【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)やシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1611763242/ ひとつ自力で処分しようかと思って
でもとりあえずトルソー的にしてみようかと
膝から少し下の肉を全て切り取ったけど
パイプ持って動かしやすいし軽くて良いかもw
膝下から足首までを取るだけなら服着れば分からないかも 自己修復能力は無い
毛羽立ちはほっといても直らない >>288
手がカサついてない?
ウチのはまだ5ヶ月程だけど足の裏以外はツルツルだよ >>288
毛羽立ちは風呂できっちり洗い過ぎるとなるような気がする
表面の油分が落ち過ぎて乾燥肌になるイメージ
しばらく洗わないか、石けん使わないで洗うとか >>293
>>292
130cmの買った時から触ったら毛羽立つ感じだったわ
手も乾いてるわけじゃなくて普通だから個体差なんかな TPEドールは石鹸や洗剤とかで洗わないほうがいいぞ え?そうなの?普通にボディソープで洗ってたけどなんで駄目なん? なんか保湿剤が入ってる奴とかか?
あるいは油分入ってるボディーソープか? 染み出たブリードは素材を覆い、それ以上揮発させない防護層になる
洗浄で除去すると益々可塑剤であるブリードが減少し劣化が進むってか?
日光当てっぱ、服着せっぱ、手足曲げっぱより劣化少なかろう
要は素材を引っ張らさせない保管方法が大事 ボディソープは分からないけど中性洗剤で洗うと
洗った直後はツルツルしていても乾くと表面のTPEがザラザラになるな
最悪変な汚れたダマできる 吊り状態が一番でしょ
どのメーカーの工場でも吊り保管 CATで1年半になって月2,3回ボディソープ洗いとパウダーだけど
無理な曲げで小さい裂けが肘に出た以外問題ない
表面のケバ・ダマはまとめてクレンジングオイルで完全では無いが取れてる
ホコリ吸着して黒くなったドールより、寿命多少縮んでも綺麗な方がいい あれか
汚れを適度に落とした後女性用の油含んでる毛髪用のリンスでコーティングするのが良いのか
ポディーソープで問題ないって人は多分保湿ケア系の成分が入ってる奴を使ってるんだろう >>305
もしかして、シリコン入ってるシャンプー?
肌に合わなくてノンシリコン使うようになってけど…。
それとも女性用のには、例えば椿油?みたいなのが入ってるのかな?
ん!?シリコンてTPEと仲悪いんだっけか?んんん?シャンプーに含まれてる程度だと大丈夫なのか?
…なんか混乱してきた。 yoki買ったけど、首の接続がワンタッチじゃないのな
誰かワンタッチのM16ボルトを売ってる所教えて下さい!! まぁワンタッチの方がいいだろうな
俺のは普通に首取り付けたら顔が変な方向くし >>308
ありがとう!めちゃくちゃ助かる
yokiの初期メイク、輸送時にまつ毛取れてたりしてるのを加味しても中々酷くて笑ったわ
ゆりやんかと思ったw
https://i.imgur.com/Hl2Xjrf.jpg
素体は悪くはないからメイクやり直したらマシにはなった
https://i.imgur.com/njE6jm0.jpg まぁTPEヘッドなんて実物みたらこんなもんだしな
シリコンヘッドなら宣材写真と変わらないものが届くからわりと感動する いや5万の量産型ヘッドだけど化粧はケバイがちゃんとしてたぞ >>311
即席メイクだから大目に見てくれw
届いたら即一発かまそうと思ってたから綺麗に仕上げるまで我慢出来んかったわ
ボディの感触はaxbと比較して、ふわっとしていて柔らかいね
ブリードは現時点ではaxbより少ない印象
顔以外特に問題無いし、金額考えたら選択肢としては全然ありだと思うわ >>316
うんまあ顔の好みは人それぞれだから
多分君の好みに近いのだろうからこれ以上はやめとくわw >>315
俺なんかこだわって化粧治して貰ったのに2ヶ月位でスッピンになってきたわ >>316
メイク無しのすっぴんで良くない?
yokiメイク落としてまつ毛もぶちっと引き抜いた108cmの2万ちょいだったドール
https://i.imgur.com/q5VmEp0.jpg >>321
ノーメイクでも割と良さそうだったけど、単純にメイクするのが好きなんだよね
108cmにしても2万ちょいは安いなあ 発砲TPEとかないんか
水分や油分でなく
人間の毛穴レベルの空気穴を大量に含ませたTPEとか
空気が含まれるから、体温を反射、軽量、ふっくら、人肌肌触り、ブリード無し、 その気泡に染み出した油分が溜まっておかしな事になりそうだな 泡の断面由来の微小な凹みで表面が雑菌の巣窟になりそう >>324
マルチするんならロリ系のとこにもしろよ >>324
あるよ
君達の家にいくらでもあるじゃろ
スポンジ(食器洗いやお風呂掃除に使うやつ)やクッション材がそれだよ
昔あったハルミデザインの「さちこ」みたいなのが出来るなW いっそのこと中空胸だけでなく中空ボディにすればいいんだよ >>336
これからは、いろんなメーカーでもTPEで芯材が入ってきて軽量化になってくんじゃないの?
real girlがそうなってるしね。 散々既出だとは思うが、香水とか柔軟剤とか何使ってる?
ドールの匂いがあまりにもTPE臭なのでなんとかしたい >>341
どうしてもダメなら鼻栓するしかないですね >>341
TPE臭少ないメーカーの買ったら?
yokiとか 書き方が悪くてごめん
根本のTPE臭を断つのではなく、衣装とかからふわっと良い匂いがしたら良いなと思ってさ
yokiだから元のTPE臭は少な目だと思う TPEの臭いはほんとひどい
シリコン買えばよかったと後悔してるわ
おれは本体に直接強い香水ぶっかけて上書きしてる >>346
yokiで臭いがキツいのなら他のメーカーはどうなるんだろ? 時間が経てば匂いは消える
お迎えの時だけ体をボディソープで洗ってあげる
どうしても気になるならウィッグを女性向けのコンディショナーを
落しきらずサッと洗えば女の匂いになる
自分のドールがどれぐらいかの年齢なのかで使うコンディショナー選んでもいいかも
旅行用の小さいボトルで買えば色々試せて便利です。
香水は衣服に付けるとよいですね
リセットできるので 昔、若い女性に人気だったシャンプーの匂い好きだけどもう流行ってないみたいで売ってない
まあ匂いが俺に移っても困るけど 普段から女性が使うようなシャンプー使ってるから使い分けとかしなくて楽
周りの人からのウケもいい >>346
衣類用のフレグランス買おう
割とどこでも売ってる そういや去年か一昨日にオッサンが女の子の匂いになれるとかいうヤツが流行ったな
なんだっけ wm168cm54kg、里帰りさせた。さすがにギブアップだった。
10月に購入したけど関節のゆるみとか段々とエスかれしてどうにも扱いにくくなった。
しかしポージングもまともにできず、実践は正常位だけだったな。
バックで入れたかったけど、バックのポーズ作るのって超難関、作っても体の重さに
耐えきれないからすぐポシャルる。究極に素晴らしい尻拝めなかった。
保管も難しかった。寝かせ保管で何度尻がつぶれたか。
足のネジは危険だから途中で抜いたけどさ。。家の中が傷だらけになった。
風呂場のシャワーヘッド受けも破壊しちまった。
高くついた。19万で買ったっけど家の修繕費考えると30万の買い物だったな。 扱いにくいのが不満なら軽いドール買いなよ
重い事にいちいち不満を垂れる連中のせいで豊満系ドールが体の肉まで削られる流れになったらキレるわ JYの軽量化ってまさか外見に変化加えられてないよな?
写真と変わらないとか言ってたくせに後になってちょっと変わるけど気にすんなとか言い出して草
画像詐欺だけはやめてね そんな流れにならねーだろwおれは初めてのドールで重量級買ったけど
はじめてのおつかいってこと考えれば俺と同じ思いしてほしくないっていう
アドバイス係になりてーわな。 内側を軽い素材にするだけなら許せるけど
外見を細くするのは絶対にやめてほしい
太いドール好きにとっては禁忌 重い重い連呼厨のせいでJY162豊満ちゃんの新作フルシリドールがケツ肉ごっそり削られますた お前らも吊り保管しようぜ
dollは素材が素材だから平らなところに置いてるだけでもある程度変形するもんだ これもうあれだろ
ドール用に宇宙ステーション打ち上げないと解決しないだろ 重さは40kまで。長期間の寝かせはNG。正常位が無難。他抱き抱え、セックスチェアで騎乗位。テンプレ追加希望。 今のうちにいっとく
ビットコインは過去半減期後に爆上げし
その後最高値から約35%下がって
その後また上昇に転じてる
今回の最高値ほぼ700万だから
最低でも500万割れ
出来れば450万割れで買え
億りたいならな >>368
垂れるのが嫌だからおっぱいを小さくしますか?って話だ
そんなのありえないでしょ >>368
垂れないように白の補正下着つければ良いぞ
俺はそれで超乳ドール吊りで保管してる バスト110cm越えのドールノーブラで2年以上吊ったままだが垂れる気配全くなし 少し前に匂い対策について聞いた者です
みんなありがとう。片っ端から試してみる。 JYの120cmをお迎えしようか考えているんだけど
120cmぐらいでも着れるエロ衣装のメーカーって何かないのかな WMの148Lcupみたいな乳首のモデルって他にないんかな……
弄りがいが足りない >>375
ありがとう!realgirl絶対買わないww >>375
Realgirl気になってるんですけど、
TPEのやわらかさやブリード、臭いなどどうですか? Real Girl はリアルメイク込みで3万以下にするべきだね
ヘッドが高すぎて、同価格帯、リアル路線のCATDOLLに負けるだろ
あっちはロリ寄りだけど人気のyaやtamiヘッドは単体で26000円
リアルでめちゃくちゃ可愛いからなぁ >>375
もし一体型なら教えて欲しい
胴体内辺りのリアルな揺れ感はどう? >>379
AXBDOLLの160pボディがあるよ
ただし体重が48キロあるがな もっと盛り上がった乳輪流行れ
吸盤みたいな乳首ばっか わかる
乳輪サイズ変更できます!って、
色塗り半径大きいだけじゃんみたいなやつ おっパイにだけブリードと垢混ぜたみたいなブツブツ汚れが沢山着いてるんだけどなんでだろ
両乳均等にビッシリついてるから揉んだせいじゃないし
着せてるモノのせいなら他の場所にも付くはずだし謎 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています