YOKI DOLLを語ろう 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
108cm美優ちゃんちょい修正した
https://i.imgur.com/CQ7I8jr.jpg
個人的に美優ちゃん推しです >>487
URLに".jpg"付けると良いみたいですね。
代理で(486)のURL貼り直してみたよ。
https://imgur.com/ktdfkhP.jpg サイトに足のサイズが30码って書いてあってデッカと思ったけど、码って10足して2で割るとcmになるのね >>478
写真が要るの?
言葉汲むの苦手だから分からん >>494
言葉足らずだったわ
中空とかゼリーあるけど何を選んだのか
ウィッグは付属品に見えなかったから写真と違うのかなーって思って質問したんだ
写真は無くても構わない感想を聞いて参考にしたい >>488
雰囲気いいね
これ上下まつ毛付けるか描いてやるとさらに可愛さ増すよ >>497
ゼリー胸が標準だったからゼリー胸にした
人間よりはやっぱり多少固いけど、揉み心地は良い
買って2.3日はテレビ見る時とかずっと揉んでたw
鷲掴みする時のサイズ感は身近な物で言えば養生テープを掴む感じと似てる(あくまでサイズ感ね)
>>459のウィッグは付属品とは別で、amazonで買ったやつ
「風追い少女 ウィッグロング 姫カット」
で調べたら出てくるやつだけど、人間サイズでブカブカだから特にオススメはしない
付属品のウィッグは商品モデルと同じものが来るよ
但しリボンは付属しないのと、色は写真より若干シルバーっぽいかな >>496
黒、青、緑の3択なんだが、なんでだろう GWから買おう買おうと迷いつつ
amazon在庫死んだし工場追いついてないモンだと思って待機してるけど
そろそろ復活するかな >>499
詳しくありがとね情報少ないから助かるわ
在庫復活したら買ってみるよ >>501
待て
今注文しても長く待たされ、その間にセールが始まるかもしれない
欲しいドールがセール中の時に、ためらわず買うのが賢者 ちなみにAmazon在庫消える前に買った人って骨格は肩動く新骨格だった? >>505
アマから注文して最近108花崎届いた者だが
今確認したら肩は動かなかった(上がらなかった)です。 >>506
108cmはそもそもどのメーカーも中華製なら旧骨格 >>507
直接注文だと108でも新骨格の選択肢あるけど
Amazon分の国内在庫は強制で旧骨格なのか >>509
いや直接注文でも無いです
サイト上の都合で選択できるだけ https://imgur.com/hxUzBVr.jpg
小麦肌って写真映えはするけど現物は白っぽい粉噴いて見えるし、とにかく小傷が目立つ。
次買うなら白だな >>512
ドールは何cm?
粉ふきや油脂対応にやストッキング履かせると良いらしいね。
自分もストッキング買ったけどまだ履かせていないのでそのうちにする予定だよ。 >>513
108だよ
そんな小さいストッキングあるのー?知らなかった あと素材が固くて大開脚させたら1発でエインが1センチほど裂けたわ
素材の固さは108だからか小麦肌だからか知らんけど。 >>514
楽天で「キッズ ストッキング」で探せばサイズもいろいろあるよ。
ドールはスタイルいいから、少し大きめが良いかもね。
足のみのは未確認だけどあるベターかも。 YOKI108ちっぱいは上半身は案外細めで下半身はぷっくり
服の形状にもよるが上下で別サイズにした方がちょうどいい >>510
なるほどなー108で新骨格買おうか考えてたから助かるわありがとう 足だけのストッキングは 100円ショップのひざ下ストッキング
ダイソーなら2足入ってる。(くるぶしじゃないよ。) >>512
白っぽい粉対策はボディにベビーオイル塗ると良いよ
乾くとしっとりしていい感じになる おお 教えてくれてありがとう
色々とお金かかるねえ ピンサロは行くけどソープは行かなくなったな
マジで馬鹿らしくなるわ >>522
ドール持ってるけど風俗も普通に行くぞ
そもそも別枠だと思う 142cm-Misa(D62)はyokiの製品?
裸載せてないからわからないよね
スペック的にはちょうど良いんだが 130と比較すればわかりやすいけどOEMだと思うよ
ヒップが同じなのにウエストは142の方が細い
足の長さが130より142の方が17cmも長い=胴短脚長
というかこの丸鼻アヒル口はLumidollとかいろんなとこで売ってる奴 >>528
確かにlumiっぽい顔やね
yokiも分解型出すんかな? 尼在庫昨日辺りから復活してたけど
なぜか芸が今日になって1,000円値上がりしてたわ yokiさん芸の155cmバージョン作ってくんねぇかなぁ 俺は芸の爆乳バージョンが欲しいな
現状だと縦パイズリできないわ >>534
軽量化は正直いらないわ
軽量化って言ってyoki体型じゃない足長ヒョロヒョロドール作られてもそそらない >>535
なぜ体型を維持する前提で内部の軽量化を考えないの?
yokiのムッチリ体型そのままで軽量化無しに155cmにしたら何キロになるとか考えてるか? >>536
165cmの50kgドール持ってるけどそれくらいじゃないかな?
重さは意外となんとかなるけどそれ以上に体型を犠牲にして欲しく無いわ 添い寝用にしてるから軽いと助かるけど
骨格の素材から変えなきゃいかんしコスト的にYOKI価格じゃ無理やろな ちょうどyokiの人に140センチ台で綾香を縦に伸ばしたのような体型で25キロで作ってくれと連絡したら
実際の人間の造形(比率)のまま完璧に作っているから130綾香の体重は決して重くないんです(軽く作るのは難しいという意味かな?)」
って感じの返事をいただけた。
体重は諦めよう。150cm35キロ、貧乳 yoki製で新骨格、顔が可愛い、7万円 が出たら買うわ >>顔が可愛い
そこだけは諦めて他所のヘッド使うしかねえ 今日とうとう美優ちゃんお迎えしました
うむ、これは色んな意味でヤバイね >>542
yokiのヘッドも芸や美優のレベルなら満足できる 添い寝とか、実践とか長い時間dollとくっついてると目がシバシバというかスースーした感じがするんだが
TPEって材料的に有害な何かが出てたりする?
毎回なるんだけど、みんなどうよ >>549
当たり前にTPEは有害だぞ
内分泌攪乱剤とかブリードに含まれてるし
みんな割り切ってるよ フタル酸エステル系がドールに使うTPEに含まれてるし
舐めたりするのは良くない 実際はそこまでキツい害じゃないよね?
製造ラインの従業員がやべえよ >>552
いうて製造する側はどのメーカーも防毒マスクくらいしてるでしょ 熱可塑性エラストマー自体に有毒性は食べたりしない限り無い
不純物、それこそ工業用オイルとか含まれてない限りドールを舐めても害はない
安価なドールメーカースレには「10万以下のドールは素材ケチって有毒物質混ぜてる説」を提唱しにくる人がいる
あまり不安煽る話してるとすぐ沸いてくるぞ なんにせよ無駄に脱線してyoki関係ない話になりがちだからよそでやれ >>554
TPEのブリードに関しては多環芳香族炭化水素が含まれるから安物高価に関係無く普通に有害だぞ 唇とか胸とか普通になめてるんだがw
今のとこ体調に変化は無い ラブドール持ってるやつなんて健康気にかける必要ないだろ >>559
怖いのならゴムつけたらどう。
後片付けも楽だよ。(笑) 118の獣人っぽいのが増えてるな
顔のメイクが特色なんかな >>563
中国でも異世界ものが流行ってきてるからかな。
エルフもあるよ。(笑) 全新骨格設計 [ \300.00 ]
これは+300円なんか?それとも+3万円なんか?
前者なら安すぎるし、後者なら高すぎるんだが… >>566
まじか、安いからカンマをミスってドットにしてる可能性を考えてた レジに入っても金額適用されないから気持ちはわかる
一応清算画面までいくとマジで300円なのが判明する ドール用TPEに多環芳香族炭化水素なんて情報調べても一切出てこないわけやが
それこそ前述通りリサイクルゴムとか不純物混ぜてない限りないぞ >>574
問題はお風呂タイムとハンガーラックだぞ? 35キロの一体型を風呂入れるって相当きついだろな
洗いが2回に1回、3回に1回になっていき不衛生になりがち 1回使ったら必ずティッシュで拭う、3日に1回洗えば何回使っても大丈夫だよ >>575
ハンガーラックなんて耐荷重80kgで3500円で売ってるし何も問題ないぞ
風呂までハンガーラックに吊ったままキャスター移動
風呂場でも吊った状態で洗えばめちゃくちゃ楽だぞ
そもそも35kgくらいならそのまま担いで運べるし
この場合運べないと言ってる奴は持ち方と体勢が悪いわ
ドールを屈めせた状態でいわゆる大好きホールド状態で自分の首にドールの腕をクロスさせて足も腰あたりにカニ挟みさせ抱っこでめちゃくちゃ移動簡単 少し狭い階段移動なのでたいへんです。2体保持で軽い方が手入れが楽ですね。 ドールスレで階段移動の話みかけるたびに思うんだけど
階段があるような広い家で一人暮らししてる独身貴族なのか、家族いるのにドール所持してるのか 一階が車庫orガレージ+トイレ風呂、2階にダイニングキッチンと寝室ってパターンの一人暮らしは有り得る >>583
一軒家1人暮らしだな
30後半だし結婚とかして無いけど一軒家買っていろいろ趣味に生きてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています