【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)やシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1611763242/ >>712
TPUの一種
スマホのソフトケースみたいな硬さ
シリコンよりちょい硬いけどTPEみたいにブリードも出ないし耐久性も抜群 >>710
ペイント変わるだけ
形状まで変わるのは140cm超乳だけのはず >>711
JYdoll.jpに聞くとすぐ教えてくれるから聞くのが確実。 そうそう
ここの連中嘘ばかりつくから直接聞いた方がええ >>711
jyはプラチナじゃないよ
工場違うもの >>717
ドール情報で嘘ついて得するのって、大体一部の販売側の人間だけだけどね >>719
ラブドール板ってマジで業者出入りしてるからなぁ
ここの住人向けクーポンとか発行し出した時正気疑った 中華ドールは廃材利用!含有成分粗悪で危険!って言うヤツもいたけど、
結局ソース無いし材料費考えたらわざわざ回収する方がコスト高いしで論破されてたな
あれは勘違い野郎だったのか業者のネガキャンだったのか 別に業者おってもなんの支障もないけど
究極的に言えばどこかのdiscordに参加して聞けで終わるからな >>722
日本産信者か、日本業者だろ
ボッタなんて客は相手にしない 国産じゃなくて日本産って書くところを見ると
あっ.... >>724
なるほどなぁ中華業者がやっぱり出入りしてるんですね とりあえず安いとこは全部有害だってことにしたがる業者いるよな >>724
アメリカのドールメーカーだって50万〜70万円が主流だし
こういう事書くやつってマジで中華業者か過度な信者だと思ってるわ
https://i.imgur.com/atNaZR6.jpg >>729
yokiドールが人気で始めた時やけにyokiスレとかで暴れてて
yoki cat論争に繋がったりでそういうのって業者というより過度な信者だと思う >>730
アメのドールは需要すくないから高いんだよ >>731
cat信とか闇が深いし5chに居ついてるからな
ペド以外を愛せないからか比較対象がすべてcat内で行われてて専スレが孤島化してるぜ
フルシリ出たころのフルシリまんせーは正気を疑った アメリカもぼったくりだけど、
適正価格ってなんなんだろなとは思う
製造費安くても高いもんなんて他にいくらもあるし
つっても寡占産業だし消費者教育も進んでない分野だと製造側がめっちゃ有利だよなぁ… 企業が利益を得ることを悪と考える原価厨
儲けが出せなければ従業員に給料も支払えないし開発費も捻出出来ないやがてその分野は衰退するし無くなる つってもコピー品を正規ブランドと語ったらり、写真詐欺で粗悪品送りつけるようなとこはさっさと潰れるべき メーカーが悪いというより消費者の不利につけこんだ小売・代理店が害悪
最近はメーカー側でもブランド守るためにシリアルナンバー付けてるしな
信用第一とはよく言ったもんだ アメリカのラブドールと言えば、リアルドール人形博物館の館長って、今何しているの?HPも閉じちゃったみたいだし。 競争がなかったからウン十万のラブドールが許容されてただけで
参入メーカーが増え安くて良い品が出回れば相場も下がるのは普通のこと
原価とか関係ない、価格を落として競争に乗るか、価格相応と言えるようなハイクオリティを実現すればいいものを
工業用オイル混ぜてるだの多環芳香族炭化水素だのテキトーなデマを流して下を蹴落とそうとするからタチが悪い 勢いでWMの156cmHカップゼリー胸モデルを買った >>742
「でも現にあるじゃん」いうレスが付く前に横から補足するけど
こいつは別に粗悪なドールが無いと言ってる訳じゃないし、それらしいのがあれば検証したら良い 企業がたくさんでれば
質がよく買いやすい値段が売れる
たくさん売れる品ではないなら、高すぎると見向きもされず破産となる >>742
それを特定企業がデマを流してるのなら悪質だが実際には分からない
何十万もするラブドと中華ラブドを購入者とは客層が違う ラブドが飛ぶように売れる社会なら流通量も増えて新規参入する企業も出てくるだろうが現実はそうではない
中国は原材料費も人件費もアメリカや日本に比べても安い上に人口も遥かに多いし需要が大きい
単純に日本やアメリカと比較するのは愚かしい 実際にオリエンタルユーザーが何故かマウント取ってくることもあったし、
ユーザーの暴走の方があり得るだろうな
まぁ購入しやすくなってユーザーが増えれば車やパソコンみたいに妥当な値段に落ち着くことと期待できなくもない
>>743
アレ良いよね
バランス良くて顔も可愛いヤツあったから自分も欲しいわ 中華ドールで満足してるならそれで良いはずなのに定期的に日本産ドールが高いとか言い出すの何か不自然じゃないかw そりゃ中華ドールもまだまだ完璧には遠いからな
体型の問題
メイクの問題
掌足の骨格の問題
重量の問題
体型の問題
ブリードの問題
etc...
より高品質なものをより低価格で欲しいと考えるのは消費者として当然だし
それに上手く応えられる企業が生き残るのが市場経済の原則 高品質なものを低価格でってそりゃ誰もがそう思うだろうけどそれだと会社が潰れるって話
高級車を軽自動車並の価格で売れと言ってるようなもの >>753
故障率の高い電化製品でさえ安い方が日本製を駆逐したのだから
ほとんど故障要素のないラブドールなんて見た目良ければ売れるよなあ >>756
make pureはガチだと思う
あれはすげえわ makepureはリアルな性器作ってるのによく捕まらないな
しかもロリ makepure買おうと思ったんだけど、実践で使うとすぐにボロボロになると昔の2ちゃんで見かけたんだけど、耐久性は期待できないですかね?
でもあの造形は魅力的だなぁ。 >>760
当時とシリコンの種類変わってるみたいだから公式で問い合わせしてみたら? 中国は一人っ子政策で男が余ってるってのがデカいよな 大前提として「競争についていけないなら」があるからな
高くても売れてるとこが無理に値下げする必要はないし、売れないなら下げりゃええだけ
中華だからとかソースもない有害説唱えたりで安物ドールオーナーの不安を無駄に煽るなて話 make pure凄いな
シリコンにシリコン皮の着ぐるみさせて皮膚にするとかすげぇ >>770
は?
国なんざどーでもいいんだよ
顔から性器までリアルに作り込んだドールを選択した結果がメイクピュアだっただけ
中華がリアルなドールを作ればそれも買う >>771
国なんざどーでもいい宣言
クールで素敵だカッコいい でもあそこ谷に落ちてないか?
感じない人は買うかもだけど不気味って人多いし >>773
商品名に「グロテスク」を使ってるぐらいに、制作者もそれを自覚してる
その上で
「世の多くの人に不気味に見えたとしても
他に無いリアルでエロチックなドール制作を目指してる」と、中の人が表明していた 不気味の谷に落ちてるの自覚して作ってるってのも
挑戦者なのか商売的に不器用なのかよく分からんな >>771
ほーん
そういうことなんだよな
国だ企業だブランドだで信者がついたら勝手に儲かるし新しい物開発する気無くなって結果、全体の競争原理が損なわれる おっぱいは良いけど、尻の柔らかさとマンコの具合が分からんなMakePureは 言っといてなんだがmakepure見に行ったら余りにロリ過ぎた
俺はパス 明日JYの160 Jカップが届く。
初ドールだから楽しみだが不良が怖いわー。 >>781
https://imgur.com/a/E108ClK
代理店から送ってもらった写真でよければ。
なんか変なピンクのウィッグ被ってるけど気にしないでくだせえw >>783
良いねおっぱいに埋もれたい
届いたら是非画像付きレビューしていただきたい! JYのプラチナTPE2回買ったけど関節しっかりしててブリードも少なめだと思う >>787
安いのばかり買ってる方だけど
全然ユルユルにならない例えばどこ? wm歴代4体共にだいたい半年で関節ゆるゆるだわ、使用頻度は着せ替えと行為で週3くらい動かす。腰と膝が緩むと立たせられなくなるのが萎えるわ。 切開して締め直して傷を塞ぐやり方で直してる人いたな 2年以上経つけどグリップカチンコチンなボディもある >>788
俺はyokiの買って1ヶ月で自立しなくなったな
TPEは素晴らしいのに残念 重いから関節に負担がかかるのかな?
ここらへんは人間と一緒か 今日来たJYのヘッドが輪郭にぐるっとブリスターの跡が付いてて消えん…
この保護方法アホやろ… >>798
せやで
顔面も圧迫された状態になってて、
そのせいか唇が癒着してた。
剥がしたら口の中で唇の裏側と歯が
くっついてたらしく、剥がれた口紅が
前歯にベッタリ移植されたわ。
クレンジングオイルで擦ったら
歯の塗装ごと落ちそうだったんで、
隠蔽性の強い舞台用ホワイトアイライナーで
塗ろうかと思ってる…。 ドールのメイク初心者なんだけどメイクはどういうのを買えばおK? 梱包はJY工場でやってるんだからどこの販売店で買っても同じじゃ JYdoll.jpみたいな国内検品あるとこならせめてそこで引っかかるんじゃないの 前jydoll.jpで買ったときヘッドを多めに頼んで云々みたくメールに書かれててよくわからなかったがそういうことか
代理店にヘッドだけ交換してもらえば? >>802
間違いなく正規代理店とだけ言っておくけど、窓口の人はめちゃくちゃ親切。
悪いのは代理店じゃなくてJYdollだよ。 >>806
担当者は、プラ仮面の跡は自然治癒すると思うけどお湯で温めたタオルをあてて治癒を促す方法もあると。
それでも駄目だったらJYdollと協議するとさ。
さっきよく見たら頬に引っ掻いたような
3本の傷もあったわw
傷の上からチークが乗ってるから
間違いなく工場で付いた傷だろうな…
JYdoll嫌いになりそう >>800
俺も初心者だったけど100均で揃えたよ
ひとまず買った中で使ったのは
・ベビーオイル(デフォメイク落とし)
・ピンクとブラウンのアイ&チークカラー
・小筆(アイメイク、唇)
・大筆(チーク、全体ぼかし)
・つけまつげ
・アイライナー(眉毛)
だけかな
何もかも初めての経験だったけど、メイクってガンプラのノリなのね JY dollって美人揃いで体型もエロく宣材画像のクオリティも高いんだが…
どうも評価はイマイチパッとしない印象 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています