしれないが 鑑賞目的寄りの扱いするならアリって感じか
シリコンの廉価版みたいな 重量の問題は骨格を径の太い中空カーボンにすれば解決するんだよ
そうすると価格が跳ね上がるという新たな問題が発生するけど 何故か骨格の頑丈さに拘りを感じるよな
だいたいなんであんなに関節硬いのか
自立させたい需要がそんなに高いのか? 塩ビ管は脆いから簡単に折れる
肉厚ある頑丈なやつだと重くなるから意味ないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています